fantascop

Зубы

в выпуске 2015/09/28
16 апреля 2015 - Григорий Неделько
article4351.jpg

Алекс нашёл зубы в парке, что оказалось весьма кстати. Правда, они были измазаны в чём-то красном, но это не суть важно. На послезавтра назначен праздничный карнавал у Кристины по случаю дня её рождения, а надо ещё определиться с костюмом. Теперь же, глядя на аккуратно выполненную челюсть с длинными острыми клыками, Алекс знал, в кого нарядится. Оставалось лишь прикупить тёмный плащ, воротник и... впрочем, достаточно.

В субботний вечер народу в двухкомнатную квартиру набилось прилично. Все веселились, смеялись, пили сок или чего покрепче, закусывали тем и этим и танцевали до упаду. Когда отыграл сверхзаводной рок-н-ролл Чака Берри, музыкальный центр включил вальс Штрауса. Алекс удивился программе, которую составила хозяйка, однако предпочёл использовать музыку себе во благо. Он давно положил глаз на Кристину, но та или не замечала этого, или намеренно игнорировала.

Проскользнув через толпу, он остановился рядом с девушкой и намеренно кашлянул в кулак.

- О, Алекс. – Именинница подняла на него тёмные глаза с поволокой.

- Потанцуем?

Кристина не стала сопротивляться, подала руку, и они закружились по зале... ну, насколько позволяли два десятка гостей. Незаметно прошло несколько минут, Штраус закончился, и австрийского композитора сменила шведская «ABBA». А Кристина с Алексом, так получилось, пританцевали в спальню. Тут никого не было, и молодой мужчина позволил себя закрыть дверь и защёлкнуть замок.

Кристина поняла, к чему идёт, и сразу обозначила свою позицию. На все слова Алекса она отвечала уклончиво либо отказом.

Алекс же не до конца осознавал происходящее. Флиртуя с хозяйкой вечера и добиваясь её расположения, он вдруг ощутил неожиданный, непонятный зуд в зубах. Он постарался не обращать на новое чувство внимания, только оно не отпускало.

- Давай вернёмся к гостям, - предложила Кристина, вытягивая руки из его рук.

И Алекс всё слышал – но почему-то концентрировался не на диалоге с симпатичной ему девушкой, а на... её шее. Он смотрел на эту изящную шею и представлял, как где-то под мягкой гладкой кожей бьётся вена. Алекс пригляделся и, кажется, увидел вожделенный кровеносный сосуд. В мозгу родился новый образ: он наклоняется и, обволакивая нежными объятиями Кристину, прокусывает зубами её шейку. Причём не собственными, данными ему с рождения, а найденными вставными, игрушечными...

- А-а-а! Ты что делаешь!

Кристина рванулась из его рук, и Алекс не смог её удержать. Девушка отскочила в угол, к тумбочке с вазой. Пытаясь понять, что происходит, Алекс принялся анализировать ситуацию. Секунду назад он сжимал в объятиях Кристину, но вдруг наклонился, чтобы вонзить маскарадные зубы ей под кожу и выпить кровь!

Алекс опешил от такого открытия. Он распрямился и вытянул руку в жесте примирения; он хотел что-то сказать Кристине. Но той очень не понравились намерения знакомого. Поэтому, стоило танцору-кровопивцу двинуться, ему на голову обрушили всю тяжесть украшавшей тумбочку большой и широкой вазы.

Закатив глаза, Алекс осел на колени, а после рухнул навзничь. Вставные челюсти вывалились изо рта. Повинуясь некоему безотчётному импульсу, Кристина схватила их, брезгливо, двумя пальцами, и, подбежав к форточке, выкинула на улицу.

 

 

Макс возвращался из магазина, когда ему на голову что-то свалилось. Он выругался и потёр макушку, а потом стал искать взором упавший предмет. Это были вампирьи зубы. Свободной рукой почесав в затылке, Макс всё-таки решил подобрать находку: в его уме уже созрел коварный план.

Вернувшись домой, он разобрал сумку и помыл вставные челюсти под струёй воды. Марго сидела в единственной комнате их однокомнатной квартирки и дулась на него за то, что он пил с друзьями. Ну да, выпил кружечку-другую пивка, но ведь после работы! И по случаю: старый коллега и приятель Макса, Витька Штайн, увольнялся из автосалона.

Засунув в рот игрушечные челюсти, Макс неслышно юркнул в комнату и подкрался к подружке. Она смотрела повтор «Друзей», а потому, естественно, ничего не заметила. Тогда Макс раскрыл рот пошире и набросился на Марго, сделав вид, что хочет выпить её кровь.

- Придурок! Ай! Отстань!

Марго брыкалась и отбивалась.

- За что?! – Это уже была реплика Макса: подруга заехала ему локтём по носу.

- Так тебе и надо, - довольно проговорила Марго.

Пока Макс потирал нос, его девушка поняла, что не хочет больше смотреть «Друзей». Она выключила телевизор, приказала Максу покормить Виссариона и, быстро одевшись, выскользнула из квартиры.

Он в очередной раз беззвучно посетовал на то, что Марго может вести себя как вздумается, а ему следует всячески себя сдерживать и слушаться любого слова избранницы. Однако выбора не оставалось: чтобы не испортить вечер окончательно, пришлось поухаживать за Виссарионом. На покупке пса настояла Марго. Максу не нравился этот кокер-спаниель, глупый даже для своей породы, но приходилось мириться с выбором девушки, чтобы не злить её.

Макс вынул из угла на кухне мешок и отсыпал в миску Виссариону собачьего корма. М-да, Виссарион... Кличка не просто не вязалась с их домашним питомцем, а каждым звуком выражала протест против издевательства над собой.

Кокер-спаниель вынырнул из-под стола, где, по обыкновению, спал; вообще он занимался этим 23 часа в сутки. Лениво протрусив к миске, Виссарион стал хрустеть коричневыми шариками.

В эту самую секунду Макс, наблюдавший за псом, зацепился взглядом за его шею. И странное чувство овладело парнем: будто бы там, под кожей, скрывается нечто крайне притягательное и очень вкусное. Зубы заломило. Макс автоматически поднёс ко рту руку и коснулся вампирьих челюстей, которые забыл снять. Следующие секунды, а может, минуты выпали из памяти.

В себя Макс пришёл на полу: обхватив Виссариона обеими руками, он пытался дотянуться до него и, пронзив вену накладными зубами, выпить кровь собаки. За этим-то занятием их и застала вернувшаяся Марго.

- Вот нельзя и на секунду к подружке отлучиться... – перекрывая шум борьбы и визг, произнесла она.

И замерла: неожиданно девушка догадалась, что творится на кухне.

- Макс, ты что?! – вскричала она. – Прекрати сейчас же!

Наверное, она отвлекла самозваного вампира, потому что Виссарион вырвался и, промчавшись по коридору, запрыгнул на руки Марго.

Макс валялся на полу, приходя в себя.

- По-моему, ты чересчур много выпил, - гладя испуганного пса, указала Марго. В её глазах читались самые разные эмоции, но девушка была абсолютно уверена: в таком состоянии она не позволит Максу находиться рядом. – Проветрись, тебе не помешает.

- А я пьян? – спросил Макс, поднимаясь на ноги.

- Нет, это я только что пыталась сожрать бедную собачку!

Макс потёр лицо, собираясь с мыслями; его рука случайно наткнулась на поддельные зубы, торчащие изо рта. В порыве ненависти парень выдернул карнавальную принадлежность и отправил прямиком в открытое окно.

 

 

Дворник Кирим обнаружил вставные зубы на дороге, когда подметал улицу. И это были не обычные челюсти, а с острыми и впечатляюще большими клыками. Настоящее оружие вампира. Кирим хотел выбросить найденную вещь в мусорный бак, но его окликнул вечно недовольный управдом, и таджик машинально сунул зубы в карман спецовки.

Толстый и неповоротливый Илья Иннокентьевич, следивший за порядком на территории подведомственного ему дома, принялся в сотый раз отчитывать дворника. Кирим плохо говорил по-русски, он даже плохо разумел этот шипяще-рычащий язык, однако интонации улавливал прекрасно. Снова Илья Иннокентьевич ругал Кирима за мусор, разбросанный вокруг. Догадаться несложно, поскольку за что ещё управдом мог отчитывать дворника?

Кирим кивал, изредка отвечая на своём языке, которого Илья Иннокентьевич, конечно, тоже совсем не понимал. Утомившись ворчать, управдом двинулся прочь. Кирим постоял, следя за тем, как удаляется круглая неуклюжая фигура. Некоторое время его занимало сравнение Ильи Иннокентьевича с киношными вампирами. Когда-то Кирим видел Дракулу, у кого нашёл немало общих черт с ворчливым мужиком; упыри из «Сумерек» также чем-то его напоминали.

Рабочий день пересёк финальную черту. Оставив мысли о кровососах, Кирим переоделся в повседневную одежду, забрал вставные челюсти (почему-то жалко было их оставлять) и отправился домой.

Жил дворник недалеко, на верхнем этаже пятиэтажки. Вначале они с друзьями и родственниками таджиками снимали только одну комнату, но потом накопили денег на целую квартиру. Если хочешь жить лучше, приходится волей-неволей терпеть нападки всяких вурдалаков. Тем не менее, и среди россиян много отличных людей, и соотечественники не все хороши. Но, безусловно, Илья Иннокентьевич – истинный вампир. Стопроцентный.

Примерно об этом рассказывал сожителям Кирим, протерев тряпкой и нацепив для наглядности искусственные острые зубы. Знакомые покатывались со смеху и сыпали комментариями. Сегодня некому затмить Кирима!

В какой момент всё пошло не так, не уловил и сам артист-дворник. Просто вот он шутки ради показывает Илью Иннокентьевича, пьющего кровь, а через миг Кирима уже оттаскивают от насмерть перепуганного собрата. Дворник вырывался и клацал поддельными клыками, однако ему не дали ни у кого прокусить вену. Мужская часть квартирантов схватила его за руки и оглушила парой ударов по темечку. Убедившись, что Кирим более не сопротивляется, у него изо рта вынули зубы-игрушку. От вампирского достоинства избавились тотчас и без капли сомнения, выбросив в окно.

 

 

Грустный и потерянный, Влад брёл вдоль дороги. Людей на тротуаре он не обходил, предоставляя им самим заниматься этим. Последние несколько дней выдались ужасными. Или нет – кошмарными. А может, и хуже некуда. И Влад уже собирался оплакивать собственную горькую судьбину, планируя, как он проведёт оставшиеся ему недолгие часы, как вдруг...

Это упало на дорогу подарком небес. Манной. Влад смотрел на вставные вампирские зубы и не верил глазам. А он-то думал, что навсегда потерял их после ограбления. Неизвестные молодчики, верзилы с вот такенными кулаками, налетели на него в парке, побили и обокрали. Причём забрали не только деньги, но и наиболее ценную, жизненно необходимую вещь – клыки. Зачем – отдельный вопрос; возможно, по инерции. Но теперь зубы планируют на проезжую часть, будто огромная снежинка. Разумеется, это его собственность, а не какие-то иные зубы. В любом случае, есть только один шанс выяснить.

Сказать, что Влад обрадовался, значит, никоим образом не выразить охватившие его чувства. Ни секунды не раздумывая, не взглянув на светофор и не оценив положения на дороге, он ринулся вперёд. К зубам, к своим зубикам! Какой же он, к чёрту, вампир, если не обладает главным орудием производства?! А Влад-то успел столько жутких мыслей передумать: и что сядет на диету, и что покончит с собой, и что начнёт воровать кровь в пункте сдачи... Бр-р! Лучше уж действительно суицид. Хотя существовала проблемка: Влад отнюдь не был уверен, что умрёт без крови. Ему станет плохо – да. Собственно, ему прямо сейчас и плохо, и тоскливо, и вообще. Что касается голодной смерти, не факт.

Автомобили проносились мимо, и Влад молил вампирьего покровителя, кем бы тот ни оказался, защитить зубы от колёс транспорта. Попасть под машину не страшно: уже случалось, и он выжил. Лишиться же клыков...

Он находился в шаге от вещи и был более чем уверен: перед ним драгоценная вставная челюсть. Именно та, которую он смастерил лично, став беззубым после схватки с неким пьяным громилой. К пластиковому корпусу крепились с помощью суперклея клыки, потому-то искусственная челюсть и являлась уникальной. Неповторимой и удобной. Её без труда снимешь, чтобы не испугать обывателя, и легко наденешь, когда того потребуют обстоятельства.

Влад вытянул руки и приготовился сделать завершающий шаг, чтобы вернуть то, что принадлежало ему по праву, прижать к груди и убаюкать, словно ребёнка. Но у Бога на небе, лежащих на дороге зубов и проезжающей мимо семёрки оказались свои планы на этот счёт. Влад отпрыгнул назад, избежав столкновения с металлическим корпусом; вставной же челюсти повезло меньше. Как бы ни была она крепка и сколь бы ни сопутствовала удача владельцу, колесо легло очень точно, и раздались громкие хруст и треск. Семёрка унеслась дальше, а куски пластмассы и вновь вырванные клыки угодили под машины. Найти их возможным не представлялось – если они, разумеется, ещё здесь, если не угодили в канализацию и если целы. Слишком много «если»...

И всё равно Влад вертел и вертел головой, отыскивая утерянное «имущество». Сигналили, кричали и ругались водители, однако вампира нисколько не волновало, что он кому-то мешает.

 

 

Зубов Влад так и не нашёл. А пока не выбрал между суицидом и донорской кровью, решил сесть на диету.

 

(Апрель 2015 года)

Похожие статьи:

РассказыЛизетта

РассказыКак открыть звезду?

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыНезначительные детали

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

Рейтинг: +4 Голосов: 6 1019 просмотров
Нравится
Комментарии (30)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:08 +3
Классная история, очень понравилась. Почему-то вспомнился "Ералаш", где мальчик подобрал выброшенный из окна рубль, еще советский, принес домой погладил утюгом, раз трёшка получилась, он погладил еще, появилась пятерка, потом десятка Ю25-ти рублевка и,наконец, полтинник. Подумал жадный мальчик подумал и погладил снова деньгу, котрая превратилась в рубль и... выкинул ее в сердцах.
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:28 +3
Спасибо, Тань! :)

Мне эта история из "Ералаша" очень нравится. Недавно вспоминал и пересматривал по телику. А когда рассказ написал, снова вспомнил, так что да, выбрасывание в окно там тоже, конечно, есть. :)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:30 +3
Но, суть то разная, конечно. Влада жалко, бедный вампир. А что у вампиров нет собственных стоматологов?
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:32 +3
Нет, думаю, просто вспомнилась идея о беззубом вампире. smile Так-то они, наверное, скрываются. :|
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:34 +2
Вспомнились "Байки из слепа" там вампир работал на станции переливания крови))), а потом, когда ее хотели закрыть из-за низкой рентабельности, он начал убивать преступников, пополняя банк донорской крови и все были счастливы. Правда не помню чем все закончилось. но его точно хотели убить, так как много вампирских жертв появилось, хоть и преступников.
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:43 +3
Чем-то похоже, да. smile Эх, "Байки из склепа", ностальгия. :)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:47 +3
У меня где-то кассета еще валяется, вековой пылью покрытая, как и видик)) рабочий кстати еще, но увы не востребованный бедолага.
Григорий Неделько # 17 апреля 2015 в 12:45 0
Скоро будут стоить солидных денег. smile Я вот, например, скучаю немного по кассетам, по рекламным надписям во время фильмов, помехам, гундосому дублированию, записанным в конце кассеты мультфильмам...
DaraFromChaos # 16 апреля 2015 в 22:09 +3
хорошие какие зубки :)))
я бы не отказалась от такой вставной челюсти laugh
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:13 +3
Главное вовремя снять))
DaraFromChaos # 16 апреля 2015 в 22:20 +3
зачем снимать? shock
прикинь, как удобно ими еду-питье добывать :))))
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:31 +3
Ну это кому нравится кровушку пить. Хотя некоторые и без таких чудо-зубиков кровь хлещут ведрами!
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:33 +3
Упырей у нас в стране хватает. Взять хоть Думу... :D)))
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:36 +3
Бере ближе администрация в городе, только начни)) невров не хватит писать об них, лучше о вымышленных вампирах, потомков Дракулы.
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:44 +3
Чур меня, чур меня! :)
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:28 +3
Если появятся в продаже, я дам ссылку. :)

Спасибо, Дар!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:32 +3
К слову, у меня сын готовился к Хэллоуину и одна девушка заказала ему сделать зубы))). Он вылепил их и покрасил и продал за 500 рублей, до сих пор смешно вспоминать. Такие зубы правда классные вышли, с деснами и кровью))))
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:44 +2
Вот, может, они Даре и нужны? Если туда входят, конечно, оригинальные вампирские клыки. :)
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:46 +3
Нет, таких нет, к сожалению истинных вампиров не знаю, знакома только с обычными упырями без клыков, но пьющих кровь с удовольствием)))
Григорий Неделько # 16 апреля 2015 в 22:47 +3
М-да, встречаются такие.
А ещё есть энергетические вампиры. По крайней мере, говорят.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 22:50 +3
Такие и есть, и у них на лице не написано и без клыков вампирских ходят. Но так бывает высосут всю энергетику, что потом только спать или тупо сидеть перед телевизором.
DaraFromChaos # 16 апреля 2015 в 22:58 +3
я думаю, мы все иногда бываем энергетическими вампирами: когда расстроены сильны или устали. автоматом начинаешь окружающих поджирать :)))
Eva1205(Татьяна Осипова) # 16 апреля 2015 в 23:12 +3
Бывает, наверное)))просто кто-то по чуть- чуть, не нанося особого ущерба. zlo
Григорий Неделько # 17 апреля 2015 в 12:46 +1
Вспомнилась игра "Тунстрак" с Кристофером Ллойдом из "Назад в будущее". Там перс - кусок сыра, бармен, - рассказывал, что мышь поселилась в баре, которая откусывает от него по кусочку, правда, его больше беспокоит, что посетители жалуются. :)
Жан Кристобаль Рене # 17 апреля 2015 в 00:41 +5
Гы) Представил себе шепелявого трансильваньского упырька.)
Григорий Неделько # 17 апреля 2015 в 12:47 +1
Не айс, да? :)

Спасибо, Крист!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 17 апреля 2015 в 01:04 +4
Классный рассказ! Эх, людишки, тащат в рот всякую бяку rofl А потом выкидывают ее, конечно же, в окно, куда ж ещё laugh
Григорий Неделько # 17 апреля 2015 в 12:47 +1
Вдруг попадут в кого. :D

Гриш, спасибо!
РусланТридцатьЧетыре # 17 апреля 2015 в 15:08 +2
Переживаю теперь за Влада cry
Григорий Неделько # 17 апреля 2015 в 16:14 0
Да я тоже. :(((

Спасибо, Руслан! :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев