fantascop

Обжалованию не подлежит

в выпуске 2014/12/15
1 августа 2014 - Андрей Штырков
article2136.jpg

– Тяжело дышать. Кто-нибудь помогите? Я умираю!

Ответа нет. Вакуумная тишина. Только устало бьется сердце. Тух….Тух….Тух…..

– Я слышу, как выравнивается мое дыхание. Нужно открыть глаза. Свет! Мерзкий свет.

Свет – это жизнь.    

«Вы ничто! Человеческие отбросы. Вы лишаетесь всех гражданских привилегий. Планета Земля больше не нуждается в вашем присутствии. Приговор – пожизненная депортация, вступает в силу незамедлительно и обжалованию не подлежит», – выгравировано крупными буквами на стене комнаты.

– Меня зовут Лея.

Лея не знает, как она оказалась в замкнутом пространстве без окон и дверей. Она забыла. Но раздавшийся писк автомата выдачи питания, всколыхнул иссыхающую от недостатка информации память. Лея, не задумываясь, заняла оптимальную позицию, на коленях, у автомата, вытянула двумя руками трубку питания, и принялась жадно всасывать лишенное вкуса жидкое содержимое. Организм Леи начинал пробуждаться. Тепло побежало по телу. Она дотронулась до живота. Тело ответило узнаванием. Лея пристально ощупала каждый миллиметр, каждую клеточку своего обличия. Ни единой поры. Ни единого волоска. Костюм. Гладкая и приятная на ощупь материя. Лея поняла, что она абсолютно нага. Она почувствовала неприятную тяжесть в области паха. Из нее вытекала жидкость. Когда влага вытекла, Лея почувствовала облегчение. Но прежде что-то, где-то за стеной, пошумело немного. Дыхание стало насыщенным и глубоким. В голове начинало проясняться.

–  Справка! Есть справка! – один целеустремленный рывок, и Лея держит в руках торчащие из стены проводки, мягкие округлые кончики которых цепляются к ее лишенной волос голове. Импульс! Еще! Еще! Тысячи импульсов. В ее разуме…    

Как наяву всплывали кадры всего, что она когда-либо видела, слышала, обоняла, осязала, чувствовала, знала. Все! Каждая мысль, каждая связь ее опыта.

Лея вспомнила, что когда-то она была особенной девочкой. Когда-то у нее были особенные родители. Особенные братья и сестры. Особенное образование. Особенная работа. Особенный муж и особенные дети встречали ее каждый день в особенном доме, особенного города, особенной страны, особенной планеты. Но Лея вспомнила, что ей всего этого особенного – было особенно недостаточно. Она разрабатывала и распространяла смертоносные вирусы. Остальное было лишь прикрытием для ее преступной деятельности. Лея разрушила жизни миллиардов людей.

Один влиятельный человек идет по улице, решая на ходу свои влиятельные задачи. Другой наслаждается компанией друзей, упиваясь атмосферой увеселительного заведения. Третий занимается чем-то третьим привычным обычным. Они строят планы, мечтают, испытывают чувственное включение в процесс бытия. И все они внезапно умирают.

У Леи было оправдание! Массовая колонизация космоса не справлялась с проблемой глобального перенаселения колоний космоса. Лея верила в практическую ценность и важность своей миссии, что не замечала маниакальной жажды убийств. Именно жажда риска подтолкнула Лею убивать не случайных людей, а по заказу. Одну из своих жертв она прикончила следующим образом: «Всего-то распылив аэрозоль с индивидуально ДНК маркированным вирусом прямо в общественном месте. В одну минуту жертва гурмански наслаждалась обедом, а в другую уже синела, задыхалась, держась за горло обеими руками. Будто это могло помочь. Если вирус Леи проник в организм – ты труп, дорогой, без вариантов». Но не все вирусы Леи были быстродействующими. Момент смерти мог откладываться на месяцы, даже годы. Но если вирус Леи проник в организм – ты труп, дорогой...

Однако она слишком увлеклась своим превосходством, начинала жадничать, потеряла бдительность, стала неразборчивой в контактах. Лею разоблачили подставным заказом и приговорили к пожизненному заключению в одиночной камере как особо опасную преступницу. В то время активно использовалась программа релегации в открытый космос. Лея вспомнила, как ее и тысячи других особо опасных поодиночке вводили на борт корабля смерти. Лея помнит свой последний вылет и первые безумные ночи диких воплей и рыданий навзрыд на борту корабля смерти. Она помнит, как число криков постепенно сокращалось, пока не наступила вакуумная тишина.

Никакой информации, никаких живых контактов. Только прошлое и комната в пять шагов с познавательной гравюрой на стене: «Вы ничто! Человеческие отбросы. Вы лишаетесь всех гражданских привилегий. Планета Земля больше не нуждается в вашем присутствии. Приговор – пожизненная депортация, вступает в силу незамедлительно и обжалованию не подлежит».

– Тяжело дышать. Кто-нибудь помогите? Я умираю!

Ответа нет.

 

 

Свет – это жизнь. Возможно, рождаясь, мы плачем, потому что уже видели конец пути, видели, что последствия нашего выбора необратимы.

Похожие статьи:

РассказыВспомнить будущее

РассказыРождение рыцаря

РассказыС любимыми не расстаются

РассказыСпасение

РассказыВремя Исканий

Рейтинг: +13 Голосов: 13 1162 просмотра
Нравится
Комментарии (17)
Григорий Родственников # 2 августа 2014 в 01:10 +4
Какой страшный рассказ. Ну и жути ты нагнал, Андрюха.
Очень понравился. Вот только, насчет возможной перенаселенности космоса... Извини, Андрюхан, но это бред laugh
Андрей Штырков # 2 августа 2014 в 02:02 +5
Рад, что понравился. Спасибо Гришань! Долго сомневался: выкладывать - нет. zst

Закон Мерфи. Все возможно. Много ли мы знаем о космосе?! В рассказе не указано время. В рассказе не фигурируют инопланетные формы жизни. Не указано состояние космоса. Пусть читатель самостоятельно решает, что и как ему понимать. v
Григорий Родственников # 2 августа 2014 в 02:03 +3
Андрюха, космос безграничен, как безгранична вселенная.
Андрей Штырков # 2 августа 2014 в 02:06 +4
Считаю только глупость безграничной. smile
Евгений Вечканов # 2 августа 2014 в 04:18 +4
Красиво! Необычно так... Какая нехорошая шотенька! За дело её бабайка забрал.
А закон Мерфи и вправду действует во Всей Вселенной. Слава Богу, что есть ещё закон Фостера!
Плюс.
Андрей Штырков # 2 августа 2014 в 05:02 +4
Большущее спасибо, Евгений! dance Очень польщен... zst
DaraFromChaos # 2 августа 2014 в 13:29 +4
ну, разумеется, плюс
Но, Андрей, все-таки согласна в Гришей: космос перенаселить... мнэээ... о каком бы отдаленном будущем речь не шла...
С другой стороны, восприятию рассказа это не мешает.

Зато полностью согласная с тобой на предмет безграничности глупости )))
Андрей Штырков # 3 августа 2014 в 02:31 +3
Спасибо, Дара и Гриша! v Прошу извинить за нелепый ляп. zst В тексте имелось ввиду перенаселение космических колоний... Перенаселения всего космоса? shock Этого даже мой абсурдный ум представить не может. crazy Жара что ли... joke
Павел Дерябин # 28 сентября 2014 в 18:08 +3
Сильный рассказ! Мой плюс автору!
Андрей Штырков # 28 сентября 2014 в 22:27 +3
Чрезвычайно признателен, Павел!
AnLAbor (Анатолий Шишков) # 2 октября 2014 в 02:17 +3
Интересненько... То что Лея начала "жадничать", эт конечно плохо, но вот про суету мирскую - действительно вечная тема - зачем, для чего, в чем смысл... Есть правда Леи, есть.
Прочитал рассказ, теперь сижу и думаю - идти завтра на работу или не идти?)))))

А еще недавно встретил такой пост: Короче план такой: утром еду на работу, вечером приезжаю с нее, ужинаю и ложусь спать. И так каждый день. Лет в 45 стреляю себе в башку. Все.

Хороший рассказ, казалось бы - пара строк, а мыслей на килограмм возникает, или на тонну...
0 # 2 октября 2014 в 02:22 +3
Прочитал рассказ, теперь сижу и думаю - идти завтра на работу или не идти?)))))
Если все завтра на работу не пойдут, послезавтра не будет Интернета. look
Андрей Штырков # 3 октября 2014 в 00:42 +4
Тысяча благодарностей, Анатолий!
Александр Стешенко # 5 октября 2014 в 23:53 +4
Прочитал...
Молодец, Андрюха, много мыслей вызывает эта минька... да и, полагаю, нормальное развитие событий в перспективе будущего...

Ставлю плюс... жирный.
Андрей Штырков # 6 октября 2014 в 08:14 +4
Смотрю на мир по-настоящему счастливыми глазами, сияя жизнерадостной улыбкой! dance
Александр Стешенко # 6 октября 2014 в 08:23 +2
Значит выходные прошли спокойно... голова не болит, глаза видят... совесть чиста...
Валерия Гуляева # 24 мая 2015 в 18:17 +2
На одном дыхании. Плюс+
Но конец как-то скомкан вышел... Что за корабль такой? Что за эра, где просто так отправляют в никуда целые корабли и человеческие ресурсы?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев