fantascop

Рассказ "Огенный бог"

в выпуске 2016/06/27
9 октября 2015 - Громобоев
article6279.jpg

Сейчас, когда я пишу на стене, стараясь оставить информацию о себе, меня немного успокаивает звук движения кусочка угля по стене. В руках уже мало сил и я с трудом удерживаю уголь в руке чтобы писать буквы. Только кому я пишу и прочтет ли кто мои строки? Тусклый свет пробивавшийся из щелей ржавой, железной двери, давал мне возможность писать на обшарпанной стене в липкой темноте, довольно сносно. Знаю, что за мной скоро придут и я также, как и мой сосед по заточению, буду кричать уволакиваемый по коридору неизвестными, дышащими болотом существами. Страшные они были не с виду, я их не видел, а вот почувствовал я их еще издалека, меня начало колоть как иголками, мышцы одеревенели и я упал в кучу угля на полу уткнувшись в него лицом. Меня трясло и тошнило, я пытался кричать, но уголь забился мне в рот и не дал такой возможности. Скрежещущий до визга звук шагов по коридору, резал мой мозг и утаптывал сознание так что не давал мне спрятаться в обмороке. Открывшаяся с визгом сотней гвоздей по стеклу, дверь, довершила пытку и меня вывернуло на изнанку.

Когда дверь открылась я уже почти задыхался от грязи во рту и от спазмов всего тела. Шагов я не слышал, а почувствовал рядом приближение огромного сгустка холода и смрадной вони, тут я затих и прислушался, мой сосед тоже перестал мычать, он только возил босыми ногами по полу.

Испустив сильно булькающий звук, не понятное существо потащило сокамерника к двери и тут пленник испустил крик невероятной боли, он кричал так, что на мне шевелились волосы и глаза чуть не лопнули от напряжения. Я не могу сказать что меня больше напугало, его крик или присутствие монстра. Когда его дикий голос за дверью стих вдали длинного коридора и долгое эхо затихло, сменяясь гулкими каплями воды об бетонный пол, мне стало по-настоящему страшно. В присутствии сокамерника во мне еще находились силы поддерживать себя психологически, хотя тот человек был нем как рыба и только тихо протяжно мычал, но он был человеком, человеком чье присутствие меня успокаивало.

Мне так и не удалость обратить его внимание на себя и поговорить с ним, он похоже свихнулся совсем и его облик говорил о растерзанном внутреннем мире, это был пустой сосуд человеческой плоти.

Прошла кажется вечность когда я наконец смог двигаться и дрожащими пальцами выковырял мусор изо рта, Прислушиваясь к пространству за дверью, я вновь взял кусок угля.

Часто останавливаюсь писать и тогда память шепчет мне разбитыми губами в распухшие уши слова шевелящимися червями. Сейчас, в одиночестве, на меня еще с большей силой накатывают воспоминания, последнее что я помню...

Мы с ней как всегда с утра поругались, и как всегда в этом был виноват я. В который раз я ввалился домой пьяный в стельку рано утром, после очередной гулянки и она мне тихо, со слезами начала выговаривать как меня сильно любила и какие надежды питала во мне. Но чувство идиотской собственной правоты и извращенная наглость не позволили мне промолчать или найти нормальные, человеческие слова для нее... потом, потом я ее ударил, потом еще... Мою Мону...

В воспаленном от страха мозгу появились новые образы, воспоминание одного из вечеров у нее дома... их так было мало у нас...

Она как будто была рядом, моя Мона... Да, она была моей! Моя Мона! - так я ее всегда называл, когда думал о ней. Она была моей, но в то же время была независима и свободна, так ей хотелось. И ей нравилось томить меня и показывать себя со всех сторон, прежде чем мои руки обнимут ее.

Она слегка повела плечиком и пеньюар плавно скользнул в низ давая возможность увидеть мне, что она загорала без купальника. Затем скользя на носочках пересекла комнату томно покачивая бедрами и остановившись у холодильника открыла его. В сумерках свет озарил ее манящие изгибы и я с нетерпением наблюдал как она нагибается и достает что то из нижней морозилки, слепящий свет брызнул мне в глаза между ее ног и завертелся в завитушках волос. О да! Она достала мелкие кусочки льда, она всегда любила лед в наших эротических играх, и подняла руки вверх, пара страстных лебедей распустила волосы и медленно опустились по животу вниз, кокетливо прикрыв бедра!

Ей как будто нравится ускользать от меня в тот момент, когда я готов сорваться с рычанием и уложить ее на кровать... Она играет и не подозревает, что я готов на решительные действия. Вот она обворожительно улыбнувшись вновь повела плечами и колышущаяся красота стала центром моего внимания. Я смотрел и представлял, как буду целовать ее всю и она млея будет стонать и просить о пощаде.

- Ну, а теперь ты будешь мой огненный бог! - сказала она томно.

Я только заурчал как кот которому чешут за ухом. Она подошла ко мне вплотную и дыша в самое ухо приложила лед к моей спине, потом придвигаясь ближе стала медленно водить его в разные стороны. Ее шелковые, длинные волосы хлынули на меня и черным водопадом заструились по телу. Странное чувство, я, как раскаленный металл и лед, холодные струйки обжигают тело... Холодная стена! Проклятье, должно быть я теряю сознание погружаясь в прошлое и эти видения не оставят меня в покое пока со мной не будет все покончено. Но почему я так решил и почему я не помню как здесь очутился, а что это за место, где я мучаюсь в страхе, одиночестве и от ссадин на всем теле?

Кап-кап-кап, с потолка падают на мое грязное лицо капли влаги, они кислые и тухлые, как мои поступки, кап-кап так утекало наше счастье с Моной, тихо и страшно. Ведь не даром все это. Боже, какой я дурак и подонок! Я с силой ударил головой в стену, чтобы разбить ее и выпустить наружу всю свою безбрежную дурь...

И вдруг женский голос, ее голос:

- Эй, если ты еще раз так напьешься, то уронив себя с кровати в следующий раз, ты можешь меня не увидеть, никогда!

И я понял, что уже никогда ее не обижу, не скажу грубого слова ей, не напьюсь и буду любить всегда, свою богиню, ведь я не тряпка, я, ее Огненный Бог...

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1281 просмотр
Нравится
Комментарии (38)
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 15:54 +1
техническое замечание: не надо добавлять в текст имя автора и название.

замечание сурового редактора: родной русский язык надо уважать и ценить! И запятые расставлять, где им быть полагается. и орфографию блюсти zlo
а то заглянет вселенское зло в моем лице, да приложит по личику бензопилой!!!! и будет тебе горе, печалько да синяки
rofl
Громобоев # 9 октября 2015 в 16:39 +1
надо еще добавить что наивность цветет и пахнет в этом тексте, как ребенок в детском саду написал))) но как говорится, чем богаты))), хотел удалить, но подумал что тут не заподозрят что я этим горжусь)
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 16:51 +1
ото ж неправда ваша :))) я такого не говорила laugh
Громобоев # 9 октября 2015 в 16:56 +1
а я читаю мысли, но Вы не бойтесь, это все между нами)))
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 17:00 +1
мои мысли нельзя прочитать - я их думать не умею crazy
rofl
Григорий Родственников # 9 октября 2015 в 17:10 +2
А мне понравилось.
Я никогда не обращаю внимания на опечатки и отсутствие запятых, когда текст интересный.
Сам рассказ простенький и незамысловатый, но описания красивые.
Плюс.
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 17:13 +2
за все описания не скажу, но метафор интересных и оригинальных много
именно поэтому я так и осерчала на неграмотность!!!
это ты, Грег, внимание не обращаешь. а скольким людям плохая форма подачи впечатление испортит cry
Григорий Родственников # 9 октября 2015 в 17:15 +2
К счастью, у нас таких не много, по пальцам можно пересчитать )
И в основном, особи женского пола. Мужикам как-то пофиг ))
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 17:31 +1
Гриш, вот если без шуток, твоя позиция есть быть не хороша весьма cry
объясняю, почему.
ты сам пишешь грамотно. твои тексты (не важно, нра - не нра) читать приятно и легко.
а вот теперь представь, что наш диалог ведется не у Громобоя :))) в рассказе (уже понятно, что это - человек адекватный и вменяемый), а у какого-то безграмотного МТА.
И оный МТА набросится на меня с кулаками и воплями: Я тут, панимаш, мыслю вдохновенную за радужных хвост поймал!!! Шыдевру сотворил! А ты, зараза такая завистливая, к запятым и апшипкам цепляешься!
Мне-то пофиг, меня не проймешь подобными "аргументами". Но увы, я много раз сталкивалась с такой позицией. Тут же набегают друзья-подруги МТА и принимаются вопить в унисон: Дааа!!! Вот мы тоже не шибко грамотные. А нам понравилось! И неча тут своей грамотностью козырять.

вот это. по-твоему, нормально? люди не знают родного языка, и не только этого не стесняются, но даже гордятся!
а ты представляешь, как таких безграмотных порадуют подобные рассказы?
Вот же. блин, отличный рассказ! И плевать, что с ошибками. Потому что это подтверждает мою хххенияльную концепсию !!!! - родной язык знать не надо!
и писать можно безграмотно
Григорий Родственников # 9 октября 2015 в 17:40 +1
Ты мне льстишь. У меня в тексте полно ошибок, а с запятыми я и вовсе не дружу.
Я понимаю о чём ты пеняешь. Согласен в чем-то. Но я действительно просто не вижу ошибок, когда меня повествование захватывает. Согласен, что, если текст пестрит ошибками - плохо. Но, если их на каждой странице рассказа пяток - для меня это не страшно, все равно не замечу)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 9 октября 2015 в 17:25 +1
Вау, тогда надо точно полностью прочитать!
Григорий LifeKILLED Кабанов # 9 октября 2015 в 17:14 +3
Я пока занят, поэтому взглянул одним глазом. Полностью прочту позже.

Я бы посоветовал вам отложить рассказик ненадолго, а потом его перечитать и отредактировать. Тогда вы и запятые расставите, и что другое найдёте. Сразу, с первой попытки, выдавать шедевры ни у кого не выходит. Особенно, выкладывая в тот же день, что рассказ написан.

Я это не только из-за запятых говорю, но и вот ещё почему:

- Эй, если ты еще раз так напьешься, то уронив себя с кровати в следующий раз, ты можешь меня не увидеть, никогда!

Одно из них стоило бы убрать. Так всегда получается, когда вдохновение накатывает, просто надо потом перечитывать на свежую голову smile "Никогда" тоже странновато смотрится, как-то как будто по-английски написано laugh Но это уже не ошибка, а придирка zst
Громобоев # 9 октября 2015 в 18:31 +2
Ребяты, спасибо за ваше внимание к моему шедевру!)) Но пора уже и забыть его напрочь как кошмарный сон. Написано отвратно, там смело можно все буквы изменить, чтоб было интересно и конечно, надо сыпануть добрую горсть запятых туда - так мне по доброму и вежливо намекнули, дыхнули пламенем и оставили волдырь от ожога, размером с астероид Апофис. Я честно больше не буду, а вы сами виноваты, зачем так по доброму встречать - вот я и разродился черте знает чем на радостях)))
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 18:46 +2
а ну спокойствие!!!
это что за паника на корабле!
давай сюда остальных твоих шедевров - мы и их разберем на винтики по-доброму crazy
laugh
Громобоев # 9 октября 2015 в 19:18 +2
никакой паники, как есть так и сказал smile глупо получилось, правда. написал за пару часов и нате, я и не хотел делиться, но не хотел выделяться и критиковать не показав на что я способен. Теперь все видят на что)))
Григорий Родственников # 9 октября 2015 в 19:24 +2
Я же сказал, что ты пишешь хорошо, так чего тут думать? Пиши и засылай на конкурс.
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 19:26 +2
но не хотел выделяться и критиковать не показав на что я способен.
ну что за ерунда!
у нас тут есть народ - читатели. Они сами ничего не пишут, но критикуют - ой-ой :))))
и потом, Громобой :), недостатки частенько заметны именно со стороны.
может, ты сам и "ни на что не способен", но зато заметишь логическую нестыковку, которую автор пропустил. Или подашь идею более оригинального финала :)))
почему нет? laugh
Громобоев # 9 октября 2015 в 19:42 +2
а давайте я вам что нить начитаю, какой нить интересно новый рассказик? может в этом у меня прорыв будет, к не досягаемуму трам-парарам-там-там, что, слабо предложить на озвучку что-то интересное?
Григорий Родственников # 9 октября 2015 в 19:45 +1
У нас все рады озвучиваться. )
Погуляй по авторским страницам - может что и глянется.
Громобоев # 9 октября 2015 в 19:49 +2
плохо что сразу в названиях не указан(ы) жанр(ы), тяжело искать, может из своего что-то предложишь, ты же лучше знаешь))
Григорий Родственников # 9 октября 2015 в 19:52 +1
Я, как автор, тебе не понравился. Так что искать не стоит.
Вот рассказ, который на конкурсе собрал много плюсов.
http://фантастика.рф/публикации/рассказы/легенда-о-космонавте.html

Правда великоват... Тебе, наверное, что-то более миниатюрное подобрать надо.
Громобоев # 9 октября 2015 в 20:03 +1
не правильно трактуешь мой отзыв, все у тебя отлично получается, а все остальное дело вкуса читателей. мне вот к примеру, такого не написать и за всю жизнь
DaraFromChaos # 9 октября 2015 в 20:04 +2
я тебе сейчас в личку кину - кто у нас что по жанрам пишет
недавно для одной новенькой списочек составила :)))

не полный, конечно, но хоть представление получишь - у кого что искать
Громобоев # 9 октября 2015 в 20:04 +1
хватит и этого пожалуй)))
Григорий Родственников # 9 октября 2015 в 20:20 +2
Если будешь начитывать этот рассказ, обрати внимание на повтор слова выбрались. Это Гришу заставляли заменить одно слово в начале и он не заметил, что получилось не благозвучно.
Немного отойдя от места посадки, путешественники выбрались на красочную поляну.
Лучше написать так: Немного отойдя от места посадки, путешественники оказались на красочной поляне.
Жан Кристобаль Рене # 9 октября 2015 в 20:43 +2
Уважаемый автор, Простите, что я тут со своим мнением. Просто смотрю, ребята тусуются в комментах к рассказу, вот и решил зачесть. Сюжетец неплох и вовсе не наивен))) Не все же рассказы двойное дно должны иметь)))
Теперь немного о грусном. В отличие от Дары и Грега, я новичок в писательстве, поэтому выскажу своё мнение чисто как дилетант читатель. Дара по пунктуации замечание сделала, а мне лично стилистические ошибки в глаза бросились.Ну вот, например:
Сейчас, когда я пишу на стене, стараясь оставить информацию о себе, меня немного успокаивает звук движения кусочка угля по стене.
Дважды упоминается слово "стена")
меня немного успокаивает звук движения кусочка угля по стене. В руках уже мало сил и я с трудом удерживаю уголь в руке чтобы писать буквы.
Повторяется слово "уголь".
И таких повторений в тексте не мало)))
В целом повествование построено на коротких, рубленых предложениях, что затрудняет восприятие, делая текст ... официальным, что ли))) Но неплохой сюжет заставил таки дочитать до конца, и не скажу, что не получил удовольствия от прочтения))) Засим, плюс ставлю))) +++
Громобоев # 10 октября 2015 в 00:08 +2
спасибо))) не ожидал, и самого отзыва и отзыва именно от Вас, мне лестно)))
но повторюсь, это черновик, и я это осознаю, его обязательно надо много дорабатывать, но мне лень ждать, а показать что-то готовое не терпелось))). И потом, я твердо убежден что мне авторитет писателя не надо сохранять - нет планов на это.
Скорее всего больше подойдет такое сравнение - Человек случайно зашел на ярмарочные гулянья, мимо проходил, и остановился у одного аттракциона с созывалой, где толпится куча народу, где весело и ему интересно. Тут неожиданно, в самый момент максимального возбуждения, к человеку обращается ведущий аттракциона с предложением принять участие. Прохожий не задумываясь бросается в эту аферу не оглядываясь на то, что он может и не справиться, но ему страшно интересно веселиться вместе со всеми.)))) Ему хочется приобщиться к общему веселью. rofl
DaraFromChaos # 10 октября 2015 в 00:11 +2
Ему хочется приобщиться к общему веселью.
ну так и приобщайся дальше!!! dance
Жан Кристобаль Рене # 10 октября 2015 в 00:13 +2
Дык, святое дело))) Что, что, а веселья у нас выше крыши)))
Громобоев # 10 октября 2015 в 00:33 +2
я может и напишу что-то, но без претензий на гениальность или мастерство, и да, я обещаю тогда, что запятых я навалю в самые не подходящие места, а то вовсе раздену от них текст, такая литературная эротика у меня бывает часто. поскольку два класса церковно приходской оставили своей след в моей биографии. Я лучше попробую начитать что-то, а вдруг? Вы меня не по детски заразили творчеством)))), да смотрю у вас очень интересные работы на сайте есть.
Жан Кристобаль Рене # 10 октября 2015 в 00:38 +2
Жень, если ты ещё скажешь, что в придаче ко всему перечисленному, ещё и стихи пишешь, я подумаю, что наш Славка Слесарев под твоим ником на сайт зашёл)))
Жан Кристобаль Рене # 10 октября 2015 в 00:39 +1
В придаче=в придачу)))
Громобоев # 10 октября 2015 в 00:45 +1
пишу, у меня на стихире ак есть, но я его закрыл, и уже года два не открываю, в момент открытия я балавался также как на гулянке, ну как здесь - получится - не получится, главное интересно, но потом понял всю серьезность ситуации, начали приходить не хорошие отзывы (хотя были и положительные) и решил не позориться, и мало того, перестал писать, но вот как раз час назад, почитав несколько ваших текстов накатило и написал типа шутошного о фантастике))))
но пишу я так, не знаю правил стихосложения, просто внутренним ритмом вооружаюсь, так что выходит корявенько
Жан Кристобаль Рене # 10 октября 2015 в 00:47 +1
Давай, высылай на конк - выложу))) Чего в закромах держать)))
Громобоев # 10 октября 2015 в 00:58 +1
ой выслал, ой берегистесь)))
Конкурс «Эта фантастическая Поэзия» # 10 октября 2015 в 01:03 +1
Точно выслал? Ладно, всё равно сейчас работы выкладываю, так что затеряю среди них)))
Громобоев # 10 октября 2015 в 01:01 +1
а еще, я переделал слова в арии Мистера Икс, слова подобрал так, как буд-то поют космонавты летящие через Вселенную)))) одна оперная певица даже чуть не прослезилась, благодарила, но сейчас не помню почему, то ли за мой талант, то ли за пример как не надо писать))))))
Громобоев # 10 октября 2015 в 01:09 +2
есть еще черновик, но даже как баловство он слишком блеклый, не раскрыто много

Как только раскроется книга,
Закружит вокруг мир иной,
Где краской разлита интрига
И манит сюжет за собой.

Летят корабли во Вселенной,
Пронзая парсеки за миг.
Ломается мир наш трехмерный
И человека меняется лик.

А может люди из пластика,
Засеют морковкой Сатурн...?
Такое бывает в фантастике -
Ведь пишет фантаст, не болтун.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев