fantascop

Гладь карточного стола

в выпуске 2018/11/22
9 ноября 2018 - Симон Орейро
article13659.jpg

Я отыскал  своё место в жизни. Поэтому полагаю, что свободен. Но чем же свобода отличается от необходимости? Я лежу в темноте, глядя на голубые обои и бесцветную люстру в обывательском мраке.

Дождь за окнами начался, разросся до ливня, затем резко прекратился. Молния, как помню, мелькнула собственными зигзагами три или четыре раза. 

По размытому тракту ехала повозка. Из-под лошадиных копыт брызгала ленивая грязь. 

Комета упала на свалку, и динозавры пробудились. У них плохо пахло из жестоких хищных ртов. Некоторые афиши синхронно разглагольствовали о правах и обязательствах рапторов. 

Я принялся писать роман, но бросил. Вместо этого направился на монтаж конюшен. 

В книгохранилищах пылились древнейшие фолианты. В них восхвалялась сила мужества и воли. Император купался в бассейне, одновременно играясь с желтоватой уткой. 

Партизаны подорвали плотину и нефтяную вышку. Сюжет о названном инциденте активно транслировался по всем мировым телеканалам. 

Силён лишь тот, кто может подавить боязнь. Но знесь необходимо знать меру. Кого многие пугаются, сам должен страшиться многих. 

Храм старый подвергся поднятию над ним невнятного полотнища. 

Кто любит Родину - тот патриот без всяких сомнений. 

Меня пробовал загрызть лев из туманной саванны. Но злой кот обломал зубы. А потом я читал в газете о том, как знаменитая китайская актриса сама себе ввела чрезмерно высокую дозу морфия. Передозировка стала фатальной. Холодное тело нашли на изящном кресле разочарования.

Космический челнок, летевший к планете Клендату, потерпел крушение. Пилот чудом спасся, а расследованием занялась экстренно созданная межведомственная комиссия. 

Я прибыл в контору и срочно добрался до рабочего места. Я заполнял унылые бумаги и оформлял по трафаретам никчёмные бланки тупой бюрократии. Вечером я, навестив в клинике обидчивую мать, катался на лохматом мамонте. 

Принц Просперо, император и придворные евнухи собирали хворост в феодальном лесу. Позже они по очереди рассказывали несмешные анекдоты. 

Трансцендентные стрелы стремились, рвались, но не достигали целей. Совы мудро плакали в знаниевых дуплах. Чабан вкушал смачный мёд, даруемый неистовыми пчёлами. 

Мелкокалиберные черви вонзились в гранит усыпальниц. Я не был уверен в их мощи, но меня интересовали потуги подлой орфографии. Я убедился, что вечность отдаёт смрадом анархической платины. 

Я прогуливаюсь вдоль океанической береговой линии. Ну разве не удивительны те люди, что встречаются вокруг?!

Коварные грабители старались вскрыть механизм цифрового сейфа, но ничего не вышло. Ничего не вышло, и шалуны были принудительно помещены за решётку. 

Мастер заявляет своё авторство на определённый им воссозданный Космос. Предмет его забот - язык, на котором он должен обращаться к зрителю. Так движется разработка специфической коллекции словарных элементов.   

В жизни есть муки, которые, как проказа, медленно гложут и разъедают души изнутри. Об этих муках никому не поведаешь: большинство людей считает их случайными либо исключительными, а если кто-то и расскажет о них, то люди в соответствии с общепринятыми стандартами и индивидуальными воззрениями воспримут такой шаг с иронией, а то и с сарказмом. Однако страданиям противостоят радости всех рангов и таксонов. 

В нашей конторе чуть не случился пожар. Антропоморфные демоны плясали, раздувая тлевших мух и слонов, а оранжевые агенты превращали младенцев в жалких уродцев.  

Мне  полагался некогда шеврон пацифиста, но я его, увы, утерял и не смог снова найти.

Компания парней и девушек после длительного расставания собралась, как и прежде. Они резвились и постоянно состязались в актах карточных дуэлей. Разномастные карты виртуозно тиранили гладкую игровую столешницу.

Зажиточный мельник был пьян. Он жаждал добавочных порций алкоголя, а льнувшая к мужчине распутная любовница тщательно анализировала поведение климатических айсбергов и медных труб. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 313 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий