fantascop

Рэйн

в выпуске 2020/04/13
4 апреля 2020 - Yurij
article14624.jpg

Над входом в двухэтажное деревянное здание размещалось полотно с названием – «Огой». Это место было и баром и гостиницей, располагалось ближе к окраинам «Нового мира». Хозяин его – седоватый, полный пятидесятилетний мужчина по имени Ли Ан сейчас сидел за одним из столов и оценивающе смотрел на гостя, расположившегося напротив. Гостем был невысокий молодой человек, лет двадцати пяти, с темно-каштановыми волосами и немного отрешенным выражением лица. На самом деле, молодой человек был не просто гостем, а претендентом на особый приз – тридцать дней бесплатной еды и ночлега в Огое.

Ли Ан протянул молодому человеку бумажный контракт со словами:

– Ты уверен? А то бывает, что, не рассчитав сил, кто-то и полминуты не простоит, свалится, а потом рыдает и бросается в ноги. Такого мне не надо.

Молодой человек посмотрел на контракт и кивнул:

– Все в порядке, хозяин. Мы договорились.

– Отлично, – заулыбался Ли Ан. – Как тебя зовут?

– Рэйн Ле, – ответил молодой человек. – Можно просто – Рэйн.

– Так и запиши, – сказал Ли Ан. Он подождал, пока Рэйн впишет в контракт свое имя и сказал: – Ну, ты все понял: будешь драться с Молотом. Если победишь, с меня месяц бесплатной еды и ночлега. Станешь моим почетным гостем в Огое. – Ли Ан еще помолчал, посмотрел на Рэйна и добавил: – А проиграешь – поедешь на рудники работать. Тоже на месяц.

– Всего? – спросил Рэйн.

Ли Ан кивнул:

– Конечно, работа там не легкая, но зато кормят. А будешь работать ладно, сможешь и заработать. Люди там нужны.

– Говоришь, будто я уже проиграл, – улыбнулся Рэйн.

– Эй-эй. У нас все честно. Но Молот силен. Ты ведь знаешь, на что идешь.

– Конечно, – кивнул Рэйн. – И раз мы все уяснили, не будем тянуть. Я голоден.

– Дай всего полчаса, – сказал Ли Ан.

– Я жду, – сказал Рэйн и посмотрел на него взглядом полным уверенности.

Ли Ан усмехнулся, свернул бумагу и убрал в карман рубашки. У него не было сомнений, что через час незнакомец отправиться прямиком на рудники. Молотом звали здоровенного бойца, которого надо было побить тому, кто хотел бесплатно жить тридцать дней в Огое. В основном все претенденты были обычными рабочими, жаждущими легкой жизни хотя бы на время. Реже встречались бродячие наемники, которые хоть и были сильнее простых обывателей, все равно проигрывали, ведь в основном голодали, а о физической форме Молота Ли Ан заботился как надо. Банды вроде Свирепых имели с Ли Аном свои отношения, как и хозяева рудников.

Через полчаса около Огоя раздавались выкрики: «Все сюда! У нас претендент! Неизвестный против Молота! Быть может, он побьет нашего гиганта?! Смотрите сами!».

Посетителей было немного, но обстановку событие оживило. Все смотрели на Рэйна, оценивая его шансы как ничтожные. «Да он в сравнении с Молотом насекомое! На такое не стоит и смотреть!» – крикнул один из посетителей, будучи явно подвыпившим. «Эй, парень, беги пока можешь!» – раздалось из другого конца зала, и тут же кто-то подхватил: «Ага! Сразу на рудники!» – И в зале разразился смех.

Рэйн не обращал ни на кого внимания, а просто допивал чай, который любезно предоставил Ли Ан за счет заведения. Один из посетителей вдруг подсел за столик к Рэйну, сказав:

– А ты смелый парень, что ни говори. Надеюсь у тебя есть что-то против Молота. Я в любом случае, желаю тебе победы! Запомни, если победишь не забудь имя…

– Ави! – прервал того сам Ли Ан. – Заканчивай, отстань уже от парня!

Тот, кого Ли Ан назвал Ави, посмотрел на него и прищурился.

Ли Ан проговорил:

– Не мешайте! Или хотите, чтобы все опять закончилось быстро?!

Зал немного притих. Большинство зрителей согласилось с Ли Аном.

Рэйн откинулся на стуле и отставил пустую чашку в сторону.

Ави тихонько протараторил:

– Нет, ну ты все-таки не забудь, а-то мало ли что там да? Я вот… - Он внезапно умолк, заметив нависшую над столом тень. Остальные тоже замерли.

– Так это ты?! – раздался немного хрипловатый голос позади Ави.

Рэйн молча взглянул на появившуюся массивную фигуру.

– Я – Молот, – сказал гигант и облокотил руку на деревянный стол так, что тот затрещал. Ави едва успел соскочить со стула и скрыться среди посетителей. – Что-то ты маловат, – сказал Молот. – Ну да ладно!

– Освободите место! – приказал Ли Ан. Посетители разошлись и стали отодвигать столы и стулья. Через минуту в зале образовалась довольно большая площадка. Молот – огромный, поджарый боец вышел, демонстративно поигрывая мускулами. Он был по пояс раздет - в свободных тренировочных штанах и ботинках. Многие противники, завидев его, теряли присутствие духа, Рэйн же остался спокоен. Он встал и только слегка потянулся, разминая мышцы. Пусть мощью телосложения он Молоту явно уступал, но был гибок и быстр.

Молот, разминая мускулы, выкрикнул:

– Эй, Ли! Спроси-ка этого прыщика, хочет ли он использовать какое-то оружие?! А-то ведь можно хоть сейчас на рудники! Прямо без боя! Спроси а?

Ли Ан рассмеялся, но спрашивать ничего не стал.

Молот, продолжая тянуть мускулы, подошел к Рэйну и наклонился над ним, играя на публику.

– Ты хоть понимаешь, что мы сейчас будем драться?

Рэйн поднял голову и спокойно заглянул противнику в глаза. Чувство опасности кольнуло Молота, но было отметено прочь. И все же гигант стал чуть серьезнее.

– Здесь вовсе не игры, малыш, – сказал он так, что было слышно только Рэйну.

– Конечно, – ответил тот.

– Да, ты и в самом деле хочешь подраться? – оскалился Молот. – Надо же. Отличаешься от других. Но если думаешь, что я тебя не размажу…

– Попробуй! – перебил Рэйн.

– Как знаешь! – сказал Молот и отошел в сторону.

Ли Ан ознаменовал начал поединка выкрикнул:

– Итак, неизвестный боец Рэйн Ле против Молота!

– Давай Молот! Повесили! – выкрикнул кто-то подвыпивший.

– А-то как же! – прорычал здоровяк, встав в боевую стойку. Он нанес несколько мощных ударов по воздуху, показавших его умения в боксе. Рэйн в ответ выставил одну ногу вперед и пригнулся. Противников разделяло пять шагов.

Бой начал Молот. Он вихрем сорвался с места, намереваясь закончить все побыстрее. Атаки рассекли воздух: Рэйн уклонился от ударов и нырнул вниз. Молот не отступал и ударил сверху. Рэйн ушел в сторону.

– Бегаешь!? – прокричал Молот, не прекращая атаки - все проходили мимо.

– Давай же! – издевательски прокричал Рэйн и демонстративно расставил руки. Молот двинулся на этот раз быстрее и вложил в атаку еще больше силы. Удар цели достиг и пришелся Рэйну в грудь. Маленький боец отлетел в сторону, ударился о пол и перевернулся несколько раз. Зал притих. Даже Молот был удивлен. Рэйн замер, лежа на животе.

На пару секунд в воздухе повисла тишина.

«И что же, все?» – подумал Молот. Он разжал кулак и почувствовал, что пальцы горели, будто он только что ударил бетонный блок. – Твердый, – усмехнулся Молот, разминая кулак. Он подошел к Рэйну, чтобы проверить, жив ли тот вообще и вдруг понял, что тело маленького противника вовсе не обмякло. Рэйн, упираясь руками в пол, приподнял голову. На его лице не было видно ни боли, ни страха. Молот отшагнул было назад, но тут же опомнился и решил закончить дело. Он попытался навалиться на Рэйна и добить, но тот неожиданно исчез: метнулся в сторону и подскочил, оказавшись слева от Молота. Тот попытался ударить наотмашь. Рэйн парировал атаку: встречный удар ногой врезался в кулак Молота.

Молот завыл, хватаясь за кулак и съежился, защищаясь, но Рэйн остался на месте. Молот поднялся быстро, но нападать не спешил, оставаясь в стойке. Зрители стали переговариваться. Исход боя теперь не казался очевидным.

– Ты шустрый! – процедил Молот. – И довольно крепок! Хвалю!

Рэйн встал в стойку:

– Защититься легко, если знать, куда ударят! Ты ударил не меня – пустоту!

– Что ты несешь?! – оскалился Молот.

– Твои удары для меня не опасны, – сказал Рэйн.

– Посмотрим! – крикнул Молот, но бездумно нападать не хотел, ведь только что бил в полную силу, а Рэйн поднялся, будто бы его просто толкнули.

И все-таки на кону стоял авторитет грозы Огоя. Молот двинулся вперед, нападая. Теперь он атаковал осторожнее. Рэйн легко уклонялся, каждый раз вставая перед Молотом снова. Атаки лишь резали воздух.

– Бей в полную силу! Не бойся! – Рэйн издевательски усмехнулся, намеренно выводя противника из себя. Зал зашумел. Молот взревел, не выдержав унижений, и бросился вперед. Он бил изо всех сил.

Рэйн, просчитал атаку Молота и бил на опережение. Кулаки бойцов с треском встретились. От боли Молот стиснул зубы. Точным ударом Рэйн выломал ему два пальца. На секунду Молот потерял концентрацию. Рэйну хватило: быстрый удар ногой пришелся в боковую часть коленного сустава Молота. Тот взвыл, падая на поврежденное колено. Он попытался выставить руки для защиты и пригнуть голову, но не успел. Ребром ладони Рэйн ударил в область темени. Лицо Молота потеряло грозное выражение и сменилось изумлением. Затем он рухнул, потеряв сознание.

Бой закончился. Около минуты зал молчал, затем раздались восторженные крики. Дольше всех приходил в себя хозяин Огоя. На лице Ли Ана прочиталось сначала изумление, затем гнев и негодование. Свой бой он еще не проиграл.

Ли Ан опомнился и стал расталкивать посетителей с криками:

– Ну, все! Все! Закончили! А ну расходитесь! Свое получили! Нечего смотреть! Дальше дело мое! – Он подошел к Рэйну со словами:

– Ты чего творишь?! Бойца моего решил угробить?! Это же бой, а не уличная драка! Думай, что делаешь!

Зрители в этом конфликте принимать участие не желали. Репутация Ли Ана была знакома всем. Кто-то предпочел побыстрее покинуть Огой, кто-то отвернулся или отошел подальше. Были и те, кто не спускал глаз с Ли Ана и Рэйна – несколько человек присутствовали здесь в качестве охраны. Они готовы были вмешаться по команде хозяина.

Рэйн, оставаясь спокоен к выпадам Ли Ана, сказал:

– Бой окончен, хозяин. Ты ведь собираешься держать слово.

Ли Ан усмехнулся:

– Слово? – Он помолчал, добавив: – Ну, да! Можешь пожрать и выспаться от души...

Рэйн покачал головой:

– Свою еду и кровати оставь себе. Но вот кое о чем надо бы поговорить.

– Не знаю, что тебе нужно, – сказал Ли Ан. – Еды можешь взять сколько надо. Хочешь, оставайся и спи! Только не думай, что получишь больше!

– Хозяин… – начал Рэйн, но Ли Ан перебил:

– Вопросы останутся при тебе! Бери свое и вали, иначе будешь разговаривать со Свирепыми. Здесь есть люди, которые знаются с самим Хангом. – Ли Ан прищурился и в тот же миг отступил в испуге.

– У-у-у-бью-ю-ю! – Крик раздался позади Рэйна. Полуживой Молот поднялся и, качаясь, ринулся на него. Он попытался обхватить его обеими руками, чтобы свалить с ног - не успел. Нога маленького бойца пулей врезалась в лицо Молота – Рэйн не стал тратить время на разворот, а спиной нырнул под него, встал на руки и с размаху ударил ногой. От удара нос Молота оказался смят, а передние зубы вылетели. Брызги крови попали на лицо Ли Ана, с которого вмиг слетела вся былая уверенность. Рэйн быстро вернулся в первоначальную стойку, развернулся и вторым ударом отправил Молота на пол. Теперь уже окончательно.

Ли Ан остолбенел. Все произошло слишком быстро. Рэйн обернулся и схватил хозяина Огоя за плечо. Ли Ан дернулся, но вырваться не вышло. Плечо словно попало в тиски.

– Послушай хозяин, – сказал Рэйн. – Свирепые там или нет, я шутить не намерен. Недавно пропал один знакомый мне человек – мой ученик, а до того он бился с твоим бойцом. Поэтому я здесь. Если думаешь, что те меня остановят, ошибаешься, – Рэйн окинул взглядом углы, где расположились охранники. Ли Ан все понял. – С ними разберусь быстрее, чем с этим увальнем! А до того, оставлю тебя без ушей, глаз и носа! Ну как?!

Ли Ан помотал головой.

– Ну, вот и славно, – улыбнулся Рэйн. – А теперь давай поговорим с глазу на глаз. Чтобы нам не мешали.

Ли Ан кивнул и жестом велел охранникам не вмешиваться.

Рэйн проговорил, глядя в глаза Ли Ану: – И ты не бойся, мне бы только узнать про рудники кое-что…

Рэйн вышел из Огоя минут через тридцать. Никто из охранников не посмел на него напасть. Только один подумал о том, чтобы выйти и проследить за ним, но выкинул эту мысль, глядя на едва шевелящегося в углу Молота, которому в ближайшее время уж точно не придется драться.

Метров за сто от Огоя Рэйн осмотрелся, чтобы убедиться в отсутствии слежки. Тут же его окликнули:

– Эй! – Голос был знакомым. Рэйн узнал Дэва.

– Догадался все-таки, – сказал он. Дэв стоял в стороне под крышей одноэтажного жилого домика. Несколько прохожих обернулись в его сторону, но не остановились. Дэв подошел к Рэйну и дальше они шли вместе.

– Было нетрудно, – ответил Дэв. – Хотя я надеялся, что ошибся. Ты все же отправился в Огой.

Рэйн промолчал.

– Говорят, тамошний  хозяин опасный человек, связан со Свирепыми, – сказал Дэв. – И его боец – Молот, довольно силен.

– Я справился, – сказал Рэйн. – Нужно было узнать, кто заправляет рудниками и как его найти.

– Хочешь отправиться туда?

– Думаю, Сэми там. Не знаю, где он еще может быть.

Они помолчали. Дэв взглянул на Рэйна. – Сэми не имел отношения к Сёо-Рирай.

– Он – мой ученик, – ответил Рэйн. И я надеялся, что и вы примете его, ведь нас мало.

– Мало, – согласился Дэв. – Двенадцать учеников и три мастера – это слишком.

Рэйн остановился. – По поводу рудников появились кое-какие мысли, но одному тут не справиться.

– Мы в деле. Оба, – обернулся Дэв. – Обсудим все позже.

Рэйн кивнул в благодарность. По пути домой больше они о делах не говорили.

 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 82 просмотра
Нравится
Комментарии (3)
DaraFromChaos # 4 апреля 2020 в 23:14 +1
Оно бы и хорошо было. Но зачем так издеваться над русским языком?
Кивнул в благодарность
Осмотрелся, чтобы убедиться в отсутствии слежки :)))) канцелярит в фентези?
Нос оказался смят
Нога бойца пулей врезалась в лицо

Про мелкий мусор и знаки препинания умолчим :
Евгений Вечканов # 5 апреля 2020 в 20:50 +1
Зарисовка...
Неровно, много ляпов, про которые уже написано выше.
Мне не хватило для плюса. Ругать, впрочем, тоже не хочу.
Yurij # 6 апреля 2020 в 14:52 0
Спасибо, что потратили время на комментарии.

Автор сделал выводы и убыл самосовершенствоваться на гору Y...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев