1W

Зловещая тьма

в выпуске 2014/06/16
8 марта 2014 - Дени Ларк
article1518.jpg

Я очнулся. Но не увидел ничего, вокруг меня тьма. Попросту темнота моего сознания сменилась непроглядной тьмой, окружающей меня наяву. Мрак, который подобно осьминогу опутал меня своими щупальцами. Тьму эту можно потрогать, понюхать, я дышу ею. Она окружает меня со всех сторон, давит на меня своей огромной массой. Я хочу сбежать из этого мрака, но не могу: ноги, как и руки не слушаются меня. Я не хозяин своим конечностям, и от осознания этого сильный страх приходит ко мне. Однако, хоть я не командую более своим телом, но я чувствую его. Я чувствую огромную боль, которая пронизывает каждую клеточку моего организма. Я лежу на чем-то холодном и всматриваюсь во тьму, но мои глаза не могут разглядеть ничего. Безысходность, отчаяние, безнадега овладели мной.

Не знаю, сколько продолжаются мои мучения, но я привык к боли, я не обращаю на холод никакого внимания. Темнота стала частью моего мира. А страх попросту часть меня. Я пытаюсь занять чем-то эти долгие минуты, складывающиеся в еще более долгие часы. Но я не могу ходить, не могу бегать, я даже не могу встать и размять члены своего тела. Я лишь могу думать, вспоминать. Я предаюсь воспоминаниям о прекрасных днях, когда и телом своим я мог распоряжаться, и свет освещал мое окружение, и жизнь моя была светла и радостна. Я думаю и надеюсь, что чернота и безнадега пройдут, и настанет снова господство ярких красок и веселия. Но, признаться, я сомневаюсь в этом.

Я пытаюсь воспроизвести в памяти свою семью: жену, детей, родителей, но итог – пустота, как будто я всегда был один. Я хочу вспомнить, как уже бывало раньше, когда печаль обуревала мной, какую-нибудь книгу или хороший кинофильм, стих, цитату, фразу. Я много знал наизусть произведения лириков, поэтов, наполненных большим смыслом и оптимизмом, но сейчас не могу вспомнить ни строчки… Вдруг до меня доходит, что я даже не помню свое имя.

Хотя не все забыто моим разумом. Я помню вторжение. Завоевание нашей планеты неизвестным врагом, прибывшим с далекого уголка вселенной. Мы, земляне мало знали о них, но было ясно, что отнюдь не с миром прибыли они на нашу планету, и еще нам было понятно — мы обречены. Огромные корабли пришельцев, затмевавшие собой солнце, уничтожали наши города. Военные пытались противостоять им, но наши ракеты наносили им такой же вред, какой наносят обычному человеку, комары или мухи. Это была самая короткая битва в истории Земли. Да и битвой назвать это было невозможно, подходящее слово — истребление. Так же как мы, люди, уничтожали насекомых, тех же самых комаров или мух, так и чужие разрушили нашу цивилизацию...

Я противлюсь таким мрачным воспоминаниям о кончине человечества. Пытаюсь вспомнить, что-либо другое, светлое, доброе, но память предательски рисует в сознании последние часы нашего мира. Последнее что я помню — бомбоубежище. Поначалу я радовался, что удалось попасть в бункер, вместе с остальными немногими счастливчиками. Но счастье наше длилось не долго. Убежище, защищающее от прямого попадания атомной бомбы, было бессильно против натиска инопланетной армии. Залп тяжелых орудий пришельцев, молниеносная атака инопланетян облаченных в броню, которую не могло пробить наше оружие, и нашей безопасности пришел конец....

Ну что ж, мне удалось ответить на один вопрос: где я? Благодаря печальным воспоминаниям я понял — я у чужих. Но осознание этого факта не помогло мне. Новый вопрос нагоняет на меня очередную волну ужаса, который и без того уже, кажется, овладел каждой частицей моего естества. Для чего я здесь? Что они собираются делать со мной? Каким опытам они хотят подвергнуть меня? Я не хочу знать ответы на эти вопросы, но похоже мне суждено узнать это.

Но вот яркий свет осветил меня, я разглядел лишь потолок и стены комнаты, в которой нахожусь, голова моя подобно рукам и ногам тоже не слушается меня. Комната напоминает операционную, только напрочь лишенную требований санитарии и гигиены. Стены и потолок сплошь покрыты грязью и запекшейся кровью. От этого жуткого вида я потерял сознание, ушел в небытие от наводящей ужас реальности...

Я снова очнулся, мне на миг показалось, что все это лишь кошмарный сон. Но открыв глаза к огромному разочарованию, я понял, что все это происходит наяву. Помимо грязного потолка я вижу инопланетян, и мне становится еще страшнее. Они похожи на человека, только выше и шире в плечах любого из наших тяжеловесов. Их уродские лица с черными глазами склонились надо мной. Они говорят друг с другом, но я не понимаю их. Да и не хочу понимать. Все в виде пришельцев страшит меня, вызывает сильнейшее отвращение. Кровавый цвет кожи, лысые массивные головы, если сравнивать с людьми, то чужие гротескное и жуткое подобие человека.

Они осматривают меня, изучают. Мне удалось краем глаза увидеть свое тело, но лучше бы я не делал этого… В грудь, живот, в каждую ногу и руку, повсеместно в мою плоть входят небольшие трубки с темно зеленной жидкостью. Этот вид еще больше ужасает меня (хотя мне казалось, что больше не куда). Пара чужих подходят ко мне с чем то похожим на хирургические инструменты. Они принялись кромсать мою плоть, кровь и куски кожи разлетаются в разные стороны. Жуткая боль пронзает меня, хотя и раньше мучения не оставляли меня ни на минуту. Мне хочется вырваться и убежать, но я парализован, я не могу даже пошевелить головой. Я попробовал закричать, но кричать было нечем, будто моих губ нет, как не осталось ни следа от челюстей и языка. Я снова потерял сознание...

Не знаю, как долго продолжаются мои мучения. Не имею представления, сколько операций претерпело мое тело. Я лишь прихожу в себя, лежу в полной темноте или беззвучно наблюдаю, как со мной производят манипуляции, понятные только им, хирурги пришельцев. А затем теряю сознания от жуткой боли или засыпаю тревожным сном.

Но вот я вижу… себя. Я долго не могу понять, что передо мной. Какое-то время до меня не может дойти, что это лишь мое отражение. Вот что сделали со мной чужие. Они изуродовали меня, изменили мое тело, что я сам себя не могу опознать. Я понял, что пришельцы расположили зеркало прямо надо мной. Видимо они хотят, чтоб я увидел себя. И я вижу, во что они меня превратили. Я рассматриваю изуродованное тело, это уже не человек, то есть я уже не человек. Голова полностью лысая с двумя абсолютно черными глазами, ушей нет. Нет и рта, вот почему мне не удавалось кричать, на месте губ лишь плоть, как будто оплавленная. Некоторые участки кожи заменены на металлические пластины: на груди, кое-где на животе, местами на руках и ногах. Все тело сплошь покрыто порезами, ранами. Я не могу смотреть на себя, я не рад свету, который позволяет мне увидеть эту жуткую картину. Я мечтаю о тьме, и я закрываю глаза, чтоб не видеть своего отражения.

Вот приходят чужие. Они говорят, и я понимаю их… Они говорят о человеческом сопротивлении. Настоящая партизанская война идет на Земле. Они говорят, что именно я и другие измененные люди, такие же, как я, должны будем выслеживать остатки человечества и уничтожать их...

Мне стало понятно, зачем они изменили меня. Я ответил на свой вопрос: что они делают со мной? Все это время, как я у них, они изменяли меня, превращали в орудие убийства. И их работа почти завершена. Я буду охотником на людей, должен буду выслеживать и убивать. Вот почему я практически ничего не помню – они уничтожают мою память, мою личность. Они убивают во мне все человеческое, превращая меня в свое оружие. Я понимаю тот факт, что человечество еще не все уничтожено. Но  не знаю хорошо это или плохо. Работа надо мной уже почти закончена, я чувствую это. Я постепенно теряю остатки человечности, и скоро уже не буду помнить, кто я. Мое тело достанется другому разуму, враждебному к людям, а я уйду в небытие. И для меня настанет вечная тьма.

Похожие статьи:

РассказыЛюбимая игрушка

РассказыПожиратели миров

РассказыЕщё до Рипли

РассказыДом, милый дом (из записок леди)

РассказыГрафа

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1561 просмотр
Нравится
Комментарии (33)
Константин Чихунов # 8 марта 2014 в 21:29 +4
Жутковато, конечно, но в целом понравилось. Спасибо автору!
Дени Ларк # 9 марта 2014 в 17:47 +4
Вам спасибо! Приятно получать такие отзывы.
Валерия # 9 марта 2014 в 22:48 0
Мне понравилось, только вот как-то быстро все читается. Не хватает нагнетания ситуации что ли...
Дени Ларк # 9 марта 2014 в 23:27 +3
Спасибо и Вам, Валерия, приму к сведению замечание.
Валерия Гуляева # 9 марта 2014 в 23:32 +3
Да это не замечание, оно кому-то и так нормально. Это я со свой колокольни, не совсем адекватной)))
Дени Ларк # 9 марта 2014 в 23:36 +6
Замечания порой бывают нужнее чем похвала. Только благодаря критике, понимаешь свои недостатки, и работаешь над собой;)
Дени Ларк # 9 марта 2014 в 23:31 +4
Побыв у Вас на страничке, мне сразу стала понятна Ваша тяга к нагнетанию... До С.Кинга мне далеко)
Да если честно не он мой пример для подражания. Хотя я тоже уважаю этого мастера триллеров.
Валерия Гуляева # 9 марта 2014 в 23:33 +2
Ну начнем с того, что и мне до него еще "як до Киева рачки". Просто это наверное таки показатель моих пристрастий)))
Валерия Гуляева # 9 марта 2014 в 22:50 +2
Так, предыдущий комент оставила я, я не понимаю, почему в таком формате и что это вообще было
Константин Чихунов # 9 марта 2014 в 22:51 +2
Ты его послала не заходя на сайт. smile
Валерия Гуляева # 9 марта 2014 в 22:55 +2
Нет, Кость, тут и была. Даже проверила на сайте ли
Константин Чихунов # 9 марта 2014 в 22:56 +2
Значит глюк. crazy
Валерия Гуляева # 9 марта 2014 в 22:59 +3
Ну удалить я его не смогла, поэтому идентифицировалась))))
Константин Чихунов # 9 марта 2014 в 23:04 +2
Странно, что сообщение вошло в общий счет твоих личных коментов. Я такого раньше не встречал.
Валерия Гуляева # 9 марта 2014 в 23:06 +3
А я АсобИнНыя crazy
Григорий Родственников # 13 марта 2014 в 23:22 +3
Какой ужас...
Вот козлы эти чужие!
Но ничего, на порабощенной земле еще остались светлые головы. ГГ изловят, кое-что изменят в программе и он будет мочить своих бывших хозяев за милую душу!
Надо срочно написать продолжение с названием: "Зловещая тьма рассеялась" dance
Хороший рассказ!
Дени Ларк # 14 марта 2014 в 18:11 +5
Ну не знаю даже... Слишком уж наигранным получится ваш вариант развития событий. Хэпи энд это хорошо, но суровая реальность жизни не всегда его преподносит.
Но заметьте, Григорий, хоть для главного героя и нет будущего, но все же счастливый конец налицо - Земля не полностью покорена. А у человека есть удивительное свойство выживать.

PS но все же подумаю над вашим предложением...
Григорий Родственников # 14 марта 2014 в 18:15 +3
А это, уважаемый Денни, как написать laugh
На то и писатель, чтобы умело заставить читателя поверить в любую небылицу.
Дени Ларк # 14 марта 2014 в 20:52 +4
Мне значит вызов от вас, как писателю, хоть и начинающему smile ну что же тогда можно что то придумать, даже идея появилась. Попробую устроить вендетту вторженцам.
Григорий Родственников # 14 марта 2014 в 23:00 +3
Вперед, мой друг!
Больше стрельбы и зеленой инопланетной крови!
Дени Ларк # 15 марта 2014 в 13:11 +4
Это уж как получится...
Катя Гракова # 15 марта 2014 в 13:13 +3
Больше стрельбы и зеленой инопланетной крови!
Какой кровожадный читатель...
Дени Ларк # 15 марта 2014 в 13:40 +3
Согласен с Вами, Катерина. Я тоже против большого количества крови.
Катя Гракова # 15 марта 2014 в 13:42 +3
Пральна, надо и добрые истории писать / опускает глазки, мол, это не она пишет сейчас кровожадный рассказ /
Дени Ларк # 15 марта 2014 в 13:58 +5
Ага у вас значит тоже рыльце в пушку smile , также на кровь потянуло? Ну а добрые истории, конечно, нужны. Но такие рассказы слишком уж не правдивы и утопичны...
Катя Гракова # 15 марта 2014 в 14:19 +3
Да мы тут все сплошь в пушку))) А некоторые даже соединяют доброе и тёмное. v
Григорий Родственников # 16 марта 2014 в 12:49 +1
Я кровожавдный! Я беспощадный!
Я злой разбойник! Я Бармалей!
Григорий Родственников # 16 марта 2014 в 12:50 +1
Уважаемый Дени, скажите, а мерзопакостных пришельцев уже начали мочить?
Дени Ларк # 16 марта 2014 в 14:52 +3
Какой Вы нетерпеливый, Григорий. Начал, но пока только в голове - обдумываю варианты. Да и признаться сознание бунтует, ведь продолжение я не планировал.
Катя Гракова # 16 марта 2014 в 15:14 +1
Знакомые чуйства! Меня всё время спрашивают, есть ли продолжение у "Тегеонских костей", а я и думать не думала расску продолжение делать. laugh Теперь вот рОман целый заказывают по миру этого рассказа.
Валерия Гуляева # 30 марта 2014 в 19:24 +2
Не всякая история имеет счастливый конец)))Согласна с Дени полностью
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 1 июня 2014 в 09:18 +1
Начну с того, что именно подобные названия меня всегда и манят, прямо за уши притягивают)) laugh
А рассказ ничего так, жутенький, но согласен с Валерией, что нагнетания не хватает. Но ведь можно над ним еще поработать, добавить чего-нибудь остренького, чтобы читателя прямо по струночке вести.
Желаю успехов автору!
Дени Ларк # 1 июня 2014 в 12:54 +1
За пожелания успехов особое спасибо smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев