1W

Искажение

в выпуске 2016/10/24
25 апреля 2016 - Частная КА
article8159.jpg

Металл живой не только пока желт и пламенен – когда струящаяся масса уже обрела форму и остыла, приняв привычный холодный блеск, он все равно жив. Деталь за деталью собирается воедино механизм, бездушный, но идеальный в своем физическом воплощении. Гуляет воздух в ребрах нового существа, на цепях разложены вороненые стальные перья, в пустом полированном лике отражается лицо создателя. Нет движения – безволен Ангел с зеркалом вместо лица, с искрой Прометея вместо сердца. Человек почти ласкает тонкие серые кости; его безумие и гений – в нем, это его творение. 

Ангел расправил плечи изящным медленным механическим движением; сорвались с цепей крылья, склонилась на бок серебристая маска лица, будто изучая. Человек протянул ладонь к своему созданию и отшатнулся – оно заговорило. Праязык, вибрация металла, гул механизмов – Ангел взмахнул жуткими крыльями, и в шелесте пластин послышались смех и торжество. Ни пола, ни лица – он только отражение, но отражения бывают кривыми. Уродуется в изгибах маски лицо человека; Ангел, окончательно сбросив оковы, вскидывает узкие кисти и взмахивает ногой все с тем же шепотом ожившего неживого. 

Мастер отступает от танцующего в темноте существа – вдруг сорвана со стены забракованная маска, Ангел примагнитил ее к лику; двинулись в улыбке нежные женские губы, и тут же маска полетела прочь, рубя цепи кузни. Ангел припал к стене, где развешаны маски – слышится почти страстный стон. Человек видит собственное ожившее безумие: летят маски, Ангел водит ими по своему гладкому лицу – он не завершен. 

Мастер толкнул рычаг, запуская горн: Ангел не откликался, нужно его разрушить. Ангел был бесшумен в ожившем цеху, однако человек сбежал, только запечатлелось на лице-зеркале выражение ужаса. Металл тек, Ангел скинул все маски и качался на цепях, наблюдя за огненным валом; инфернален был его облик, весь он теперь был будто из огня. Извиваясь среди балок, он тащил свои крылья наверх, к дыре в скале. Под ним уже разверзся ад, а сам он потерял блеск, гарь и копоть осела на нем – и прорывался к свету уже темный демон, вскидывающий обугленные перья к холодному закату. На ветру зазвенела песня металла, всегда живого, но бездушного, лишь отражающего…

Похожие статьи:

РассказыСеть. Часть 2.

РассказыУнисол XXI века

РассказыБарбосса Капитана

РассказыСеть. Часть 3.

РассказыОни слышали это!

Рейтинг: +2 Голосов: 2 603 просмотра
Нравится
Комментарии (3)
Вячеслав Lexx Тимонин # 25 апреля 2016 в 23:45 +1
Пафосно, конечно, с размахом написано, но читал с трудом. Скачет мысль, Ангел то тут, то там ...
AlekseyR # 26 апреля 2016 в 10:46 +1
Нормально! Много раз видел расплавленный, текущий металл - Зрелище!
DaraFromChaos # 26 апреля 2016 в 11:53 0
все было бы хорошо, если бы за украшениями и описаниями не потерялась идея
неее, Зло ее, конечно, нашло, но таки тянуть рыбку из расплавленной речки - как-то не ком-иль-фо
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев