1W

Раскрытая тайна

в выпуске 2014/01/06
23 ноября 2013 -
article1143.jpg

 

Жила была в большущем — пребольшущем королевстве принцесса по имени Весна, в соответствии с пропиской на планете Земля. И было суждено девице преуспеть в радостных делах. Но, так как сценарий бытия королевства  предусматривал неизменные преграды в любом деле его обитателей независимо от чина, то, судьба — подхалимка бытия, подсунула принцессе отчима. Мужика по имени год, с двенадцатью сыновьями. Он позволял им своевольничать возле себя в строго  очередном порядке, в остальное время держал юношей взаперти. Вот такой был у папаши заскок!

 

Матушка принцессы, по имени Время, пропадала в бесконечных хлопотах по бескрайнему королевству. Почему бескрайнему? Да, имело ее хозяйство округлые территориальные формы.

Отправляясь как-то в очередной променаж, она приколола магнитным хрюшей к холодильнику царственное веление. «Мол, я такая-то-такая-то желаю, что бы мои четыре подросшие дочери в мое отсутствие носили корону по очередности, соответственно и властвовали».

Подложив, таким образом, свинью муженьку, мечтавшему «крутить пальцы» в полную сласть царствовать. Королева надела золотой «горшок» на голову старшенькой  дочурки по имени Зима и укатила.

 

Затаил тогда оскорбленный муж злобу. И как только супруга за порог — он за интриги.  Нравилась отчиму-стариику молодость падчерицы Весны, затейницы с небесно чистыми глазами, станом гибким как ветер и легкомысленными мечтами: все бы ей с птахами песни распевать  да пейзажи раскрашивать. И таилась ее «изюминка» именно в умение все пробуждать, возбуждать и преображать.

Старухи, что сиживали на лавочках в королевстве том, говаривали про ее период власти, будто стоит девице примерить корону так,  полезет даже щепка на щепку, в страсти сгорая.

 

Раскатал губы старикан, надеясь на то, что сумеет расположить к себе девицу, надев на нее венец раньше срока.  Уговорил он нынешнюю  обладательницу власти  Зимушку уступить  младшенькой, мол, молода пусть короной, как игрушкой тешится, ты же дама с холодным разумом, в делах государственных опытная, наверху так и останешься при взбалмошной девчонке. Прислушалась к нему дева, блондина с виду и по состоянию  души. Не терпела альбиноска никаких красок, отсюда обладала завьюженным характером и туманным норовом. Задумала она морозить сестрицу призрением днем и особливо мучить стужей равнодушия ночью, чтобы не дать девичьей силе разгуляться.    

           

             Но, на беду заговорщиков случилась оказия: ухажер старшей сестрицы по имени Март расстроился, по поводу ее уступчивости, сделал вид, что впал в депрессию и удалился, осталась девка без группы поддержки. Ведь, сам старик не мог открыто действовать, зато, у новоиспеченной правительницы тут же, нарисовался воздыхатель, этот самый Март.

 

Норовистый  рыцарь, мечтал о подвиге, славе ну, и, о любви заодно.  «Пусть хоть несколько деньков гульну, пока силенки не растрачу», — рассуждал он, зная о своем непостоянстве. Когда появился перед взором царевны.  Ей деваться некуда, других-то рядом принцев тю-тю. Вот они и сладили.

 

            Старшая сеструха чуть не закипела в злодействе своем, вначале сама кружила, вертела пургу полным ходом гнала, затем кликнула молодца, парня — Ледяную гору. Но тот, как царевну узрел, сразу размягчился, для проформы  жути черствой напустил и истек слюной.

Отчим, глядя, как молодка развернулась, разохался! Что оставалось ему делать, ведь сам власть в руки сынку вложил.  Вот где мужик пожалел о своем прибабахе, ведь следом за третьим,  явился романтичный, нежный и любвеобильный Апрель.

Если Март разжег в царевне страсть, и, она ею выпарила  закаленные холодом амбиции старшей сестры, то Апрель пробудил в девице жажду к воплощению идей. Выплеснутые  мечты изменили седые устои царства, начиная от наружного облика до чувственных и душевных перемен во всех мелких и крупных созданиях.

 

Тут и пятого сынка по имени Май очередь настала. Уж он постарался активизировать интерес до каждого куста и травинки, способной околдовать прелестью  изумрудной магией, до пестрой цветущей лужайки, до спешащего ручейка манящего свежестью, до ночного пения соловья, не только у царевны, но и всего люда честного, того королевства. 

 

            Мир ликовал, расцветая от тепла любви. Даже зависть старшей сестры Зимы выглядела уже, как утренний заморозок не способный убить зарождающуюся жизнь. Хотя, она и сдалась перед лицом средней сестры по имени Лето, труженицы-огородницы с четкой целью: «День кормит год!»  все же сожалела, о недосиженных днях власти, но точно знала, что отыграется на своей предшественнице яркой и нервозной красавицы Осень. Например, возьмет и засыплет королевство снегом, пока, сестрица Осень тешется пребыванием в меланхолии о своей коротко-временной и золотой молодости.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 801 просмотр
Нравится
Комментарии (3)
Константин Чихунов # 3 декабря 2013 в 23:04 +2
Очень красивая зарисовка на тему -- "времена года".
Замечательно, Галина!
0 # 4 декабря 2013 в 21:47 +2
Я старалась развлечь читателя и друзей. Спасибо и вам.
0 # 6 января 2014 в 15:28 +2
Он позволял им своевольничать возле себя в строго очередном порядке...

Взять на заметку всем многодетным родителям! И всем, у кого много животных.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев