1W

Месть

в выпуске 2016/07/01
13 октября 2015 - Женя Мекшун
article6361.jpg

Женщина бесцельно переставляла пиалы с соусами по столешнице: васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Её визитёр опаздывал. Наконец, входная ширма сложилась, впуская в кабинку молодого человека в деловом костюме.

- Извините, пробки, - улыбнулся гость.

Женщина кивнула на мягкую скамью напротив.

- Я заказала рыбу.

Вообще-то он не имел привычки заедать деловые переговоры, тем более японской кухней. Все эти крохотные роллы и суши, как ими насытиться? Но сегодня пришлось пропустить обед, да и платить не из своего кармана.

- Что вы знаете о зомби?

- Зомби? – ничуть не смутившись, переспросил парень, отправляя в рот кусочек нежного филе. – Ожившие мертвецы? – Каких только человеческих страхов не повидала их компания. Недаром, что страховая. В прошлом месяце пришлось работать с арахибутирофобом. Тот берёгся на случай, если к нёбу у него прилипнет арахисовое масло.

- Зомби – не мертвец. Это человеческое существо, лишённое речи и воли. Зомби способен к автоматическим действиям, может ходить и выполнять простые команды. Зомби – это транс.

- Интересно. – Молодой человек сделал глоток остывшего зелёного чая. – И кто же вводит его в этот транс?

- Тот, кто хочет наказать. - Уголки губ клиентки дрогнули в усмешке.– Зомбирование назначается в качестве наказания судами вуду.

Собеседнику стало не по себе:

- Хорошо, - попытался сменить он тему разговора, – давайте перейдём к сути договора. Насколько я понял, вы хотите застраховать свою жизнь от зомбирования?

- Вы не правильно поняли. Я хочу, чтобы вы знали, что создание зомби – результат простых биохимических реакций.

- Мне не обязательно вдаваться в подробности.

Женщина подняла на него тяжёлый взгляд:

- Вы только что съели фугу. В течение получаса нервные волокна вашего организма потеряют способность проводить импульсы.

Парня бросило в пот. Только сейчас он заметил, что заказчица так и не притронулась к еде.

- Полученная доза тетродотоксина не смертельна. У меня нет намерения вас убивать.

- Но зачем? – кусая зубами язык, пробормотал мужчина. Во рту сильно чесалось.

Женщина ухмыльнулась:

- Сотворение зомби происходит путём последовательного воздействия смеси ядов. Следом за параличом процессы метаболизма в вашем организме будут замедлены настолько, что вы покажетесь мёртвым. Эффект достигается благодаря яду растения, называемого гаитянами cocombre zombie – огурец зомби. Отвар дурмана обыкновенного, - покосилась она на кружку с чаем, - его прямой аналог. Подотрите слюни, - швырнула мучительница жертве салфетку.

Онемевшие пальцы беспомощно смяли бумагу.

- Вскоре вы получите препарат, который вернёт вам способность к физической активности, но ступорозное состяние сохраниться столько, сколько понадобиться моей семье. Моя фамилия Болгова. – В глазах человека скользнуло понимание. А затем страх. – Два года назад ваша компания сбила мою дочь на автобусной остановке. Теперь она инвалид. Чтобы жить, ей требуются помощники.

Похожие статьи:

РассказыБелочка в моей голове

РассказыВыбор

РассказыНаследник

РассказыЧужое добро

РассказыОпытным путём

Рейтинг: +2 Голосов: 2 562 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
Finn T # 14 октября 2015 в 14:30 +2
Страсти какие shock Вот это месть! zlo
Женя Мекшун # 22 октября 2015 в 09:41 +1
Как и полагается, подавали холодной )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев