fantascop

Крохотная и невероятно жуткая страшилка

в выпуске 2016/11/22
16 сентября 2016 - Григорий Неделько
article9138.jpg
внецикловое

 

Существо было словно бы бесплотно, но, хотя и пропускало солнечные лучи и странно, иллюзорно светилось, не просвечивало ни костями, ни внутренними органами. Их попросту не находилось либо, по крайней мере, не рассматривалось внутри тошнотворной полужидкой массы.

Чудовище, а им, без сомнения, существо и являлось, загородило собой весь выход наружу, из подвала, беспросветно чёрного, чернее даже космической ночи. Плавающая в запредельной темноте фигура колыхалась и изменялась: то целиком, то по частям. Тонко-широкие руки-лапы-конечности трепетали в воздухе, рот или зев, или просто ужасающая прорезь под нереальным, фантасмагорично-отталкивающим лицом раскрывалась и закрывалась.

Слепые глаза видели; отсутствующие ноги не мешали монстру приближаться. Оно ворчало и выло, и вопило, и шептало, и беззвучно гипнотизировало.

Призрак, подобного которому, пожалуй, не отыскать среди приводящих в великий страх и трепет внешностью, повадками, звуками, диетой чудищ, этот призрак летел прямиком на человека. Ещё полминуты, десять секунд, секунда... и человек отправится непосредственно и абсолютно точно в разжиженный, скисший желудок столетней давности, а человек, между прочим, стоял не где-нибудь – на пути у летающего комка без крови, на полдороге перед огромным сгустком почти без тела и практически обнажённого, состоящего будто бы из наиболее мерзких потусторонних запчастей, их запахов, шумов и прочих следствий.

Призрак ведал, чего хотел, - человек знал, чего ожидает.

Мужчина – быть может, однако, и женщина: в такой темнотище не разберёшь! – вскинул руки и заставил их замереть напротив живота, одна перед иной. В кулаках блеснуло и мельком, слабо, уголочком отразилось под украдкой пробирающимся из коридора наверху, рассеянном здесь свете некое устройство. Большая часть устройства располагалась у человека за спиной.

И прежде чем привидение попало в ловушку, откуда не выбраться, если только не будет на то желания победившего, человек громко и уверенно выкрикнул, где-то на 75–85 процентов мощности собственных лёгких:

- God save «Ghostbusters»!*

*Перевод вы знаете.

Ну, и... в общем-то всё.

 

(Сентябрь 2016 года)

Похожие статьи:

РецензииДарума: рецензия

РассказыПо ту сторону

РассказыТест пройден. Гарантия в наличии ["Страшные рассказы". III партия]

РассказыЧерный Всадник

РассказыБайка из склепа

Рейтинг: +1 Голосов: 3 616 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
Жан Кристобаль Рене # 16 сентября 2016 в 21:20 +3
Балиин! Вот здесь уже догадался!! laugh
В кулаках блеснуло и мельком, слабо, уголочком отразилось под украдкой пробирающимся из коридора наверху, рассеянном здесь свете некое устройство. Большая часть устройства располагалась у человека за спиной.
Но всё равно молодца)) Перечисления нарочно делал, Гриш? Для создания антуража? joke
Григорий Неделько # 16 сентября 2016 в 23:52 +2
Ну дык молодец. :))) Это хорошо.
Перечисления, потому что невероятно жуткая же. :))
Спасибо, Крист!
Вячеслав Lexx Тимонин # 17 сентября 2016 в 00:16 +3
А что, идея то не плоха, но давненько я такого забористого текста не читал. crazy
Григорий Неделько # 17 сентября 2016 в 01:00 +2
От слова "забор"?.. :)))
Спасибо, Слав! Приходи, тебе тоже всегда рад. :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 17 сентября 2016 в 22:00 +2
Ага, сложные предложения :)
Григорий Неделько # 17 сентября 2016 в 22:56 +1
Длинные, в смысле. :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев