fantascop

Рахат-Лукум и мальчик (из конкурса сказок)

в выпуске 2016/03/03
29 июля 2015 - Мошев's
article5368.jpg

Рахат-лукум. Так звали кота. Отличное имя для кота. Он жил у мальчика, которому нельзя есть сладкое.  Грустное начало для сказки: мальчик маленький, а сладкое есть нельзя. Совсем нельзя есть, даже самую капельку. Зато у мальчика был чудесный кот со сладким и величественным именем Рахат-лукум.  И кот думал про мальчика так: «Раз тебе нельзя сладкое есть, мой маленький хозяин, то ты будешь сладко спать и видеть сладкие сны». Кошки и коты обладают талантом проникать в чужие сны и немного их редактировать.  Это очень вежливо сказано. Некоторые люди думаю про этот кошачий талант так: «Эти невоспитанные коты вечно норовят влезть в чужой сон и всё там испортить!»

Рахат-лукум щедро пользовался своим талантом на благо маленького хозяина. Он ложился возле уха мальчика и когда тот засыпал, намурлыкивал ему сказки.

Рахат-лукум очень старался и подбирал для мальчика самые лучшие сказки.

 

Сказка первая про рыбную ловлю

Мальчик заснул. Рахат-лукум лег рядом с ним и начал думать, какая бы сказка понравилась бы мальчику, которому нельзя есть сладкое. Может быть, сказка про рыбу? Да! Отличная мысль. Рыбалка. И кот замурлыкал мальчику сказку про рыбалку.

Мальчик бежал по тропинке к реке. Бежать ему было неудобно. Коленки обдирались о тропинку. «Стоп! - Подумал мальчик, - почему я бегу на четвереньках. Неужели опять мой любимый заботливый кот решил мне сон украсить, а точнее испортить?». Мальчик встал и побежал, как бегают все нормальные мальчики. И вот он уже на берегу.  «Ура! – Закричал мальчик – Купаться!» Он забрался в воду, но что-то тут же стало щекотать его за ноги. «Ой! Что это! - Мальчик посмотрел в воду. – Сколько рыбы!»

 Река просто кишела большими блестящими рыбами. Хоть руками лови. Мальчик выскочил на берег. Купаться в такой речке нельзя. Эх, всё купание насмарку. Тут по тропинке мимо мальчика промчалась какая-то рыжая стрела и с разбегу прыгнула в реку с диким криком:  «Рыба!!! Сколько рыбы! И вся моя!» Из воды вынырнула голова Рахат-лукума. В зубах у него билась большущая рыба. Он швырнул её к ногам мальчика и снова кинулся в реку. Тут же он появился с новой рыбиной в зубах.

- Зачем тебе столько рыбы? - спросил мальчик.

- Есть буду! И ты ешь, пока свежая. Для тебя старался – выдумывал.

- Мальчики не едят сырую рыбу. Это вредно для здоровья.

- И пожалуйста, привередливый какой! Сам съем!

- В тебя столько не влезет! Лопнешь. Тут каждая рыбина размером с тебя.

- Съем! Даже кусочка тебе не оставлю, - и в качестве доказательства Рахат-лукум начал грызть рыбину. Он довольно лихо съел полрыбины, но дальше процесс поедания сильно замедлился.

- Давай веселей! Тебе ещё трёх рыб есть! – подзадоривал мальчик

- А я никуда не спешу – промычал кот и завалился на бок возле рыбы. Я отдохну чуть-чуть и остальную съем.

Кот уснул.

- Ну вот, наконец-то он заснул. Теперь можно и покупаться. Рыба кыш! – Мальчик махнул рукой, и косяк рыб устремился вниз по течению.

Река снова стала спокойной.  Мальчик с разбегу прыгнул в воду и поплыл.

 

Сказка вторая про охоту

Мальчик спал и видел чудесный сон – будто он нашёл в лесу земляничную поляну.  Для мальчика, которому нельзя есть сладкое – лучшего сна не придумаешь.  Мальчик наклонялся к кустику, отгибал листочки и рвал крупную, душистую розовую ягоду. М-м-м, какая она была сладкая!  «Пока всю не съем – не уйду» - решил мальчик. Он наклонился к следующей ягодке, но тут из-под листочка выскочила маленькая серенькая мышка и съела ягодку.

«Какая наглая мышка!» - подумал мальчик. Он потянулся за следующей ягодкой, но мышка тут как тут, опять опередила его. Мальчик нахмурился, перешёл на другой край поляны, но, увы, и тут была мышка, поедающая землянику. Мальчик тревожно окинул взглядом поляну. Везде были мыши. Просто изобилие мышей!  «Опять, Рахат-лукум в мой сон влез!» - догадался мальчик. И точно за ближайшим деревом блеснули зелёные глаза кота.  Рахат-лукум радостно выскочил на поляну и стал прыгать на кусты земляники. Мышки с громким писком кинулись врассыпную.

 - Давай, хозяин, присоединяйся к охоте! Смотри сколько мышей! Даже ты сможешь поймать парочку, не напрягаясь!

- Я не люблю ловить мышей! Я люблю землянику!

- Никакая земляника не может сравниться с хорошей охотой! Ты попробуй поймать мышку, сразу поймёшь, как это здорово!

- Да ну тебя! Весь сон испортил! – мальчик махнул рукой и побежал в лес, оставив кота, увлёкшегося мышиной охотой.

 

Сказка третья про сосиски

Мальчик шёл по лесу. Кота нигде не было видно. Это хорошо.  Можно насладиться простыми человеческими радостями. Послушать, как поют птицы в лесу, посмотреть, как солнечные лучи пробиваются сквозь листву. А ещё лучше найти лещину со спелыми орехами. Вот и лещина растёт как раз у тропинки. Мальчик набрал целую горсть орехов. Надо их разбить и съесть, пока кота рядом нет. Мальчик и нашёл хороший плоский камень, на котором можно колоть лесные орехи.

Орехи оказались очень вкусные. Мальчик ловко щёлкал их камнями и отправлял ядрышки в рот. Он даже жмурился от удовольствия.  Когда мальчик разбивал очередной орех, с орехом случилось что-то неожиданное. Вместо треска скорлупы из-под камня раздался чавкающий звук и во все стороны полетели ошмётки чего-то розового.

- Фу! Что это за гадость?

- Сосиска не может быть гадостью! Сосиска – это самое вкусное лакомство на планете! – назидательно проговорил  наглый Рахат-лукум, выйдя из-за поворота тропинки.

- Как ты мне надоел Рахат-лукум! Ты мне уже третий сон портишь. Ну-ка, брысь из моего сна! – рассердился мальчик.

- Ну и пожалуйста! И уйду! Делаешь добро людям, а они его не ценят! Неблагодарные! Я к маме пойду, помогу ей сон смотреть! – Рахат-лукум гордо поднял голову и исчез с тропинки.

 

Сказка четвёртая, о которой почти ничего не известно

Мальчик проснулся посреди ночи от маминого рассерженного крика:

- Брысь отсюда, негодник! И чтобы больше я тебя в своём сне не видела! А то не видать тебе рыбы завтра утром.

Мальчик, подпёр дверь своей комнаты стулом, чтобы никакие хвостатые доброжелатели не смогли проникнуть внутрь, и лёг дальше смотреть свои собственные сладкие сны.

Похожие статьи:

РассказыЧудеса обетованные

РассказыЗвезды для тролля

РассказыСказка, рассказанная на ночь

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

РассказыГном по имени Гром

Рейтинг: +4 Голосов: 4 814 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
DaraFromChaos # 29 июля 2015 в 13:42 +2
и еще раз плюсик - от меня :)))
и привет от довольных детишек dance
Мошев's # 30 июля 2015 в 08:23 +2
Спасибо! Детям ответный привет!
DaraFromChaos # 30 июля 2015 в 11:27 +1
детишкам распечатали Волка. сегодня мама будет почитать v
Жан Кристобаль Рене # 29 июля 2015 в 14:17 +2
Плюс из солнечного Дилиджана!)
Мошев's # 30 июля 2015 в 08:23 +2
Спасибо!
0 # 26 декабря 2015 в 18:06 0
Странно, как я мимо этой публикации прошла. Сказка мне очень понравилась. v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев