1W

Контакт первого уровня

в выпуске 2020/07/06
article14725.jpg

  Докурив сигарету, я уже было собрался щелчком отправить окурок с балкона в ближайшие кусты, когда к дому с включённой мигалкой подъехала карета скорой помощи. Из машины выползли «космонавты» в полной экипировке и направились в наш подъезд. Что поделать – карантин! Надо ж медикам как-то защищаться от вездесущих вирусов. Интересно, к кому это они так поздно приехали? 

  Я закурил очередную сигарету и стал ждать. Спустя пять минут на носилках вынесли моего соседа Семёна. У меня отвисла челюсть. Я ж с ним вчера бухал! Слава богу, в подъездах не стоят менты, и можно свободно ходить в гости к соседям. И где только Сёма умудрился прихватить эту заразу? В магазине? Но за водкой бегал я!

  Так, руки я постоянно мою, с женой не сплю, сына ремнём в последнее время не луплю, с тёщей, которая приехала сделать своему псу прививку да застряла у нас на карантине, не лобызаюсь. Да и с Сеней за руку не здоровался. Ни с кем не контактировал! Кажется, должно пронести. А вдруг – нет!

  С этими мрачными мыслями я вошёл в зал, где жена гладила бельё.

– Выведи Тузика до ветру, – приказным тоном произнесла она. – А то, неровен час, навалит прямо в квартире.

– Так Пантелеевна с ним недавно гуляла! –  возразил я.

– Мама выводила собаку во двор три часа назад. Не спорь со мной! Я знаю, что говорю!

– А Вовка?

– Что – Вовка? Пусть ребёнок хоть на карантине отдохнёт.

  Да уж, перетрудился сынуля. Целыми днями сидит за компьютером.

Ладно, с Зойкой спорить – себе дороже. Да и тёща лишний раз не поднимется с дивана. Как они меня все достали! Ушёл бы, куда глаза глядят, да нельзя – пандемия!

  Я прицепил поводок к ошейнику пса и потащил собаку в ближайший сквер.    Светила мрачная луна, и дул прохладный ветер. Жаль, что магазины уже закрыты, а то можно было бы сгонять за чекушкой для согрева.

  Побрызгав на дерево, Тузик вдруг замер на месте, навострил уши и стал вглядываться в темноту сквера. Спустя минуту он с лаем рванул вглубь парка, вырвав при этом поводок из моих рук.

– Тузик, стой! – бросился я за ним, но меня ослепил яркий свет, я споткнулся и упал на землю.

  Поднявшись, я увидел двух мужиков в скафандрах, похожих на грузчиков из нашего универсама. Вот и до меня добрались! Видно, Семён, падла, сообщил, что контактировал со мной. Ничего не поделаешь, придётся и мне изолироваться ото всех. Я отряхнулся и последовал за медиками. Контакт первого уровня – это не шутка!

 Но мужики привели меня не в машину скорой помощи, а во что-то напоминающее летающую тарелку, которая, видно, и ослепила меня.

  С тревогой и любопытством я поднялся на борт космического корабля и огляделся вокруг. Посреди летательного аппарата стоял хирургический стол со всеми медицинскими прибамбасами, а за панелью управления кораблём в кресле сидела умопомрачительная красавица в облегающем тело костюме с пышной грудью и полуметровыми ресницами.

– Мы не сделаем вам ничего плохого, – заговорил вдруг по-русски один из «грузчиков», сняв шлем. – Нашими учёными были проведены многочисленные исследования состояния здоровья землян, и сделан вывод, что для успешного восстановления клеток органов людей является белок CcL24. Также мы обнаружили РНК-связывающий белок Igf2bp3. Это означает, что вместе с биоинженерией возможна реализация кибер-панка, которая позволит сделать неуязвимым как тело, так и мозг человека. С помощью реконструкции генов можно не только избежать инфарктов и других заболеваний или стать бессмертным, но и избавиться от негативных качеств. Мы предлагаем вам стать первым вечно живущим человеком. Вы согласны?

  Я ни фига не понял, но утвердительно кивнул, косясь на обворожительную красотку. Эта девица, кажется, запала на меня. Сколько можно терпеть унижения и семейный беспредел? К тому же пришельцы что-то там трындели о бессмертии.

  Меня уложили на стол, подсоединили к голове какие-то приборы, в оба сгиба рук воткнули иглы от капельниц с зелёным веществом. Я тут же вырубился. А когда очнулся, почувствовал необычайный прилив сил. Не знаю, сколько прошло времени, но мои экспериментаторы, устав ждать результата, мирно похрапывали в креслах, возле которых валялись их скафандры. И лишь девица в серебряном одеянии мило улыбалась мне. Я снял с головы обруч с проводами, вырвал из вен иглы, поднялся со стола и решительно направился в сторону соблазнительницы. Она вскочила с кресла и бросилась мне на шею.

– Как тебя зовут, красавица? – с улыбкой триумфатора задал я вопрос. Инопланетянка пропищала что-то типа «Миу» и… стала лизать мне лицо.

– Что ты делаешь? – сконфузился я и открыл глаза.

  Тузик ещё раз лизнул моё лицо, радостно завилял хвостом и залился звонким лаем. Я поднялся с земли и отряхнулся. Никакими НЛО и другими космическими аппаратами в ближайшем окружении и не пахло.

   Взяв пса за поводок, я, понурив голову, отправился домой.

–  Где ты так долго шатался? – встретила меня в коридоре жена.

– На свиданку бегал! – захихикала на диване Пантелеевна.

 – Воняешь, как бомж. Иди, помойся! – скомандовала супруга.

  Дав Тузику пинка, я зашёл в ванную комнату и скинул с себя одежду. Но прежде чем залезть под душ, я обнаружил на сгибах рук следы от игл.

  С криком: «Миу, где ты?» я голый выскочил на улицу. Плевать на пандемию и карантин! Плевать на мнение окружающих! Я теперь бессмертный!

 

Похожие статьи:

РассказыЯзвы долины Мегиддо (Утопия в девяти записях с эпилогом) часть вторая

РассказыЯзвы долины Мегиддо (Утопия в девяти записях с эпилогом)

РассказыФеникс

РассказыВИРУСА НЕТ

Рейтинг: +5 Голосов: 5 147 просмотров
Нравится
Комментарии (7)
DaraFromChaos # 24 июня 2020 в 00:52 +3
На фразе "лизать лицо" вспомнила Джима Керри в Маске и его пса :))))
Да, а можно о ресницах поподробнее? У мну, канеш, не полметра (нам, нибируанцам, не положено))), но зажигалкой я их подпаливаю регулярно crazy а как Миу справляется? :)))))
Евгений Вечканов # 24 июня 2020 в 12:04 +3
Там сверху фотография ж есть!
Ресницы, как ресницы. Показалось наверное. На фото не ресницы большие, а... глаза. Они правда закрыты, но видно, что большие.
Но на то они и инопланетяне, всё не как у людей!
Евгений Вечканов # 24 июня 2020 в 11:59 +3
Есть два варианта развития событий: фантастический и реалистичный.
Реалистичный: прилетят инопланетяне и всех нас спасут.
Фантастический: мы сами сумеем решить все проблемы.
Плюс канечна, как жеж иначе!
Андрей Галов # 24 июня 2020 в 18:42 +3
А доктор подумал,"Вакцина удалась, - можно испытывать на людях." smoke
DaraFromChaos # 24 июня 2020 в 18:54 +2
*на мотив известной песни*
А доктор подумал - ученья идут )))
Александр Винников # 7 июля 2020 в 12:51 +1
Всем большое мерси за комментарии! Скорей бы окончился карантин.
Мария Морозова # 5 августа 2020 в 23:06 +1
Вот до чего карантин людей доводит. Они уже к инопланетянам готовы в летающие тарелки залезть )) ну что тут скажешь, повезло товарищу, даже если это только сон)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев