fantascop

Кирпич удачи

в выпуске 2020/07/20
5 июля 2020 - Афанасий Рогин
article14743.jpg
  
   "Не самое удачное начало дня", - подумал я, разглядывая свой новый смартфон с разбитым экраном.
   Как только я вышел утром из подъезда на улицу, то сразу заметил двоих странных субъектов, которые толкались руками и отпускали друг другу затрещины, не забывая при этом пикироваться. Весовая категория у них была приблизительно одинакова, только первый был высок, лыс и худ, а второй, пониже ростом, толст и бородат.
   - Дилетант!
   - Сам такой!
   - Шарлатан!
   - От шарлатана слышу!
   - Астролог липовый!
   После этих слов бородатый вспыхнул и толкнул лысого с удвоенной силой, а я имел неосторожность в это время пройти мимо. Выбитый у меня из рук смартфон, описав эффектную дугу, брякнулся об асфальт.
   - Вы, пожалуйста, извините моего тупоголового племянника... - начал лысый, подняв смартфон и протянув его мне.
   - Который на год старше своего дяди недоумка! - перебил его бородатый, тут же получив тумак от родственника и ответив ему тем же.
   - Стоп! Брэк! - прервал я их междоусобицу. - Отвлекитесь, пожалуйста, от дальнейшего мордобития и сфокусируйтесь на решении возникшей у меня проблемы!
   Я покрутил разбитым телефоном у каждого из них поочередно перед носом. Оба с озабоченным видом переглянулись: лысый почесал затылок, а бородатый - небритую щеку.
   - Пойдемте с нами, - лысый потянул меня за рукав, - попробуем решить вашу проблему нетривиальным способом.
   - Она теперь не только моя, - возразил я. - Именно по вашей милости я остался без телефона. Придется вам раскошелиться.
   - Давайте сделаем так, - предложил бородатый, - если ничего не выйдет, то мы купим вам новый телефон.
   - Что не выйдет?!
   Через пять минут мы уже сидели в просторном помещении, пестреющим множеством красочно оформленных плакатов с изображениями обоих родственников с надписями: "Потомственные астрологи", "Индивидуальный гороскоп" и другими подобными.
   - Дело в том, что нам с этим, - лысый недружелюбно кивнул в сторону бородача, - уже удалось найти место, где можно на халяву получить крутой смартфон.
   - А тут вы некстати подвернулись! - вставил тот.
   - Кто кому некстати подвернулся, - я поднялся со стула, - решит полиция, когда посмотрит видео с камеры у подъезда.
   - Да погодите же! - остановили меня дядя с племянником, - сейчас мы вам все объясним!
   И, перебивая друг друга, бросились вводить меня в курс дела. По их геодетическим выкладкам скоро в ближайшем салоне связи одному из клиентов, подключившихся к оператору сотовой связи, должна сопутствовать удача в виде выигрыша смартфона-флагмана. Расхождения в прогнозах у родственников заключались лишь в том, на голову какого по счету клиента салона упадет выигрышный кирпич удачи.
   - Понимаете, - втолковывал мне бородач, тыча пальцем в расчерченный пересекающимися линиями рисунок в виде огромного перстня со знаками Зодиака внутри, - если представить себе временной и пространственный промежуток в виде замкнутого кольца из двенадцати сегментов и знаков, то увенчает кольцо камень, который будет тринадцатым по счету.
   Палец толстяка, очертив круг, остановился на огромном синем камне в оправе перстня.
   - То же самое говорю и я, - продолжил лысый, - но с одним уточнением: в високосный год в расчет нужно добавить знак Змееносца, а это значит, что судьба осчастливит четырнадцатого клиента.
   После этих слов лысый отвел руку бородача от рисунка, схватив того за указующий перст, и торжественно водрузил на его место свой. Не стерпев такой наглости, племянник вооружился внушительного размера глобусом красно-жёлтой раскраски, а дядя - хрустальным шаром, намереваясь заняться родственным бомбометанием магических аксессуаров друг в друга.
   - Короче! - У меня от астрологической полемики разболелась голова. - Что мне надо делать? Объясните простыми словами.
   Выслушав лысого и, все время перебивавшего его, бородача, я уяснил, что моя задача состоит в том, чтобы завтра в субботу стать тринадцатым или четырнадцатым по счету клиентом салона связи. Выбор позиции родственники оставили за мной, и мы договорились о встрече в воскресенье, если что-то пойдет не так.
   В субботу наша семейная пара явилась к открытию салона связи, а в воскресенье навестила астрологов.
   - Мы с женой пришли сказать вам огромное человеческое спасибо! - Улыбнувшись им обоим, я поставил на стол между шаром и глобусом огромный бисквитный торт. - И прекратите наконец ваши семейные дрязги: ведь вы оба оказались правы!
   Видели бы вы лица родственников, когда мы показали им свои новенькие смартфоны!
   - Твоя идея с тортиком была не совсем удачной, - высказал я свои соображения жене, распрощавшись с астрологами и закрыв за нами дверь. - Вряд ли они будут его есть.
   - А что они с ним сделают? - удивлённо спросила она, услышав шум и крики, доносящиеся изнутри.
   - Могу только догадываться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 120 просмотров
Нравится
Комментарии (7)
Евгений Вечканов # 5 июля 2020 в 00:43 +3
А если бы они рассказали, кто был прав?
Или они рассказали?
Плюс миниатюрке.
Ворона # 5 июля 2020 в 19:39 +3
гиде кирпич?
Евгений Вечканов # 5 июля 2020 в 20:23 +1
Насколько я знаю, кирпич - это мобильник на слэнге. Правда обычно так называют сломанный. Ну, так он у него в начале и сломался.
Афанасий Рогин # 5 июля 2020 в 21:29 +1
Счастье на голову свалилось- звучит слишком заезжено, кирпич удачи посвежее. Ищите и обрящете. :)
Евгений Вечканов # 5 июля 2020 в 22:33 +2
Вона чё!
Значится я не так понял... look
Finn T # 23 июля 2020 в 02:31 +2
Ещё можно добавить в конце последним абзацем: мы с женой вышли за дверь, и нам в лицо уставились микрофоны и плакат: Улыбнитесь, вас снимали скрытой камерой! crazy hoho
Афанасий Рогин # 23 июля 2020 в 12:18 +1
Можно, а вдогонку закидать тортиком. :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев