1W

Без шанса на удачу...

на личной

3 апреля 2017 - Алекс Грарк
article10776.jpg


 

      Собрались всякие земные твари на сбор. Посвящен сбор был простой проблеме: люди ищут в небе разумных существ, а себе под ноги не смотрят. Сколько особей погибло, пытаясь достучаться до глупого мозга человека, что не там и не так он ищет. Да, где-то там, на других похожих и не похожих на Землю планетах, несомненно есть жизнь, в том числе и разумная. Но даже если добраться до них, а техника человеку этого пока не позволяет и, скорее всего, не позволит никогда, то как с теми существами - гуманоидные расы, негуманоидные расы - как с ними общаться? Что от них можно набраться, если люди на родной Земле до сих пор не могут разглядеть себе подобных, также блещущих умом, изобретающих различные диковинки, о которых человек еще и в мыслях своих представить не может? Сколько уничтожено насекомых, травоядных, млекопитающих земных существ, кстати, очень даже понимающих человека, могущих разговаривать с ним на одном языке…

      Но не вышли, так сказать, рылом! Сильно от людей отличаются другие популяции, населяющие одновременно с человеком Землю, но это ведь не препятствие к контактам! Что засматриваться на звездное небо, где никто нас не ждет?
      Первым слово взяла рысь:
    - Мы обязаны добиться от человека взаимопонимания. Не будет этого, наша раса на Земле вымрет через двести - триста лет.
    - Наша раса тоже вымрет, - согласилась выхухоль, - и даже значительно раньше! 
      Волк, сидевший рядом с охотничьим псом, проворчал:
    - Вот, псина, куда тебе надо смотреть, и чем заниматься! А ты только брюхо свое набиваешь, да позволяешь охоту на нас зимой устраивать!
    - Так я, что ж, один такой, что ли? - стал оправдываться пес. - Нас развели такое количество пород, что мы друг друга иногда и не узнаем даже. Мелких каких-то наплодили, а зачем? На охоту с таким не пойдешь, только под ногами мешаются, затоптать можно! Или вот этих крупняков вывели, которые чуть ли не с человека ростом? С таким тебе, волк, даже пробовать бороться нечего - загрызет! Наши предки в давние времена пытались найти общий язык с людьми, но взять женский персонал - он вечно боязливый, к нам приближаться боится, а мужики - в основном - в жопу пьяные, у мужского пола по-другому не бывает, хоть он принц какой-нибудь, хоть простолюдин - одно у него на уме: как спирного нажраться, да бабу найти послаще.
      В центр сборища вышел жираф:
    - Вы знаете, эти люди - такие зануды, они и не такое учудить могут. Тем более по-пьяни. Они зачастую норовят нашим мясом попитаться, они же с самого древнего человека травой утолять голод не пытались, им давай тепленькое мясо, а для этого они готовы всех живых существ на Земле извести на еду. Не понимают даже, что им же очень одиноко будет, когда мы все закончимся!
    - Да брось ты, длинношеее животное! - зарычал на жирафа лев. - Ты только и можешь, что своей шеей вертеть, а с человеком ни разу поговорить даже не пыталась! Вот я пытался, но в ответ получил такие оскорбления, что съел негодяя в сыром виде вместе с костями! 
Лиса, виляя рыжим хвостом, рассказала:
    - Мы в зоопарках до сих пор вынуждены держать своих представителей, думаем, что у них что-то получится с контактом. Однако они так обижаются на людей: смотрители их тухлыми цыплятами кормят, зрители в них жвачкой кидаются, всю шерсть замазали. Не дождусь, когда мы их из этих увеселительных заведений заберем обратно - так за породу обидно!
    - Давайте, друзья, - предложил слон, - склоним голову в честь покинувших нас, не выдержавших гнета человеческого, таких наших собратьев, как тасманийский волк, североафриканская коровья антилопа, яванский тигр, занзибарский леопард, пиренейский козерог, западный черный носорог. И это только за последние десятки лет. А всего за 500 лет вымерли 844 вида животных.

      Все собравшиеся почтили исчезнувшие с лица Земли виды живых существ минутой молчания.
Затем вступил в обсуждение вопроса аллигатор:
    - Мне, друзья, хотелось бы выслушать мнение нашего старейшего члена общества - снежного человека. Ведь он совсем мало отличается от тех людей, что настроили города, заводы, научные институты, которые спокойно отдыхают после трудового дня рядом с нами на лоне природы. Что он может сообщить нового? Ведь мы наслышаны о некоторых пусть не совсем удачных контактах снежного человека с людьми, но ведь мы и этим не можем похвастаться…
     Снежный человек вышел ближе к середине поляны с унылым видом и сообщил:
    - Поверьте на слово, - он постучал кулаком по могучей груди, сильно обросшей шерстью, - не смог я терпеть их выходки. Действительно были случаи, когда мы сталкивались на узкой тропинке, пытались друг друга понять! Но когда тебя тянут в итоге в лабораторию для проверки гемоглобина в крови или пытаются изучить волосяной покров в самых неожиданных местах, то становится так противно, что сразу разрываются все наклюнувшиеся контакты. И бежишь от этих противных людей куда подальше! Но они на этом не останавливаются, они начинают даже в дремучем лесу тебя искать, проходу не дают…
      Аллигатор сказал:
    - Нужно было все-таки потерпеть, контакты всегда вещь непростая!
    - Конечно! - заскрежетал зубами снежный человек. - Скажи лучше нам, как позавчера твоя встреча с людьми закончилась? Что там у тебя вышло с контактом?
    - Ну, сравнил! - явно обиделся аллигатор. - Ты же на человека смахиваешь настоящего, а я - аллигатор!!! Не буду врать, да и оправдываться вроде бы ни к чему: обоих я их проглотил, настырные такие оказались. Хотели меня выловить и продать в какой-то канадский зоопарк. А я-то про высокие материи с ними пытался поговорить, даже первые слова у меня вышли совсем почти по-английски. Но куда там… Да вы все видите, когда изучаете действия людей: они очень часто даже при общении друг с другом далеко не всегда понимают, что хотят сказать! Народ одной страны говорит одно, а другой - про то же самое(!) - совсем другое. Обратили внимание на события в центре Европейского континента? Такое количество людей, говорящие на одном языке, не понимают друг друга совсем! А когда к ним в спевку примазываются люди с Американского континента - ну там, где вонючие скунсы живут - то вообще бедлам, а не Организация Объединенных Наций… А какое название красивое придумали когда-то!
      Потом все немного помолчали.
      Поскольку сегодня рысь была назначена ведущей всего сбора, ей и дали заключительное слово:
    - Дорогие сородичи, милые друзья мои, с которыми мы много лет уже осваиваем нашу красавицу Землю совместно с упрямым человеком, давайте продолжать наши попытки подружиться с ним, впустим его в наше сообщество, совместно мы многое сможем, мы увеличим процветание Земли, сделаем ее еще красивее и величественнее.

Похожие статьи:

РассказыСеть. Часть 3.

РассказыУнисол XXI века

РассказыБарбосса Капитана

РассказыОни слышали это!

РассказыСеть. Часть 2.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий