1W

Неизбежное

в выпуске 2016/12/30
1 декабря 2016 - Анна Орлянская
article9871.jpg

11 ноября 3011 года.

Земля больше не была круглой, теперь ее часть, удаленная от черной дыры, была в форме куба, перемещение по которому представляло собой сложноописуемые траектории и возможности движений с помощью энергетических волн. Высвобожденные энергии позволяли добираться до любой точки со скоростью света и видеть, что было недоступно ранее. Часть же земной оболочки оказалось закручена по спирали и втянута в коридор черной дыры. Именно на этой половине деформированного земного куба зародилась новая раса всего живого, раса более разумная и способная. Кто-то выбрал для себя новую жизнь осознанно, а кто-то, ничего не подозревая, однажды проснулся иным существом, сверхчеловеком в облике монстра, монстра без волос, ногтей и зубов, с гибкими костями и способностями, не поддающимися логическому объяснению…

 

За десять лет до этого.

- Это невозможно. Это просто невозможно, - продолжал повторять Джозеф, склонившись над столом.

Комфорт и теплота домашнего очага должны были обволакивать, погружать в умиротворенность. Но груз колоссальной ответственности и беспокоящей неизвестности лег на плечи, заставил прогнуться под своей тяжестью. А ведь от него ждали собранности, каких-то срочных действий. Даже сейчас, сидя за обеденным столом и держа в руках кружку с горячим какао, заботливо приготовленным его женой Эстер, он не чувствовал себя уютно. Ему казалось, что миллионы, миллиарды глаз обращены на него. Все ждут ответа. А что он может сказать? Ему нечего сказать. Больше нечего сказать…

Всю свою жизнь он посвятил науке, а именно исследованиям космического пространства. Он руководитель одного из крупнейших космических центров НАСА, находящегося в Калифорнии.

С созданием межзвездных фотонных кораблей с гравитационными пращами, благодаря гравитометрам и космическому телескопу «Евклида» многое прояснилось, давно уже нашлись точные ответы на загадки, которые  когда-то волновали людей. Полученные данные стали не кладом для ученых, а лишь очередным вкладом в науку.

Да, пока еще никто не чувствует сильных изменений от влияния гравитационного поля черной дыры Адвансциллы, приблизившейся к Земле. Для кого-то черная дыра - это настолько само собой разумеющееся, как для него сейчас какао в фарфоровой кружке.

Он быстро помешал ложечкой горячий напиток, отчего жидкость закружилась, и образовалась вращающаяся воронка.

 

Все знают, что Адвансцилла спящая, что она не поглощает активно другие космические материи. Но ее энергия такой мощности, что… Об этом «что» ему трудно думать. Есть истина, а есть обоснованные предположения. И в данном случае его волнует, чтобы обоснованные предположения не стали истиной.

Голос Эстер доносится гулом откуда-то издалека, будто через стеклянную перегородку.

Среди потока сливающихся слов он улавливает что-то про Кристофера и Мэдисон…

Ах, Мэдисон, Мэдисон, моя девочка, моя любимая девочка…

Его дочь Мэдисон через месяц выйдет замуж за Кристофера и упорхнет из их уютного гнездышка. Да, Кристофер прекрасная партия его дочери, решительный, серьезный, именно о таком зяте Джозеф и мечтал.

Но он уже ощущает эту боль от утраты своей кровиночки, своей единственной кровиночки. Что за размышления?! Конечно же, не утраты, а всего лишь удаления. Удаление – приближение. Для него расстояние до луны стало незначительным, что уж тогда говорить о переезде дочери в другой штат. И все-таки, жизнь, как мозаика, складывается из множества деталей. Теперь ему будет не хватать такой детальки…

Ради своей семьи он готов на многое, если потребуется, готов отдать жизнь. Но, кажется, ради науки он готов на большее. Хотя, что может быть жертвеннее готовности к смерти?

- Пап, - голос Мэдисон пытался вырвать его из размышлений, что удалось не сразу. – Пап, так и нет данных о корабле?

Он отрицательно покачал головой, продолжая глядеть в одну точку сквозь нее.

Дочь присела рядом и положила свою теплую, маленькую ладошку на его руку. Она впервые видела своего энергичного отца в таком подавленном состоянии. Рукава рубашки небрежно закатаны до локтей, галстук набекрень, волосы взъерошены, а глаза – потухшие и равнодушные…

- Но ведь это не означает, что другая цивилизация отсутствует? – спросила Мэдисон.

Джозеф прокашлялся и произнес стальным голосом: - Не означает, но может означать, что черная дыра поглотила корабль, раздавила, если так будет понятнее.

- Подожди, она же не активная...

- Есть то, что еще не известно общественности. Но скрывать это уже нет смысла, - он увидел, как Эстер медленно отодвигает стул и присаживается за стол, как расширяются глаза Мэдисон. – Адвансцилла  не активна, потому что ее энергию поглотила активная, другая невероятно огромная черная дыра, находящаяся за ней.

- Но как это возможно? – воскликнула Мэдисон. – Разве это нельзя было давно установить?

- Я не понимаю…, - еле слышно произнесла Эстер.

- Установить раньше не получалось в связи с искривлением пространственно-временных связей между черными дырами. О существовании второй черной дыры стало известно сравнительно недавно. И требовалось время на необходимые исследования, чтобы обладать достаточными, пусть даже гипотетическими факторами и сдержать общественную панику, - пояснил Джозеф, после чего облокотился на руку и вновь принял задумчивый вид.

Суд начался, суд безжалостный внутри себя самого. Да, ему все было известно давно, еще даже до того, как теория экспериментально подтвердилась. Он в каком-то роде гений своего времени, и он не рядовой научный сотрудник, а человек, от решения которого зависит многое.

И что он сделал? В красках описывал своей семье будущий шестимерный мир и умалчивал о возможной катастрофе, о том, что они движутся не к счастливому будущему, а к всемирной ловушке. Что будет, если они просчитались?

 

- Это все, что ты можешь сказать? – спросила Мэдисон.

- Сказать, - отрешенно повторил он. – Что еще я могу сказать? Как известно, наша вселенная представляет собой гигантское плато, мембрану, на которой находятся все небесные тела – звезды, планеты, астероиды. Новые открытия скорректировали эту теорию. Плато имеет множественные равноудаленные слои. А теперь хлопни в ладоши.

- Что?

- Да, давай же! Хлопни в ладоши!

Медисон улыбнулась и сделала, что он просил.

- Вот по тому же признаку слои соединятся.

- Нас что расплющит?

- По обычным законам  физики – должно было бы отбросить, но по законам квантовой физики, космоса – поглотит. Возможно, еще лет сто мы сможем наслаждаться прежней жизнью, - продолжил Джозеф. - Кто-то будет появляться на свет, кто-то его покидать. Возможно, я еще успею понянчить своих внуков и даже правнуков.

- Но то, что предполагалось, тем не менее, произойдет, - продолжила дочь.

- Многочисленные проведенные научные исследования позволили предположить, что энергетической мощности верхних слоев будет достаточно, чтобы Земля уцелела. Но смещение Земли произойдет в любом случае – и смещение это будет либо к Солнцу, либо к черной дыре. Конечно, мы уверены, что смещение произойдет к Адвансцилле и даже просчитано данное расстояние, достаточно безопасное, чтобы планету не втянуло в коридор черной дыры и не уничтожило. Но все кардинально изменится. Больше не будет того мира, который мы знаем, - с грустью закончил он.

- Но будет другой мир и намного лучше! -  воскликнула Медисон. – Не об этом ли ты мечтал – жить в шестимерном измерении, добираться от точки А до точки Б за пять минут. Не этому ли ты посвятил свою жизнь – изучению гравитации.

- Дорогая моя девочка, дело в том, что с изменением мира, можем поменяться мы сами. В лучшем случае, мы останемся живы, но получим дозу специфического облучения и станем, например, облысевшими, с вытянутыми телами и конечностями.

- Точно инопланетяне? – дрогнувшим голосом спросила Эстер.

- Пап, а может те, кого мы считаем инопланетянами, и есть люди? – предположила Мэдисон, бросив беспокойный взгляд на маму.

- Возможно. А может, это мы и есть. Мы из будущего.

- О, Боже! Я не хочу превращаться в такое чудовище, - с отвращением произнесла Эстер.

- Зато мы будем обладать потрясающими способностями, и будем жить в чудном мире, - мечтательно сказала дочь, глядя в сторону темного квадрата окна.

- Ты права на счет способностей, - проследив за ее взглядом, сказал Джозеф. – Но кто будет готов выбрать для себя новый облик осознанно?

- Я не понимаю, зачем ты рассказываешь все эти ужасы, - срывающимся голосом произнесла Эстер. – Я не узнаю тебя. Это не похоже на тебя, чтобы ты рассказывал о том, что еще не подтверждено.

- Когда мои домыслы подтвердятся, будет слишком поздно. Конечно, все это лишь необоснованные суждения. А что такое необоснованные суждения – это миф. И надежда еще есть, что корабль, запущенный в черную дыру, подаст сигналы. Но я опасаюсь иного. Вдруг мы просчитались, и все произойдет раньше, чем ожидаем. Да, я понимаю, что если попытаюсь сейчас донести до других масштабы неизбежной катастрофы, единственное, что я добьюсь – это всеобщей паники. Я просто считаю, что каждый имеет право сделать свой выбор.

- Твой героизм может тебе же и выйти боком, да и для всей нашей семьи, - укоризненно сказала Эстер.

- Мам, а я считаю, что отец должен сделать все возможное, он должен предупредить людей. Что значит благополучие нашей семьи в масштабах всего человечества?!

- Вот именно. Он должен сделать все возможное, чтобы этого не произошло.

- Что, что я должен сделать? – воскликнул Джозеф. – Что я один смогу сделать? Да даже не один… Переместить всех людей на другую планету? Это возможно разве что только в мире фантазий.

- А ты не думал, что лично я бы предпочла ничего не знать? – возмутилась Эстер. - Я не хочу просыпаться каждое утро с мыслями о возможной катастрофе, которая может произойти через сто лет или же через пару лет, а может даже завтра. Я не хочу подходить к зеркалу и искать в себе какие-то необратимые чудовищные изменения. Ты не думал о том, что, возможно, и другие не хотят быть просвещенными. Ты не Бог, чтобы решать судьбы людей.

 

12 ноября 3011 года.

«Протянем же руки друг к другу и помолимся. Да, хранит нас, Всевышний!

Мы живы! Мы живы! И это самое главное.

Мир, мы приветствуем тебя!

Начинается новая эра…

Время замедлило ход.

Ученые прогнозируют среднюю продолжительность жизни человека в триста лет.

Эта дата – не случайность…

Поступили предложения начать исчисления лет заново…

Путешествия в прошлое станут возможны».

Заголовки новостей пестрили всевозможными сенсационными названиями. Джозеф отложил газету в сторону и созерцал великолепие природного лона. Земля дышала и трепетала, получив второе рождение.

 

- Видишь, все твои переживания были напрасными, - пожурила Мэдисон отца.

- Сейчас я понимаю, что от меня практически ничего не зависело, - ответил Джозеф.

- Это не так. Ты единственный, кто ожидал таких изменений, кто был верен самому себе, кто решился сделать открытое сенсационное заявление. Как ты и хотел, у людей появилась возможность выбора. А ты был верен своим убеждениям до конца.

- Или же до прекрасного начала, - вставила Эстер.

 - Я так счастлива, так счастлива.

Они сидели на открытой террасе, озаряемой вспышками молний, и наблюдали за штормом в океане, оказавшимся теперь на месте пустыни Мохаве, буквально в нескольких десятках метров от их дома. Волны сворачивались дугами и с хлестким ударом обрушивались на песчаную гладь берега. По клокочущей поверхности океана скользили, словно лаская и усмиряя его, длинные тени огромных небоскребов, возведенных здесь в бесчисленном количестве за последнее десятилетие.

А облака выныривали откуда-то снизу, будто из самых недр земли, и, подгоняемые множественными ветрами, разделялись и неслись в стороны и куда-то вверх, сквозь пространственные преграды…

Мэдисон блаженно улыбалась, поглаживая свой большой округлый живот, как вдруг почувствовала, что в ее ладошку уперлась крохотная ножка.

- Смотрите, смотрите, - радостно воскликнула она, - Кто-то из близнецов толкается. Они соглашаются со мной. Наверное, хотят сказать, что тоже будут счастливы в этом необычном, шестимерном мире.

Кристофер подошел  к ней и обнял за плечи. Джозеф растянул довольную улыбку. А Эстер прослезилась…

 

Им еще было не известно, что внутри живота Медисон произошло слияние, что в защитной утробной оболочке две души оказались заключенными в одно человеческое тело. И что это лишь часть начавшихся неизбежных изменений…

Похожие статьи:

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 12

РассказыПлечом к плечу, часть 3

РассказыЗвездопад

РассказыВеревочный черт, часть 3 (Тревога)

РассказыВеревочный черт, часть 4 (Ловушка)

Рейтинг: +7 Голосов: 7 757 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Жан Кристобаль Рене # 1 декабря 2016 в 18:37 +1
Я!!! Я первый с плюсом!! dance Анют, молодчина!! smile Правки внесла?
Анна Орлянская # 1 декабря 2016 в 18:43 +1
Спасибо Кристо! Ну да, так вроде получше))). hoho
Жан Кристобаль Рене # 1 декабря 2016 в 18:44 +1
Агась)) Вечерком перечитаю)) Щас главу допиливаю))
Александр Стешенко # 1 декабря 2016 в 19:09 +2
На конкурсе плюс ставил... и здесь поставлю... smile
Анна Орлянская # 1 декабря 2016 в 20:21 +1
Спасибки)
Анна Гале # 1 декабря 2016 в 19:44 +2
Анют, молодец! Плюс тебе )))
Анна Орлянская # 1 декабря 2016 в 20:21 +2
И тебе Анют, спасибки! Ты когда занавесочку отодвинешь? joke
Анна Гале # 2 декабря 2016 в 04:42 +1
Занавесочку? Не знаю, пока мне за ней как-то комфортнее ))
Анна Орлянская # 2 декабря 2016 в 16:34 +1
Нечего, нечего прятаться. Все равно все знают, что ты тама))) laugh
Андрей Галов # 1 декабря 2016 в 22:25 +2
Плюс, а вот на конке прочесть не успел v
Анна Орлянская # 2 декабря 2016 в 00:35 +1
Спасибо! Ничего страшного). Тем более что он на конке был в разы хуже))). Я его написала и сразу отправила без особой правки в последний день. И кстати тоже не все рассказы на конке успела прочесть. Каюсь).
Ольга Маргаритовна # 2 декабря 2016 в 02:38 +3
Вижу, что много добавила)
Но груз колоссальной ответственности и беспокоящей неизвестности легли на плечи, заставили прогнуться под своей тяжестью.
Поправь тут: груз....лёг! на плечи, заставил! прогнуться ...
Не теряй согласования)
Анна Орлянская # 2 декабря 2016 в 03:03 +2
Оль, спасибо! Глаз -алмаз! Да правка еще предстоит))). Куда же я без нее?! hoho
Мария Костылева # 2 декабря 2016 в 16:23 +1
Чувствуется работа над рассказом)) Плюсик :)
Анна Орлянская # 2 декабря 2016 в 16:32 +2
Спасибочки))). Но как я поняла, работа еще будет))). v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев