1W

Любовь одинокой дамы

в выпуске 2015/12/14
15 июня 2015 - Бахарев
article4928.jpg

Светлана шла по улице Потерянной, обходя мутные глинистые лужи. Навстречу ей плелась старушка с пустой картонной коробкой в руке.
- Здравствуйте, бабушка! – Светлана отошла с дорожки на травку, пропуская бабулю. – Не подскажете, где здесь дом номер 15?
Старушка подняла глаза, осмотрелась, подумала и опустив голову, молча поплелась дальше.
Светлана вздохнула и зашагала, вглядываясь в проржавевшие жестяные номера, прибитые гвоздями к бревенчатым избам. Вскоре она увидела цифры, которые можно было принять за искомый номер, и пройдя мимо разболтанной решётчатой калитки к дому, постучала в низкое окно.
- Здесь можно проконсультироваться по приворотам? – спросила она у высокого блондина, открывшего крашеную в синий цвет дверь. Тот кивнул и пропустил женщину в дом.
В прихожей, где пахло дымом и сажей от печки, Светлана сняла куртку, повесила её на вбитый в стену гвоздь, скинула платок на плечи и прошла в комнату.
Блондин указал ей на огромное кожаное кресло, стоявшее возле стола с исцарапанной столешницей, и уселся на кровать со смятым бельём.
- Слушаю вас, - блондин подавил зевок. – Приворот на мужа делать будете?
- Нет, - Светлана мотнула головой. – На соседа. Его надо от жены увести. Ко мне. Я уже обращалась к некоторым, но ничего не помогает. Он на меня даже не смотрит.
Блондин встал, и подойдя к печке, принялся выбирать из рассыпанных на ней сигарет более-менее подсохшую. Выбрал, закурил, закашлялся и вернулся на кровать.
- Три сеанса, - блондин сморщился, и аккуратно положив дымящуюся сигарету на пол, раздавил её правой ногой, обутой в татарскую галошу. Тут Светлана обратила внимание, что на левой ноге блондина был красно-белый лыжный ботинок, очень крепко зашнурованный.
«Странно, - женщина чуть сжалась. – Хотя, может, этот колдун и правильный окажется, не то, что эти старухи вонючие».
- Три раза надо ко мне прийти, - блондин снял галошу, понюхал её, сморщился и вышел из комнаты. Когда вернулся, на правой ноге был чёрный туфель со стоптанным задником.
- Так вот, - продолжил блондин. – Оплата по факту. Если приворот сработал, с вас двадцать тысяч рублей. Если нет, то нет. Согласны?
- Да, - Светлана принялась рыться в сумочке, доставая фотографию соседа. Найдя, протянула колдуну. Тот качнул головой и не взял.
- Не надо фото, - он подошёл к столу. – Просто сядьте посвободней, наденьте эти наушники, закройте глаза и думайте о соседе своём. Думайте, как вы с ним собираетесь поступить, фантазии всякие. В общем, всё, что сочтёте нужным, то и думайте. Музыка как окончит играть, так и наушники снимайте. Сидите спокойно, а я пойду дрова поколю пока. Удачи.

Вечером Светлана лежала в своей квартире на диване и смотрела телевизор – любимый сериал. Но понять, что делается на экране, она не могла. В голове всё крутились мысли и желания, которые она вытаскивала из своей головы во время колдовского сеанса. Чего только она не напридумывала! Светлане даже стало немного стыдно, она прикрыла лицо ладошкой и хихикнула. Вдруг изнутри поднялась радость, которой стало мало места в душе. Женщина вскочила с дивана, закружилась, и не в силах сдержаться, выскочила на балкон и крикнула: «Ну и ладно! Ну и хорошо! Пусть всё так и будет!».
Сидевшие во дворе старухи подняли на крик головы, посмотрели на Светлану и принялись что-то бубнить меж собой.
- Старые кошёлки, - Светлане вдруг стало противно, будто в радость добавили уксус. – Чтобы языки у вас отсохли, если про меня болтать станете, а ешё лучше, чтоб сдохли, ветераны дворовые.
Пройдя на кухню, женщина поставила чайник на газ, сполоснула заварочник горячей водой под краном и насыпала в него травяной сбор – мята, лимонник, мелисса.
Порылась в холодильнике, достала кусок торта, глянула на него, вздохнула, втянула живот и решительно положила его обратно. Вытащила из навесного шкафчика пачку сухого печенья и решила, что это вполне подойдёт с чаем.
На кухонном окне замельтешили синие огоньки. Светлана выглянула и обомлела. Медики грузили в кареты «Скорой помощи» двух старушек. Ещё две бабульки бегали вокруг и широко раскрывая рты, размахивали руками. Быстро одевшись, Светлан выскочила во двор. Оказывается, у двух старушек прихватило сердце, а ещё двое внезапно онемели.
- Вот это да! – Светлана смотрела вслед санитарным каретам, с включёнными сиренами и маячками продиравшимся сквозь заполнивший двор автомобили. – Как же так-то? Это я что ли, наколдовала?
Дома ей стало плохо. Светлану долго тошнило. Она ощущала, как в голове ползают мокрицы и шкрябают череп изнутри. Умывшись, женщина вспомнила про чайник, полностью выкипевший и раскалившийся на огне. Она выключила газ, дотащилась до дивана, упала на него и уснула.

Перед началом второго сеанса блондин равнодушно выслушал испуганную Светлану. Поддёрнул грязные истасканные джинсы, почесал живот через фиолетовую шёлковую рубашку и ушёл на кухню. Светлана поплелась за ним.
- Мне что делать-то? – она вдруг, неожиданно даже для себя, заплакала. – А если полиция узнает, меня же посадят.
Блондин стальной вилкой мешал какое-то варево в алюминиевой кастрюле на электрический плитке. Прицелившись, ткнул вилкой и вытащил капающий мутным соком пельмень. Заглотил, поморщился и выдернул провод от плитки из огромной чёрной розетки, висевшей на скрученных толстых полотняных проводах прямо над кастрюлей.
Светлане вдруг стало страшно. Опустив глаза, она увидела, что сегодня ноги блондина обмотаны широкими серыми тряпками. И, видимо, чтоб они не разматывались, сверху тряпки обвязаны толстыми нитками, на концах связанных бантиками.
- Мужик-то нужен вам этот? Сосед который, - блондин вилкой вытаскивал пельмени и складывал их на покрытый истёртой клеенкой кухонный стол.
Светлана сглотнула комок в горле и кивнула.
- Вот и хорошо, - колдун развернулся к ней. – Садитесь в кресло. Сегодня думайте о том, как сдерживать себя. Придумайте ритуал какой-нибудь для колдовства. Обычно фигурки восковые или парафиновые делают.
- Зачем? – женщина вдруг обратила внимание на лежавшие на столе пельмени. Четыре лепня зашевелились и медленно поползли к кастрюле, всё ещё стоявшей на плитке.
Увидев выпученные глаза Светланы, колдун глянул через плечо и пробормотав: «Недоварились, ну и ладно», сгрёб ползунов в ладонь и съел.
- Ну как зачем? – продолжил он, вытирая губы. – Вы же управлять своими эмоциями не можете, баба потому что. Наворотили вот сгоряча дел, двух старушек упокоили, ещё пару покалечили. Сейчас стыдно, жалко. А дальше станете так дела вести, вас вычислят, да на кол осиновый посадят.
Светлана почувствовала жжение под юбкой, мышцы невольно сократились и она отпрыгнула назад.
- Вот-вот, - блондин вдруг задумался. – А если так попробовать?
Он развернулся, правой рукой потянул вниз розетку, пытаясь окунуть её в кастрюлю, всё ещё стоявшую на плитке. Но провода были коротки. Тогда колдун левой рукой приподнял кастрюлю, так чтобы розетка попала в воду. Светлана прижала к груди сумочку и поняла, что ей уже всё равно. Чудеса переполнили мозг. Поэтому она нисколько не удивилась, когда вода в кастрюле закипела.
- Нормально, - блондин опустил кастрюлю обратно и повернулся к Светлане. – Сядьте в кресло, наденьте наушники и думайте, как вам эмоции в узде держать. Ритуал, в общем, рекомендую не меньше, чем на полчаса его растягивать. Пока исполнять станете, успокоитесь и может передумаете убивать кого-нибудь. Страховочка такая. Ну, идите, садитесь, а я пока проводкой займусь.

На третий сеанс блондин велел прийти через пару месяцев, порекомендовал осваиваться пока с полученным умением. Светлана вечером в субботу решила приступить к завоеванию соседа. Правда, её кусали сомнения, может, ещё какие побочные эффекты проявятся при ведьмовстве, нежелательные такие эффектики. Да и ладно, решила она, не со мной ведь неприятность произойдёт, а это главное. А на кол у нас никого не сажают, уголовным кодексом не предусмотрено. Отобьёмся, в случае нападения, совсем развеселилась она.
План действий Светлана продумала чётко. Мужика соседа она решила совсем не трогать. Вдруг колданёшь на него, а он с ума сойдёт, или импотентом станет. Надо тоньше действовать.
Первым делом надо его жену изурочить. Пускай она загуляет, да так, чтобы мужик сначала не знал, а потом поймал её вместе с хахалем. Попереживает, а жену надо так настроить, чтобы она наплевала на него и ещё скандал устроила, типа, дурак скучный, неумеха и так далее.
Светлана принялась сочинять заговор на блуд и готовиться к ведьмовству. Про себя подумала, что это не такое уж дешёвое дело. Пришлось купить дорогой фотоаппарат с мощным объективом – для получения снимков жены соседа. На мобильник ведь не сфоткаешь, как надо. Четыре дня она искала место для съёмки, потом ещё столько же караулила «объект». Печать снимков по восемь рублей штука. Для конспирации пришлось распечатать около полусотни всяких кадров. Свечки по сорок рублей восковые двадцать штук в церкви купила. Ездила в Белогорский монастырь за святой водой. Вода-то даром, а дорога в тысячу рублей туда-обратно, да ещё попам взнос на помощь храму – ещё пятьсот рублей отдай.
Светлана прикинула, что с учётом платежа колдуну её расходы за сто тысяч уйдут. У старух-ведомок конечно гораздо дешевле, но и эффект не такой. Она вспомнила прошедшие недавно старушачьи похороны. Хоронили тех бабулек, на которых упало её неосторожное слово. Сейчас-то силушка стреножена, по пустякам не разбросаешь. Не меньше часа надо, чтоб ею ударить кого. А на убийство сутки придётся потратить. Такие уж мудрёные ритуалы она себе придумала. А ведь, какие люди не сволочи, а всё равно жалко их.
- С почином вас, Светлана Сергеевна, - пропела она, растапливая свечки в водяной бане на кухне. – Сейчас фитилёчки выкинем и начнём художественную лепку.
Но фитили она оставила, вдруг пригодятся. Из воска вылепила женскую фигурку, при этом постаралась соблюсти все пропорции тела. Из фотографии соседки маникюрными ножницами вырезала лицо, но оно оказалось очень большим по сравнению с фигуркой. Светлана покумекала и вспомнила поговорку «Глаза – зеркало души» и решительно вырезала глаз из лица и аккуратно прилепила его на восковую головку.
Потом из того же воска она тщательно вылепила мужские причиндалы и поставила обе фигурки рядом. Полюбовалась и продолжила. Налепила на блюдечко воска толщиной с пару сантиметров, вдавила туда пять фитильков и поставила там же обе свои скульптуры.
Зажгла фитили, и глядя, как тает воск и проседают под жаром фигурки, смешиваясь в одну массу, приступила к заклинаниям.
Горючий огонь,
Помоги мне одной
Пусти на воздух дым
Сделай тесно ей с одним
Чрево её зажигай
Покоя ей не давай
Светлана долго читала сочинённые ею самой заклятия, записанные в фирменный ежедневник предприятия, где работала. Наконец, через пару часов, когда уже и дым от сгоревших фитилей утянулся из комнаты, она окончила чтение и закрыла толстую тетрадь с жёлтой кожаной обложкой.
Устало потянулась, принесла из кухни молоток для отбивки мяса и раздробила им блюдечко, приговаривая: «Не соберёшь, не склеишь, а мне поверишь!»
Ночью Светлана разбросала осколки блюдца по соседним дворам.

Целую неделю ведьма следила за соседом и его женой. Но к сожалению, никаких признаков разлада так и не увидала. Заметила только, что и мужик и его половина стали резко худеть, и тут она догадалась. Заговор на блуд сработал, но только не в том направлении. На мужа всё это уходит. Вот и побочные эффектики, размышляла Светлана, сидя дома на любимом диване. Впрочем, сама виновата. Ну да ничего, я ведьма молодая ещё, неопытная, попробуем еще раз.
Процедура вторичного заклятия ничем не отличалась от первого. Только добавилась ещё одна фигурка – самого соседа. Светлане пришлось изменить план и ввести в игру свою цель. Только она немного опасалась, как бы чего не случилось с ним, но пришлось рисковать.
Также на блюдечке стояли восковые скульптуры жены соседа с причиндалами, а изображение самого мужика она поставила вне блюдца, за спиной жены.
Посмотрела диспозицию, вроде всё в порядке, и приступила к чтению заклинаний.

На третий сеанс Светлана не шла, а летела. Вчера она видела, как жена соседа посреди улицы устроила тому скандал.
- Вот и началось, - радовалась ведьма. – Сейчас комбинацию провернём, как на себя внимание обратить и готово. Пару-тройку месяцев подождать только осталось.
Дома номер 15 по улице Потерянной не было. Калитка была, забор был, а дома не было. Пустырь, заросший поникшей под осенними дождями жёлтой травой. Светлана прошлась по пустому месту и растерянно огляделась. Никого и ничего. Понимая, что всё впустую, она бросилась искать всё-таки дом, где жил странный колдун в неопрятной одежде. Прошла по улице раз шесть взад-вперёд, но дом от этого не появился.
Растерянная, ведьма стояла возле решётчатой калитки и курила. Что делать, она не знала. От третьего сеанса Светлана ожидала чего-то такого счастливого для себя, что уже и платье из чёрного бархата себе заказала, чтоб в нём ворожить. А что делать сейчас, не знала. Ей было страшновато, холодно и хотелось плакать.
Мимо ковыляла старушка с пустой картонной коробкой в руке. Увидев Светлану, она подняла сморщенное личико и визгливо закричала: «Не ходите девки замуж за Ивана Тюрина! У Ивана Тюрина большая загогулина!»
Ведьма шарахнулась, ударившись плечом о забор и быстро пошла прочь.
Весь вечер она плакала. Потом, когда слёзы кончились, Светлана взбодрилась, попила травяного чайку и решив, что ничего такого особенного не случилось, принялась размышлять над тем, как побыстрее завоевать сердце соседа. Жена от него должна была, по её прикидкам, скоро уйти. Или выгнать он её должен был, мужик всё-таки, а не тряпка. Взял и выгнал! А сам бы к Светлане ушёл.
Ведьма решила посмотреть передачу про торговцев тухлой рыбой. Немного поужасаться магазинскому беспределу, а потом спать.
В телевизоре умный очкарик издевался над вялым трупиком скумбрии. Он поливал рыбу уксусом, мазал краской, макал в цветные растворы и приговаривал, что, дескать, я этому научился на рыбзаводе, но потом покаялся, и решил показать народу, как его дурят.
- Неужели ему на телевидении денег больше платят? – сквозь дремоту думала Светлана, укрывшись толстым пледом. – Торговал бы себе тухлятиной потихоньку. Дурак какой. Я бы за него замуж не пошла.
Вдруг в дверь позвонили. Светлана очнулась, встала и пошла в прихожую. Но, к её удивлению, обе двери уже были открыты, и стальная снаружи, и деревянная изнутри.
В прихожей стоял и искал выключатель сосед. Тот самый сосед, из-за которого Светлана стала ведьмой.
Женщина застыла.
- Я ненадолго, - сосед щёлкнул выключателем. – Чаю поставь, попьём, поговорим.
- Да-да, - ведьма унеслась на кухню, думая про себя. – Ох, в комнате не прибрано, в ванной бельё висит. Что делать-то, неудобно как.
Сосед, не снимая ботинок и куртки, прошёл на кухню. Огромный, широкоплечий, он едва разместился на табурете в закутке у холодильника.
Светлана быстро вскипятила чайник, заварила свои травы и встала у окна. Внутри у неё было пусто. Что делать, ведьма не знала.
Сосед посмотрел не неё и улыбнулся.
- Я решил не убивать тебя, - он легко поднялся, налил себе чаю и сел обратно. – Когда я заметил, что жена свихнулась, подумал, обычное бабское. Капризы глупые. Потом чую, воском пахнет.
Он достал из кармана куртки стеклянный куб.
- Посмотрел я по сторонам, понюхался, и что же я вижу? - сосед отхлебнул чаю, поморщился и глянул на заварочник. Тот послушно подлетел и наклонившись к кружке носиком, добавил туда заварки. Светлана икнула и машинально глянула на ноги соседа. Ботинки одинаковые, но один тёмно-коричневый, другой тёмно-чёрный. А она-то раньше и не замечала!
Ведьме стало так страшно, что она затряслась и упала на пол. Сосед вздохнул и легонько стукнул её по плечу. Светлана успокоилась и немного повозившись, встала на четвереньки, а потом и на ноги.
- Ты же смерти не хотела моей жене, - сосед обмакнул палец в чай и провёл им по стеклянному кубику. – Просто влюбилась в меня. А нельзя мужиков отбивать, счастья не будет. Ты вот ведьмой стала. Придётся выколачивать дурь колдовскую из тебя.
- А где блондин? – Светлана села на второй табурет. – Его убили вы?
Сосед качнул головой.
- Это мой старый конкурент, - он засмеялся. – Надменный только очень. Пояснил мне, что на фотографию, которую ты принесла, не посмотрел. Жалеет сейчас. Я его в кубик посадил за нарушение уговора – своим не гадить. Надо же так, нас трое на весь край всего, а он на меня и угодил! Хочешь посмотреть?
Ведьма отказалась.
- А я решила, что ты ко мне пришёл, - Светлана зарыдала. – Ну почему я такая невезучая! Даже колдовать и то не получилось! Что же мне, одной всю жизнь и жить!!!!
Сосед встал, прошёлся по кухне, заглянул в холодильник, ушёл в комнату. Светлана рыдала на кухонном столе, подложив руки под растрёпанную голову.
- А я смотрю, ты хозяйка нормальная, - сосед вернулся обратно. – Мужика, говоришь, тебе надо хорошего, да?
Ведьма с распухшим от слёз лицом кивнула и захлюпала носом. Она застыдилась и убежала в ванную, приводить себя в порядок. Вернувшись минут через двадцать на кухню, уже накрашенная, причёсанная и переодетая в джинсы и блузочку, Светлана гордо прошла к окну и закурила. Сосед засмеялся.
- Слушай, красотка, - он тоже закурил. – А блондин этот как тебе, ничего?
Светлана припомнила колдуна. Высокий, плечистый, синеглазый, только неприбранный какой-то, так без бабы живёт. И по характеру вроде спокойный, работящий, по дому всё сам делает. Вроде ничего так.
- Нормальный мужик, - ведьма стряхнула пепел в жестяную баночку от кофе. – А он не женат?
- Нет, - сосед засмеялся. – Застенчивый очень. А сейчас долго не женится. Ему десять лет в стекле сидеть.
- Отпустите его, - попросила Светлана. – Это ведь я виновата. А он больше не будет.
Сосед подумал и покатал кубик в ладонях.
- Хорошо, уговорила, - он поднялся. – Оставляю его тебе. Но при одном условии…
Светлана напряглась.
- С жены моей блудное заклятие сними, а то я ночами не высыпаюсь. Хорошо?
- Договорились, - и ведьма выхватила из сильных мужских рук свое женское счастье.

 

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 729 просмотров
Нравится
Комментарии (10)
DaraFromChaos # 15 июня 2015 в 18:17 +1
так, поскольку это не праф любоффф, а про колдунства и злодейства, пусть и на бытовом уроне, - заявляю со всей ответственностью: рассказ отличный.
а если кто из женщин решил на себя персонажиху примерить - так сама и дура :))))))))))))

(Костя, вот никак не пойму, неужели у тебя такие читательницы, что каждую героиню с собой, любимыми, сравнивают? О_О
*Вселенское зло представило, что будет, если к ней такая читальница заглянет, и начнет про авторессу выводы делать на основе характеров женских персонажей... и убежала отнимать у Киллера пушку-лучемет, чтобы застрелиться отравленным бумажным самолетиком*)
Славик Слесарев # 16 июня 2015 в 00:44 +2
Поедешь на север, поедешь на юг
Везде тебя встретит колдун или маг
В безвольную куклу тебя обратит
Заклятием блудным твой сон сократит!
Бахарев # 16 июня 2015 в 12:44 +1
love
DaraFromChaos # 16 июня 2015 в 12:48 0
а нечего ночью, как суслики, спать!
супружеский долг свой пора выполнять!
а если не сделаешь ты нефига -
на лбу обнаружишь оленьи рога!
:)))))
Бахарев # 16 июня 2015 в 14:51 +1
Любовь под угрозой физического изуродывавания
0 # 16 июня 2015 в 10:37 +1
Нормальный рассказ. Тут косяк скорее не в женской психологии, а в мужской: блондин или хозяйственный, все по дому делает, или неприбранный? Уж что-то одно...
Бахарев # 16 июня 2015 в 11:26 +1
Мужики неприбранные в женском смысле - одевается что попало, вещи носит до дыр. Но дома порядок. Обычное дело.
DaraFromChaos # 16 июня 2015 в 12:23 0
да мужик колдунец :)))
а они тааакие загадочные :)))
Бахарев # 16 июня 2015 в 12:44 +1
Такие мужики - редкий товар. laugh
DaraFromChaos # 16 июня 2015 в 12:45 0
*почесывает в затылке катаной*
не... они - неуловимые Джо из анекдота.
нам бы, ведьмам, что попроще, без профессиональных закидонов :)))))
своих хватает
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев