fantascop

Подарок к Рождеству

в выпуске 2015/12/31
4 октября 2015 - Сказочница Наташа
article6204.jpg

Тимми сидел на подоконнике и думал, подперев голову кулаками.
Скоро Рождество, а он еще не решил, что подарит Габриель, своей подруге детства, которую он очень любил. В своих раздумьях Тимми не заметил, как его мысли плавно перешли в воспоминания…

— Тимми! Где ты прячешься? Я уже устала тебя искать, — капризничала маленькая Габи. Она заглядывала во все углы своей комнаты, под кровать, открывала дверцы шкафа, но ее друг пропал.
Будто испарился.
— Ну, Тимми! Выходи! Я больше не буду капризничать, — пообещала девочка.
Тимми появился перед ней внезапно. Он протянул малышке большую жемчужину в знак дружбы и примирения, а она ему подарила «куриного бога», невзрачный камень с дыркой посередине…

***
Сколько же лет прошло с тех пор? Тимми вздохнул. Теперь Габи превратилась в очаровательную барышню, за которой ухаживали молодые люди, добиваясь ее благосклонности. Но девушка им только загадочно улыбалась и никому не давала повода на более близкие отношения, чем дружба. Ее матушка ворчала, говорила, что она так и останется старой девой, если не выйдет замуж в скором времени. Но Габриель молчала. Иногда она уходила в себя и отрешалась от всего мира, думая о чем-то, известном только ей одной…

…Летним теплым днем в саду большого поместья гуляла странная парочка: нескладный подросток и тощая девочка с косичками. Они гуляли, взявшись за руки, весело смеялись или бегали друг за другом. Мальчик плел венки для подружки, а та его целовала в румяные щеки.
— Тимми, мы ведь никогда не расстанемся? — спрашивала девочка.
— Нет, Габи, никогда! Я всегда буду рядом с тобой.
— Тимми, поклянись, что ты меня никогда не бросишь!
— Клянусь всей душой, тебя никогда не оставлю...

***

…Габи лежала на диване в своей комнате и вспоминала детство. Она всегда помнила своего друга по играм и проказам, того, кого любила больше всех на свете. Но потом она выросла, и жизнь внесла свои коррективы. Родители определили дочь в частную элитную школу, где учились очень жестокие дети. В школу, где Габриель всегда оставалась одна. Сначала на нее смотрели с недоумением, а потом привыкли и не допекали насмешками. Однажды попробовали, да обидчики были сурово наказаны. Будто ее охранял Ангел-Хранитель. Друзей она так и не завела, боялась, что их потеряет. Как Тимми. Ей стало горько и обидно. Он столько раз клялся ей в любви, а сам бросил! Сколько раз она его звала! Сколько слез пролила, умоляя вернуться! Но он не приходил. Вспомнив все его клятвы, она сжала кулаки, ударила по дивану:
— Предатель! — крикнула в сердцах, а потом горько заплакала.

***

Тимми все слышал, но он не мог быть рядом с Габи. Хотя, он всегда был с ней, но его подруга выросла и не могла его видеть. Потому, что Тимми — эльф! Эльф, который ради любимой покинул свой дом и навсегда остался невидимкой, оберегая Габриель от бед и ударов судьбы.

И вот сейчас, сидя на подоконнике, и слыша рыдание любимой, Тимми думал. Неожиданно, повинуясь только непостижимому эльфийскому чутью, он обернулся и увидел медленно падающую звезду. Он понял, что это шанс, что звезда послана именно ему. Он выскочил из дома и бережно подхватил подарок.

— Милая Звездочка! Я знаю, что ты можешь исполнить только одно самое заветное желание. Прошу, сделай меня Человеком! Пусть я буду смертным, но я всегда буду со своей любимой и никогда больше ее не покину.

Звезда вспыхнула в руках эльфа и осыпала его своими искрами. В тот же миг время парень понял, что меняется. Он стал выше ростом, тяжелее и почувствовал боль. Боль в сердце, боль любви, больше похожей на томление. Но изменения не отняли его дара волшебства, хоть и остался он маленьким, осколочным.

***

…Внезапно Габриель вздрогнула. Ей вдруг показалось, что кто-то настойчиво ее зовет. Она вскочила, утерла слезы, надела красивое вечернее платье. Потом она интуитивно открыла свою заветную шкатулку, вынула серебряную цепочку с большой оправленной жемчужиной и надела на шею. Наконец, сборы были закончены и, накинув шубку, она выбежала на улицу. Ноги несли ее к Театру, где проходил Ежегодный Рождественский бал. В зале было много молодых людей, которые, увидев ее, наперебой ринулись приглашать на танец. Но Габриель, не обращая на них внимания, неслась через зал, слыша зов, пока кто-то не схватил ее за руку. Она подняла глаза и увидела необыкновенно красивого мужчину, смутно напоминающего ей кого-то из детства. Он пристально на нее посмотрел, а потом, раскрыв ладонь, показал невзрачный камень с дыркой посередине.

— Тимми? — прошептала она. Мужчина кивнул, продолжая с нежностью смотреть.
— Это ты? — И вдруг она поняла. — Тимми, ты вернулся! Ты здесь! Со мной! — она закричала на весь зал, и, забыв о приличиях, крепко обняла любимого.
— А я никуда не уходил. Я всегда был рядом, — нежно шепнул уже не эльф, но человек.

Он подхватил ее на руки и закружил в танце, выражая всю свою любовь и нежность.

2013 г.

Похожие статьи:

РассказыЧудеса обетованные

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

РассказыГном по имени Гром

РассказыЗвезды для тролля

РассказыСказка, рассказанная на ночь

Теги: сказка
Рейтинг: +4 Голосов: 4 670 просмотров
Нравится
Комментарии (12)
Жан Кристобаль Рене # 4 октября 2015 в 11:41 +2
Какая класота!!! Плюс, плюс, плюс!+++++++++++
Сказочница Наташа # 4 октября 2015 в 11:56 +1
Спасибо, родной!
А всем говорю, что про любофф не пишу... Видать, обманула... sad
DaraFromChaos # 4 октября 2015 в 12:58 0
Наташ, что-то я седня не в добром настроении :)))
как-то не легло. zst
не хачу щастливые финалы!!!
хачу - фсе умерли! zlo
Сказочница Наташа # 4 октября 2015 в 13:15 +1
хачу - фсе умерли!
Щаззз!
""

Настроение поднять! Негатив выкинуть на фиг!
""

Выпей глоток коньячка и улыбайся, улыбайся, улыбайся...
""
""
DaraFromChaos # 4 октября 2015 в 13:20 0
так у меня "фсе умерли!" - это самое расчудесное настроение rofl
Сказочница Наташа # 4 октября 2015 в 13:25 +1
Я с тебя валяюсь rofl rofl rofl
Анна Гале # 7 июля 2016 в 16:19 +2
Милота какая! love
Сказочница Наташа # 7 июля 2016 в 16:21 +2
Спасибо.
""
Майя Филатова # 7 июля 2016 в 16:42 +1
Да... сказка... эх.
Мысль взрослого человнка начинает работать "а дальше, на что жили-то?", и волшебство теряется. Но дети, слава Богу, о таком не думают )))
Сказочница Наташа # 7 июля 2016 в 16:46 +1
Но дети, слава Богу, о таком не думают )))
Да, дети об этом не думают. Если бы думали, тогда не стоит и сказка писать.
Но я ждала, что кто-то подумает об этом.
Май, ты первая. dance
Майя Филатова # 7 июля 2016 в 17:07 +1
Ну дык! Я знатный нытик-материалист! laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев