1W

Неприкасаемые: пролог

в выпуске 2015/10/08
6 мая 2015 - mackropl
article4494.jpg

Восход в Райском саду, как всегда, был великолепен. Оранжевое солнце, еще толком не проснувшееся, пробивалось сквозь кроны деревьев, освещая своим светом заросшие руины. Полуразрушенные здания отбрасывали длинные тени, отчего все вокруг казалось немного мрачным, но это ничуть не делало Райский сад менее красивым. Три клоунессы сидели на крыше одного из зданий и молча смотрели на восходящее солнце.

- Слушай, Лучик, я хочу уничтожить Мадригал, - вдруг произнесла Тень.

- Хм, как всегда, - спокойно отреагировала Лучик.

- И ты так спокойно это воспринимаешь? – удивилась черная Клоунесса.

- Просто меня это нисколько не удивляет, - вздохнула та. – В последний раз, когда ты пыталась уничтожить этот мир, твой план с грохотом провалился. Ты же понимаешь, сколько бы ты не пыталась уничтожить людей, всегда найдутся герои, которые встанут против тебя.

- Ха, подумаешь, - усмехнулась Тень. – Пусть хоть тысячу раз побеждают мои армии, я все равно буду их создавать и вновь идти войной.

- Что ж, тебя не изменить, - вновь вздохнула Лучик.

- Ну, так как, ты принимаешь вызов? Найдешь ли ты достойного героя, чтобы остановить меня?

- Хм, не переживай за меня, - ухмыльнулась Клоунесса в золотых одеждах. – Твой козырь – часонизм. В прошлый раз его заперли в клетке. Выставишь его опять  - потеряешь.

- Да неужели, - съязвила Тень. – В прошлый раз это было недоразумение. Эй, Параллельна, а ты как, примешь участие в нашем шоу?

- Не знаю, - вздохнула Параллельна. – Если только станет скучно очень.

- Ну, как хочешь. Лучик, я на этот раз не проиграю.

- Посмотрим.

- Ох, как вы мне надоели со своими спорами, - опять вздохнула Параллельна.

Солнце не торопясь, поднималось над горизонтом, развевая все страхи, прячущиеся в тенях. Три клоунессы взлетели с крыши полуразрушенного здания и растворились в воздухе. Начинался новый день.

 

Много лет назад земля впала в безудержную войну. И тогда богиня Райс сказала:

- Повелеваю вам, сестры мои, отколите самый большой материк и поднимите его ввысь на немыслимое расстояние. Создайте там благоприятные условия для жизни людей. Наблюдайте за их жизнью и никогда не скучайте.

И было сделано так, как и велела Райс. Материк был поднят в воздух. А чтобы люди, оставшиеся на земле не смогли никогда его увидеть, снизу он был окутан облаком. Но потом люди научились подниматься высоко в небо, и материк переместили в параллельное измерение. Так и появился мир названный Мадригалом. Сначала люди испугались, но вскоре свыклись и стали жить, как обычно на земле.

Но Клоунессам стало скучно наблюдать за обычной жизнью людей. И создала Клоунесса Тень всяких существ, которые стали бродить по Мадригалу и нападать на прохожих. В ответ на это Лучик обратилась за помощью к людям. Так появились книги мастерства, в которых были расписаны разные техники боя. Люди, которым была не безразлична судьба Мадригала, стали изучать их. Так появились первые герои, бросившие вызов коварной Тени. Параллельна смотрела на все это и ей все равно было скучно. И решила она создать еще более сильные заклинания. Сделав это, она написала свои учебники и разбросала их по всему Мадригалу.

Тень и Лучик увидели это и решили померяться силами. Тогда черная Клоунесса создала часонизм: огромный механический монстр, и направила его против людей. В ответ на это Лучик нашла отважных героев, которые встали на защиту своего мира. Они победили ужасного монстра, но во время боя с ним поняли, что убить его невозможно. Тогда они приказали жителям Даркенбура построить очень прочную клетку. И вот, когда часонизм был в очередном нокауте, они поместили его в эту клетку. Так закончилась Великая Война, во время которой, материк был расколот на несколько островов. Люди оправились, и стали дальше жить своей обычной жизнью.

Похожие статьи:

РассказыХорёк в курятнике

РассказыИ все-таки он был прав..

РассказыШляпа из кролика. Часть 1: Стражник и Часть 2: Ведьма [Сценарий квеста по пратчеттовскому "Плоскому миру" с заготовками графики]

РассказыГорячие сосиски!

РассказыСобачья смерть

Рейтинг: +1 Голосов: 1 638 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Жан Кристобаль Рене # 17 июня 2015 в 04:53 +2
Ну что-же, вполне достойное и интригующее начало. Одно замечание:
Тогда черная Клоунесса создала часонизм: огромный механический монстр, и направила его против людей.
огромного механического монстра))
Плюс+
mackropl # 19 июня 2015 в 00:13 +2
спасибо))
а замечаний будет ещё много, можешь у Дары спросить)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев