fantascop

Возвращение блудной старухи

в выпуске 2016/01/21
article5343.jpg

            Чебурашка смотрел на звезды и скучал. На дворе Канун Рождества, а никто о празднике  и не вспомнил. Гена давно спал в своем домике. Лев Чандр был занят: у него подрастали маленькие львята и он следил за их режимом, воспитывая достойными гражданами маленького городка, который построили Крокодил Гена и его друзья.

            И Шапокляк куда-то запропастилась. Оставила Лариску Ушастому, сказала, что ненадолго и исчезла. Конечно, все спокойно вздохнули, никто не нарушал покой жителей, но крыса волновалась. Она каждый день подходила к Чебурашке, заглядывала ему в лицо, спрашивая, когда вернется ее хозяйка. Он всякий раз ее успокаивал, говорил, что скоро она приедет. Но это скоро  длилось почти год. Чебурашка вздохнул, какой бы вредной не была старуха, но с ней было весело и скучать не приходилось.

            Он вспомнил все стычки и все проказы вредины. Вспомнил вкусный торт, который она испекла в знак примирения, когда ее приняли в маленький городок. Вспомнил, какой необыкновенный цветник она разбила в центре города, и понял, что очень скучает по Шапокляк, по ее проказам и  песенкам.   

                Чебурашка долго сидел и смотрел на ночное небо пока не почувствовал, как в его руку ткнулось что-то мокрое и холодное. Он опустил голову и увидел Лариску. Та глядела на него грустными глазами, из которых, казалось, капали слезы. Она так тосковала! Бедняжка! Чебурашка взял ее на руки, погладил:

            - Ничего. Скоро она вернется. Думаешь, Шапокляк про тебя забыла? Не уверен. Хоть она и старенькая, но любого молодого за пояс заткнет своей  неуемной энергией!

            Лариска успокоилась и даже задремала в мягких и теплых объятиях Чебурашки. Но вдруг, почувствовав  что-то, она встрепенулась, заскулила и уставилась на ночное небо. Чебурашка проследил за ее взглядом и увидел яркую Падающую Звезду. Он, недолго думая, протянул руку и поймал ее. Потом посмотрел на Лариску, и, увидев в ее глазах большую просьбу, произнес:

            - Пусть вернется Шапокляк! Мы скучаем.

            В этот момент Звезда разделилась на две части. Чебурашка еле успел подхватить вторую половинку, а первая рассыпалась разноцветным дождем, заставляя Лариску чихать. Как только прекратилось  чихание, сразу же возник странный туман, из которого вышла долгожданная старуха. Увидев ее, Лариска, было, кинулась навстречу хозяйке, но через мгновение вернулась и забилась в истерике, стараясь найти место, где можно было подальше спрятаться. Вышедшая из тумана особа была мало похожа на их любимую Шапокляк. У дамы в руках было оружие, взгляд был свирепый и злой.

 

- Ага! Вот вы где! Ну, теперь никто от меня не уйдет! Я всех вас поймаю, посажу в клетки и буду показывать всему миру за деньги. А кто будет сопротивляться, того ждет суровое наказание в виде угощения плеткой! – Сказала и пальнула в воздух из огромного автомата.

- Женщина, вы кто? – Удивленно спросил Чебурашка. – А где НАША  Шапокляк?

- Я и есть Шапокляк. Я прибыла из Америки, где проходила посвящение в Орден Охотников за Головами. Теперь я буду самой богатой дамой на свете! – закричала она, подняв руки к небу, потрясая оружием.

Пока непонятная Шапокляк делилась своими планами на будущее, Лариска начала слегка покусывать Чебурашку за руку, в которой он держал половинку Звезды. Опомнившись, он шепнул крысе:

- Ну, теперь твоя очередь загадывать желание. Давай! Я знаю, чего ты хочешь больше всего. Думай!

Лариска, уставившись на Звезду, начала думать, жалобно поскуливая. В голове крысы проносились образы любимой «мамы»,  которая вырастила ее с  раннего детства.  Которая кормила и любила несчастную сироту, чьи родители пропали неведомо где. И Звезда поняла. Она кометой врезалась в объект, именующий себя Шапокляк. Женщина, не ожидающая такой атаки, упала, выронила автомат, ударилась головой  и замерла.

Лариска смело к ней подбежала и быстро привела в чувство, облизав лицо и руки. Старуха поднялась, оглянулась и ойкнула:

- Где это я? Лариска? Ой, ты моя голубушка! Чебурашка? А ты чего не спишь?

- Аааа… Ээээ… Шапокляк, ты ли это? Мне не снится?

- Нет, не я. Или я? – Она ущипнула себя за ухо. – Ой! Больно! Я это, я.

- А ты где пропадала?

- Я? Как где, спала. Услышала грохот, проснулась и примчалась.

Тут Чебурашка понял, крыса пожелала, чтобы ее хозяйка была прежней,  без американских заморочек. А Звезда забрала у старухи память последнего года жизни.  Вот и славно.

Лариска, оставив хозяйку приводить себя в порядок, подбежала к Чебурашке и заговорчески на него посмотрела. Чебурашка погладил крысу и приставил палец к губам:           

- Ш-ш-ш…  Пусть это будет нашим секретом. Ребята, пошли чай пить, раз никто не спит. Рождество ведь наступает!

Лариска деловито забралась в свою любимую сумку, висевшую на руке Шапокляк, пискнула хозяйке приказным писком и все отправились встречать пить чай.

Похожие статьи:

РассказыИ все-таки он был прав..

РассказыХорёк в курятнике

РассказыСобачья смерть

РассказыШляпа из кролика. Часть 1: Стражник и Часть 2: Ведьма [Сценарий квеста по пратчеттовскому "Плоскому миру" с заготовками графики]

РассказыГорячие сосиски!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 26 июля 2015 в 19:53 +1
ой!
ну вот вселенское зло такое честное, что аж беда
Наташ, прости, мне не понравилось.
как-то не сложились у меня в голове детали пазлла: глум - не глум? сказка или стёб?
вроде, и закончилось все хорошо. Но и звезда из двух половинок меня удивила. И шапокляк американская не вписалась в сюжет.
видимо, не мой фломастер zst
Сказочница Наташа # 26 июля 2015 в 19:57 +1
Ничего. Я знаю, что сказка не совсем удачная получилась.
Потому и критикуют.
Спасибо за честность.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев