1W

Близки к провалу

в выпуске 2021/03/01
22 января 2021 - Rihthoffen
article15040.jpg

Заведующий вошел в кабинет и едва успел принять рабочий вид, как дверь распахнулась, и через порог шагнул Начальник производства.
Поздоровались.
- Ты уже в курсе? – спросил Начальник.
Заведующий не торопился отвечать, пытаясь найти правильный вариант. Должен ли он быть в курсе? Но, Господь милосердный, чего!? Или можно честно сознаться, что опоздал на десять минут, только пришел и больше хочешь кофе, чем быть в курсе вообще чего бы то ни было. Пауза затягивалась до неприличия.
- Конкретнее? – Заведующий решил несколько разведать обстановку.

 - Вот! – Начальник производства емко описал проблему, избавив заведующего от дальнейшей необходимости ломать голову над вопросом, что же произошло.
На столе появился флакончик с раствором красивого синего цвета, заставляющего вспомнить о васильках, вечернем небе и растворах, содержащих медь.

- Это у нас… - решил все же прояснить ситуацию Заведующий.
- «Бурдацин», - пояснил Начальник производства, - Только синий.
- Прозрачный бесцветный раствор, - кивнул Заведующий, - Только синий. Дай угадаю, тебя интересует причина этого «только»?
- Там еще что-то плавает, - внес дополнительные данные Начальник производства.
- Оставляй, будем разбираться, - грустно вздохнул Заведующий.

В глазах Химика читалась грусть. Не успел он вернуться с утреннего чаепития в лабораторию, даже тепло от большой кружки «эрл грея» еще ощущалось в животе, как его настигла работа. И не просто анализ, а со «звездочкой», интересненькое. Наверное, сегодня домой вовремя не уйти.
Химик тяжело вздохнул и посмотрел «Бурдацин» на свет, но такой экспресс анализ не дал ответа, отчего по флакону расплескалась синева. Видимо, придётся проводить более глубокие изыскания…
Отфильтрованный раствор приобрёл еще более приятный синий цвет, вот только яснее с ним ничего не стало. Что ж, не знаешь, что делать, измерь рН. Ситуация вряд ли изменится, зато будет что в журнал записать. Еще можно погреть. И кислоты добавить. О, а еще можно погреть нормальный «Бурдацин» с кусочком медной проволоки – вдруг посинеет. Одним словом, Химик призвал себе на помощь весь впечатляющий арсенал аналитической химии. Через полчаса на водяной бане нагревалось уже с полдюжины стаканчиков с «Бурдацином», синим и нормальным, с различными добавками, от скучных кислоты и щелочи, до проволоки и кусочка этикетки. К сожалению, добиться окрашивания образца в лабораторных условиях не удалось, и Химик был готов сдаться, записав секрет синего «Бурдацина» в неразрешимые тайны Вселенной. Но в этот момент снова пришел Начальник производств и принес еще один флакон синего раствора.

- Как? – спросил заинтригованный химик.

- Чернила от ручки, - пояснил человек с производства, - Испачкали пробку, когда проталкивали их по направляющим. А потом стерилизация – и получите результат!  

Задача была с блеском решена, причина найдена, серия не забракована…

Свет ночных фонарей проникал внутрь производственного цеха через большие окна. Машины не работали, освещение выключено, хотя смена была в полном составе. Рабочие стояли широким кругом. В центре трое – двое по бокам крепко держали человека посередине. Появился Начальник производства, подошел к троице и отвесил удерживаемому звонкую оплеуху.
- Из-за тебя чуть не провалился весь план! Все же знаете, как «Бурдацин» важен для достижения нашей цели!

Работники закивали, конечно же, они все понимают.

- И все равно найдется идиот! – продолжал оратор, - Подпихивать пробки жалом! Это ж надо. Повезло, что они сами ничего не смогли определить и купились на нашу историю про чернила!

- Что нам делать с виновным? – спросили рабочие.
- Оторвите ему хвост! Пусть думает, пока отращивает новый! И за работу!!!

Приказ был исполнен в мгновенье ока – чешуя оторванного хвоста сияла холодным блеском в свете ночных фонарей. А рептилоиды уже запустили линию, готовясь делать новый «Бурдацин», средство для порабощения человечества.   
 

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыНезначительные детали

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

Рейтинг: +2 Голосов: 2 58 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Евгений Вечканов # 22 января 2021 в 03:49 +2
"Бурдацин" он тоже ведь разный бывает, ну там "Айзер" или "Одерна", а есть ещё "Путник". crazy
Так это значит рептилоиды!
Я так и знал!!!
Плюс!
Rihthoffen # 22 января 2021 в 21:34 +1
Какая неожиданная аналогия! Я и не подумал даже.
На самом деле рассказ двухлетней давности.
DaraFromChaos # 22 января 2021 в 11:59 +1
Кому нужны эти препараты? Мы и так давно всех поработили crazy
Rihthoffen # 22 января 2021 в 21:32 +1
Всегда лучше подстраховаться!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев