fantascop

Калиф - страус (Восточная сказка - Работа № 5)

28 июня 2015 - Конкурс Сказок
article5043.jpg

Как-то утром, когда нежные лучики еще робкого новорожденного светила осторожно касались золоченых куполов столицы мира – города Багдада, великий Владыка, да будет жить память о лучезарном в веках, проснулся с невыносимого бодуна и не найдя  второй тапок расшитый бисером, позвал визиря:

- Визирь! Визи-и-ирь! Где тебя черти таскают, сморчок старый!?

- Тута я! – хрипло отозвался великий визирь, вылезая из под тяжелой шелковой портьеры. – Либо щербет вчера паленый был, либо танцовщицы опять нас клофелином прокапали, о повелитель!

- Вон оно чё! А я думаю, что так тяжко-то! – калиф приложился к пустому графину и резюмировал грустно, – ни капельки не осталось. А что у нас сегодня дела государственные есть? Война мож какая или ужин званный?

- Не-а! - ответил визирь. – Хотя там колдун какой-то, третий день аудиенции добивается!

- Прикольно, может фокус покажет… - равнодушно произнес калиф. – Зови, чо!

Через несколько минут стража втолкнула в зал для аудиенций тщедушного мужичка с шальным взглядом залетного фармазона. Тот не переставая оглядываться, мял свои карманы, при малейшем палеве готовый скинуть за борт, притаренное там добро.

- Ну… - задумчиво протянул калиф. – Есть чо!?

- Вашвысокблагородие, только для Вас, только сейчас и один раз! – начал с ходу прибалтывать колдун. – Товар – жемчуг, мамой клянусь, попробуете – за уши не оттащишь!

С этими дешевыми прибаутками уличного кидалы он достал небольшую коробочку и, открыв, показал содержимое. На дно тары был насыпан черный порошок, а в уголке лежал свернутый в свиток старинный манускрипт.

Калиф распальцевал визирю – проверь мол. Не то, что бы он был такой уж пафосный босс, просто во рту, будто кошки нагадили и язык был шершав, что твоя подошва. Визирь развернул послание из коробочки и начал читать вслух по слогам и с выражением:

- Мир тебе бродяга, кем бы ты ни был! Если ты читаешь это письмо то, скорее всего я уже мертв, хотя тебе я так понимаю это по банану. Будь же ты проклят бессердечный, и перейдем к сути - занюхаешь дорогу черного снега, что в коробке насыпан и приход тебе обеспечен цветной и грамотный, но! Есть еще бонус, для совсем безбашенных торчков! Произнеси, набрав в рот прошлогодних желудей – «Мутабор наклал в котел, Мутабор сломал забор, беспредельщик Мутабор, помочился нам в костер!» и тогда мой юный искатель острых ощущений ты обратишься в любого зверя, птицу или гада, название которого произнесешь. Но помни, если тебя пробьет на ха-ха в образе животного и ты забудешь считалочку волшебную,  тогда всё – амба карапузики! В человека ты больше не превратишься. Короч, я предупредил, дальше сам крутись, как хочешь. Всегда ваш, Пабло Эскобар! Чмоки.

- Чета мутный порошок, - осторожничал подозрительный визирь. - Мож лучше финиками забродившими закинемся и войну кому-нибудь объявим?

- Не, надоело, - капризно протянул калиф. - Найди-ка мне желудей!

Закрывшись у себя в покоях, великий калиф размышлял в кого бы ему лучше обратиться. Бегемот или жираф? Он видел много животных, была у него книжка с картинками, но больше всех ему понравился аист – красивый такой и ноги длинные. Набрал он полный рот желудей, занюхался препаратом диковинным и пробурчал набитым ртом – страус! Конечно же, мой внимательный читатель, он хотел сказать – аист, но забористый порошок так быстро торкнул его прямо в нервную систему, что калифу было уже все равно, что аист, что заяц, что космический шаттл «Индевор»…

С удивлением разглядывал он свои мощные ноги с хорошо развитой мускулатурой, дистрофичные крылышки и диковинное оперение. Неожиданно калиф услышал шорох листвы за окнами дворца и, припав на измену, молниеносно воткнул голову в землю – фальшстарт! Мраморный изразцовый пол глухо загудел, но удар выдержал, а незадачливый страус получил легкую контузию. Это его так развеселило, что он от души рассмеялся, разглядывая зеленоватые круги перед глазами. Лишь вволю покуражившись над слугами и разбив головой пару мозаичных фрагментов паркета, калиф, наконец, вспомнил о табу на смех. Признаться, он слегка струхнул и, заорав брачным воплем молодого марала, принялся вспоминать глупую считалку. Набежала тут стража, давай калифа успокаивать обнимать и оглаживать. А он бедолага беснуется, орет во всё горло страусиное:

- Заклинание! Я забыл заклинание! …Мутабор ссы на забор! Слова, мне нужны слова!

Санитар прикрыл плотнее дверь ординаторской. Изможденный ночным дежурством и только-только прикорнувший на жесткой кушетке доктор нервно вскинулся от диких воплей из коридора:

- Андрюш, что там за шум?

- Да вы поспите, Павел Адамыч! – сконфуженный санитар прятал за спиной прочную смирительную рубаху. – Буйного привезли, но мы сами справимся.

Меж тем вопли становились все громче и местами переходили в хитросплетенные эскапады:

- Я понял! Я все понял! Суйте мне в клюв желуди, без этого заклятье не подействует, глупцы! Куда вы меня тащите я не аист, это же я - ваш повелитель!

Павел Адамович, поднялся и щелкнул тумблером электрочайника:

- И давно он в таком состоянии?

- А кто его знает! – пожал могучими плечами санитар. – Скорая его с улицы забирала, ребята говорят он головой асфальт пробил в трех местах до гравия…

- Силен чертяка!

- Да уж…

- …Визирь! Мне нужны прошлогодние желуди! Сними с меня заклятье, визи-и-ирь… – постепенно затихала страусиная истерика, мягко гасимая сильным внутривенным успокоительным. – Мутабор… Мутабор беспедельщик…

Уж умирающее солнце последними тусклыми лучами золотит купола великого Багдада. Добропорядочные жители сказочного королевства готовятся отойти ко сну, а сказки мораль и доктрина Госнаркоконтроля на этот раз соединились в лаконичном посыле – не тяни в себя разную дрянь из заманчивых коробочек, ибо однажды не превратишься обратно в человека! Так останешься навек страусом, пустой головой в пол долбящимся, хотя, кому-то это может даже понравится…

Похожие статьи:

РассказыО налогах? (Восточная сказка - ВНЕконкурс)

РассказыИсполнение желаний (Восточная сказка - Работа №1)

РассказыВ чайхане старого Али

РассказыИрис (Восточная сказка - Работа № 3)

РассказыЛюбовь Ракшаса (Восточная сказка - Работа № 2)

Рейтинг: +14 Голосов: 14 823 просмотра
Нравится
Комментарии (36)
Александр Кеслер # 28 июня 2015 в 20:03 +5
Веселая сказка и поучительная. Все на месте, даже мораль присутствует. Правда вот с заявленной категорией небольшие сомнения у меня возникли, но + заслуживает.
Повеселил автор, пока читал вашу сказку даже вспомнил один бородатый анекдот. Правда, он под категорию славянских сказок попадает - о Змее Героиныче.
Вячеслав Lexx Тимонин # 28 июня 2015 в 21:39 +5
Плюс
Жан Кристобаль Рене # 29 июня 2015 в 03:55 +3
Я люблю смишные сказки! Плюсик))+
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 июня 2015 в 09:13 +3
"по слогам и с выражением"

Моя представить попытаться и мозг сломать rofl

Это просто нокаут, друзья мои. Сам как будто забродившими финиками закинулся crazy
Женя Мекшун # 29 июня 2015 в 09:18 +3
Нда..., случай из сводок ФСКН. Плюсик за моральку )))
Славик Слесарев # 29 июня 2015 в 14:09 +6
А-ха-ха! Я узнал тебя, автор на букву "Г"! smile Отголоски из более старых рассказов и глумление над всем и вся умело сплелись в этом произведении. Пацанско-зэковский колорит древнего Багдада - просто дикая ржака! Плюс.
DaraFromChaos # 29 июня 2015 в 14:13 +4
*горько плачет* cry
бедный-бедный Славик!!! он так и не понял, что глумиться над всем и вся тут половина портала умеет. и регулярно это делает v

респект за попытку "угадать мелодию" rofl
Генеальный сказачнег, будусчий победитель, мистер олимпия районного масштабба (с) # 29 июня 2015 в 19:44 0
И чёй-то я на букву "Г"!? Не, ну как человек-то я ещё то "Г", а по сабжу - мимо, Славик!
И спасибо за плюсы, друзья)))
DaraFromChaos # 29 июня 2015 в 19:46 +4
почему "районного"?
поднимай выше - дворового!!! или квартирного laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 29 июня 2015 в 22:03 +5
А я методом исключения и знанием пунктуации автора вычислил, судя по всему, правильно smile Но прям тут писать не буду, чито эта за аффтар joke , дабы он себя ненароком не выдал.
Григорий Родственников # 29 июня 2015 в 21:44 +6
Антинаркоманские произведения нам нужны. Смешно получилось. Плюсик.
Впечатлительная Марина # 29 июня 2015 в 22:25 0
Оч смешно! Это ж надо, как не повезло калифу - "из князи в грязи", а наоборот никак нельзя. Остается уповать на врачей, вдруг, как в сказках положено, волшебной палочкой вылечат.
Впечатлительная Марина # 1 июля 2015 в 19:50 +6
Поставила плюсик
Павел Дерябин # 2 июля 2015 в 00:45 +5
Много смешных сказок на конкурсе. Эта тоже очень ржачная )))
Павел Пименов # 2 июля 2015 в 13:13 +4
восток рулит. Лучшее финики, тьфу, сказки в восточной номинации.
Вот и это не подкачал, на уровне.
Смешной, но боюсь, другие рассказы покруче будут.
Катя Гракова # 5 июля 2015 в 12:12 +2
Што-то от этой сказки у меня нервный тик. Как-то всё в кучу собрано: и жаргончик тюремный, и приходы, и сморчки (как эти грибы попали на Восток?) с желудями, и страусы, и космические шаттлы. Перебор. Без оценки.

Вторая половина напомнила рассказ с одного из конкурсов, проводившихся на этом ресурсе, так вот там тоже сперва всё было психоделичненько, а потом психушкой обернулось. Автор, это не ты же?
психоделичный аффтар, любимец Кати, знаток востока и желудей # 5 июля 2015 в 17:29 0
Катерина, чтож Вы со моной делаете, как же я без Вашей оценки!? Да на когож Вы меня сирого...
Теперь Кате станет стыдно и она обязательно поставит мне плюсег, как пить дать поставит!
А по факту этож стеб просто, не надо так серьезно, а то я уже напрягся))))
Всем спасибо, всех обнял. И Катю тоже
Катя Гракова # 6 июля 2015 в 13:08 +4
Теперь Кате станет стыдно и она обязательно поставит мне плюсег, как пить дать поставит!
Пить - дам, плюсег зажму. А если я с тобой, автор, ещё и знакома, то не жить тебе после вскрытия.

Хотя после него как бэ и так не живут ыыыы
Запивший с черной безнадеги аффтар # 6 июля 2015 в 13:18 0
Вот сейчас реально было страшно, пошел удалять акаунт(((
Нельзя так, у меня душа ранимая, аки мотылек легкокрылый.
Где же бритва... эх Катя-Катя(((
Конкурс Сказок # 6 июля 2015 в 16:57 +5
Где же бритва...
катану для совершения сэппуку одолжить? орк может еще и обязанности секунданта выполнить.
все ради тебя - дорогой автор! v
он же # 6 июля 2015 в 17:38 0
(Рыдает в голос на трепетной груди орга и тихо жалуется на ушко)
Григорий Родственников # 6 июля 2015 в 17:41 +5
А орк целует его в макушку и брезгливо сплевывает...)
Конкурс Сказок # 6 июля 2015 в 18:14 +4
А орк целует его в макушку
... и радостно выполняет обязанности секунданта zlo
Григорий LifeKILLED Кабанов # 7 июля 2015 в 05:46 +5
и жаргончик тюремный, и приходы, и сморчки (как эти грибы попали на Восток?) с желудями, и страусы, и космические шаттлы.

Так с грибов и не такого насмотришься smile Всё проясняется в конце рассказа, так что он более чем логичен.
Катя Гракова # 7 июля 2015 в 09:57 +5
Всё проясняется в конце рассказа, так что он более чем логичен.
Финал слил всю эту распрекрасную чушь в унитаз cry
Не оправившийся от удара сказочнег # 11 июля 2015 в 19:51 0
Сидел, считал плюсики... Катиного нет, пичаль. Пойду съем мухомор и кину минус сказке про Горыныча, а чё он стока плюсегов нахапал злыдень огнедышащий((
Григорий Родственников # 11 июля 2015 в 19:53 +5
А тебе чё 12 плюсов мало? Вот ты жмот...)
автор-жадина # 11 июля 2015 в 22:53 0
Я не жадный - я запасливый! А вдруг война, а я без плюсегоф?
Григорий LifeKILLED Кабанов # 17 июля 2015 в 11:22 +3
А я обожаю истории про психушку. Они страшненькие :)
Константин Чихунов # 10 июля 2015 в 15:10 +6
История меня порадовала, весёлая, озорная, но... Зачем писать пародию на классику? Мне кажется, что было бы интересней если бы автор воплотил в творчестве свой собственный сюжет. Но, плюс поставил. Удачи на конкурсе!
0 # 12 июля 2015 в 00:39 +4
Ну, спасибо Кеслеру, сподвиг он меня на продолжение чтения конкурса. rofl И сразу эта прелесть. Вот только разве это сказка? Это ж разгуляйство разгильдяйство сплошное! crazy
Отдельное спасибо Славику за уржачную попытку угадать автора. hoho
Конкурс Сказок # 12 июля 2015 в 00:51 +5
Отдельное спасибо Славику за уржачную попытку угадать автора.
он еще в одной сказке пытался :)))
тоже уржачно получилось rofl
0 # 12 июля 2015 в 00:54 +4
А можно в личку наводочку? Вне очереди прочту. crazy
Конкурс Сказок # 12 июля 2015 в 01:24 +5
Катюш, да я уж не вспомню :(((
Матумба(А.Т.Сержан) # 22 июля 2015 в 15:33 +3
Не легло. Без минуса.
Григорий Неделько # 23 июля 2015 в 13:55 +1
Ну, это не сказка. И насколько смешное и хорошее начало, настолько банальный и не слишком умный (по моему личному мнению) конец.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев