1W

Лестницы из снов

в выпуске 2016/12/14
10 ноября 2016 - Ярослав
article9703.jpg

Мне часто снится один и тот же сон. Я возвращаюсь в город своего детства и прихожу к старому дому, в котором была наша квартира. Всё кажется таким же, каким было раньше. Стены подъезда окрашены в синий цвет, на первом этаже висят почтовые ящики. Я поднимаюсь на третий этаж, открываю свою дверь и захожу внутрь.

Там тоже всё по-прежнему, и я спокоен, не чувствуя приближающейся беды. Некоторое время я занимаюсь ничего не значащими делами. Беру из буфета в гостиной горсть сырных крекеров или несколько шоколадных конфет, на кухне наливаю в стакан воду и пью, захожу в свою комнату и ложусь на кровать. Потом я выхожу на улицу и отправляюсь на прогулку.

Я никогда не помню, чем занимаюсь снаружи, но когда я возвращаюсь к дому во второй раз, меня охватывает чувство, будто что-то идёт не так. Зайдя в подъезд, я заглядываю в чужие почтовые ящики и вижу странные предметы: голову пластмассовой куклы; толстую пачку писем, перевязанную красной шёлковой лентой; большую связку старинных ключей; катушку ниток, из которой торчит иголка.

Поднимаясь выше, я понимаю, что не могу найти свою квартиру. Иногда нет двери в том месте, где она должна быть, иногда нет целого этажа. Поднимаясь выше, я вижу что лестница сворачивает в разные стороны и расходится, порождая тупики. Я поднимаюсь на последний этаж, но не нахожу того, что ищу. У стоящих там людей я спрашиваю, как мне вернуться, но они не отвечают, только беззвучно раскрывают рты, покачиваясь, как водоросли под водой.

Похожие статьи:

РассказыИзваятель

РассказыДень Харона

РассказыРитуал для доктора Маллигана

РассказыТяжёлая жизнь андроида Бузи

РассказыРейс Вокзал - Туман - Вокзал

Рейтинг: +2 Голосов: 2 608 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 10 ноября 2016 в 19:48 +1
Ничего себе, очень симпатичный сюр
Зайду вечером почитать остальное v
Ольга Маргаритовна # 10 ноября 2016 в 21:12 +1
Плюс. Сны такие бывают, и нет им начала и конца shock Знакомые ощущения.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев