1W

Сказка

в выпуске 2020/04/20
2 апреля 2020 - Симон Орейро
article14618.jpg

Я ненавижу свою квартиру. Ненавижу всеми фибрами души. В ней больше нет тепла и уюта.

Я шепчу заклинание. Родные стены стремительно исчезают, превращаясь в невесомый серый пепел.

                                      ***

Поздняя ночь. Номер гостиницы, в которой почти нет постояльцев. Одолеваемый бессонницей, я ворочаюсь на узкой тахте. Голова забита всевозможными мыслями и ассоциациями. Кончиками пальцев я поглаживаю щетину на подбородке. Почувствовав жажду, делаю глоток газированной воды.

Недалеко от гостиницы находится огромная смердящая свалка. Там водятся большие птицы редкого вида. Мне предлагали недавно совместно с другими добровольцами отправиться на охоту на этих удивительных тварей, обещая неплохую плату. Но я отказался, ибо не горел желанием охотиться.

Заброшенный в чужие земли, я молил судьбу о благосклонности. Она слышала мои мольбы и одаривала меня радостью и мучениями. Всё, что окружало меня, было непостоянным до крайней степени, до последней возможной черты.

Навязчивые воспоминания, прилипающие к сознанию… Куда от них деться? Как их преодолеть? Я вёл с ними напряжённую войну, но они раз за разом побеждали. Я не единожды проклинал застрявшие в памяти лица. Однажды, охваченный ураганом дикого гнева, я молотил кулаками зеркальное стекло, в результате чего сильно изрезал кисти рук. Когда же, наконец, наступал период внутренней гармонии, я с упоением читал бульварные романы и решал бессмысленные математические уравнения.

                                      ***

Конституционная реформа и одноразовые стаканы. Бочки блёклой икры.  Ювелирное оправдание тотальной замкнутости. Ковчег, не подпускающий к себе воров. Трайбализм и коррозия остаточности. Неудобные граждане и абстрактные невесты. Невменяемость с открывающейся дверью. Золотой груз и зловеще опускающаяся планка. Чёрная пещера на фоне мятного снеговика. Изюм и двойной раскол. Дворянская мера знания другого языка. Борьба идеалов и интересов. Отдых и сотрудничество. Отбивающиеся от рук цены на благополучие. Фальшивые монеты и развлекательная порка. Рюмки элитного коньяка и витаминные стёкла. Голод и оргазм. Чарующие напевы пластиковой анархии. Иерархия вводных конструкций и барочный синтаксис. Неуклюжий ответ на экзамене. Благодарственные письма и кванты милосердия. Фальсификация оптимистических документов. Верования тюремных ослов. Кошмары и гурии. Третичные вариации метафизики и философские беседы античных побратимов. Сход лавины и стрессовое моделирование. Секретные эпистолы и скабрезная скука. Иконы безвкусного стиля. Психоанализ и москиты.

Пижамы и гланды. Бригадные деяния и рюмки с берёзовым соком. Стигматы и напрасные волнения. Многоэтажные восхваления и рогатая демагогия. Дым от языческих костров. Сумрачные морщины и кровожадные чайники. Кипение кипящего кипятка возле пылающего балагана. Методология обучения экономической географии и исцеления кафельных неврозов. Золотые слитки и затихшие скелеты. Гнилые мощи в гробах великолепного дизайна. Канкан и коллекционные протезы. Декаданс и клаустрофобия. Чудовищные поезда и карнавальные лики. Картонные набаты и молчаливые пророки.

                                      ***

Бессонница не отпускает. Сидя в личном автомобиле, я задумчиво листаю старинную рукопись. Затем завожу двигатель, чтобы отправиться на неспешную поездку по безлюдным ночным улицам малознакомого городка. После прогулки начинаю писать авторскую сказку, которую хочу отправить в один известный литературный журнал.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 80 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий