1W

Игрушка Гадусов

в выпуске 2015/12/14
21 июня 2015 - Михаил Бочкарев
article4963.jpg

- Прекратите, я вам говорю! Хватит! Что вы как яслемыслиши? Это же безобидные животные, они ваших шуточек не понимают.

- Мам, ну мы же играемся в разработчиков, - Глогусс состроил фальшиво-обиженную гримасу, опустив симметричные гирлянды глаз в пол.

- Вы уже взрослые ребята, - строго сказала мама, - а занимаетесь такой ерундой. Еще раз увижу такое, выброшу ваш «Универсал» на помойку! Он и так у вас, как я вижу,  уже весь пораженный фронтальными завихрениями. Скоро они поубивают друг друга или плесень алчности досужих фантазий разъест им всю жидкость знаний.
- У них мам нет жидкости знаний. Они используют серый гнислюк и электричество.
- Боже! Что за уродов вы там растите! Дайте я выброшу эту дрянь, - мама протянула газальное щупальце к «Универсалу».

Сфинкус с Глогуссом взволнованно переглянулись.
 
- Ну, мам! Нам остался последний уровень, нельзя его выбрасывать.

- А что такого? – вдруг вступился за брата Сфинкус, - между прочим, в школе на дополнительных занятиях мы тоже растим «Универсалы».

- Да? – от удивления у мамы завибрировали антенулы надбровных дуг.

- И что же, вас теперь учат садизму?

- Профессор ПиНокс говорит что работа с «Универсалом» повышает активность фантазии и способствует общему развитию восприятия бесконечности Гадусов.

Мама подошла ближе к прибору и заинтересованно взглянула в оптический приближающий экран. Найдя одну из зон, над которой только что колдовали её сыновья, она рассмотрела крохотное уродливое животное, озадаченно бродящее вдоль окружности, выжженной на поле желтоватой растительности примитивного покроя, похожего на тот, каким обычно напыляют стандартные панно для плевков семенной секреции.

Животное, бродящее по полю, создано было по её мнению, настолько диспропорционально, что чувствительный орган, отвечающий за гордость над деяниями отпрысков, вяло сник. Фантазией оба чада явно были обделены.

- И что это значит? Это его жилище?

- Вовсе нет, - Глогусс быстро подплыл к прибору, - живут они у нас в основном в кубических сотах, а это мы придумали им головоломку. Мы чертим эти круги на полях где они выращивают себе корм, и пускаем в общественную ифо-среду слухи что это дело рук пришельцев из других миров.

- Чего? – мама непонимающе посмотрела на сына.

- Ну, дело в том, что они думают, будто микро-сектор их «Универсала» есть часть бесконечного мира, где на других микро-секторах тоже есть такие же как они, ну или похожие на них андротипы. 
- Какие же это андротипы, - рассмеялась мама фальгильным желобком, что означало крайнюю степень порыва. Если бы вы создали их по своему подобию, еще можно было бы, так назвать ваших уродцев. А так это скорее – шлангодроиды.

Она еле сдержала приступ тригубного смеха третьей степени издёвки.

- Оболочка выросла ошибочно, - виновато поправился  Сфинкус, я случайно включил водородный  биосинтез кварка, и не успели мы и глазом моргнуть, как наши андротипы выпочковались из других подсобных зверьков. Совсем не пригодных для функций «Универсала». Но зато их сознание схоже с нашим. Оно почти такое же. Мы даже дали им наметки лексикона Гадусов и некоторые основополагающие понятия.

- Как же оно может быть схоже с нашим, если они мыслят серым гнислюком и электричеством? 

- Мы с Сфинкусом ввели им крайние области предположений и часть фантазийного осмысления в токопроводный шланг.

- Похвально, - урлыкнула мать и её хохолок гордости слегка покрылся фигурными пупырышками.

- Да! А еще мы создали им сферу веры, дав намек на то, что они искусственные организмы, - похвастался Глогусс, - и что над ними есть некто всемогущий, - тут он приятельски подмигнул брату.

- Правда они пока еще слишком глупы и додуматься до истины не могут. Но некоторые подвижки есть, - сказал воодушевлено Сфинкус.

- Тогда не понятно зачем вам морочить их этими кругами ино-микро-секторов?

- Ну как же! Это прямой намек! Раньше они думали, что они центр сущего и их создал один такой же, как они андротип, с бесконечными возможностями, и что «Универсал» тоже создал этот андротип, - Глогусс пружинисто хохотнул, - потом они долго воевали между собой, потому что некоторые из особей предложили своего андротипа с маленьким набором отклонений. Это было так смешно. 

- Да у них и до сих пор есть такие, кто верит в этого андротипа, - добавил Сфинкус.

- Ах, вы хотите, что бы они додумались сами, что они ваши создания? 

- Да мам. Но они получились все же глупее, чем мы задали в деку кислоты и еще конечно из-за этих противных зверьков. Очень недалекие создания. Только и делают, что потребляют пищу и производят отходы. Зато они очень плодовиты,  так быстро расплодились по микро-сектору и даже успели сменить  видовой код. Наверное, потому что Сфинкус слишком близко расположил энергетический питатель.

- Вижу, - кивнула закрылками мать, - плазменный конденсатор. Тот-то я смотрю у меня нейтрон-машина барахлит. Вы его оттуда выкрутили?

- Ну, да, - оба подростка виновато зашаркали ступенчатыми кранами раскаяния, - все-таки мы еще маленькие, что бы корректно вымыслить правильный плазменный конденсатор. Этот желто-карликовый как раз подошел.

- А почему их микро-сектор шарообразен? Неужели вы не могли придумать что-то более правдоподобное?

- Так удобнее наблюдать, - пожал хоботом признания Глогусс, - видно сразу всё. И потом в семимерной модели серый сгнилюк не работает. Слишком примитивен.

- Великое начинается с малого, - согласилась мама, - Ну а какой у вас сценарий развития? И развязка?

Оба подростка тут же оживились, их кварцевые щупальца вспыхнули пленкой нетерпения. Сфинкус приблизил оптический экран к другой точке рассматриваемого  микро-сектора «Универсала».
- Смотри, они уже научились отрываться от поверхности и циркулировать вокруг оси! По нашему сценарию они должны бросить это бесполезное занятие и начать мыслеобразничать!

Мать приблизила капли глаз к экрану.

- Я опять не пойму. Они что, делают это при помощи механизмов?

- Пока да, - вздохнул Глогусс, - но у некоторых уже есть идеи схожие с первой стадией осознания.

- Ох, ребятки, думаю ваши уродцы, никогда не достигнут первой стадии осознания, - огорчилась мать, вздув споры печальности, - Они пошли по траектории техноутопии.

Но ведь завтра у них уже не будет ресурса, - поспорил Глогусс.

- Так они начнут качать ресурсы на других микро-секторах.

- По нашему сценарию они не смогут до них добраться, Сфинкус поставил ограничитель скорости света для их конструкции, и им придется использовать горизонт фантазийности. Правда с серым сгнилюком на электричестве им будет сложно, но если они это все же сделают нас с Глогуссом наградят дополнительной ступенью безграничности, - мечтательно завибрировал Сфинкус.

- Интересная задумка, - согласилась мама, погладив смышленого отпрыска, ластой любовного одобрения, - А как они называются? – поинтересовалась она.

- Мы с Глогуссом называем их «Бабложуи-козявочные», а они почему-то назвали себя – «Люди», но это понятие не имеет никакого значения, они слишком глупы, что бы идентифицировать себя согласно объективности сути.

- Значит, я угадала они алчные и страстно – размножительные шлангодроиды, а вовсе не андротипы, и следовательно по шкале Фигуралиса не могут развить фантазийность в сферу реальных осуществлений. Но, ваш опыт похвален. Когда закончите эксперимент пожалуйста аннигилируйте свой «Универсал» тщательно с использованием абсолютного не повторения, а то еще вдруг эта зараза как ни будь выживет и распространиться в мусорном баке, как это вышло с «Буклабродами-Писючниками» которых от скуки разработал ваш отец на прошлом тетрабриоле когда у него был выходной.

- Хорошо мам, - спульсировали дети хором и с новыми силами принялись за свою игрушку, увлеченно вращая антенуллы творческих реализаций.
 

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПо ту сторону двери

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

Рейтинг: +2 Голосов: 4 749 просмотров
Нравится
Комментарии (11)
Вячеслав Lexx Тимонин # 21 июня 2015 в 22:35 +3
Плюс. Напридумано от души laugh
Михаил Бочкарев # 21 июня 2015 в 22:41 +2
Спасибо за зацен! ))
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 14:55 +2
плюс за хорошо прописанных персонажей :))))
мамочка - просто само очарование

хотя идея оййййй и банальна :))))

а уж за надругательство над пунктуацией кому-то ручонки поотрывать мало!!!!
Михаил Бочкарев # 22 июня 2015 в 19:59 +2
zst
DjeyArs # 23 июня 2015 в 22:32 +2
еще один плюсик, я думаю не помешает)
Михаил Бочкарев # 23 июня 2015 в 23:33 +1
пасиб!
Роман Железняк # 14 декабря 2015 в 22:23 0
Значит мы - Бабложуи-козявочные? Нет, ну ладно, давайте разберемся по порядку. В чем ценность этого рассказа? Идея не глубока, банальна. Язык обычный. Ничего оригинального. И вывод: рассказ не стоило писать.
Или я ошибаюсь?
Михаил Бочкарев # 14 декабря 2015 в 22:38 0
Рома ты не ошибаешься... ))) я дерьмовый писатель )) гений но никто этого все равно не оценит )))
Роман Железняк # 15 декабря 2015 в 14:01 0
Да ладно, не обижайся так...
Роман Железняк # 15 декабря 2015 в 14:02 0
Я про идею говорил
Михаил Бочкарев # 19 декабря 2015 в 18:49 0
да я не обижаюсь )) Это я бухал )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев