fantascop

Мексиканский диван

в выпуске 2018/07/23
19 июля 2018 - Симон Орейро
article13090.jpg

Недавно бушевал ливень, но оставленные им водные следы быстро таяли, испарялись, даруя возвращение былой безмятежности. Умеренный ветер своими потоками заставлял подниматься и снова оседать совокупности пыльных частиц. Листья деревьев и корни трав таинственно размышляли, монотонно шевелясь.
Месяц назад я заразился неведомой болезнью, поэтому пришлось посетить врача и мученически вытерпеть роковые превратности ампутации. Отнятая половина ноги была заменена качественным протезом, но вскоре выросла новая конечность, не хуже, чем предыдущая.
Я шёл однажды мимо газонов и ручьёв. Я прыгнул в фонтан, в котором уже купался восторженный попугай. Этот странный (но только на первый взгляд) поступок я совершил ради ликвидации пота.
Вчера ночью, приближаясь к подъезду с его ванильным благоуханием, я чуть-чуть замешкался, ибо искал ключи. Но данное обстоятельство едва ли заслуживает красноречивой полноты. Я нажал на кнопку вызова, а потом читал и перечитывал потрясающе наивные настенные объявления. Приняв душ, лёг на кожаный мексиканский диван. Моя супруга целовала меня, а я отвечал ей с искренним влечением и желанием, ощущая скользкую и трепещущую плоть под тканью зеленоватого платья.
Метафоры и уличные фонари слились в электрическом импульсе обновлённого программирования.
Вертолёт покорно летел над сладостными джунглями. Наконец, он приземлился на крутом холме. Спортивный вертолёт сел между двумя бессильными деревьями, растущими друг против друга. Когда пропеллер заглох, из вертолёта вышел пилот в синем комбинезоне. Он, улыбаясь, встал перед машиной и сфотографировал её. А через четыре минуты зачем-то достал из кармана мыло и грустно на него взглянул.
На урбанистической периферии постоянного горели костры. Деклассированные элементы неустанно жгли элементы огненной шрапнели  и анализировали периодичность всполохов своенравного пламени.
Меня, пребывающего в эйфории, внезапно уличил сотрудник полиции, заставив оплатить штраф.
    ***
Безрассудство сопутствует нам всю жизнь; если кто-нибудь и кажется нам мудрым, то это значит лишь, что его безрассудства соответствуют его возрасту и положению.
Сядь на велосипед и устремись к горизонтам, где полыхают на тряпичных треножниках австралийские очаги. Ты истерически рассмеёшься от утери совести и разума.
Вежливость - это желание всегда встречать вежливое обращение и слыть обходительным человеком.
Мудрый старик поднялся на чердак. Он бритвою острой искромсал собственную плоть. Вокруг агонизирующего мяса отчаянно стали летать мухи. На дискету между тем записывались безумные заклинания.
Если хотите нравиться другим, надо говорить о том, что они любят и что их трогает, избегать споров о вещах, им безразличных, редко задавать вопросы и никогда не давать повода думать, что вы рациональнее.
Тебя никто не звал, Каин. Ты кажешься непобедимым, но истинная твоя природа не такова. Выстрел из ружья. Стрельба из множества аргентинских пулемётов. Ты, первый палач и садист, сам становишься жертвой. Ты истекаешь алой людской кровью. Ты стонешь от боли, упав на колени. Но, умирая, ты семя ещё пытаешься пустить в странствие по особым ступеням и ярусам.
Шпионаж и обряды теневой экономики. Казематы и бинокли, что отравляются вкусом слякоти и выбитых зубов. Сигнал поступил туда, куда ему следует прийти. Семь сыщиков-детективов выехали на место, где утонул грузовой корабль.
Схваченные рыбаками моллюски избежали эвтаназии.
    ***
Я опробовал модернизированный аттракцион, но адреналин выработался в недостаточной дозировке.
Я сидел в ресторане Боготы, взирая на смуглые руки, усиливавшие звучание музыкальных аппаратов.
Ведьма с кровавым ликом настигла меня, но я дал адекватный отпор.
В причудливом сновидении я кусал локти и стриг безнадёжно отрастающие роговые пластины. Сгенерировать полноценность симметричной гармонии, к сожалению, не удаётся, даже с шаманизмом и престижной обивкой мексиканского дивана. 
В потревоженной пещере царил полумрак. Луч фонаря рассёк лоскуты тьмы. Из глины, известняка и дешёвых алмазов я конструирую атомный снаряд. Строительный процесс должен вскоре завершиться. Управляемый взрыв кустарной бомбы призван кардинально улучшить показатели климатических экзистенциалов.    

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 347 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий