fantascop

Светлая Заря

в выпуске 2016/11/16
1 сентября 2016 - Сказочница Наташа
article9045.jpg

***

Великая  Мать, раскинув свои руки и объяв всю Вселенную, отдыхала от трудов праведных. Она была невидима, но все понимали, без Матери ничего бы не было, знали, что Великая Мать рядом  и не следует сердить ее. Но вот однажды произошло непредвиденное. 

Где-то там, в глубинах материнского космического чрева  зародилась новая жизнь. Жизнь развивалась, быстро росла, и тесно ей стало в утробе. Жизнь выбралась и поспешила к родительнице.

- О, Великая Мать! Позволь мне взглянуть на то, что нас окружает. Я видела во сне один мир, покрытый водой и зеленью. Он такой красивый и я слышу его зов. Отпусти меня, матушка.

- Милое дитя! Ты же не можешь в таком аморфном  и  неопределенном виде предстать загадочному миру.  Нужно вылепить из тебя что-то такое, чтобы потом мне не было стыдно.

Великая Мать взяла сгусток жизни в свои руки и начала творить. Сгусток сжимался и растягивался, взрывался и тускнел. Наконец из космического теста стали проявляться очертания фигуры, пока безликой, но быстро формирующейся. Мать еще немного поколдовала, а потом с любовью посмотрела на свое дитя – прекрасную девушку, дочь Космоса и Темной Материи.

- Какая красавица! – восхитилась Мать. – Нарекаю тебя, девочка, Светлой Зарей или Светозарой.

Я знаю тот мир, который тебя манит. Он хороший, живой, населен существами, которые называют себя людьми. Иди к ним.  Но помни, ты не такая, как они. У тебя есть способности появляться и исчезать, впитывать в себя враждебную энергию, а отдавать добрую. Если совет будет нужен или  захочешь  вернуться, только подумай обо мне и будешь здесь, в своем родном доме.

Но если ты полюбишь, то потеряешь свои способности и навсегда останешься в том мире. И только после смерти ты вернешься к Великой Матери. Иди!

***

 

Светозара шагнула в открытый Матерью портал  и появилась в неизвестном манящем ее мире. Как здесь было хорошо! Над головой в голубом небе  сияло солнце, птицы щебетали свои незамысловатые песни, радуясь новому дню. На лугах цвели красивые цветы. Светозара вздохнула полной грудью и улыбнулась. Она решила, что здесь ей нравится.

Налюбовавшись природой, Светозара вдруг услышала зов. Обернувшись туманом, она поспешила к тому, кто ее звал. Неожиданно дочь Космоса увидела среди леса странное деревянное строение. Приняв человеческий облик, она тихонько вошла в дом.

- Наконец-то явилась, - услышала девушка хриплый голос. Светозара оглянулась и обнаружила седого старика.

- Кто вы? – спросила Светозара.

- А я тот, кто будет помогать. Мне Великая Мать шепнула, что отправила тебя сюда. Лучше бы не отправляла,  - вздохнул старик. – Ты, девочка, попала в страшный жестокий мир. Здесь не любят красивых и умных.

Старик рассказал девушке о мире, о людях. После он велел Светозаре не бродить по улицам в одиночку и не попадаться на глаза Главному инквизитору. Иначе быть беде.

- Да не вздумай влюбиться в кого-нибудь, -  закончил старик.

Дочь Космоса кивнула, обернулась туманом и отправилась к людям.

 

 

***

 

Она шла по городу, удивляясь высоким домам, острым шпилям башен, странно наряженным людям. Она не знала, что в городе начался традиционный Маскарад, когда люди скрывают свои лица за страшными и смешными масками. Она слышала звон мечей, и не понимала, что это разыгрываются  батальные сцены. Ей стало любопытно.

- Скажите, почему люди размахивают железными палками? – спросила она важного человека, проходившего мимо.

 - Деточка, это спектакль, где актеры играют роли, и размахивают не палками, а мечами. Ты откуда взялась, такая дикая? Я тебя раньше не видел, - человек с интересом рассматривал незнакомку. – Ты такая красивая, а у нас красивые женщины стали редкостью. Скажи свое имя.

- Нет, простите, мне пора идти, - Светозара развернулась, чтобы уйти, но человек схватил ее за руку.

- Куда же ты? Я тебя не отпускал. И на девственность не проверил. Или ты не знаешь, что я – Главный инквизитор?

Светозара от неожиданности забыла все предостережения старого волхва и рассыпалась яркими искрами, которые разлетелись в стороны, а потом снова собрались вместе подальше от похотливого инквизитора.

- Ведьма! – прошептал мужчина и тут же опомнился: – В городе ведьма!

Инквизитор громко кричал, привлекая внимание людей, указывая на красивую девушку, которая  попыталась скрыться, но ее окружили возбужденные люди, не давая пройти. Толпа накинулась на ведьму, избивая и раздирая одежду. Светозара помнила, что может превратиться в туман или невидимку, но показывать свои способности озлобленным людям не хотела.

А дальше толпу растолкали мужчины. Они наставили мечи на беснующуюся публику, взяв в охранное кольцо несчастную девушку. Потом стража повела ее через весь город в подвал Инквизитора. Светозара шла и оглядывалась на толпу, пытаясь найти хоть один сочувствующий взгляд, но не увидела ничего, кроме злобы и ненависти.

 

***

 

Каземат Инквизитора был страшен. Черные стены покрывала серая скользкая плесень, с потолка свисали лохмотья паутины, похожие на старые грязные тряпки. Со всех сторон раздавались громкие жуткие крики. Но девушка молча  шла туда, куда ее вели.

Наконец ей велели остановиться, открыли маленькую дверь и втолкнули в крошечную комнату с полуразвалившейся скамьёй. Кинули грязное одеяло, чтобы пленница не замерзла в холодном подземелье и не умерла раньше времени.

Оставшись одна, Светозара подождала,  пока глаза привыкнут к темноте, и начала исследовать камеру. Девушке не было страшно, скорее любопытно. Она внимательно осматривала стены, но тут что-то привлекло ее внимание. Щелкнув пальцами, дочь Космоса зажгла крошечный огонек и поднесла его к тому месту, которое заинтересовало.  На стене, у самого каменного пола, девушка увидела рисунок, выцарапанный чем-то острым. Рисунок рассказал пленнице, что ее ждет. Это была исповедь отчаявшегося человека, который не верил в спасение и прощался с жизнью.

Вдруг что-то заскрежетало в замочной скважине. Светозара быстро погасила огонёк и села на пол, прикрывая спиной рисунок. Дверь открылась, вошел высокий красивый человек и кивком головы велел следовать за ним. Пленница вышла и спросила:

- Ты меня отпускаешь?

         - Нет, наивное дитя, Инквизитор никогда никого не отпускает, - сказал человек и тяжело вздохнул. – Как тебя угораздило попасться ему на глаза?

         - Не знаю, я в вашем городе в первый раз, - грустно ответила девушка. – И с вашими законами не знакома.

         - Бедняжка, теперь познакомишься, - стражник съежился, втянув голову в плечи, будто стыдился чего-то. Потом, увидев изодранную одежду пленницы, покачал головой, вернулся в камеру за одеялом и прикрыл девушку. 

- А ты кто?

- Я капитан гвардии Инквизитора. Он велел тебя к нему привезти. А ты и правда ведьма? Он сказал, что ты рассыпалась на мелкие кусочки, а потом собралась.

- Ему показалось. А сколько лет Инквизитору?

- Он никогда об этом не говорит. Но думаю, много.

- По виду, глубокий старик. Послушай, капитан, а что это за крики? – поинтересовалась пленница.

- Это кричат люди, которых пытают палачи по приказу хозяина этой тюрьмы. Если сознаются в колдовстве, тогда их сразу сожгут на костре. А если будут отрицать, тогда пытки будут более изощрённые.

- А что будет со мной? – испугалась пленница.

- А это не мне решать, - капитан остановился и внимательно посмотрел на девушку. – В любом случае я буду тебе помогать. А теперь идем, Инквизитор ждет.

 

***

 

В своих покоях Инквизитор, лежа на оттоманке, нетерпеливо поглядывал на дверь, ожидая капитана с пленницей. Старый похотливый самец в предвкушении  потирал руки. Давненько он не видел таких красавиц. Всех, что жили в городе прежде, он собственными руками замучил пытками, а потом сжег на костре, обвинив несчастных в колдовстве. Как же хороши  они были в постели! Но прошли годы, а новых красавиц не было. И вот свершилось -  явилась та, которую так долго ждал.

Наконец  дверь открылась, и капитан Гвардии ввел ведьму, закутанную в грязное тряпьё.

Инквизитор поморщился:

- Ну, что за лохмотья? Бран, ты не мог сначала девушку помыть и приодеть?

- Такого приказа не было, - капитан вытянулся по стойке «Смирно!» - Но я велю дворовым девушкам привести пленницу в порядок.

- Только пусть они сделают это быстро, - Инквизитор махнул холеной рукой.

Капитан Бран быстро вывел Светозару и повел по дворцу.

- Смотри внимательно и запоминай. Я покажу тебе путь, а девушки тебе помогут сбежать. Тебя как зовут? Если не хочешь, не говори, я пойму.

- Светозара, - шепнула девушка капитану на ухо. – И не волнуйся за меня, не надо.

Бран кивнул, соглашаясь, но на сердце у него было неспокойно. Капитан никогда такого не испытывал, но ему хотелось защитить Светозару от всех бед.

 

***

 

Вот и половина, где жили женщины замка. Капитан Бран велел помыть и нарядить новую пленницу Инквизитора, а сам вышел, чтобы никого не смущать.  

Девушки быстро принесли корыто, налили горячей воды, стянули с пленницы лохмотья и усадили в воду.

- Какая красавица! – ахнула одна служанка.

- А тело у нее какое белое! - восхитилась вторая.

- Хватит верещать, мойте бережно, - рявкнула домоправительница. – А то вы не знаете, что станет с этим телом через три дня.

Светозара посмотрела на домоправительницу и увидела огромный шрам через все лицо.

- Не смотри на меня так, - смутилась женщина. – Если бы я не разрезала себе лицо, то и меня постигла бы судьба  убиенных красавиц. Ты на девушек посмотри, они же все уродливые! Жаль мне тебя, - произнесла домоправительница и вышла.

Светозара вгляделась в лица служанок и ужаснулась - каждое лицо было с изъяном, или со шрамом, или мелкими ранками. Так девушки спасали себя.

Закончив мытьё, служанки замотали Светозару в чистое полотно, чтобы впиталась вода, а тут и домоправительница пришла с красивым платьем в руках. Служанки быстро нарядили девушку, уложили длинные волосы и вывели к капитану, который ждал у входа.

Увидев преображенную пленницу, капитан почувствовал, как чуть не выскочило сердце. Но он взял себя в руки. Он понимал, что ничего сделать не сможет.

- Бран, - тихо позвала Светозара, когда они шли в покои Инквизитора. – Я знаю, что меня ждет, рисунок в каморке подвала видела, но ты не волнуйся. И на казнь не приходи. Я тебе скажу, что делать – ждать. А теперь пора к инквизитору.

Светозара вошла в покои томящегося в ожидании палача и остановилась. Инквизитор застонал от вожделения, забегал вокруг красотки, пожирая глазами и пуская слюну. Но девица сначала тихо отстраняла домогающегося Инквизитора, а потом резко оттолкнула. Старик упал. Когда поднялся, в его глазах пылал гнев:

- Не хочешь по-хорошему, убью! – прошипел он. -  Стража! Увести!

Капитан, стоявший у двери, вошел и забрал виновницу злобы хозяина.

- У тебя есть шанс уйти, - шептал он, но Светозара отказалась.

- Еще не время. Веди меня в подземелье.

В маленькой каморке Светозара рассказала, что нужно сделать, как только начнется казнь, и не медлить. Бран все понял и обещал, что все выполнит, как надо.

 

***

 

В это время Инквизитор скрипел зубами от злости. Он представлял, как будет  пытать непокоренную девку, но стонал:

- Нет! Нет! Нет!

Он катался по полу в бессильной злобе, пытаясь заглушить чувство, которое он испытывал к красавице. Наконец старик взял себя в руки.

- Раз не хочешь быть моей, так не достанешься никому, - прошипел он и велел приготовить костер. – Я тебя, ведьма, сожгу! 

Костер приготовили быстро, по привычке. Утром глашатай огласил приговор  жителям города и повеление Главного Инквизитора собраться всем на казнь ведьмы. Жители собрались, зная, что стража пойдет по домам, выволакивать на зрелище тех, кто не желал смотреть экзекуцию.

Вывели ведьму, привязали к столбу и подожгли сухие ветки. Кто-то захлопал в ладоши, кто-то плевался.

- Снова Инквизитору блажь в голову пришла. Когда же это все закончится? – ворчали мужчины, у которых подрастали дочки.

Огонь, пожирая пламенем сухой хворост, разгорался  все больше и больше. Дым поднимался все выше и выше, закрывая ведьму, запрокинувшую голову к небу.

Стоявшие люди не слышали ни звука, только треск горящих ветвей. Вдруг раздался безумный вой и Инквизитор, растолкав стражу, кинулся прямо в огонь, припав к ногам ведьмы. Казнь свершилась…

 

***

 

Никто не видел, как в густом дыме растворилась привязанная ведьма. Все смотрели на горящего Инквизитора и облегченно вздыхали.

А в это время белое облако несло на себе тень только что испустившего дух человека. Отлетев подальше от города, облако превратилось в очаровательную девушку, а тень – в старого человека.

- Ты тоже умерла? Теперь мы будем вместе? – с надеждой в голосе спросила тень старика.

- Нет. Вместе мы не будем. Но я отведу тебя туда, где ты будешь счастлив, - девушка открыла небесный портал и завела в него тень старика.

- Матушка! Принимай гостя! – крикнула дочь Космоса и пропала.

 

***

 

В маленькой лесной избушке два человека, старый и молодой, сидели за столом, и ждали. Они в сотый раз разогревали воду в котле, в надежде, что вот-вот и... Но ничего не происходило.  Мужчины не говорили ни слова. Они ждали.

- Она велела ждать, - наконец произнес молодой.

- Я знаю, - отозвался старый.

Наступила темная ночь, время, когда происходят чудеса.

 

Тихонько скрипнула дверь и вошла улыбающаяся Светозара. Мужчины подскочили, подбежали к девушке и обняли.

- Ну, что там? – одновременно спросили.

- Все хорошо, - шепнула дочь Космоса. – Теперь я с вами навсегда.

 

***

Великая  Мать, раскинув свои руки и объяв всю Вселенную, отдыхала от трудов праведных. Она видела, что дочь нашла свое счастье. Мать смотрела на людей и улыбалась. А в космосе засияла новая звезда…

 

27.07.16

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПотухший костер

Рейтинг: +5 Голосов: 5 944 просмотра
Нравится
Комментарии (25)
Жан Кристобаль Рене # 1 сентября 2016 в 14:31 +2
Лови плюсик, добрая сказочница) Конечно же не умеешь страшно писать) Патамушта ДОБРАЯ)
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 14:44 +2
Дарофф!
Спасибо за первый отзыв.
""

Не, я не добрая. Я вредная. laugh и противная. А дети меня все равно любят, а я их.
Эх! Завтра уже шесть уроков! Сначала так не хотелось в школу идти, а как детвору увидела...
А еще увидела их радость (обнимашки, слезы радости), так мое сердце растаяло. Завтра иду на уроки с удовольствием.
Жан Кристобаль Рене # 1 сентября 2016 в 14:48 +2
Хех) Училка ты наша от Бога)
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 14:54 +2
Да ладно...
У нас уже стало стёбом "Денег нет, но вы держитесь". laugh
Держимся... Хоть в субботу не буду работать, выпросила себе выходной. А то лет 6 без выходных.
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 14:54 +2
Завтра иду на уроки с удовольствием
вот! эка красота! вот ведь где Настоящее ))
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 14:59 +2
Инна, приветик!
И не говори. Я не думала, что сегодня девчонки-семиклашки прилетят ко мне в кабинет, обнимут, расплачутся и скажут, что очень скучали...
Сама чуть не расплакалась. А когда пришли бывшие ученики, уже совсем взрослые и тоже затеяли обнимашки... Коллеги улыбались и говорили, что только со мной все обнимаются.
Черт возьми, как же это приятно, что тебя помнят и любят...
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 15:05 +2
я и говорю!
а человеку положено (!) восемь объятий в день ))
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 15:10 +2
У меня сегодня, наверное, было больше. v
Радовались все, от малых до больших. И обнимались, и хохотали. Теплый был день, хоть и дождь лупил как ненормальный.
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 15:22 +2
больше
оно и понятно, что больше! не дописала. хотела сказать, что ты на пару недель, недель, запаслась ))
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 15:26 +2
Похоже, что так и есть. Пока организационная неделя-другая, а потом пойдет террор - все войдет в привычную колею: уроков делать неохота, записи в дневниках, радость от пятёрок и т.д.
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 15:28 +2
то хорошая колея. рабочая.
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 15:31 +2
Аха. joke Главное, что не злобная. Ну, бывает, ругаемся. Через урок прибегают и все рассказывают, и уже не помним, что ссорились на уроках. Все это рабочие моменты.
Ольга Маргаритовна # 1 сентября 2016 в 15:42 +1
И от меня плюс, как обещала))) Тебя на конке сразу было видно smile
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 15:46 +2
Оля, спасибо.
Тебя на конке сразу было видно
Да ладно! А Маша написала, что у автора стиля нет. Но я не в обиде.
Скорее всего пора завязывать с этим грязным делом писаниной...
Ольга Маргаритовна # 1 сентября 2016 в 18:09 +1
Наташ, твой стиль сразу видать))) Ты что?))) Мало ли кто там и что написал. Сказки классные. А эта ещё и с черным юморком!
И да, извини. С первым школьным днем тебя!!!
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 18:14 +1
Оля, спасибо.
Да уж... Скоро начнется...
И вечный бой. Покой нам только снится...
""
Анна Гале # 1 сентября 2016 в 17:39 +1
Мой обещанный плюсик! С 1 сентября, Наташ!
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 17:47 +1
Спасибо, Аннушка.
""
Григорий Родственников # 3 сентября 2016 в 13:04 +2
Плюс рассказу, который зарей осветил конкурс и никого не оставил равнодушным.
Сказочница Наташа # 3 сентября 2016 в 13:09 +1
Гриша, спасибо.
Но к этой сказке у меня какое-то предвзятое мнение... (наверное из-за того, что "осветила")
Ты лучше Храм посмотри. Я на скелетик мяска налепила...
Григорий Родственников # 3 сентября 2016 в 13:15 +1
Да, да. Я уже читаю.
Beatris # 8 декабря 2016 в 23:24 +2
Вчера читала))))Плюс
Сказочница Наташа # 9 декабря 2016 в 10:01 +1
Спасибо, Беатрис. joke
Beatris # 9 декабря 2016 в 10:56 +1
Столько положительных эмоций)!!!!
Сказочница Наташа # 9 декабря 2016 в 11:57 +1
Урра! dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев