fantascop

Кто играет в меня?

в выпуске 2016/10/31
9 августа 2016 - Inna Gri
article8839.jpg

Он посмотрел на монитор и вздохнул. Скука. Всё оказалось слишком легко и просто. Тут добавить, там убавить, - и графики ползут в нужном направлении. А закрывать проект жалко.

 

Его извращённое сознание произвело такой же извращённый мир, где именно цевты держали абсолютный контроль. Здесь не осталось практически ни одного пятнышка, где бы они не использовали свою силу. Сознание видоизменялось даже у тех, кто не пользовался услугами ни дантистов, ни травников. Эти затерянные земли, пожалуй, были самыми сложными. Но дожди и ветер сделали своё дело, занеся в почву нужные вещества.

 

Посоветоваться было не с кем. Контролёры уже давно отошли от коллективного творчества. Только личная ответственность еще давала какие-то результаты, но и они мало кого волновали. Скоро будет общий сбор, а ему совершенно нечего предъявить. Амплитуда выше, а частота осталась той же. Какая-то совершенно бесполезная игра. Он сдвинул ещё несколько событий, и вдруг отчётливо услышал свой голос:

 

– Интересно, а кто играет в меня? 

 

Контролёр в очередной раз поменял эталон красоты, и вот уже новая порция людей сменила благодушие, свойственное красивым людям, на разрушительные комплексы. Поднял планку богатства, и жадные стали алчными. Опустил уровень боли, и травмированные начали травмировать окружающих. Поднял и тут же опустил уровень быта, и озадаченное человечество начало распродавать купленные до этого красивые и нужные вещи. Игра… Как же она надоела! Ему захотелось всё смахнуть и начать заново.

 

– Ты скучал без меня?

– Да.

– Как?

– Скук, скук…

 

Он наслал скуку. Вдруг они сами подскажут, что делать? Вдруг кто-то забудет принять таблетку, выпить, покурить, поесть, и у него появится идея? Понятно, что это невозможно. Просто потому что сам всё предусмотрел. В его программе не было ни одного бага. Знал, но не верил. Лучше бы он не знал, но верил.

 

Как же всё предсказуемо! Ему захотелось самому взломать этот порядок вещей. Однако правила запрещали вмешиваться в одиножды созданное. Если он ничего не придумает, то придётся отправляться на первый уровень. «Везде одинаковые законы. Мне хочется преодолеть заветный третий уровень, как будто от этого я стану счастливее», - дзинькнуло в голове. Возиться с нулёвкой ему тоже больше не хотелось. Нулевой цикл самый затратный. И по силам, и по энергии. На нём закладывается весь последующий смысл игры. Вся нагрузка: и качественная, и количественная. 

 

До собрания оставалось совсем немного времени. Конечно, он уже давно мог бы подкрутить свои часы в любую сторону, но это не решило бы его проблему.

 

Он поставил монитор вертикально. Линии начали расплываться и наталкиваться друг на друга. Они как будто ожили и поползли, пытаясь занять должное им положение. Но какая-то неведомая сила не давала это сделать. Движения стали хаотичными; тонкие полосочки тыкались друг в друга, отскакивали, замыкались в круги, уходили за пределы осей. Контролер ошарашенно смотрел на экран. Это всего лишь графики! Как положение экрана может влиять на исходные данные?!

 

Заглушив в себе немедленное желание перевернуть монитор в обычное положение, он решил не вмешиваться и наблюдать. 

 

Раздался сигнал. Ну, как обычно. Он часто наблюдал это у землян. Самые заурядные события и для них тоже происходят неожиданно. Что роды, что смерть. Даже если перед этим они вынашивают своего ребёнка в течение выверенного по часам времени, в больницу большинство едет в последний момент. Как он ни старался привести сроки вынашивания в равновесие, люди всё равно были не готовы. Пришлось внести правки, и теперь действительно роды могли случиться в любой момент. Как раньше, так и позже срока. Со смертью было то же самое. Народ так долго сопротивлялся возможности уйти по своему желанию и в своё время, что он дал им и другой вариант, которым они и пользовались вопреки здравому смыслу. Но даже после длительной, продолжительной и смертельной болезни или комы «уход» был совершенно неожиданным для окружающих. Сколько уже раз он слышал эти дурацкие слова: «она три недели пролежала без сознания и неожиданно умерла».

 

Ему не хотелось идти на собрание. Картинка менялась каждое мгновение, и степень вовлечённости была такой же, как в юности, когда его наконец-то приняли в игру. Он хорошо помнил свою первую ступень. Тогда, в самом начале, на пред-нулевом цикле, когда у него еще был выбор, они отправили к нему Посланницу, но он даже не поднялся из-за стола. Он хотел доиграть. В памяти мелькнуло её лицо, и он понял, что это последний шанс сделать выбор.

 

продолжение

Похожие статьи:

РассказыПодлинная история "похотливой" аргонианской девы.

РассказыИгра, приснившаяся ночью

РассказыГлавный персонаж

РассказыПроходимец

РассказыКто играет в меня? (2)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 733 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
DaraFromChaos # 9 августа 2016 в 18:05 +1
красивая иллюзия!
Inna Gri # 9 августа 2016 в 18:36 +1
Спасибо, Дара. Мне вроде и самой нравится ))
Inna Gri # 10 августа 2016 в 20:16 +1
иллюзия
вот продолжение к ней есть.
туточки
Майя Филатова # 30 августа 2016 в 17:04 +1
И неожиданно умерла. Да.
+
Inna Gri # 30 августа 2016 в 17:17 +1
неожиданно
ничего не выдумала (( так и услышала однажды
Inna Gri # 30 августа 2016 в 17:17 +1
спасибо, Майя
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев