fantascop

А мну вчера на рейс 12-22 был забронирован билет

в выпуске 2016/06/27
9 октября 2015 - roman mtt
article6290.jpg

 

30.09.2015

 Я вчера увидел летающую тарелку. Ну как тарелку? Это только так говорят. А они ведь очень разные бывают: да, все аэродинамических форм, меняющихся форм, разных блестящих цветов или матовых раскрасок. Мне часто очень разные пепелацы приходилось наблюдать. И не скажу, откровенно, что хоть одно НЛО меня особо впечатлил, до вчерашнего случая. 

 

А эта тарелка - она обычная, никаких там наворотов или лампочек мигающих - эта особенная. Вроде и светится как и все, блестит как и все, на телефон не фоткается как и все. Но не удержался - просто помахал им рукой, показывая, что я их вижу, что я здесь.

 

Подлетают, выходят, смотрят. Быстрое формальное знакомство. Прошу взять меня в полет - охота посмотреть мир за пределами нашей атмосферы. Отказывают. Говорят этот рейс уже битком, и следующий - тоже, можешь только на 12-22 записаться. Ждать - 4 года, наших земных 4 года! Спрашиваю, от-т-чего так долго, нельзя ли чаще лет-т-тать и вообще? (заикаюсь просто, когда чувствую что наглею). А они отвечают, что рейсы подогнаны под расписание чемпионатов мира и Европы по футболу - больше, мол, ничего интересного на вашей планете не происходит. Я спрашиваю: так чемпионат очередной только в следующем году. Так и есть: мы зрителей - завезли, туристов – набрали. В 2016 году вернемся: туристов - сдадим обратно, а зрителей своих - заберем. Так и мотаемся: схема отлажена, и ломать ее никто, мол, не будет. Только война может помешать, или график соревнований нарушится по независящей ни от кого причине. Так что можем тебя взять в круиз в 2019 году, не раньше. Долго ждать, думаю, но соглашаюсь - вариантов нет.

 

Спрашиваю, где вас искать в 2019 г? Говорят, не парься - сами тебя найдем. И выдали мне чип: всандалили его каким-то прибором блестящим в шею. Не, больно не было, только чесалось немного. Это хорошо, что сами найдут - одним головняком меньше. Так еще, пару инструкций дали, как на связь выходить, если что. И объяснили, что меня же не просто так катать по Вселенной будут - я теперь их агент, типа сторонний наблюдатель: они моими глазами будут все записывать и анализировать там у себя на каком-то  Гариндабе-4. Ну и так, поговорили еще немного, о том-сем, и улетели они.

 

 

01.10.2015

Сижу дома, смотрю в ясное ночное небо. Грустно... Чип этот зудит еще... Подхожу к телевизору, включаю свои любимые программы про животных. Нет сигнала. Давай там кино искать - нет ничего. Полистал - одни спортивные каналы. Понимаю - чип работает, что-то они говорили про его доминирующую силу и избирательность, но я точно не запомнил, так как толком не понял. Но теперь смекнук к чему они это базарили: этот чип и антенна, и модулятор сигнала и глушилка для постороннего контента, на который он не запрограммирован. Он работает только на спорт.

 

Думаю: неужели их только спорт интересует? Полез в сеть - одни спортивные сайты и трансляции. Разозлился, лег спать. Точно - их только спорт и интересует. Утром ехал на работу. Проезжая мимо стадиона, непроизвольно вывернул голову так, что из-за подмышки какой-то милой студентки еле успел прочитать афишу о соревнованиях. Проехал свою остановку - задумался о покупке билетов. И тут доперло - они же меня не наблюдателем здесь оставили, а ретранслятором хотят сделать: чтобы моими глазами спорт наш смотреть. Интересно, ну отчего им такая охота до нашего спорта? Может у них своего нет?

 

Ну да ладно, стерплю - надо же мир посмотреть за границами нашей атмосферы, а других вариантов нет. Но все равно, чего бы это этим инопланетянам так любить наш спорт? Может они им восхищаются? Или наоборот: ржут как с ток-шоу какого-нибудь, или, не дай Бог, разврат это им напоминает: как нам порнуху совестно, но интересно смотреть, так им спорт - может это им как жесткое извращение? Кто их знает... Главное чтобы меня, как там уже буду на экскурсии, как распространителя порнухи не привлекли - у нас тут жестко с этим, у них думаю - не меньше, все таки  - высокоразвитая цивилизация, не х+р собачий.

 

02.10.2015

Третий день маюсь из-за этого чипа. Все мои мысли про их радость от нашего спорта - полный бред. Не восхищаются они им - это однозначно, не тупые они. Тут вариантов только два: первый - изучают спортсменов, что бы потом биологическо-насильственным путем улучшить наш вид и сделать своими рабами, а второй - они там все конченные игроманы в тотализаторе ставки ставят, и на наши соревнования тоже. А так как наш спорт и их очень сильно отличаются в плане порогнозирования результата, то наши соревнования круче - результат их не спрогнозируешь. Температура еще второй день к ряду меня и насморк...

 

04.10.2015

Все выходные смотрел футбол. Самочуствие - отличное! Температуры и насморка - как и не было! На работе выходили с мужиками курить: не скурили ни одной сигареты, зато 15 минут трындели про то как в юности в настольный теннис шпилились! Как на качалку ходили, как в бассене плавали, как по суботам тренер вместо стандартных "побежали с захлестом голенин" и всякой другой хрени, делил нас на две команды и 4 часа заставлял в баскетбол играть... Круто было.

 

12.04.2016

Давно не писал в свой блог. Прошло полгода, с момента как я записался на рейс 12-22. Курить бросил. Снова хожу на тренировки. На кудо записался, микс из разных техник: это и модно сейчас, да и сам давно хотел попробовать - никогда на боевые искусства не ходил. Все как-то легкая атлетика, качалка, плавание. Тоже было весело, но просто всегда хотелось на какое-нить карате походить. Вот и пошел. Весна в этом году – просто чудо!

 

 

29.12.1016

2016 год прошел в работе, тренировках, оздоровлении. Телевизор - не смотрю. Люблю ходить на стадион или в манеж на соревнования. Раньше как-то не очень туда стремился. Да, бывал я на разных спортивных мероприятиях, но без особого энтузиазма. А теперь - прямо тянет посмотреть как люди друг друга или обгонят, или бъют, или мячик пинают. Но не просто так - этой движухи мне и самому хватает, а на результат, или за приз какой-нибудь.

 

Да, меня тут недавно повысили. Ну как повысили - попросил шефа повысить, а он отказал, а я тогда соучредителя нашей фирмы в бассейне случайно встретил и попросил еще раз. Но попросил не просто, мол хочу должность, а рассказал что к чему, и почему стоим в "несезон", а потом в сезон тяжело входим. И пример пример с тренировками: к соревнованиям готовится надо, а у нас работа на фирме сезонная, ярко выраженная, а мы в межсезонье больше по пьянкам или по безделью, а не по семинарам да тренингам по торговле. Он все понял - сам со спортом по жизни. Старого этого тюфяка - шефа моего - выгнали, по старости лет, а меня - поставили на его место, хотя я всего начальника отдела маркетинга просил. Начальника отдела маркетинга - тоже выгнали. этого по причине более прозаической - пьянство. Это я его уже выгонял.

Да, итоги подвожу сейчас, чуть раньше самого праздника – завтра лечу в Чехию, на новый год.

 

15.03.2017

Давно не писал в блог. Расслабился: моя жизнь стала лучше. Но вчера случилось одно событие, которое меня очень сильно напугало – вот и решил отписаться. Прихожу домой, варганю себе яичницу, и думаю, что-то я забыл телек включить, как раз сейчас должно спортивное обозрение идти. Включаю телеящик, чтобы он на фоне там мне рассказывал кто кого победил, а по телеку - программа про выращивание цветов. Тут-то меня и клемануло! Я уже второй год кроме спорта и работы ничем не интересовался. А тут – цветы. И тогда я вспомнил: как что-то очень странное в жизни произойдет – тогда они при встрече мне говорили – это и есть сигнал выходить на связь.

 

Вспоминая первую встречу, я отчетливо помню, что тогда причины выходить на связь они явно не назвали. Может быть просто предупреждение какое-то, об изменении графика полетов, а может место на более ранний рейс освободилось. Такое часто бывает – кто-то из пассажиров не дождался и умер, а может просто отказался. Ну, всякое в нашей непрогнозируемой жизни бывает.

 

Я сполоснул руки и прошел в зал. Сел в кресло. Приложил руку к шее и три раза хлопнул по тому месту, куда вживили чип. Потом подождал немного и еще три раза хлопнул. Потом снова выдержал паузу и приложил руку к области чипа. Так надо было сидеть долго. Комбинация проверенная, как мне тогда объяснили – легко запоминается и никто еще не перепутал порядок вызова.

 

В комнате сам включился телевизор – он стоял прямо напротив меня. С экрана смотрело знакомое лицо – это был один из них, с кем я тогда говорил. Он поздоровался. Я спросил, правильно ли я понял сигнал. Он сказал, что правильно. И потом рассказал, что хочет просто убедиться, что у меня все в порядке, и узнать: не передумал ли я насчет полета. Я сказал что нет. Отлично, резюмировал он. А раз так, то мы (ну, то есть они) меняют мне программу дальнейшей подготовки. Что? Так это была программа подготовки к полету! Я теперь понял, меня просто переключили на спорт! И правильно: это же взлеты-посадки постоянные, перегрузки, агрессивные атмосферы и прочие прелести. Теперь понимаю, что они имели в виду под словами, что лететь в космос – не два пальца об асфальт…

 

И раз с физподготовкой, мотивацией и прочими моментами все складывается нормально, то остается полтора года, чтобы довести до уровня философию, искусствоведение и биологию – разного, мол, придется там насмотреться и нужно быть к этому готовым. А то с нашими категорическими нормами мышления, отвергаемого и воспринимаемого всем праведным космическим людом не иначе как опасными, нас (в смысле - их) с тобой (ну, со мной, то есть) – вообще никуда не пустят. Поэтому теперь мне только канал культура, история и дискавери в пакете приходить будут, а в сети – изучать все тоже, только в 4-х кратном объеме, а в качестве факультатива – самостоятельно изучить тему питания растений вкупе со всеми особенностями их физиологии. Мол, в моем маршруте – много растительных миров будет.

 

И последнее, сказал он мне: так как за счет новой работы ты успел немного разбогатеть в последнее время, то придется все продать, купить маленькую квартирку, а с работы – уволиться, иначе на окультуривание, требуемого для полета, времени не хватит. И ответ должен быть «да» или «нет» прямо сейчас.

 

Грустно мне стало в этот момент. Но с другой стороны, я же хотел этого. Моей первичной целью было простое желание: увидеть мир за границей нашей атмосферы. А вся жизнь последних лет оказалась подготовкой. Как теперь все бросить? Но раз надо – значит надо. Когда вернусь – что-нибудь придумаю, не пропаду, думаю. Согласился я, в общем.

 

На этом все: блог закрыт. Вернусь из турне – выложу фотки. Смеюсь, конечно. Но если удастся что запомнить из всего увиденного – отпишусь. Хотя они говорили, что хвастаться увиденным и вспоминать тяжело после полета: перегрузки все-таки постоянные, нагрузки на мозг и все такое. Но я надеюсь, что вспомню. На этом точно все: блог закрыт. 

 

Похожие статьи:

РассказыЗемное приключение Эверглея

РассказыНочной полёт

РассказыНепоправимое везение

РассказыЯ иду по воздушной дороге...

РассказыПоследний вопрос

Рейтинг: +2 Голосов: 2 658 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
0 # 9 октября 2015 в 23:13 +1
Здорово. Прочитал с интересом. Продолжение следует?
roman mtt # 12 октября 2015 в 10:42 +1
нет. блог - закрыт. ;)
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 23:24 0
автор, привел в порядок художественное безобразие, умыл расчесал и выложил?
малаца!!!
dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев