1W

Между ангелом и бесом

в выпуске 2015/09/07
24 августа 2015 - Сказочница Наташа
article5715.jpg

Клара работала. Ей нужно было срочно подготовить квартальный отчет, но работа никак не клеилась. Казалось бы, какой-то несчастный отчет  для опытного менеджера, но… не клеилась. Дело в том, что Клара собиралась выходить  замуж. Ее грызли сомнения по поводу торжества, гостей.  А больше всего ее мучило платье. Она никак не могла решить в каком платье ей идти под венец. 
Но скверным было то, что ей мешали сосредоточиться.
- А я говорю, выходи замуж в белом платье. Это цвет невинности и чистоты, - твердил в правое ухо голос.
- Клара, не слушай ты его, олуха неокрашенного, выбери черное, - настаивал голос в левое ухо, - это сейчас модно и круто.
- А я говорю, белое! Ты будешь как белая голубка в окружении своих подруг. Платье украсим множеством воланов, жемчугом, - твердило правое ухо.
- Вот-вот! И будешь ты не белой голубкой, а белой вороной, - не унималось левое. – Выбери черное. Это же стильно! Ни у кого не будет такого платья, а…
- Да заткнитесь вы! Оба! – в сердцах выкрикнула Клара. – Надоели! Дайте мне подумать.
- Да что тут думать, -  заговорили оба голоса одновременно, - выбирай бело-черное!
- Какое? Да вы хоть сами поняли, что сказали? Что это за бело-черное? А? А ну, МОЛЧАААТЬ!  Я еще отчет не сделала. Меня шеф четвертует. – Клара закрыла уши руками и опустила голову. Голоса на некоторое время умолкли. Оправившись от легкого шока, они  начали шептаться:
- Слушай, Белый, а чего это с ней?
- А я откуда знаю. С ней такое впервые. Ты же помнишь, она всегда к нам прислушивалась, а  сегодня, будто с цепи сорвалась.
- Я все слышу, - рявкнула  девушка, - полчаса помолчать не можете?  Сегодня я не нуждаюсь в ваших советах,  сама хочу решать.
- Клара! – Голоса снова вместе заголосили, - опомнись!
- Не хотите замолчать, вот я вас сейчас скину с моих плеч, - с этими словами девушка махнула руками,  а с  правого и левого плеча  что-то  свалилось. Она посмотрела на стол и увидела двух существ, которые от испуга вдруг стали видимыми. Они были совершенно одинаковые, с крылышками, только один был белым и  с нимбом, а другой черный  с маленькими рожками.
- А! Вот вы какие, Ангел и Бес! И как долго вы будете мне голову морочить?  Может, вы еще подеретесь,  горячие финские парни?
- Мы не можем драться.  Мы же братья, - смутились Хранители. – Мы тебе только подсказать можем.
- Ах, подсказать! – Кипятилась Клара. – Да вы только диктуете  мне свои решения. Не даете  подумать. Жужжите, как комары. Так и хочется вас прихлопнуть! Навязались на мою голову! Я, может, вообще в  лохмотьях пойду под венец.
- Э-э-э, ты  это, полегче  на поворотах – испугался Бес, - нас нельзя хлопать.
- Мы же  бессмертные и к тебе на всю жизнь приставлены.
- В каких лохмотьях? – Вдруг опомнившись, одновременно спросили Хранители.
- Что, испугались? Ладно, возвращайтесь на свои места и ни звука! А не то мало не покажется!
Добившись тишины, Клара, наконец, закончила отчет и поспешила к портнихе.
- Анна, я знаю, какое платье мне нужно, - объявила Клара.
- Выбери белое, белое, белое,  - без остановки шептал Ангел.
- Выбери  черное, черное, черное, - в тон Ангелу бубнил  Бес.
- Анна, мы будем шить, -  и Клара что-то шепнула на ухо портнихе.
***
Ожидая невесту, Марк нервничал. Зная противоречивый характер Клары, он даже на церемонии ожидал от нее  подвох. Она не сказала,  что придумала с  платьем.  Сомневалась до последнего. А теперь поздно что-либо менять. Как она решила, так и будет.
Тут зазвучал свадебный марш, и вошла невеста. Все присутствующие ахнули от изумления и восторга: Клара была вся в красном! В великолепном  красном платье! К высокой прическе  была приколота красная  фата, на ногах красные  туфли, и только  в  руках она держала букет из белых и черных роз! Вот это фортель Клара выкинула! Она нашла альтернативное решение! Такого платья точно ни у кого не было! Ай, да невеста! Но как же она была хороша в этом красном платье! Марк быстро подошел к любимой и повел к священнику для совершения обряда бракосочетания.

Похожие статьи:

РассказыОпытным путём

РассказыВыбор

РассказыЧужое добро

РассказыНаследник

РассказыБелочка в моей голове

Рейтинг: +1 Голосов: 1 634 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 24 августа 2015 в 15:39 +1
а что - тема :)))
во многих азиатских странах невесты как раз в красном под венец идут :)))
Сказочница Наташа # 24 августа 2015 в 15:42 +1
Это в Ледях был миниконкурс Свадебное платье. Так я решила выпендриться с красным платьем. Зато получила номинацию "Лихо закрученная штучка". laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев