fantascop

Снайперские игры

на личной

1 марта 2015 - Илья Соколов
article3791.jpg

Я целиком и без остатка собрался, приготовившись к худшему. Мне просто осточертело лежать на кухне, выжидая очередной чужой ошибки. Неверного маневра, элементарной глупости…

Перевалившись на живот, я пополз по холодному полу. Из подобного положения едва простреливалась верхушка дома напротив. В черной череде окон верхнего этажа не видно было никого.

Но кто-то там все же мог притаиться. Его наверняка зовут Евграфом. Или Лучником. Почем мне знать?

Благополучно «дозмеившись» до гостиной, я поднялся и смело пошел к монументальным шторам, скрывавшим большое окно балкона. Осторожным движением я чуть отодвинул плотную ткань.
И быстро выглянул в прореху между оконным откосом и спасительной шториной. Дневной свет вывалился в комнату, как мертвый младенец из роженицы. А с ним влетел и выстрел.
Кто-то из дома правее по улице «лязгнул» по мне, почти попав. Я вовремя успел нырнуть в глубь гостиной, а тяжелая штора вернулась на позицию, умело меня прикрыв.
Вот отлично! Мать их всех так!
Значит, кто-то тоже плотно засел.
Я, пригнувшись, прошмыгнул в малую комнату. А там стал просматривать местность из-за занавески…
Кто-то есть!
Или что-то?
Большой оранжевый медведь смело застыл на подоконнике, привалившись спиной к стеклу.
Я слегка расслабился, а медведь начал поворачивать голову. Еще секунда – и он бы схватил меня в прицел.
Я припал к стенке у своего окна, отгородившись занавеской. Успел! Оранжевый ублюдок (впрочем, не такой уж он и плохой) не заметил меня. А значит, есть шанс его «снять».
Я дождался, когда медведь переместит обзор чуть дальше, затем отдернул занавеску на достаточное расстояние, и тогда оранжевая тварь меня увидела. Наши взгляды встретились (но я был первым).
Мертвый монстр дернулся после моего попадания, а дальше – завалился на бок и упал с подоконника, навсегда скрывшись из виду.
Он, похоже, был отчаянным чуваком. Смелым парнем. Да упокоится в мире.
Довольный удачным выстрелом, я перебрался на кровать. Хотел сесть в кресло, но потом понял всю опасность такого перемещения: оно простреливалось через балконное окно, через небольшой зазор между могучими шторинами гостиной. И мне бы точно кто-нибудь снес половину головы, ровно пол-лица, которую можно было видеть сквозь ту щелочку, сиди я спокойно в предательском кресле.
В общем, я лег на кровать у дальней стены, оставив ноги упертыми в пол ступнями. А дальше я почему-то вспомнил, как рано у меня появился интерес к «снайперскому» искусству. Я с детства любил наблюдать за людьми, отслеживать их реакцию и тому подобные вещи. Впрочем, сейчас мне почти не приносит удовольствия высматривать очередную цель.
Тем более неприятно, когда целью можешь стать ты сам…
Кстати, о целях. В одной из квартир дома напротив живут девчонка и парень, то ли пара влюбленных, то ли просто друзья. Она – маленькая брюнеточка, очень симпатичная, ну прям игрушечная такая. Мне нравится следить за ней иногда.
А парень, с ней живущий, сам постоянно пялится в окна. Но никогда не стреляет, ни разу. Просто наблюдает за ночной улицей.
Я их не трогаю. Нравится мне эта парочка.
А вот валяться без стрельбы долго мне совсем не нравится. Глаза устают от расслабухи, даже странно.
Я медленно покинул кровать. День продолжался.
Перебежками добравшись до туалета, я облегчился, чтобы приготовиться к новым ходам других стрелков. Мельком взглянув в зеркало рядом с ванной, я еще раз удостоверился, насколько длинные у меня ресницы. Многие знакомые девушки мне говорили, что очень завидуют моим ресницам. Они все хотели себе такие же.
Жажда проявилась как нежданный дождь над автомойкой. На кухне оставалась минералка, а в холодильнике еще и пиво (на вечер, если доживу до него).
А проблема вся в том, что на моей кухонке совершенно «голое» окно. Без штор и всяких ставней/жалюзи. Это самое опасное место в доме.
Но пить хотелось сильно… Опять ползком опять под огнем невидимых снайперов из многоэтажки напротив. Впрочем, ни одного выстрела пока не случилось.
Я отвинтил крышку бутылки с минералкой и жадно утолил свою жажду. Оставив воду под столом, припал спиной плюс затылком к стене прямиком под окном.
Дневной свет «сыпался» на линолеум, на плиту, на холодильник, частично на мои ноги… Я пролежал/просидел так довольно долгое время. За окном стал разрастаться закат.
Тогда я отважился коротко выглянуть из своего укрытия. Ни одного вуайериста-самоубийцы заметить не удалось. Квартиры домины напротив подозрительно бездействовали, казавшись ложно пустыми.
Появилась мысль врубить музыку, но до компьютера идти было далековато. Неоправданный риск.
Но можно также попробовать добраться до радио в мобильном телефоне на тумбе в гостиной. Еще всплыл вариант с музычкой в памяти букридера (если он ее помнил, конечно)…
Не очень удачно пытаясь ободрить себя шуточками, я в скоростном режиме влетел в большую комнату.
Мобильник на тумбочке оказался беспробудно разряжен. Дуратство!
Но по счастью букридер, вынутый из шкафа, все помнил и меня не подвел.
Поставив разное музло на случайное воспроизведение, я немножко расслабился. Есть пока не хотелось.
Под приятное звучание любимых песен я уселся в кресло. Я совсем позабыл: в таком положении меня видно сквозь щель между шторами…
В недостаточно далеком оконце напротив что-то мелькнуло, затем застыло, прицеливаясь…
Я успел выпрыгнуть/скатиться из дурацкого кресла за миг (может, два) до весьма четкого попадания.
Снайпер не собирался бросать охоту за мной, я это чувствовал кожей лица. Новый выстрел уже искал меня, возможно, в самых неожиданных местах.
Букридер надрывался сочувствующей мелодией, затем включил довольно тревожную (как кстати).
Я отсиживался на полу примерно три минуты. Затем, покинув гостиную, перебрался в малую комнату. Музыка слышалась отсюда заметно тише.
Мне почему-то очень захотелось увидеть этого нового снайпера. Может, просто все надоело?
Я медленно приблизился к занавеске и так же неторопливо отодвинул ее на несколько сантиметров в сторону. Улица тонула в багровой краске; закат убивал день безжалостно и методично (он повторял этот процесс миллионы раз, если не больше).
В одном из темных окон почти прямо напротив меня совсем близко от стекол стояла светловолосая девушка. Она была тем самым стрелком, ради которого я жил все последнее время.
Я откинул бесполезную занавеску и встал перед своим окном так, чтобы мой взгляд скрывался за сочленением двух створок, делившем окно ровно посередине.
Блондинка-снайпер полностью выпала из поля зрения.
Секунда за секундой в сознании загорались воспоминания/мысли… Абсолютно все лишнее ушло на задний план: всякие игры в гляделки между посетителями за столиками кафе; дурацкие 3D-очки в переполненных зрительных залах людской пустоты; высокомерные или безразличные переглядывания водителей и пассажиров соседних машин, всегда проезжающих мимо; неосмотрительные поцелуи при сексе с незнакомкой/незнакомцем; взгляды, полные вызова, храбрости, насмешки, презрения; и многие другие вещи/моменты, почти не важные на первый взгляд.
Я мысленно собрался. И сделал шаг в сторону.
Теперь я сумел ее рассмотреть. Эта блондиночка была по-настоящему прекрасна. Во всяком случае мне показалось именно так.
Ее глаза сверкнули синевой. Через мгновение она меня убила.

 

Похожие статьи:

РассказыОркаизация

РассказыФантастические стихи на рус. и англ. (со звуковым сопровождением)

РассказыЛичина

РассказыНереальность (квест) [Сценарий игры об Ином Мире и Децербере]

РассказыРоман "Три фальшивых цветка Нереальности" (Треки 1 - 5)

Рейтинг: -1 Голосов: 1 670 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий