fantascop

Опоздание

в выпуске 2016/08/10
21 ноября 2015 - Алан Стэфан
article6806.jpg

Одни скажут, это божий промысел, который забирает только лучших, другие, что это линия судьбы, предначертанная с рождения. Но по мне, это череда событий или случайностей, никак не зависящих от человека.
Роман проснулся от странного предчувствия этим утром. Лежал под большим и пышным одеялом в своем отеле, ему не хотелось делать никаких лишних движений, а хотелось просто спать. Голова слегка побаливала, после вчерашних посиделок в пабе, ведь был последний его день в Нью-Йорке, и он хотел насладиться им по максимуму. Странное предчувствие не давало покоя, но понять, что его беспокоит, он не мог. Роман высунул руку из-под одеяла, и потянулся к тумбочке, стоящей возле кровати, на которую он обычно клал свой смартфон. Сегодня в одиннадцать утра у него рейс обратно в Москву. Он засунул телефон под одеяло, и нажал на кнопку включения с верхнего края, но ничего не произошло, попробовал еще раз, безрезультатно. Зажал ее на несколько секунд, экран загорелся на мгновение, и тут же потух, батарея была полностью разряжена. Резким движением откинул одеяло, и уставился на стену по левую сторону от кровати, на которой висели большие круглые часы, показывавшие почти девять утра. Его зрачки расширились от увиденного, а сердце стало биться быстрее, казалось оно гоняет по телу не кровь, а один только страх. Предчувствие - показало себя во всей красе.
- Опаздываю, как я обложался – пронеслась мысль у него в голове, сразу после того, как увидел время. Взгляд устремился на зарядку от телефона, которая валялась возле кровати. Видимо, вчера он хотел поставить его заряжаться, но был просто не в состоянии и уснул. Вскочил с большой просторной кровати и как смерч начал носиться по комнате, собирая оставшиеся мелкие вещи. Большую часть он упаковал за день до этого, но зарядка, ноутбук и разбросанные вещи, которые он скинул с себя ночью, по-прежнему небрежно валялись. Натянул футболку и джинсы, разбросанные в разных местах, на модных голубых джинсах сделал уже имеющуюся дырку выше колена - чуть больше, из-за того, что резко всунул ногу. Накинув сверху черный пиджак, принялся упаковывать ноутбук в рюкзак, закинув туда же провода и зарядку от смартфона. Телефон засунул в карман джинсов, закинул на плечи рюкзак, подхватив сумку с вещами, поспешил к двери, ведущей в коридор отеля. Перед тем как покинуть комнату, в которой он ночевал всю эту неделю и отправиться в холл, начал вспоминать и перебирать в голове все важные вещи, чтобы ничего не забыть.
Документы, билеты на самолет, деньги, электронная карта от комнаты – порылся во внутренних карманах пиджака, все было на месте. Не стал больше терять времени, и бегом отправился к лифту. Нервно принялся жать на кнопку вызова. Не прошло и пяти секунд, как он сорвался и выбежал на лестницу и стал спускаться, сейчас ему казалось, он ждет слишком долго, и это его только замедлит, ведь и так опаздывал. Быстро перебирая ногами по ступенькам – вспомнил: что забыл свою зубную щетку в ванной, но сразу же откинул эти мысли, ведь это были не деньги, и не билеты, а щетку можно и купить, невелика потеря.
Он как ненормальный вбежал в холл, где помимо него, и стоящих за стойки работников отеля, были еще новые посетители и такие же жильцы.
- Утро доброе, я хочу выехать из номера – тяжело дыша, проговорил Роман, отходя от пробежки с шестого этажа.
- Доброе, у вас все в порядке? – спросила девушка в форме, с черными, длинными волосами, со странным взглядом, которым она окинула его. Нетрудно было догадаться, из-за чего она так смотрит, не нужно быть внимательной, чтоб заметить, что его футболка с надписью «AC/DC» одета наизнанку, а не расчесанные сальные волосы торчат кверху.
- Все хорошо, только я опаздываю на самолет, можно выписаться как можно скорее?
- Сделаю все, что в моих силах, вашу карту, пожалуйста – попросила брюнетка с бейджиком, на котором красовалось имя «Луиза» выведенное желтыми большими буквами.
Роман протянул ей электронную карту, с помощью которой он попадал в свою комнату. Она провела по считывающему датчику, с умным лицом что-то высматривала в мониторе, и набирала на клавиатуре. Он нервно постукивал пальцами по стойке, успел заметить, как другая девушка за стойкой, по правую руку от Луизы - косо поглядывает на него, отвлекаясь от своей работы. Их взгляды сошлись, и она сразу же отвернулась, не хотела показаться грубой и принялась, оформлять, и вбивать данные нового жильца в компьютер.
- У вас все оплачено Роман Александрович, поэтому требуется только ваша роспись в нашем журнале, что вы покинули отель – закончив, сказала Луиза.
- Отлично – он потянулся к журналу, который она достала из-под стойки и подала ему, указав, где нужно поставить подпись. Взяв ручку, он расписался в конце листа, напротив своей фамилии, где стояла сегодняшняя дата и время: девять двадцать.
Расписавшись, он быстро последовал к выходу, минуя большой фонтан — писающего мальчика, стоящего посреди холла. Позади, послышался голос девушке, которая убирала журнал и произнесла – До свидания, может вам вызвать такси Роман Александрович? – но он так быстро бежал, и был полностью погружен в свои мысли, что не услышал предложения о такси.
Он выбежал на улицу с двухсторонним движением, с огромным потоком машин. Люди, передвигались как муравьи в разные стороны по тротуару. Роман продвигался через них к дороге, в надежде, что поймает такси. Он положил сумку с вещами на асфальт, она была тяжелой. И принялся махать рукой проезжавшим мимо желтым фордам, с черными надписями «Т» на дверях машины. Прежде чем хоть кто-то остановился, мимо него промелькнуло более пяти автомобилей. Благодаря тому, что отель, в котором ему сняла комнату фирма, находился в центре, он сумел поймать такси спустя пять минут.
Автомобиль, издавая скрип колесами, остановился в метре от Романа. Он подхватил свою сумку, поправил рюкзак с ноутбуком и поспешил к такси. Открыл заднюю дверь, закинул сначала вещи, следом забрался сам. В салоне пахло куревом и алкоголем. Скорей всего предыдущие пассажиры были слегка навеселе, часть заднего сиденья было мокрое. Он провел пальцем, и преподнес к носу – запах пива ударил в нос. Он сейчас и сам не отказался бы от баночки, чтобы хоть как-то расслабиться и избавиться от боли в голове после вчерашних посиделок, которые привели к этой спешке.
- Куда едем друг мой? – обратился мужчина лет сорока пяти, сидящий за рулем. У него был смуглый цвет кожи, на руке красовались браслеты, а на голове тюрбан. Роман сделал вывод что он Индус, но мужчина говорил без какого-либо акцента, скорей всего приехал сюда в раннем детстве, или уже родился здесь.
- Прямиком в аэропорт, я опаздываю на самолет. Заплачу еще десятку сверху, если будешь ехать как можно быстрей, но так чтобы мы не разбились.
- Постараюсь как можно скорей доставить тебя в аэропорт, но в это время будет очень тяжело это сделать. Сейчас самый пик, повсюду пробки, попробую объездными путями, но ничего не обещаю. Слишком уж поздно вышли – ответил Индус, сидящий за рулем, уже отъезжая от отеля.
- Да знаю что поздно, не нужно было мне вчера сидеть в пабе, сам виноват.
Они, ехали не разговаривая между собой, только водитель говорил с кем-то по телефону, на своем языке, и Роман ни слова не понимал. На мгновение его даже посетили мысли, что может его хотят похитить? Подобные мысли часто заползали к нему в голову, когда он ездил в такси. чего только не наслушаешься, и не вычитаешь в газетах, особенно в таком большом городе, а потом сидишь и обвиваешь себя черными мыслями.
Пока двигались по шоссе, то стояли в пробках – Роман смотрел на рекламные вывески, на небоскребы, верхушки которых из окна автомобиля даже не было видно. То осматривал салон такси, сиденья были обшиты ярким шелком разных цветов. Видимо, водитель сделал это для своего комфорта. Садясь в такую машину, будто оказываешься уже не в Нью-Йорке, а где-нибудь на пути в Нью Дели. На приборной доске, ближе к бардачку стояла большая металлическая статуэтка Ганеши, за время пути водитель несколько раз поправлял ее, ставя ровно. Будто если она будет смотреть в другую сторону, или упадет – то вместе с этим уйдет вся мудрость и благополучие.
Во время пути, Роман не мог успокоиться и нервно постукивал ногой о переднее сиденье и поглядывал на время. Водителя хоть и раздражало это немного, но он решил промолчать.
- Как долго еще? – не выдержал и поинтересовался он у Индуса.
- Если таким же темпом будим двигаться, то к одиннадцати думаю успеем.
- Черт – опустив голову, произнес Роман.
- Не расстраивайтесь так, во сколько у вас вылет?
- В билете написано ровно одиннадцать.
Водитель ничего на это не ответил, поняв, что дела очень плохи.
Через полчаса желтое такси остановилось перед зданием аэропорта, возле самого входа было много народу, стояли припаркованные машины, кто-то ловил такси, другие же уезжали на автобусе, идущем в город. Он заплатил таксисту больше чем нужно, как и обещал. Попрощался, водитель пожелал ему удачного полета. Подхватив свои вещи в обе руки, поспешил внутрь здания. Сориентировался, в какую ему сторону идти, и направился к регистрации. За стойкой, подобной той что была в холле отеля, за которой стояли девушки одетые в белые рубашки с галстуком, и черной жилеткой сверху. Все они улыбчиво обслуживали подходящих пассажиров. Роман выбрал ту девушку, очередь к которой была самой маленькой. На часах было уже одиннадцать, и внутренний голос говорил ему что уже поздно, но он пытался отбросить все эти мысли, даже тогда, когда прозвучал женский голос в громкоговоритель – Закончилась посадка на международный рейс Нью-Йорк – Москва.
Подошла его очередь.
- Здравствуйте, ваш билет, пожалуйста – спокойным голосом, проговорила работница аэропорта, скрывая удивление, из-за внешнего вида молодого парня, который сразу бросался в глаза.
Он протянул ей свой билет, который вытащил из внутреннего кармана, со словами – Вот он, по всей видимости, я опоздал уже. Не знаю, как мне теперь быть.
- Сейчас проверим, не переживайте – губы, накрашенные красной помадой, растянулись в улыбке на милом лице девушки, от этого Роман немного успокоился.
С минуту она что-то вбивала в компьютер, ничего не говоря. После подняла взгляд – Самолет уже на взлетной полосе, вы опоздали совсем немного. Но не расстраивайтесь, я посажу вас на ближайший рейс до Москвы. Вы потеряете всего часа три. Это ближайший рейс, как смотрите на это, он вас устраивает?
- Да, конечно же устраивает, спасибо вам.
- Это моя работа.
Роман хоть и опоздал, но будто весь тот груз беспокойства, и переживания с самого того момента как понял что опаздывает, только что свалился с него, стало легче дышать.
Еще немного повозившись, она дала ему посадочный талон, и указала куда дальше пройти. Он сдал свою сумку с вещами, рюкзак с ноутбуком оставил с собой. Прошел небольшую проверку, перед тем как зайти в зал ожидания. До посадки еще три часа, но он решил уже ждать там, и никуда не отлучаться, чтобы точно не пропустить его на этот раз.
Досмотрели ручную кладь, просветили все тело в поисках запрещенных предметов, все было в полном порядке. Он немного нервничал, хоть и знал на все сто, что он чист. Но подобные проверки заставляли поволноваться, да и мысль что его могут отвести в специальную комнату для личного, и полного досмотра, где ему придется раздеваться догола, не давала покоя. Но все обошлось.
Телефон по-прежнему нельзя было негде зарядить, а он обещал, что позвонит Кристине, своей супруге. Не хотел, чтобы она беспокоилась. Поэтому прошелся к ближайшему телефонному автомату, хоть эта штука и любит съедать деньги, но другого выхода не было.
Он всунул туда свою карту виза, и набрал через код, домашний номер. Через пять гудков, когда он уже хотел бросать трубку, и пытаться дозвонится на сотовый, трубку на другом конце подняли – Алло – произнес женский голос.
- Привет дорогая – с улыбкой на лице произнес Роман.
- Дорогой это ты?
- Да
- Откуда ты звонишь? Я все утро до тебя не могу дозвониться, что с твоим телефоном?
- Ты не поверишь, мой телефон разрядился и я опоздал на свой рейс.
После небольшой паузы, она пыталась это переосмыслить – И что теперь? Когда ты будешь в России?
- Меня посадят на другой рейс, он через три часа. Я уже сижу в зале ожидания.
- А так с тобой все в порядке?
- Ну конечно, не переживай, дома все расскажу. Ты можешь не ехать в аэропорт, я быстро доберусь на такси. Просто на три часа позже, чем планировал. Приготовь нам что-нибудь, я взял хорошего красного вина, какое ты любишь, и кое-что еще – радостно смеясь, сказал он.
- Хорошо, я жду тебя.
- Люблю тебя
- И я тебя – произнесла она, и положила трубку.
На душе стало легче, так как смог поговорить с Кристиной. Скорей он сам больше волновался, за то, что она может переживать.
Времени было полно, он пошел в туалет, чтобы привести себя в порядок, ведь утром не успел сделать даже этого.
Оказавшись в уборной, перед зеркалом, сам ужаснулся от своего вида. Растрепанные волосы, и вывернутая наизнанку футболка. В голове пронеслись все события за последние два часа, как он с таким видом выбегал из номера, ехал в такси, и проходил регистрацию. Скинул пиджак и футболку, вывернул ее, и одел уже нормально. Теперь надпись AC/DC была видна ярко и отчетливо. Роман умылся, намочил волосы, и уложил их назад. Теперь его вид был намного лучше. В автомате взял себе чипсов, батончик шоколада, и капучино. Хотелось поскорей положить что-нибудь съесть, а то из-за рта шел неприятный запах. Он сидел и размышлял, что хорошо все закончилось, а ведь не могло быть этой проблемы и спешки, если бы вчера поставил заряжаться свой телефон. Да и можно было попросить работников отеля разбудить по телефону, но он был пьян и не сделал и этого. Хорошо, что ничего не сказали во время досмотра в аэропорту.
Спустя два с половиной часа, в громкоговорители женщина объявила посадку на его рейс.
- На этот раз я не опоздаю – подумал он про себя, а на лице растянулась улыбка. Он взял свой рюкзак, и направился к месту, где производилась посадка. Подогнали большой трап, который вел прямиком от аэропорта, до самолета. Махина стояла неподвижно, на мгновение Роман остановился, чтобы насладиться этим видом, скоро этот монстр с крыльями окажется на высоте двенадцати километров над поверхностью океана. С левого бока красовалась большая надпись – Аэробус 321.
Уже через десять минут Роман сидел на своем месте, возле окна в эконом классе. Через иллюминатор было видно крыло и двигатели на нем. Посадка закончилась. Капитан самолета пожелал всем хорошего полета. Крылатая громадина принялась разворачиваться и выезжать на взлетную полосу, набирая при этом скорость. Нос самолета задрался, следом и остальная часть оторвалась от земли и устремились вверх к облакам. При взлете закладывало уши. Роман, поглядывал в окно не отрывая взгляда от вида который открывался перед ним, с высоты птичьего полета Нью-Йорк был невероятно красив. Когда он летел сюда, ему не удалось всего этого увидеть, и не только из-за того, что сидел он не возле иллюминатора, но потому что была ночь.
Сидящая слева от него пожилая женщина тоже краем глаза поглядывала туда, после того как они отдалились от города, и вид небоскребов сменили зеленые деревья, старушка вытащила какой-то журнал и принялась его разглядывать. Она слишком часто перелистывала страницы, отчего складывалось впечатление, что она не читает, а просто смотрит картинки.
Когда самолет набрал нужную высоту, стюардессы начали разносить сосательные конфеты, и предлагать кофе, чай, и многое другое что было в их разъездной тележке.
Высокие девушки, со стройными ногами, не успели дойти до него как самолет тряхануло с невероятной силой, Романа подбросило вверх но спасло только то, что он не расстегнул ремень после взлета. Старушку, имя которой он не знал, подкинуло выше его плеча, она приземлилась на пятую точку, ударившись носом о переднее кресло, и из ее носа хлынула кровь. Двух стюардесс подкинуло к потолку фюзеляжа, одна сумела каким-то чудом ухватиться за ручку кресла, отчего подлетели только ноги, и она свалилась на живот. Другая оторвалась полностью вместе с тележкой нагруженной едой, было видно как удар пришелся о голову, и ее тело бессознательно рухнуло, возможно в это время она уже была мертва. Тележка рухнула на головы сидящим пассажиров, брызги горячей воды расплескались в разные стороны, в салоне стоял дикий вопль и крик, с каждой минутой все нарастал. В заднем отсеке раздался громкий скрип металла, и самолет повело в правую сторону. Кто не был пристегнут, вылетели из своих сидений, с верхних отделов где включается свет, вывалились маски с кислородом. Роман попытался сгруппироваться, наклониться и прижаться к коленям, но трясло так сильно, что он не мог этого сделать. Раздался еще более сильный грохот и звук гнущегося металла. Он повернул голову, чтобы посмотреть на происходящее, но на мгновение увидел только голубое небо. Задняя часть полностью отвалилась, со всеми пассажирами. Сидящая возле него старушка, вылетела. Она не кричала, к этому времени она потеряла сознание, может она была уже мертва. Оставшуюся часть начало кружить и беспорядочно кидать в разные стороны. Что было не надежно закреплено, вылетало в огромную пробоину. Вырывало даже кресла с пассажирами. Роман не мог дышать, легкие сжимались, он так и не дотянулся до маски с кислородом. Крыло, которое было видно с его иллюминатора обломилось, и вместе с дымящимся двигателями осталось где-то позади, его понесло в другом направлении.
Многие в этой части уже болтались пристегнутые в своих креслах как неживые куклы, бессознательные тела кидало в разные стороны. Он был один из последних кто находился в сознании до самого конца, до того момента пока остатки самолета, вместе с людьми не столкнулись с землей. Выжить в такой катастрофе не удалось никому…
Кристина готовила картофель в духовке, шинковала овощи для салата, ждала мужа из командировки. Она сияла и улыбка не покидала ее лица, до того момента пока она не включила телевизор…

 

Похожие статьи:

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема планетарного масштаба

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: 0 Голосов: 0 625 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий