1W

Все исполненные желания

в выпуске 2016/11/10
6 ноября 2016 - Григорий Неделько
article9668.jpg

«Страшные рассказы». III партия

 

Я не понял, почему меня похитили. И всё же в один момент я пребывал на привычном и немного наскучившем рабочем месте, а вот уже там-не-знаю-где и непонятно-почему.

И только сейчас… да, кажется, прямо сейчас я начинаю понимать, кому и зачем это нужно.

Итак, в очередной раз вступал в права и длился обыкновенно тоскливо и скучно будничный день. Я находился в лавке, а где ещё, спросили бы вы меня, и я не нашёлся бы, что ответить. Понимаете, я из сутки в сутки постоянно повторяю единственный круг обязанностей и благ: проснуться, умыться, поесть – на работу – уйти в десять вечера из лавки и, вернувшись домой, поесть, помыться и лечь спать. У меня и на жену-то не хватало времени и желания… ещё когда мы жили вместе и не были разведены. Теперь-то жизнь стала совершенно неизменной.

Вышагивая рядом с витринами и вдоль них, я протирал стёкла и деревянные корпусы от пыли мягкой тёмной тряпкой. Вдруг запиликал канарейкой электрический дверной звонок, и внутрь скромного по размерам, однако стильно обставленного помещения вошёл человек. Он носил чёрную шляпу, чёрные очки, того же цвета штаны и сапоги и, естественно, перчатки, такие же, разумеется.

- Мистер Ер? – грубым голосом – вероятно, природным, а не из намерения обидеть – поинтересовался «чёрный».

- Он самый. – Я по привычке тепло улыбнулся потенциальному покупателю. – Чего желаете?

Он обвёл залежи богатств под стеклянными витринами малолюбопытным взором.

- Боюсь, у вас не отыщется требуемого.

Моя улыбка сделалась шире: это у «мистера Ера»-то не найдётся?.. Смешно, парень. Или наивно – одно из двух.

- Исполнение какого желания вам требуется? – задал я сакраментальный вопрос.

«Чёрный», подойдя ближе, покачал головой.

- Ну а всё-таки?

- Говорю же вам, затея помочь мне изначально обречена на провал.

- Давайте, тем не менее, обсудим: я не привык отступать перед трудностями.

Тогда, вздохнув, «чёрный» ответил:

- Все желания.

- Что, простите? – Я не понимал смысла сказанного.

- Все потенциальные желания, - почти повторил странный посетитель.

- Все? – Я задумался: теперь я был озадачен.- То есть абсолютно все?

- Да, любые. Возможные и невозможные. Уже придуманные и пока нет. Все. Все исполненные желания.

Я хмыкнул.

- Неплохой запрос. А касательно материальных средств… - поднял было я болезненную для многих покупателей тему, однако необычный клиент прервал меня взмахом руки в чёрной кожаной перчатке:

- О деньгах речи не идёт.

Я вновь улыбнулся, сейчас – натяжно.

- Понимаете ли, задарма не работаю. Жизнь не позволяет.

«Чёрный» вдруг расхохотался.

- Никогда б не подумал, - сквозь смех заговорил он, - что меня обвинят в глупости и материальной недееспособности.

- Так ваших средств…

- Хватит. Вполне, - снова не дав мне досказать, прервал «чёрный».

И теперь уж сам растянул губы в улыбке – несколько мрачной и настораживающей, должен заметить.

Эх, догадайся я об этом раньше!..

- Могу предложить варианты, - я вернулся к профессиональным тону и поведению, - только предупреждаю сразу: даже полный набор средств из моего магазина не способен осуществить подобную просьбу. Выкупи вы приобретённое прошлыми покупателями, и в таком случае не удалось бы достичь поставленной цели.

- Средства ограничены, - резюмировал «чёрный».

- В принципе и целом – да, ограничены, - согласился я. – Несмотря на чудесность, волшебство, невероятность.

- Закон ограничения, - в следующий раз проявил начитанность и ум «чёрный» клиент.

- Именно, именно он.

«Чёрный» постоял молча пару-тройку напряжённых – на мой взгляд – секунд и попросил:

- Озвучьте ассортимент, пожалуйста, а я уж… уж как-нибудь попытаюсь решить проблему.

«Да на что он надеется?» - Я внутренне усмехнулся и огорчился: и потому, что не смогу, при всём хотении, угодить посетителю, и из-за его почти детской наивности.

Кажется, впрочем, кто-то другой бравировал наивностью и детскостью, размахивая ей налево и направо…

Я прошёл к первому слева стенду и, указывая пальцем на товар – многий в единичном экземпляре, - принялся озвучивать некупленные средства. «Чёрный», как я понял, встал рядом, позади, и внимательно, заинтересованно слушал.

- Золотая рыбка, - вещал я, указывая пальцем на яркое жёлто-рыжее чешуйчатое тельце, что плескалось в аквариуме с подогревом и температурным контролем (кондиционер + мини-печка). – Исполняет лишь три желания, зато способностями не ограничена.

Джинн, - я ткнул указательным пальцем в красную старинную лампу. – Тоже три желания обыкновенно, правда, он не умеет (или не хочет, я так точно и не выяснил) убивать людей, воскрешать и заставлять влюбиться друг в друга.

Цветик-семицветик. – На витрине в вазочке с дистиллированной водой стояло неумираемое – покуда не используешь последнее желание – подобие солнца, но не с огненным, по цвету и смыслу, а с разноцветным ореолом, из лепестков. – Семёрка мгновенно исполненных желаний, вплоть до уровня выше среднего.

Конёк-горбунок – в сжатом виде. Количество желаний ограничено высокой моралью источника и тем, удастся ли покупателю договориться с ним по душам. Иначе может (и вправе, что задокументировано) отказаться претворять желаемое в действительность. Чтобы увеличить конька, опустите рычажок на его спинке.

Жар-птица – тоже ужатый формат, распаковываемый путём нажатия на клавишу на содержащем животное сосуде.

«Чёрный» молчал, видимо, слушая.

Русалка, - продолжал я. – В основном работает на стезе любви и семейности. Бог – увы, не всесильный (самого себя не уничтожит, например). Дьявол – примерно той же силы, что и бог, правда вот исполненное желание обязательно содержит подвох. Баба-яга… волшебница… фея-крёстная… зубная фея… колдун… дракон…

Я настолько увлёкся перечислениями, описаниями и пояснениями, что совсем позабыл о стоящем за моей спиной загадочном «чёрном» человеке. А он, подгадав наиболее удачный момент, применил это против меня. Чёткий, незаметный, мощный удар сзади тяжёлым предметом – кастетом? – по темечку, и я валяюсь без сознания на полу собственной лавки, в окружении десятков и сотен магических, содержащих практически неисчислимую силу предметов, животных, людей, существ, монстров…

Однако, повторюсь, сказанное выше дошло до меня чересчур поздно и в неправильном месте.

Я не знал, где нахожусь. Я связан, и изо рта торчит кляп. Сколько бы ни старался, не издаю ни звука; лишь изредка некие шумы, то ли реальные, то ль нет, проникают сверху через дверцу в полу (или, в моём случае, потолке). Стены окружают и сжимают; темнота пророчит и страшит. Холодно. И я – я, кто подрагивает от распространяющегося и усиливающегося озноба и пытается понять, кому понадобился.

Был ли инициатором, руководителем или хотя б второразрядным участником похищения «чёрный», посетивший лавку и виртуозно, смело, технически обманувший и обработавший меня? Сколько всего человек стоит за этим? Мои нежданные враги – мафия? Простые люди? Магические создания? И куда я угодил, как?? И для чего?!

…»Для чего?»

Я привычным образом улыбнулся, сколь бы неуместным не показалось вам, читателям и слушателям, этакое поведение. Просто я осознал, вдруг сразу и предельно чётко осознал то, в поисках чего бился и странствовал внутри своих запутанных жутких мыслей.

Золотая рыбка исполнит три желания и уплывёт иль растворится в воздухе. Конёк-горбунок убежит, а может, превратится в друга, но обычного, не волшебного. Колдун умрёт, русалка бросит тебя… Единственный экземпляр, могущий реализовать все, действительно все, желания – тот, благодаря кому, а возможно, и по вине кого появились на свет и на продажу бесчисленные волшебные средства. Не следует забывать, что магия родом из очень и очень отдалённых в пространстве и времени мест; близких по смыслу и даже непосредственно знакомых людям, но чрезвычайно отдалённых в ином значении…

Я Автор. Меня зовут Гомер. Мне жутко много лет.

И я – бессмертен.

 

(Ноябрь 2016 года)

Похожие статьи:

РассказыЧупа

РассказыМеханизм Смерти

РассказыКанал "Гость из ночи"

РассказыДушесос

РассказыКонтрольная

Рейтинг: +3 Голосов: 3 771 просмотр
Нравится
Комментарии (8)
Андрей Галов # 7 ноября 2016 в 01:28 +4
Плюс за Гомера! laugh
Григорий Неделько # 7 ноября 2016 в 14:17 +1
Смотря за какого. :)))
Шучу я.
Спасибо!
Константин Чихунов # 7 ноября 2016 в 02:29 +3
И от меня плюс, Гриша!
Григорий Неделько # 7 ноября 2016 в 14:17 +2
Спасиб, Кость!
Жан Кристобаль Рене # 9 ноября 2016 в 16:52 +2
Жутковато)) Плюсик)) joke
Григорий Неделько # 9 ноября 2016 в 17:18 +1
Автор опять бредил. laugh
Спасибочки. (с)
Братья Стояловы # 13 ноября 2016 в 14:45 +2
Понравилось v
Григорий Неделько # 13 ноября 2016 в 21:31 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев