1W

Мы возвращаемся домой!

в выпуске 2016/05/13
15 сентября 2015 - Сказочница Наташа
article5977.jpg

         На мрачную безлюдную пустошь прибежала крошечная мышь. Она с опаской оглянулась и что-то закопала в землю. Потом обежала пустырь в поисках укрытия, но ничего  не нашла. Тогда  она села рядом с зарытым кладом и горько заплакала, обильно смочив слезами сухую землю. Мышь знала, что ее ищет огромный рыжий  кот, который уверенно шел по следу и вот-вот должен был появиться. И он появился…

***

         … Рита копалась в древних фолиантах, отыскивая истории древности, как вдруг обнаружила  что - то необычное: текст рукописи был странно зашифрован и снабжен картинками, но какими! Рита никогда такого не видела, но книга показалась смутно знакомой. Она спросила, откуда взялась рукопись, но никто из библиотекарей не знал, ее даже в реестре не было. Поэтому книгу продали Рите за символическую плату.

Забрав фолиант, девушка занялась  поисками ключа к шифру. Она сопоставляла картинки и подписи к ним, отыскивала одинаковые знаки, подсчитывала  и подставляла буквы алфавита. Работа шла медленно и трудно, но постепенно девушка смогла прочитать, что было написано в древней книге, оказавшейся дневником. Но чьим?  Предстояло узнать…

***

         День первый.

         Эта дрянная мышь таки стащила мою вещь! Отправила кота на поиски. Он мышь нашел, а вещь нет, но показал место, где поймал хвостатую мерзавку.

День второй

Пошла на то место, посмотрела. Ничего не нашла, только кости и клочки шерстки. Ладно. Посмотрим, что будет дальше.

День шестой

Пришла на пустырь и что я вижу? Какой-то росток тянется из земли, прямо там, где кот мышь поймал. Такого никогда не было на этой безжизненной земле. Что происходит? Придется палатку ставить, жить здесь и наблюдать.

День восьмой

Сижу здесь и смотрю, как развивается росток. Но растет он очень  быстро. Может, это цветок какой-то новый? Пока не знаю, но никуда не  ухожу. Буду делать зарисовки. Что-то мне подсказывает задержаться.

День десятый

Росток вытянулся, но еще не окреп. Нужно к палочке  привязать. Или полить? Вроде, поливаю, но он начинает болеть и чахнуть. Лучше не  буду воду навязывать. Пусть растет, как хочет.

День тринадцатый

Моя палочка помогла: росток обвился вокруг  нее и, как малое дитя, стал увереннее тянуться вверх.

День пятнадцатый

Не перестаю удивляться, как быстро тянется росток к небу! Да хоть бы небо было, как небо, а то одна сумеречная серость. Я видела настоящее небо, когда путешествовала по мирам. А здесь… В голову пришла мысль:  мышь подослала Серая ведьма, которая правит этим миром. Мышь украла мою вещицу, а я застряла здесь, не знаю на сколько. Но и ведьма ничего не получила. Она же не зала, что у меня есть кот, отличный мышатник.

День восемнадцатый

Мой росток уже в дерево превратился! Что же это за земля такая, что растения растут не по годам, а по дням?

День двадцатый

Почки набухли. Что из них вылезет, листочки или цветочки? Подожду, посмотрю.

Через три часа

Вот это да! Маленькие ключики вместо листьев! Ай, да мышь! Так вот ты где спрятала мой ключ! А я-то, глупая, не догадалась покопаться в мусоре! Побрезговала. Сейчас выкапывать ключ поздно. Он на атомы растворился и дал жизнь множеству маленьких ключиков

Хотела сорвать один, не дается. Извивается и норовит зубцами укусить. Придется ждать, когда созреют. А потом мне нужно все ключи собрать, чтобы ни одного не осталось, и в переплавку. Из них может получиться один универсальный ключ, открывающий порталы в любой мир. И тут я задумалась, уж не эту цель преследовала ведьма, послав ко мне мышь? Ведьма, видимо знала про особенности этой земли и велела мыши закопать ключ, чтобы потом завоевать другие миры.

Посмотрим, кто кого! Она не посмеет прийти сюда, чтобы не выдавать себя. А на меня ее колдовство не действует, у меня есть свой иммунитет – я из другого мира, более мощного и развитого.

День двадцать пятый

Ключики начали созревать и падают один за другим. Я едва успеваю их подхватывать. Вытряхнула из корзины еду и туда ключи складирую.  Собрала первую партию, теперь надо проверить, куда ведет хоть один из «новорожденных». Протянула руку с ключом, открылся портал, где земля горит, вулканы извергаются. Другой показал мне водную гладь, которая через мгновенье превратилась в сильнейший шторм. Третий показал рождение Вселенной. Ну, этого мне не надо. Не хочу превратиться в материю.

Пока разбиралась с ключиками, новый урожай созрел. Я на ключи внимательно посмотрела и обнаружила, что все они разные, каждый предназначен для особой двери.

Ключи второго урожая  показали древние миры. Та-а-к. Придется каждую партию в разные мешки складывать, чтобы не запутаться, и пронумеровать.

Через пять часов

Собрала третий урожай. Остался последний, четвертый.  Надеюсь, «плоды» покажут мне нужный мир, где я смогу сделать один универсальный ключ к миру порталов, чтобы найти тот, где можно спрятаться от дикой Серой ведьмы. А с другой стороны, чего от нее прятаться? Отправить ее туда, откуда выхода нет…

А дерево съежилось, засохло и превратилось в труху. Вот и отлично! Не будет больше ключи плодить…

Последний день.  Финишная прямая

 Я нашла нужный мне Кузнечный мир! Позвала кота, открыла портал и ушла туда, где и переплавила ключи.

Отмычка получилась уникальная – плоская,  почти невесомая, складывающаяся в маленький квадратик, состоящий из четырех секций. Каждая секция ведет в определенный отрезок миров. То, что нужно.  Не сведущий никогда не догадается, что это такое. А если догадается, то может попасть в мир, откуда не выхода. Да, да, такие тоже имеются. Я все проверила. В одном из них мой кот чуть не погиб, когда Серую ведьму заманивал. Я нужный ключик подобрала и подкинула ведьме. Она и купилась -  бросилась за котом, который сделал вид, что украл. А в том мире ключ просто растворился. Я кота вытянуть еле успела  прежде, чем проход закрылся, а ведьма там и осталась. Хоть Серый мир перестанет быть серым без колдовства и  козней ведьмы.

Теперь займусь собой.

 Найденный мною мир имел одно свойство: входящий в него забывал о своем прошлом и начинал жить с нуля, будто родившись заново. Но у меня есть одна хитрость - зашифрованное послание, предназначенное только для одного человека – для меня. Только я сама смогу расшифровать, прочитать, понять, найти  и вспомнить…

Сначала закину блокнот, а потом войду сама с котом на руках…

За сим прощаюсь.

Рита Грин  (подпись)

***

На этом  записи в дневнике закончились. Рита, дочитав до конца, увидела подпись и ахнула - это же ее собственная подпись!  В этот момент в ее голове что-то щелкнуло, и она вспомнила. Девушка закрыла книгу, провела рукой по задней грубой обложке, нащупала маленькую панель и нажала. В открывшемся углублении девушка увидела небольшой квадратик, состоящий из нескольких сложенных пластин. «Нашла! Поняла!  Вспомнила!» - с облегчением констатировала Рита. Она позвала кота, который почему-то ничего не забыл и охранял свою хозяйку, показала находку. Кот сел, склонил голову и  мяукнул, будто спрашивая «Что дальше?».

- А дальше -  мы возвращаемся домой, - уверенно сообщила Рита и побежала собирать вещи.

05.08.15

Похожие статьи:

РассказыПроисшествие в Шахматном Клубе

РассказыКолобки и капуста

РецензииТретья сторона ленты Мебиуса

РецензииCluedo (авторская версия)

РассказыДом и Дядька

Рейтинг: +4 Голосов: 4 844 просмотра
Нравится
Комментарии (12)
Жан Кристобаль Рене # 15 сентября 2015 в 22:11 +2
Ура, ура!!! Плюс, плюс!!! Читал, читал!!!+++++++++++++++++
Сказочница Наташа # 16 сентября 2015 в 11:22 +2
Спасибо, родной!
DaraFromChaos # 16 сентября 2015 в 11:45 +1
Наташ, врет этот склеротик - мой это плюс! stuk
Жан Кристобаль Рене # 16 сентября 2015 в 11:59 +2
Мля!(
Сказочница Наташа # 16 сентября 2015 в 12:02 +2
Хм... Два же плюса, а чьи они? Только ваши.
Спасибо, мои хорошие!
DjeyArs # 17 сентября 2015 в 14:22 +2
Какая прелесть! Плюс! laugh
Сказочница Наташа # 17 сентября 2015 в 15:03 +1
Джей! Привет!
""

Ура! dance
Спасибо!
""
Жан Кристобаль Рене # 24 сентября 2015 в 21:45 +1
Встречайте озвучку этого прекрасного рассказа!!!! https://yadi.sk/d/UWvMs3AojJLAa
DaraFromChaos # 24 сентября 2015 в 21:46 +1
ура-ура!!!!
Жан Кристобаль Рене # 24 сентября 2015 в 21:50 +1
Спасибо!!!!))))))
Анетта Гемини # 14 мая 2016 в 00:26 +2
Какая замечательная сказка joke Плюс, плюс!
Сказочница Наташа # 17 мая 2016 в 12:44 +2
Анетта, спасибо.
Прости, что так с ответом задержала. Замоталась в конец, да еще эта погода мерзопакостная... Хоть сегодня потеплело.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев