fantascop

Один боевой вылет бойца анархоартели "Памяти Нестора Ивановича" (Конкурс Космооперы - Работа № 1)

14 сентября 2015 - Конкурс Космооперы
article5963.jpg

Вываливаюсь из-за тёмной полусферы астероида и с ходу беру ближайшего ПИДРа на мушку. «Пиу-пиу-пиу» - отработали спаренные лазерные пушки носовой турели, и я, на всякий случай совершив противоракетный манёвр, исчезаю за рваной линией горизонта ближайшей космической глыбы.

А чего они хотели? Что я сдаваться пойду? Или налогоплательщиком заделаюсь? Щаз! Наша старательская анархоартель «Памяти Нестора Ивановича», сокращенно - ПНИ, и так не жирует. А каждый грамм добытого в поясе астероидов редкозёма даётся трудом, потом, кровью и риском. Впритык хватает на жизнь, содержание семей и обновление техники. Какие вам ещё девяносто процентов налогов? С какого перепуга? И за что?

Аааа! Один из ПИДРов за мной увязался. Во дурак! У него в навигаторе карта полей астероидов устарела ещё до того, как он родился, а туда же – воевать… Да и потом, его лоханка - Пространственный Истребитель-Деструктор Резенфорда, в обиходе ПИДР, просто ПИДР, конструктивно не приспособлен для боевой работы в таких условиях. Его стихия - открытый космос, да с поддержкой бортовой артиллерии линейных кораблей, да с сауной после дежурства и с бабами в баре…

А тут - астероиды. И много так. Отстреливаю почти пустой топливный танк, луплю по нему в упор малой противометеоритной торпедой и, с перегрузкой в пятнадцать жэ, резко сваливаю вверх и влево. Мааа-мммааа…

Невесомость нежно обволакивает скрученные жгутами мышцы, позволяя перевести дух и расслабиться. Уффф… Никак не могу привыкнуть к тому, что моё стокилограммовое тело в эти моменты начинает весить полторы тонны. Говорят, что девкам манёвры с такими перегрузками сиськи до пупка оттягивают. Бррр… Даже представлять этого не хочу!

Перед глазами проплывает сигаретная пачка. Во дела! Откуда? Я же всё закрепил, как надо! Или перегрузкой вытащило? Во рту возникает знакомый табачный привкус, навевая мысль на предмет покурить. Нет! Всё потом. Я люблю курить после, но уж никак не в процессе!

Тааак... Где ты, мой хороший? А, вот ты где! Ослеп? Естественно! И меня потерял? Конечно! А я тебя - нет.

Тщательно прицеливаюсь и луплю чётко в область замка прозрачного фонаря боевой рубки ПИДРа из шестиствольного безгильзового пулемёта. Это вам не пиу-пиу! Это бам-бам-бам!

Тяжёленькие конусы из обеднённого урана, разогнанные до скорости в треть световой, легко проникают через защитное поле, озаряя его фиолетовыми всполохами и пробивают броню. ПИДР дёргается, но поздно: разрозненными облачками поплыли сбитые чешуйки керамозащиты, небрежно брошенной чашкой закувыркался сорванный с посадочного места фонарь рубки (хорошо, что целый), последним выдохом растворяется в пустоте дыхательная газовая смесь, и тряпичной куклой, словно завернутый в красную пелену, пилот Метрополии отправляется в своё последнее путешествие.

Что, романтики космоса захотел? На, получи романтики! Хоть облопайся! Или блатная работа, досрочное право голоса и приятная пенсия? На тебе пенсию. Даже раньше срока. О её приятности кому-нибудь расскажешь. Если найдёшь кому, естественно…

Аккуратно подхожу к ПИДРиному трупу и вешаю на него жука техноблокады. Это маленькое устройство душит всю электронику, делая невозможным последующее обнаружение останков боевой машины. Зачем? Как - зачем? Либо на запчасти, либо потом продать пиратам. Такого нарядного разукомплектовать - полгода всей нашей анархоартели безбедно жить можно. А что - трофей, всё честно. В бою взят. Для соратников он теперь просто пропавший без вести. Да и как не пропасть: пояс астероидов - место опасное, очень опасное, смерть подстерегает на каждом шагу! Уууу…!

Так, ладно, кто у нас там следующий в этой космоопере, бессмысленной и беспощадной? ПИДРы всегда парами ходят: где второй? Главное не заиграться: очень стрёмное это состояние - потери реальности и упоения боем! А ПИДР всё-таки вражина опасная, хитрая и хорошо упакованная.

Нет, ну чего им надо? Ну, жили люди. Редкозёмы из астероидов добывали. Вообще никого не трогали! Торговали себе спокойно…

Нет, ведь - припёрлись. Типа «...мы такие все из себя правильные, несём светоч разума к далёким звёздам, а вы нас грабите, так как пояс астероидов - исконная зона интересов Земли. Будьте любезны, легализуйтесь, купите патент на право разработок и платите налоги…». Тьфу!

Веду своего Д'Артаньяна предельно аккуратно, чуть ли не царапая брюхом острые шпили астероидов. Внимание, внимание и еще раз внимание! Засел где-то в засаде второй ПИДР, поджидает… Машинка у меня отличная, лобовой удар держит ого-го! Да и огрызнётся так, что мало не покажется! Но если сзади, в маршрутные дюзы чего прилетит - всё! Туши свет и сливай воду. Слабое место, ничего не попишешь.

Инженер Ян, сумасшедший на всю голову изобретатель, первым догадался изготовить корпус космического корабля из нитинола - сплава титана с никелем, обладающего эффектом памяти, а также высокой коррозионной и эрозионной стойкостью. Так что не особо фатальные пробоины на корпусе «заживают» сами. Ещё он хорошо вооружил получившееся творение и предусмотрел возможность его транспортировки, сервиса и обслуживая во всех мыслимых и немыслимых условиях. И заявил, что это - идеальный, то есть абсолютный разведчик. Правда, действующая ныне система классификации космических судов, то, что получилось, ни к одному из существующих классов отнести не смогла. Вот и появился Д'Артаньян – Дивергенационно-Абсолютный Разведчик Технологично-Адаптивный Нитиноловый Яна. А ещё, я слышал, был в древности такой богатырь. Так что совпало…

Пищит зуммер системы обнаружения и, практически в тот же момент, мой кораблик швыряет в сторону мощным ударом. Бам! Не пытаясь менять вектор движения, заданный попаданием среднетактической ракеты, выпущенной ПИДРом, резко ускоряюсь и отстреливаю веера ложных целей, а вслед за ними пару облаков алюминиевой пыли. Точно - в засаде сидел!

В голове слегка гудит, но не критично. Защитное силовое поле удар ракеты не выдержало, а вот нитиноловая броня, - кидаю взгляд на шкалы приборов, - справилась на отлично! Ну ладно, не хотите по-плохому, по-хорошему будет ещё хуже.

Красной точкой на оперативном мониторе горит место, откуда стартовала ракета. Тонкими пунктирными линиями подсвечиваются возможные пути отхода врага с огневой позиции, с учётом движения и полей тяготения ближайших астероидов. Так, куда этот ПИДР двинул? Или на месте остался? Что-то мне подсказывает, что он скорее всего захотел поменять диспозицию. И это самое «что-то» указывает воооон на ту здоровенную каменюку.

Прямо к ней я не иду. Нетушки – дураков тут нету! Дую от неё в противоположную сторону, крутя петли и восьмёрки между булыжниками помельче. Путаю следы, а заодно уклоняюсь от возможного залпа по инверсионному следу. Отойдя на достаточное расстояние, делаю большууууую петлю, разворачиваясь и направляясь к гипотетической лёжке второго ПИДРа.

Выбрал вектор, посчитал гравитационный манёр с учётом масс ближайших астероидов и погасил основные маршрутные дюзы. Иду «на цыпочках», попыхивая только маневровыми, тихонько-тихонько. Крадусь.

Так и есть - вот он! Думает, что спрятался. Ага! Скрываться смысла больше нет, и я разряжаю обе ракетные установки. Только бью не в него. А в астероид под ним и в камне-железную глыбу прямо по его курсу.

ПИДР, превратившись из охотника в добычу, оказывается в центре адского винегрета, загружённого в миксер. Камни, металл, жар, плазма - и всё это под свежайшим электромагнитным соусом. Убираю палец с гашетки лазерных пушек, врубаю климат и воздушные фильтры на полную, и закуриваю. Теперь только чуть подождать. Целым, конечно, после такого аттракциона он мне не достанется, но хоть одним, пусть и потрёпанным, куском.

Вкусно затягиваюсь и по закрытому каналу вызываю базу:

- ПНИ, я Д'Артаньян, приём.

Сквозь устроенные мной помехи продирается ответ.

- Д'Артаньян, я ПНИ, слушаю тебя.

Рутина. Как будто я просто с очередной работы возвращаюсь, груженный металлом.

- ПНИ, у Д'Артаньяна добыча - два ПИДРа. Один как новенький - колпак только починить, второй покоцанный, скорее всего, на запчасти. Высылаю координаты обоих.

Жму на кнопку отправки и откидываюсь в кресле, в очередной раз затягиваясь. Люблю покурить. После.

Похожие статьи:

РассказыВремя костров

НовостиКонкурс Космооперы

РассказыПират

РассказыЙо-хо...Хо! Игра в тёмную

РассказыВремя Исканий

Нравится
Комментарии (43)
Конкурс Космооперы # 14 сентября 2015 в 08:38 +6
Та-да! Первый участник!
Александр Кеслер # 14 сентября 2015 в 11:08 +6
Не большой я знаток космооперы, осталось такое впечатление, что прочел отрывок из нее. Но читалось увлекательно, легко. Поэтому + от меня первому смельчаку-анархисту!
DaraFromChaos # 14 сентября 2015 в 11:48 +5
после фразы
Один из ПИДРов за мной увязался.
начала ржать, как свинопоня
до сих пор не могу остановиться

спасибо Д Артаньяну за хорошее настроение в начале рабочей недели rofl
Казиник Сергей # 14 сентября 2015 в 12:15 +5
О, первый - пошёл!!!!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав Lexx Тимонин # 14 сентября 2015 в 12:19 +3
Прочитал первое предложение, потом второе, глянул наискось, наткнулся на Дартаньяна и бросил. Не хочу портить впечатление от конкурса. Без минуса.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 14 сентября 2015 в 19:05 +4
Да ну, нормальная же такая боевая сцена :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 14 сентября 2015 в 19:07 +5
Смешат даже не ПИДРы, а тот винегрет из терминов, который между этими аббревиатурами вываливают. Мне показалось, что фантастика достаточно качественная, несмотря на жутчайший босяцкий ржач :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 14 сентября 2015 в 22:56 +4
Вот Крыса Гаррисона - жутчайший босяцкий ржач. А это... ну типа стьёб.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 14 сентября 2015 в 23:53 +2
Может быть, и стёб laugh
Славик Слесарев # 14 сентября 2015 в 12:50 +5
:) Картинку Лубнина напомнило, про кеды:
""
Казиник Сергей # 14 сентября 2015 в 13:05 +4
Гы-гы))))
Кстати, Слав, ты сразу грамотно картинку вставил. Народ как правило по началу косячит)))
Жан Кристобаль Рене # 14 сентября 2015 в 13:15 +3
Серёж, дык человек - сисадмин!!! Зверямана!!!))))
А автор - бяка!!! Рассказы, присылаемые на конкурс из-за объема неимоверного скорее всего не прочту, а тут маленький попался, я, весело пискнув, решил зачесть, и... В общем: автор-БЯКА!!!
DaraFromChaos # 14 сентября 2015 в 13:20 +4
БЯКА - это у нас комплимент теперь такой crazy
Казиник Сергей # 14 сентября 2015 в 14:02 +4
Славка сисадмин??? shock ух-Ё.... Не знал, не знал... Творческий человек - творческий во всем, как говорится... Он и чтец, и пишет классно, и песни выдает так, что мурашки по коже. А тут еще и сисадмин... Нда...
Автор - Бяка
Чего это? Все как ты любишь - пиу-пиу rofl
Жан Кристобаль Рене # 14 сентября 2015 в 14:07 +3
Дык нисирьёзное пиу-пиу)))) Издивательское!!! Впрочем, чего это я... Сам же по другому не пишу!!! Плюс в студию!!!!!!!! Как обещал, зачту ещё трёх победителей!!!
Казиник Сергей # 14 сентября 2015 в 14:12 +4
Дык нисирьёзное пиу-пиу)))) Издивательское
ага. Я бы даже сказал - Фулюганство чистой воды! Но с соблюдением как условий конкурса, так и законов жанра. И что-то мне кажется, что на этом конкурсе еще будет много такого-же фулюганства... Что не есть плохо)))
Жан Кристобаль Рене # 14 сентября 2015 в 14:13 +4
Уррра!!! Я - за!!!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 14 сентября 2015 в 19:09 +4
А тут еще и сисадмин

Хахаха, ага, творческий! И писатель, и поэт, и особенно - сисадмин! laugh Что-то я ржу надо всем подряд, ПИДРы плохо на меня повлияли crazy
0 # 14 сентября 2015 в 16:32 +4
Рассказ неплохой, но душа пафоса просит. Опера, как никак!
DaraFromChaos # 14 сентября 2015 в 16:33 +4
автор, спой нам арию!!!! rofl
автор поёт # 14 сентября 2015 в 16:49 0
Сердце красавиц
Склонно к измене
И к перемене
Как ветер в маееееееееее................
автор # 14 сентября 2015 в 16:40 0
Пафоса - вагон и маленькая тележка! Тут те и борьба за свободу от гнёта властей, и увековеченные словом герои, и анархические идеи, и свобода торговли, и так далее.
(жалко смайлики не могу ставить, а то бы смайлами пафоса еще больше бы нагнал)))))
Александр Кеслер # 14 сентября 2015 в 16:53 +7
и анархические идеи
ПралЬнА, автор, анархия - мать порядка!
И нефиг нам - честным старателям пояса астероидов "светочь разума" втюхивать. Мы-то их сЦук наскрозь видим - бабла нашего - кровью и потом заработанного захотелось на халяву поиметь. А вот хрену вам, к заливной рыбе... Кто к нам с ПИДРом придет, тот его тут и лишится, ибо нефиг...
Евгений Никоненко # 14 сентября 2015 в 22:05 +5
Кто к нам с ПИДРом придет, тот его тут и лишится, ибо нефиг.
Тут, наверное, более звучит "от ПИДРа и погибнет" laugh как-то зловеще, по-пролетарски-старательски :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 14 сентября 2015 в 23:51 +3
И правда - зловеще! crazy

Женя, ты мне скажи такую вещь. Почему ты НЕ ТРОИШЬСЯ?! zst
Конкурс Космооперы # 15 сентября 2015 в 13:06 +2
потому что орг :)
Конкурс Космооперы # 15 сентября 2015 в 13:06 +2
потому что орг :)
Конкурс Космооперы # 15 сентября 2015 в 13:06 +2
потому что орг :)
DaraFromChaos # 15 сентября 2015 в 13:09 +2
мдя...
орк ты наш - триединый :))))
Александр Кеслер # 15 сентября 2015 в 14:11 +3
Женя, ты мне скажи такую вещь. Почему ты НЕ ТРОИШЬСЯ
Ну вот кто тебя тянул за язык? laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 25 сентября 2015 в 07:13 +1
ой zst
Григорий LifeKILLED Кабанов # 14 сентября 2015 в 18:58 +4
Ну ладно, не хотите по-плохому, по-хорошему будет ещё хуже.

У меня аж горло свело от ржача! rofl

Не то, чтобы я такой примитив, мне пальчик покажи, и я буду каждый раз хохотать. Дело не в ПИДРах, а в том, в каких местах они расположены, что каждый раз усс.....шься, как ненормальный! laugh
0 # 15 сентября 2015 в 12:20 +2
Помню, Вадим Шефнер любил использовать в своих произведениях подобным образом составленные аббревиатуры. У него это получалось весьма органично и весело.
Константин Чихунов # 15 сентября 2015 в 19:00 +5
На мой взгляд, так пафоса достаточно. Ну и написано-то вполне на уровне, качественно и грамотно. Мне понравилось и я поставил свой плюс.
Григорий Родственников # 15 сентября 2015 в 19:30 +4
А я не буду ставить плюс.
Нет, рассказ мне очень понравился. Даже угадал талантливого автора. Вот только на космооперу не тянет, совсем. Увлекательный бой и с юмором, но этого недостаточно.
Тут меня не раз упрекали, что я всем подряд ставлю плюсы ) На этот раз буду проявлять принципиальность )
ПНИ... повеяло родным. Только вчера посещал на вызове ПНИ № 23. С очень любопытным олигофреном общался, который уже пять раз резал вены из-за того, что с ним никто дружить не хочет....
ПНИ - психо-неврологический интернат.
Павел Дерябин # 16 сентября 2015 в 11:53 +4
Ага. Значит Григорий здесь не участвовал, иначе бы точно поставил плюс )))))))))))))
Но я слишком хорошо изучил КАТ и Черные паруса, чтобы сомневаться в авторстве данного рассказа )))))))) Поскольку можно угадывать автора, то скажу, что на 90 проц. это работа Сергея Казиника. Кто еще может так виртурзно описывать космические прибамбасы.
Жаль что очень коротко. Согласен, на космооперу не похоже. Потому что мало романтики и приключений. Или это эпизод из космоопереточного романа ))) Но как рассказ НФ очень сильный. Так что ПЛЮС и удачи на конкурсе!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 25 сентября 2015 в 07:13 +1
А я вот на Павла Пименова думаю. Он коротенькое и смешное любит писать. И с технической части, вроде, у него всё нормально :)
Сергей Маэстро # 17 сентября 2015 в 00:59 +3
ух ты!!!! Как же я старт этого мероприятия пропустил!
Рассказ супер!!!!!!!!! Космооперный вариант "я тут один дартаньян, а все остальные пидар..ы". Автор отжег!!! И думаю не Казиник это. Он хоть и юморист тот еще, но на конкурсе так бы стебаться не стал. Да и не участвует он в конкурсах - только внеконкурс.
Сергей Маэстро # 17 сентября 2015 в 01:01 +3
Да, забыл сказать! Несмотря на спазмы в животе и растертые по морде слезы от хохота, рассказ полноценная НФ-космоопера!
Автору - удачи на конкурсе! (пошел остальные работы читать и на жесткий перетягивать).
Евгений Вечканов # 17 сентября 2015 в 01:27 +4
Плюсанул ещё утром, а коммент с мобильника не добавился, пишу сызнова.
Приятно читается, юмор не назовёшь тонким, однако ж он есть и рассказ "улыбает".
Мне понравилось.
Yurij # 21 сентября 2015 в 01:43 +4
Хорошо написано. Плюсану, хоть и стеб.
Наверное, стоило бы сделать конкурс с двух номинациях - юмор, пафос. Хотя может нужное количество работ и не набралось бы.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 25 сентября 2015 в 07:11 +2
юмор, пафос

Точно! dance
AlekseyR # 22 сентября 2015 в 18:40 +4
Прочел, понравилось! Не буду грить чем - вспомнилось кое что из прошлого!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев