fantascop

Маленькие трагедии

в выпуске 2014/06/02
article1826.jpg

                             В СОАВТОРСТВЕ С ГРИГОРИЕМ РОДСТВЕННИКОВЫМ

 

МОЖРАН БЛАГОДЕТЕЛЬНЫЙ.

 Можран Благодетельный вытер меч об одежду убитого, и придирчиво осмотрев лезвие, убрал его в ножны:
 – И так будет с каждым, кто посмеет обижать животных!
 Потом воин аккуратно снял  с дерева котенка, посадил его на сгиб руки и, нежно поглаживая за ушком, пошел по направлению к таверне.
 Люди опасливо глядели ему в след. Потом самый расторопный, Егдан-сапожник, бросился за стражей.

 В заведение «Сосущая бочка» блюстители правопорядка ворвались, когда Можран Благодетельный возил трактирщика носом по не струганной доске стойки, приговаривая:
 – Не давай подзатыльников поварятам, не давай!
 Трактирщик, чье лицо с каждым забегом по ощетинившейся щепками дубовой поверхности все больше раздувалось и бордовело,  натужно гудел.
 – Вот он! Вот он, убийца! – ткнул пальцем Егдан-сапожник и поспешил отбежать обратно к дверям.
 Стражники обнажили мечи и стали окружать Можрана, не перестающего трудиться над моральным обликом трактирщика. 
 – Отпусти торгаша! – командует командир стражи, – И отдай меч – ты арестован!
 – В чем меня обвиняют? – удивляется Благодетельный.
 – Судья объяснит тебе все!
 Можран пожимает могучими плечами:
 – Против справедливого суда я не возражаю.
 Он отстегнул меч от пояса и протянул его блюстителю порядка. Но в этот момент из под ног главного стражника выскочил большой черный таракан и замер шевеля усами.
 – Гадость! – восклицает стражник и опрометчиво давит таракана сапогом. А лицо Можрана Благодетельного мгновенно багровеет от ярости. С криком «Ты почто животное загубил, душегуб!», он обнажает клинок и сноровисто шинкует стражников в мелкий винегрет.
  
 Когда спустя пять минут защитник слабых и угнетенных, вытирая струившийся по лицу пот, пошатываясь, вышел из таверны, его ожидало новое доказательство человеческой жесткости:
 Оборванный уличный факир молотил палкой змею и приговаривал:
 – Я тебе покажу, как на хозяина зубы выпячивать!
 Небольшая яркая змейка сворачивалась кольцами и шипела.
 Волна негодования захлестнула сознание Можрана. Удар могучей ноги и фокусник совершив тройной кульбит замертво падает на землю, подняв тучу едкой пыли, а Благодетельный протягивает руку к несчастному животному...
 Укус резкий и неожиданный. 
 – За что? – шепчет герой. В его добрых синих глазах обиженное удивление. Ноги слабеют и подгибаются. Некогда могучее тело безвольно опускается на серую мостовую. На помертвевших губах пузырится пена…
 – За что?...

 

 НЕДОУЧКА.

 Хорошо, удобно старому Хоррану – солнышко греет открытые плечи и шею, ветер поглаживает еще оставшиеся волосы, седые и кудрявые, как на небрежно остриженной овце.

 Если еще чуть-чуть вытянуть ноги, можно будет пальцами ощутить не только мягкий песок, но и холодненькие капельки воды, что разлетаются из пышных нахлестов волн.

 За спиной расставлены сушиться плетеные сети, и перекрещенная тень падает на жмурящегося Хоррана. Когда-то он был воином, а ныне рыбак. И внук его, юный Пампур, будет рыбаком. «Неспособен мальчишка к ратному делу, даже из лука стрелять не умеет. Но ничего – еще научится. Вот отдохну и займусь им, завтра». Хорран зевнул.  Неожиданно пробившая ему шею стрела не разрушает его благостного единения с рыбачьим пляжем – Хорран спокойно сползает вниз и его пятки погружаются в море, а брызги начинают постепенно испещрять его штаны черными точками мокроты. Но он этого, разумеется, уже не чувствует.
  Из кустов выбегает златокудрый мальчик и громким воплем оглашает округу:
 – Дедушка, прости! Я целился в чайку! 

 

 КОНФУЗ

 Шаман гоблинов зачерпнул что-то белое из скорлупы ореха бабуду и мазнул по своему лбу. Потом поводил еще рукой и на его морде оскалился  намалеванный череп с толстыми линиями и овальными зубами-отпечатками пальцев. Еще несколько полос на груди и можно будет идти на церемонию вещания.
 В этот судьбоносный для всего клана день он будет советоваться с богами и могучие боги будут вещать его устами. Непросто разговорить угрюмых небожителей, для общения с ними шаман заблаговременно употребил два десятка волшебных грибов, что вырастают на черных топях в последнюю ночь полной луны. Его ученик пожарил их на священном огне и торжественно преподнес, разложенных на панцире болотной черепахи. 

  Все соплеменники уже собрались вокруг «Ямы Доблести и Костей». Гоблины клана Светящегося Гриба  могучи, увиты мускулами, как зеленые дерева лианами, а их желтые глазища пылают на фисташкового цвета лицах, как мокрый янтарь под лучами солнца.  Торжественно бУхают барабаны, гнусаво блеют морские раковины и им вторят резкие, как вопли выпи боевые рожки. Но вот появляется шаман и все звуки мгновенно стихают. 

 Шаман воздевает в приветствии руки, шаман не спеша идет вперед, шаман спотыкается, шаман приседает, шаман хватается за живот – у шамана невообразимая резь в желудке. Шаман беспомощно оглядывается по сторонам. Под руками идут волны и слышно вибрирующее урчание. Шаману плохо. Шаман в замешательстве. Шаман борется. Шаман раскачивается. Шаман дрожит. Шаман вспотел. Шаман закусил губу. Шаман скалится от колик в животе. 
 А все племя смотрит на него и молчит.

 Живот урчит и раздувается. « Сейчас по-тихому газы стравлю» — решает шаман и слегка приподнимает правую ногу…
 По-тихому не получилось.
 От громоподобного звука вздрагивают даже невозмутимые воины, а по тощим чреслам колдуна текут коричневые струи. Воздух наполняется невообразимым зловонием.

 Мысли шамана мечутся, как птицы в силках. «Кошмар! Ужас! Катастрофа!». Он оглядывается на вождя племени, ища у него поддержки. Но тот брезгливо морщит огромный зеленый бородавчатый, похожий на огурец нос и веско произносит лишь одно слово:
 – Фу!

 Шаман обреченно озирается по сторонам и его мечущий взгляд вырывает из толпы соплеменников довольную скалящуюся физиономию своего ученика. Эта помесь зеленой обезьяны и крысы давно метит на его место. И тогда бывший шаман грозно потрясает кулаками и вопит:
 – Ты специально грибы не дожарил, падла!

 

 

Похожие статьи:

РассказыСтрашилки про Алексеевых. 5. Паталогоанатом.

Рассказы123 маршрут [18+]

РассказыЧисто случайно

РассказыЛюбовь в коммуналке [18+]

РассказыКлевый клев

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1327 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Григорий Родственников # 14 мая 2014 в 19:23 +2
По-моему, неплохо получилось. Вот только последняя история не слишком "аппетитная" laugh Боюсь, как бы из-за неё всю миниатюру не завернули. Помнишь, как было с Саней Стешенко? Его козюлю не пустили в выпуск. Здесь очень целомудренные редакторы. laugh
DaraFromChaos # 15 мая 2014 в 00:31 +3
Здесь очень целомудренные редакторы. laugh
не гони на наших редакторов - они вполне еще те хулиганы crazy
я думаю, Козюлю не пустили потому, что ну уж никак = никаким боком миниатюрка не в тему нашего сайта.
Что абсолютно не мешает ей быть хорошей.
так же, как и вашим трагедиям ))))
Григорий Родственников # 15 мая 2014 в 00:36 +2
Ура! Наши трагедии хорошие!
Люблю тебя, сестра моя, за ум, за совесть, за прикольность!
За дивный голос соловья, за прямоту и беспардонность!

( беспардонность просто в рифму пришлась laugh )
Александр Разгуляй # 17 мая 2014 в 18:24 +4
Спасибо большое, Дара.
С Григорием работать одно удовольствие, все происходит быстро, интересно и весело laugh
DaraFromChaos # 3 июня 2014 в 18:12 +3
Сергеееей! Казииииник!
А вот ентот шедевр можно в озвучку? и в выпуск ))))
мое наглое имхо: ему там самое место ))))
Александр Разгуляй # 4 июня 2014 в 20:25 +3
Спасибо, Дара!
Евгений Никоненко # 3 июня 2014 в 22:01 +4
Господи, это ж надо было такое придумать!:)))
Этому вашему сборнику прямое место на каком-нибудь форуме ярых толкинистов и поклонников какой-нибудь доты, где ведутся серьезные разговоры об уровне экспы, маны, и чем орк лучше эльфа :)
Александр Разгуляй # 4 июня 2014 в 20:26 +3
Спасибо, Евгений laugh
Артемий Мос # 3 июня 2014 в 22:41 +4
посмеялся. Спасибо. Не отказался бы и от второй части )
Александр Разгуляй # 4 июня 2014 в 20:26 +3
Спасибо, Артемий! Скоро будет!
DaraFromChaos # 5 июня 2014 в 01:19 +2
да ))) между прочим, я тоже продолжения хочу !!!!
Григорий Родственников # 5 июня 2014 в 01:26 +3
Мы пишем. Только всё больше какая-то дрянь получается. Я уже пяток историй забраковал - глупо и ни капельки не смешно ) Хорошо, что Саша плодовит, начала писать любит - хлебом не корми. Но три байки с пивком потянут. Мы решили во вторую часть пять историй включить.
vanvincle # 19 июля 2014 в 23:53 +1
Начало, разбег, набор высоты... Вторая часть мне понравилась больше.Но это не означает, что первая - плоха. Просто, если здесь, как мне показалось, вы только нащупывали наилучшее соотношение смысл - размер - содержание, то в дальнейшем Вы развернулись на полную.
Плюс. И жду третью часть.
Александр Разгуляй # 20 августа 2014 в 12:15 +2
Спасибо! Может когда и сподобимся )
Павел Дерябин # 21 августа 2014 в 16:17 +2
Трагикомедия! Здорово! Пишите ещё!!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев