1W

В лабиринте

в выпуске 2015/09/03
25 августа 2015 - Сказочница Наташа
article5726.jpg

Она шла по темному лабиринту мрачного подземелья.  Со всех сторон доносились странные шорохи и звуки, будто что-то предостерегало Ее:  «Не ходииии!» Но  Она шла.  Шла по  жуткому коридору и только Ей одной  была известна  причина такого отчаянного похода.  Ее позвали.  Она услышала зов внезапно. Это было как удар по голове. Резкий и болезненный. Кто-то звал: «Спасите!» И Она поспешила.  Поспешила, невзирая на страх и темноту. Она шла на зов, отчаянно  стараясь как можно быстрее отыскать того, кто нуждался в помощи.


Лабиринт пугал и давил своими размерами, запутанными проходами, сыростью и таинственностью,  но Она упорно шла. Вот пройден поворот, вот еще один, и еще. Вдруг Она увидела нишу в одной из стен подземелья.  Она подошла, заглянула. В нише было темно. Такая темнота могла таить в себе много опасностей. Было страшно. Но  Она вошла, потому что зов шел именно оттуда. Войдя, Она включила второе зрение, которым могла видеть в кромешной тьме. В углу, скорчившись от ужаса, сидела маленькая девочка и плакала. Что-то знакомое было в ее облике, но что? Она не могла понять. Она протянула ребенку руку, подняла с грязного влажного пола и повела за собой.


Едва они вышли из темной и сырой ниши, как девочка прижалась к Ней и задрожала. Чего она боялась? От кого пряталась? Как попала в подземелье? Ответ появился незамедлительно в виде огромной черной Тени. Тень просочилась сквозь стены лабиринта  и заполнила собой проход. Зло волнами исходило от хозяйки подземелья, похожей  на огромного Монстра с множеством рук - щупальцев. Эти щупальца обыскивали пространство вокруг, пытаясь что-то найти. Они будто жили своей жизнью, сотканные из мрака и тьмы.  Тень была зла. В ее владения  без приглашения  вломилась какая-то Незнакомка.


 Быстро спрятав ребенка за спину, Незнакомка  приготовилась к битве, концентрируя всю свою волю и силу.
 Тень медленно  приближалась.

- Отдааай! – прошелестела Тень. – Отдааай ее мне! Она мояяяя!
- Нет! – Крикнула гостья, бросая в Тень  огненный  шар Силы, способный взорвать все вокруг. Тень съежилась, ослепленная вспышкой.  Длинные щупальца потянулись к Незнакомке, пытаясь достать девочку.
- Я сказала, нет!  - Она снова крикнула Тени, отступая на шаг назад.  – Я не отдам тебе ребенка! У тебя нет такой власти, чтобы забрать ее у меня!


Она снова метнула шар.  И Тень отступила.  Отступила к противоположной стене, но не ушла.  Стояла и выжидала, когда  пришелица устанет  и можно будет забрать ребенка, а может быть,  и ее, взрослую человеческую особь. Но  Тень ошибалась.  Незнакомка не была человеком. Она была сгустком энергии, не поддающейся никаким описаниям. Она была Силой  в чистом виде, предназначением  которой было СПАСАТЬ!  И Она  спасала, вырывая из лап Тени всех, кто просил.


Улучив момент, когда Незнакомка переводила дух, Тень схватила девочку и потянула к себе. Девочка обмякла и стала погружаться во тьму, не имея сил даже пискнуть.


- Нет! – резко повернувшись, Незнакомка  выдернула девочку из щупалец  и прижала к себе.
- Как же ты мне надоела, Тень! – Она спрятала ребенка в нишу, из которой они только что вышли, и повернулась к врагу. В руках у Незнакомки возникли два сотканные Силой Света кинжала. Она метнула их в Тень, стараясь попасть в самый черный участок  мрака. Тень вздрогнула, распалась на мелкие грязные хлопья, забыв на несколько минут про Незнакомку и девочку. Этого времени хватило спасительнице, чтобы схватить малышку на руки и начать  бегство.


Незнакомка  бежала по лабиринту.  Бежала сквозь преграды, которые создавала Тень, пытаясь остановить беглянок. Она бежала, не помня, в какой стороне выход, бежала, бережно держа слабую, почти не дышащую девочку. Она бежала туда, куда несли ее ноги. Ею руководил только инстинкт – спасти ребенка. Она слышала, как Тень пытается догнать ее. Но как можно догнать ветер?
Последний поворот… Выход… Свет…!


***


 Утром  приехавший врач долго удивлялся, как такое  могло произойти, что такая безнадежная девочка пошла на поправку. Какое  чудодейственное лекарство могло  вылечить  ребенка, стоящего одной ногой в могиле!
…А в это время Мать, сидевшая рядом с кроваткой дочери,  устало улыбалась, внезапно поняв, кого ей напоминала спасенная в лабиринте девочка…

2011 год

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПотухший костер

РассказыПоследний полет ворона

РассказыОбычное дело

Рейтинг: +4 Голосов: 4 869 просмотров
Нравится
Комментарии (19)
DjeyArs # 5 сентября 2015 в 23:56 +3
А что вот примерно вот так люди и выходят из комы! Плюс несомненно! laugh
Сказочница Наташа # 6 сентября 2015 в 04:13 +2
Спасибо, Джей! dance
Или помогают выходить из пограничного состояния... scratch
DaraFromChaos # 6 сентября 2015 в 13:15 +2
плюс однозначно
насчет комы, Джеюшка, не вполне согласна
здесь описан один из вариантов выхода. Но возможны и другие :)
Сказочница Наташа # 6 сентября 2015 в 13:23 +2
Дара, привет!
Спасибо за отзыв.
А вообще-то здесь не о коме идет речь, а о спасении ребенка, который тяжело болел угасал.
А если знать, что шла работа на ментальном уровне, то мать практически сама дочь вырвала из опасности.
И еще. Если знать, как штопать поле, которое био-, тогда можно к докторам не обращаться.
DaraFromChaos # 6 сентября 2015 в 13:41 +2
Наташ, так мне тоже не показалось, что речь о коме
это я с Джеем слегка спорю :)))
Сказочница Наташа # 6 сентября 2015 в 13:53 +2
Так я же с тобой в одну дуду дудю... laugh
Жан Кристобаль Рене # 18 октября 2015 в 10:10 +1
Вот это да!!! Наташ, я в шоке!!! Очень и очень сильная сказка!!! В ней полно символизма. Ох, не простая это история - в ней до черта смыслов!!! Плюсище, огромный!!! ++++++++++
Сказочница Наташа # 18 октября 2015 в 10:16 +1
Да ладно тебе, в шоке....
А если учесть, что это самая первая проба пера....
Представляешь, я начинала с мистики, а потом тупо скатилась на сказки... rofl
Спасибо, что прочитал, оценил
""

Следующим был Палач. За него дали крепко по рукам...
Но я же не поддающаяся чужому влиянию. Я назло врагам продолжила игру в писателя. v
Жан Кристобаль Рене # 18 октября 2015 в 10:56 +1
Лабиринт хорош! Напомнил Спасателя Натановского.
Сказочница Наташа # 18 октября 2015 в 10:59 +1
Напомнил Спасателя Натановского.
Напомни старушке, кто есть Натановский.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 октября 2015 в 11:29 +1
А мне напомнило цикл "Мы приходим отовсюду" Кати Граковой. Тоже душевно, мистично и глубоко. Попробовать, что ли, тоже что-то в том же духе наваять. А то читать такие миниатюры люблю, а пишу непонятно что :)
Сказочница Наташа # 18 октября 2015 в 11:33 +1
Попробовать, что ли, тоже что-то в том же духе наваять.
Во-во, и наваяй. А мы подождем, а потом столько плюсов наставим!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 октября 2015 в 13:16 0
У меня что-то похожее, как раз на сонную тему, - это "Разбуди меня". Но он немножко того, странноватый, многими непонятый, к тому же, с элементами БДСМ crazy На момент написания я чётко представлял себе логику героини, а сейчас уже сам с трудом её понимаю. Но что написано, то написано laugh И получился тот рассказ у меня не таким душевным, а скорее стебным (с серьёзным, но диким стёбом), странным и местами чернушным. Но в паре мест душевность проскакивала, а уж мистичности и символизма я постарался туда пихнуть, сколько влезет. И, конечно же, и на Самлибе, да и тут, его никто по достоинству не оценил, хотя кто его знает, есть ли у него вообще достоинства crazy

Хотелось бы всё-таки чего-нибудь, подобного именно твоим первым рассказам и похожим по духу рассказам Кати, а я всё ужастики, да боевики травлю, причём, длинные. Ну, и комедии дурацкие :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 октября 2015 в 11:28 +1
Не просто хорош, а шикарен! И настроение навивает мистически-душевное, и сюжет мощный, разворачивается и заворачивается. Сразу видно - автор не боялся эксперементировать. Прочту "Палача" и скажу, каким словом можно назвать людей, его ругавших.
Сказочница Наташа # 18 октября 2015 в 11:31 +1
Не просто хорош, а шикарен!
Ну, расхвалили, аж краснею! zst
Зато за Палача обозвали психопаткой. О, как!
Хорошо, что я Лабиринт никуда не притаскивала, только на прозу и сюда.
Спасибо, Солнц!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 октября 2015 в 11:24 +1
Люблю такие рассказы! dance
Сказочница Наташа # 18 октября 2015 в 11:30 +1
Спасибо, Гриша.
""
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 октября 2015 в 13:09 +1
Обращайся ещё zst
Сказочница Наташа # 18 октября 2015 в 13:15 +1
Всенепременно!
""
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев