fantascop

Колесо Сансары - 2 часть

в выпуске 2015/01/01
17 августа 2014 -
article2218.jpg

Антон.

Парень в черной вылинявшей футболке, драных джинсах и растоптанных кедах на босу ногу, вынырнул из людского потока и привалился к высокому забору. Пошарив в кармане, вытащил зажигалку и смятую пачку сигарет. Открыл, недовольно поморщился, потому что сигарет осталось всего три. Дал себе слово не притрагиваться к пачке до завтрашнего дня, но курить хотелось просто до невозможности.
— А, черт, ладно, какая разница, — сдался парень, вытащил одну.
Щелкнув зажигалкой, жадно затянулся. Выпустил дым через нос и взлохматил пятерней рыжие волосы. Глянул на солнце, опускавшееся за высокие многоэтажки и задумался. Скоро вечер. Надо ночлег подыскать. Да и пожрать бы чего не мешало. Ужин, конечно, вреден, но отменять его никто не собирается. Тем более, что обедал он последний раз … примерно позавчера. Парень ухмыльнулся.
— До мусорки прогуляться штоль? – сплюнув набежавшую слюну, решил наконец он и, закинув рюкзак на плечо завернул в ближайший двор.
Во дворе  было тихо, только на лавке дремала бабулька, присматривающая за ребятенком. Парень подмигнул трехлетнему карапузу, набравшему полный рот песка, и потопал к синей загородке, культурно отгораживающей антисанитарный участок.
Кинув заплечник рядом с мусоркой, перегнулся через край бачка и вытащил пару пакетов. Сразу повезло. В одном пакете нашелся нетронутый нарезной батон. А в другом – ополовиненная баклажка с пивом. На ужин – более чем. Тем более в пакете еще и яблочко целое оказалось.
— Витаминчики, — обрадовался, вытягивая из мусорного пакета чуть сморщенное яблочко.
С богатой добычей он вернулся во двор.
— Бабуль, а ну подвинься, дай народу свежим воздухом подышать, — заявил парень, плюхаясь на скамеечку, рядом со старушкой.
Бабулька тут же проснулась, подозрительно глянув на оборванца с бутылкой пива, подорвалась со скамейки, подхватила на руки свое сопливое сокровище и потащила внучка домой.
Парень только ухмыльнулся. Сделав несколько глотков, зашуршал пакетом, вытащил пару ломтей батона и стал жевать. Из подъезда вышли подростки. Несколько ребят лет четырнадцати-пятнадцати. Реперский прикид – футболки, приспущенные широкие джинсы, кепки задом-наперед. В руках у самого крутого – лопата-смартфон, изрыгающий полупрожеванный негритянский речитатив.
— О, — один из них заметил незнакомца и тут же решил отстоять рассовую чистоту двора, — Это что за рыжее дерьмо тут нарисовалось?
Рыжий вздохнул. Видимо спокойно переварить ужин ему не придется.
— Дерьмо в тебя в штанах, — тут же ответил он, выразительно кивая на приспущенные джинсы, — Не тяжело таскать с собой целый день-то?
— Ах ты сука, ну сейчас…
На этом вежливый обмен мнениями по поводу модных тенденций был закончен. И жители двора приступили к снижению демографического давления. Рыжий, хоть и был явно постарше, года на три, отлично понимал, что против шестерых ему не вывезти. Рывком ухватил заплечник, прикидывая, как обойти этих дворовых аборигенов. Но уйти не удалось. Пропустил удар сзади. Как оказалось, подошел еще один.
Кастет больно врезается в спину, и он падает вперед, отчаянно хватая ртом воздух. Дыхалка сбилась сразу. И еще удар в живот.
Рыжий покатился по земле, стараясь сквозь красную пелену сориентироваться между пинающих его кроссовок. Немеющие пальцы скользнули в карман. Нащупав финку, выбросил, почти не глядя, руку вперед. Услышал чей-то крик, и к радости своей увидел лезвие в крови. Удары тут же прекратились, рыжий перекатился на бок и рванул к выходу. Пробежав почти квартал, оглянулся. Преследователи, то ли оказались слишком ленивы, то ли из-за штанов бежать было тяжело – отстали. Рыжий перешел на шаг, стараясь отдышаться.
Живот вдруг скрутило. Парень ухватился за фонарный столб и перегнулся вперед. Весь нежданный ужин оказался на мостовой.
— Да уж… поужинал, — пробормотал он, вытирая рот.
Хотел матюкнуться, и захлебнулся на полуслове.
Мир вокруг стал другим. Рыжий замер, уже прекрасно зная, где он.
— Главное по сторонам не смотреть, — прошептал парень, сжимая в руке капроновый хлястик рюкзака.
Уперевшись глазами в землю, парень пошел вперед. Надеясь что, этот мир исчезнет так же внезапно, как и появился. Но даже того, что он видел краем глаза, было достаточно. Под ногами хлюпала какая-то мерзкая слизистая жижа. А вокруг… он зажмурился.
— Главное не смотреть, — повторил он, стараясь не вдыхать этот смрадно-зловонный запах мертвого мира.
Отпустило так же внезапно. Парень глянул в щелку через ресницы. Обычный город. Ничем не отличающийся от десятка других, которых он проехал. Выдохнув, рыжий открыл глаза, снова можно жить дальше.
— Да, — пробормотал он, — Херово то как. Походу в дурку надо на профилактику. Жаль, не могу только сейчас. Надо успеть. Успеть, пока не выпал снег.
И сжав рюкзак, парень упрямо пошел вперед.
Маленький городок кончился быстро, пятиэтажки через пару кварталов сменились частным сектором. Потом дачными участками.
Тут парень замедлил шаг. Оглянулся, проверяя нет ли рядом кого, и перемахнул через ограду. Дачный участок оказался в меру ухоженным. На грядках произрастали еще зеленые помидоры, кучерявились картофельные кустики, мохнатилась морковка. Пройдясь вдоль рядков, парень заметил в глубине, за яблочными деревьями, небольшую времянку. Открыть замок бродяге большого труда не составило. И минуты через две, он уже оказался внутри. Нехитрая обстановка однокомнатного домика была более чем спартанской. Самодельный топчан у стены. Стол у окошка. Вот и вся любовь. В углу грабли, лопата, тяпка – нехитрые инструменты садо-мазохических утех садовода-любителя. Рыжий нагнулся, пошарил под кроватью и с радостной улыбкой вытащил несколько закрывашек. Яблочный компот, варенье неопределенной принадлежности, маринованные огурчики.
— Нормально, — одобрил он старания неизвестных обитателей.
Прихватив лопату, отправился на грядки. Копнул пару кустиков. Картошка еще не созрела, клубеньки были мелкие – размером с орех, но рыжий был рад и этому. Выбрал самые крупные, закинул в заплечник. Потом вернулся в домик. Аккуратно поставил лопату на место. Перочинным ножиком вскрыл банки. Выпил компотику, вытащил несколько огурчиков и завернул их в целлофановый пакет.
Долго задерживаться в бытовке не стал. Ночевать на обжитых участках было черевато. Мало ли чего. Соседи заметят, или хозяева нежданно-негаданно заявятся. Попасть в полицию как то желания не было. Поэтому парень аккуратно засунул банки под топчан, закрыл за собой дверь и перелезши через забор, пошел прочь из города. Шел долго, часа два. Уже и темнеть начало.
Когда последние домишки остались далеко позади, парень решил сделать привал. Отойдя подальше от дороги, запалил костерок и когда дрова прогорели, закинул половину добытых клубней. С трудом дождался, пока испечется, поковырявшись палкой, выкатил черные клубеньки. Сдирая кожуру, принялся есть дымящуюся белую сердцевину, закусывая огурцами из пакета.
Наевшись, почувствовал усталость. Захотелось спать. Вообще, по-хорошему, надо было бы выйти на трассу и попытаться поймать попутку. Но…
— Да нафиг, — решил уставший парень, и растянулся возле потухшего костра.
Забыться сном сразу не так и легко, не смотря на усталость. Рыжий долго ворочается с боку на бок, пытаясь устроится поудобнее. Наконец он вытянулся на спине и, сцепив руки за затылком, уставился на звезды. Вспомнилось вдруг, как уходил из дому. Как плакала мать. Как кричал отец, потом он схватился за сердце, и кричать начала уже мать. Да, плохой сынок из него вышел. Приводы в милицию за бродяжничество и драки. Пьянство. Но родители терпели. Выдавая взбучку только тогда, когда совсем уж беспредел начинался. А потом начались эти сны. Незнакомая рыжая девушка в странно-отвратном мире. Поначалу какие-то плоские, полуреальные размазанные картинки. Картинки, которые с каждым разом становились все отчетливее, все осязаемее. Пока не перетекли в реальность. Он часто и сам уже с трудом мог сказать, снится ему или этот мир реально существует.
Одно только рыжий знал точно. Эта девушка. Она его ждет, и надо успеть. Успеть ее найти до тех пор, пока не пойдет снег.

Похожие статьи:

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 2.

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Глава 1. Танец под двойной луной, Принцесса и Важное решение.

РассказыЧужое добро

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 1.

РассказыНаследник

Рейтинг: +1 Голосов: 1 811 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Евгений Вечканов # 9 октября 2014 в 03:00 +1
Своеобразно... Очень жизненно так...
Плюс.
0 # 9 октября 2014 в 15:17 +2
повторюсь, но я за реалистичное фентези и фантастику)))
Спасибо)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев