1W

Демиург местного значения. Часть 2. Глава 22 (продолжение 5)

в выпуске 2019/06/06
20 мая 2019 - fon gross
article14173.jpg

Что?! Я медленно обернулся, смахнул тыльной стороной левой кисти застилающие глаза слезы, глянул на спокойно стоящего Андрюху, на всякий случай, окинул взглядом весь зал. Нет – никого кроме него и меня здесь не было. И голос… Он принадлежал моему другу!

- Какого черта… - только и смог выдавить я. – Что ты сейчас сказал?

- Ты же услышал, - весело улыбнулся Андрей. – Черный Властелин это я и есть.

- Я не понимаю… - звучала эта моя реплика, должно быть, довольно жалко.

Андрей улыбнулся еще шире.

- Ничего. Сейчас я тебе все объясню. Самое время – твой квест закончен. – Он вложил меч в ножны, снял с руки щит, аккуратно положил его на пол. – Присядем?

- Куда? На пол? – говорил я чисто на автомате – мозги пока что толком не включились.

- Ну, зачем на пол, - опять усмехнулся он. – Ты имеешь дело не с кем-нибудь, а с демиургом этого мира.

Он щелкнул пальцами, и у подножия тронного возвышения прямо рядом со мной вдруг из ниоткуда возник стол. Солидный такой, на четырех массивных ножках, с крышкой из толстых гладких досок. Еще щелчок пальцами и по обеим сторонам стола появились два стула в одной стилистике с ним – массивные, с высокими спинками, жесткими деревянными сидениями. Опять движение пальцами и на столе возникли яства. Именно яства, почему-то этим словом хотелось охарактеризовать теснящиеся на столешнице изысканные блюда и кувшины с напитками.

Опять закружилась голова – сознание отказывалось воспринимать происходящее, слишком необычным оно было. Хотя, вроде бы уже привык к чудесам, происходящим в этом мире, но такого еще не наблюдал. Пресловутая высокая магия? И ей владеет мой друг? Причем, безо всякой помощи с моей стороны. И что он там сказал про демиурга? Мозги продолжали буксовать… Все еще плохо соображая, спросил:

- Хорошо, ты здешний демиург, а где этот чертов Черный Властелин?

- Ну, я же сказал, - смеясь, ответил Андрей. – Он – я и есть.

- Не понимаю, - потряс головой я.

- Ты присядь, - погасил улыбку мой друг. – А я попытаюсь тебе все объяснить. Меч, кстати, можешь убрать в ножны. Надеюсь, тебе он больше не понадобится.

Я послушно сунул меч в ножны и осторожно сел на краешек стула в готовности вскочить при малейшей опасности. Андрюха обошел стол и уселся на второй стул напротив меня, основательно, по-хозяйски.

- Угощайся, - он широким жестом указал на расставленные яства. – С  утра ведь ни маковой росинки во рту не было.

Есть? У меня от мысли о еде подступила тошнота к горлу. Невольно  покосился на трупы друзей и обеих девчонок. Андрей перехватил мой взгляд, кивнул.

- Ты прав, надо прибраться – не аппетитное зрелище.

Щелчок пальцами и трупы исчезли. Исчезли и лужи крови. Я вскочил, сделал несколько порывистых шагов туда, где они лежали. Как же так! Я должен попрощаться, похоронить достойно…

- Куда! – в голосе друга звякнул металл. – Сядь на место! – И уже мягче. – Ну что ты, как маленький. Убрал я их. С помощью магии, если тебе так понятнее. Нет их больше.

Руки мои сжались в кулаки. Я медленно повернулся к Андрею, шагнул к столу, сказал:

- Так, говоришь, ты и есть этот самый Черный Властелин?

- И он в том числе, - кивнул Андрюха.

- Тогда, получается, - мозги, наконец-то включились, - что моих друзей и наших девчонок убил ты?

Андрей опять улыбнулся. На этот раз улыбка его оказалась весьма неприятной – злой какой-то. Но он быстро справился с собой, глянул на меня вполне серьезно, сочувствующе, даже, ответил просто:

- Получается, так.

- Зачем? – только и сумел я выдавить из себя.  Мне почему-то казалось, что он начнет оправдываться, объяснять, что он ни при чем, это все случайность, или еще что-нибудь в этом роде.

- Зачем? – мой друг опять изобразил легкую улыбку одними уголками рта, потеребил мочку правого уха. – Как тебе сказать. Это просто игра, Витек.

- Игра!!!

Ярость затопила меня целиком. Вспомнилось все: его предательство там, на Земле, то, что он сделал с моей любимой там и здесь, убийства и предательство здесь в этом мире. Я выхватил меч из ножен и метнулся к столу, намереваясь развалить пополам эту мразь в человечьем обличье! Не добежал… Что-то сковало мои мышцы, и я застыл в нелепой позе с вскинутым мечом, расставленными в широком шаге ногами.

- Ну-ну, не так быстро, - улыбка опять кривила губы моего… кого? Друга? Нет, другом этого человека я, наверное, уже называть не могу. – Спокойнее, Витя. Присядь. Я же сказал, что все объясню, и произошедшее не покажется тебе уже таким страшным. Ну и ты, надеюсь, простишь мне эту маленькую шалость, которую я себе позволил.

 Почувствовав, что невидимые, сковывавшие меня путы, ослабили свою хватку, я завершил начатый шаг, сделал еще один, добрался до стула, сел. Опять на самый край.

- Сядь нормально, - скомандовал Андрей. – А меч положи на край стола, вот сюда. – Он показал на свободное местечко на дальнем справа от меня краю столешницы. – Ну же, делай, что тебе говорят!

Я послушался и положил меч, куда было сказано. Потом, почувствовав, что, ярость моя… нет, не прошла, а просто превратилась в холодное расчетливое бешенство, спросил:

- Что такое ты со мной сделал?

- Да просто взял под контроль твое сознание, - улыбка опять заиграла на его губах. – Было же сказано: я демиург этого мира, и всё, что в нем находится, мне подвластно. В том числе и всё живое. Ты и твое сознание в том числе. Не сочти за похвальбу, но я могу заставить сделать тебя, что угодно, даже покончить с собой. Веришь?

Лицо его приобрело хищное выражение, улыбка исчезла. Я поверил, но, все же, сказал:

- Честно сказать, не очень.

В душе теплилась надежда на то, что когда он заставит меня взять в руки оружие, меч, или кинжал, висящий на поясе в ножнах, я улучу момент и, хотя бы, попытаюсь достать его. Вдруг получится.

- Ну, смотри… - теперь я видел перед собой лицо злого мальчишки, доказывающего, насколько он крут.

Моя правая рука, помимо воли, потянулась к висящему на поясе кинжалу, достала его из ножен, приставила острие к моему горлу,  надавила, так, что кожа, хрустнув, разошлась, и по шее побежал теплый ручеек. Никаких других движений я совершить не смог, хотя и старался.

- Теперь веришь? – и снова на лице его играла улыбка. Улыбка превосходства.

И впрямь – детский сад. Он что здесь в этом мире застыл в развитии на уровне семнадцати-восемнадцати лет? Если верить его словам, и он, действительно может рулить здесь абсолютно всем, вполне возможно – абсолютная власть развращает.

- Веришь? – в голосе Андрея прорезались злые нотки.

- Верю, - на этот раз усмехнулся я.

- А ты умеешь владеть собой, - Андрюха удивленно покачал головой и сделал легкое движение указательным пальцем, словно что-то перечеркивая.

Рука с кинжалом бессильно упала на мое бедро. Оружие со звоном упало на каменные плиты пола. Я сжал пальцы на этой руке в кулак. Разжал. Рука слушалась безукоризненно. Пошевелил плечами. Вроде, ничто меня не сковывало. А раз так… Я резко нагнулся вправо к лежащему на краю стола мечу, ухватил его рукоять, успел даже вскочить на ноги и размахнуться для рубящего удара…

И на этом – все. Тело мое опять сковала невидимая сила. Только глаза и могли двигаться. Глянул на Андрея. Ненавистное теперь лицо опять кривила презрительно-торжествующая усмешка.

- Никак не угомонишься, - произнес он, насладившись моей беспомощностью. – Что ж, придется держать тебя в подчинении на всем протяжении нашего разговора. Не слишком для тебя удобно, поесть, опять же, не сможешь, но ты сам виноват. Давай положим твою железку на место и присядем.

Тело мое, словно марионетка, послушно выполнило все то, что сказал мой бывший друг: я положил меч на край стола и уселся на стул.

- Продолжим нашу беседу, - сказал Андрей. – Но я, с твоего разрешения, подкреплюсь – кушать очень хочется.

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 146 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий