fantascop

Дверь

в выпуске 2018/08/27
11 августа 2018 - Симон Орейро
article13253.jpg

Нагие ветви раздольных деревьев. Газетный эпатаж и хищническая природа чёрного белья. Садизм и карусельный авангард. Прыжки на газонах и детских батутах. Капсулы атомного отсчёта. Ресницы и безвольные алгоритмы. Уничтожение сапог и ужасающих миражей. Духовой оркестр и шаблонные фургоны для местечковых увеселений. Занавески и творческая нищета. Насекомые внутри кошек и принципиальных мстительниц. Големы и лакомства из грязевых колодцев. Сумрак и прачечные для арбузных семян и трагедийных лоскутов. Анабиоз и земная поверхность пляжных попоек.  Джайнизм и карманы шоколадной подлости. Анализ последовательных процедур на геометрической клавиатуре. Кишечник, взорванный яростью аргентинской гранаты. Штурмовые квартирники и громкий звук музыкального напора. Геноцид и обручи капризных трибуналов.  Гротеск и театр анатомических увечий. Синтетический бензин и конфетная вариативность. Конртрультура и слепые маргиналы. Ушные раковины и заплечная доброта. Магазины игрушек и неразборчивые ноты парадоксальной ностальгии. Больничные ураганы и гнетущая свобода. Задраенные люки и пути к магистерским штудиям. Нигилизм и обильные рыдания. Обгоревшие спины и нелегальные ферменты. Социалистический бред и рвотные птицы. Тракторы новейшего моделирования и алкогольные диалоги. Телевизионные порции галлюцинаторной пропаганды. Ледники и синяки обеспокоенных обывателей. Мыслительные интересы и порочные трущобы. Руины финансовой безграничности. Секуляризация и ватные тампоны. Допросы и несправедливый нажим. Трупы в моргах и тазы с переспелой мочою. Муштра и поиски выверенных методик идеального воспитания. Вклады и расписки. Сиропы и густая ругань.

Аскетизм в кельях и деградация первородной грешности. Соль в трещинах и каньонах огурцов. Бездумные объятия и денежные приоритеты. Полнота ответственности и страха. Жало мудрого скорпиона. Ваниль и сногсшибательная эйфория. Тучи и мирные облака. Веер и замороженные активы. Холодные блюда и всестороння конкуренция. Чума и вакцина от сифилиса. Вечный мотив бессмертия. Восстание масс и смелая критика. Противостояние лжи и смуглых паутинок. Талант и маниакальная походка. Струпья и мешки для вездесущей пыли. Бородатые анекдоты и праведные молнии. Поцелуи и окончательная пошлость. Блудные сыновья и дочери. Бассейны и рациональная интервенция. Столбы и хлебный генезис. Кукуруза и ливни. Агрессивность вчерашних святош. Пробуждение в неясной временной точки и гоночный бакалавриат. Вёдра и лингвистические кувырки и настойки. Сажа отвратительного копания в жёлтых кальсонах. Варварские действия и пустые регламенты. Геронтократия и морские трезубцы. Древние поверья в сочетании с упругими прыщами на роскошных шубах. Выдача заработной благодарности. Типология схем безналичного расчёта. Вирусы бешенства и приправленного грандиозным самолюбием одиночества. Портреты и дождевой восторг. Лавины и любовь к губной помаде. Вершины величайших гор и противогазы. Просьбы и прилипчивость смешных медуз. Концерты и курение сигаретных фильтров. 

Я часто езжу на большие расстояния, прокатываясь в автобусах и троллейбусах. Я смотрю в окна, сосредоточив всё внимание на жизни, что протекает по ту сторону пассажирского стекла. Часто, увы, приходится подолгу выискивать ключ от личной квартиры. Это занятие наделено большой муторностью. Однако неудобства оправданы дружелюбным поведением двери.

Широкие интенции и дамбы. Ослепительная сущность непроизвольной итеративности. Мифологические архетипы и пленные зайцы. Необычайный дизайн вентиляции. Усы и трудолюбие. Конфеты свирепых внуков и старческих угроз, смешанных с маразмом. Туманные намёки и перестрелки. Обувные туфли и каштаны. Иссыхающие лужи.

Мы с другом бежим, охваченные смертельной паникой. Преследователи ведут прицельный огонь, но нам пока везёт. Вдруг товарищ мой падает, получив ранение в колено. Но счастье непременно должно улыбнуться. Мужество вплоть до молекул и атомов консолидируется в массивном кулаке.

Личностные элементы, соединяемые обязательностью ответственности. Вынашиваемый в сумке плод. Лесные пожары и оригами. Кабуки и внутренний покой. Безграничность доспехов. Почтовые уведомления. Царские наказы. Бесполезный спор с кухонной курицей. Эпилепсия и кризис конца века. Изломы эпох, охваченных жаждой. Сбившееся дыхание и бессвязная речь. Пробелы, шествующие по комариным небесам. Воры и дискеты. Погоня за гранью. Вечные пивные животы. Дорожные приключения. Кроты, увядающие от света. Порфирородные принцы и эволюционные скачки. Насморк и глазные капли. Ямайские особняки и моторные шлюпки. Отрицаемые догматы и наконечники импотенции. Осьминоги и фантики. Опасные улыбки и поддёвки. Сыпь на бесполезном карандаше. Падение с электрического стула. Сантиметры и кодирование неуместных изобретений и шифровок.

И снова я стою у входной двери. Ключ находится сразу, и это радует. Дверь наделена крупными запасами дружелюбия и искренней доброжелательности. Однако, проникнув в своё жилище, я почти моментально осознаю, что квартира оккупирована невидимыми чудовищами. Об их присутствии извещает интуиция. Кроме того, временами тут и там мелькают расплывчатые тени неясных фигур.  

Рейтинг: +1 Голосов: 1 285 просмотров
Нравится
Комментарии (1)
Алексей Зырянов # 29 августа 2018 в 19:53 0
Никак не пойму стиль автора. Что это? Серединка состоит в перетасовке несвязных предложений. И только в конце что-то понятное и логично соответствующее названию произведения.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев