1W

Сокровенное желание

в выпуске 2015/03/16
23 февраля 2015 -
article3728.jpg

Площадь была заполнена людьми. Они плотно стояли плечом к плечу; с прилегающих улиц появлялись еще.

Девушка в синем двигалась над толпой. Плавно, уверенно, она парила над головами смотревших на нее людей. Марина подумала: на веревки ее, что ли, подвесили и почему их, эти веревки, совсем не видно? - и тут в небе оглушительно хлопнуло, толпа присела, заволновалась, хлопнуло еще раз, уже тише, стена прилегающего к площади здания вздрогнула и стала медленно сползать вниз, как будто это была не огромная, высотой тридцать с лишним этажей конструкция, а нагретый пластилин.

Люди заволновались, кинулись в разные стороны, образовалась давка.

Девушка подлетела к сползающей конструкции и уперлась в нее руками.

Марину дернули за плечо, она отмахнулась.

Падающая стена замерла. Марина затаила дыхание. Летунья опустилась ниже, массивный пласт изогнулся, накренился, и угрожающе навис над бегущими людьми. Отделился от здания - от падения его теперь удерживала только девушка в синем. Казалось абсолютно невероятным, как она, такая маленькая и хрупкая, держит руками-нитками огромную, покрытую трещинами, конструкцию.

Марина моргнула.

Миг — и девушка улетела, обогнув соседнюю многоэтажку и унеся груз с собой, оставив после себя обнажившийся каркас здания — черный, обугленный, страшный, с обломанными, словно откусанными гигантскими зубами, балками.

Марина не сразу поняла, что люди на площади скандируют ее имя, с удивлением посмотрела на свои руки — они были испачканы черным, вместо обычной одежды на ней вдруг оказалось надетым синее обтягивающее трико с огромной красной буквой «М» на груди и надписью под ней буквами поменьше «супер».

Народ кричал.

Ликовал и неистовствовал.

Она видела протянутые к ней руки, распахнутые глаза и открытые рты.  

Марина почувствовала, что внутри у нее раздувается огненный шар. Пламя стало жечь ее изнутри, вырываться изо рта, глаз и ушей. Она резко выдохнула и увидела, как прямо перед ней выросла и тут же исчезла огненная струя  -  толщиной в руку и длиной примерно в два Марининых роста.

Толпа на площади взревела. Они стали предлагать ей себя. Срывать с себя одежды, падать на колени и умолять, чтобы она взяла их себе, и больше никогда не отпускала, повела их туда, куда никто еще не водил, куда пойти они смогут только с ней. Она их кровь. Их воздух и сила. Их любимая женщина и королева.

Тут Марину опять дернули за плечо, на этот раз довольно сильно, она помотала головой, и вдруг город с людьми исчез, и она оказалась сидящей  у себя на кухне, напротив, через стол сидела Людка, и держала наполненный пузырящейся розовой жидкостью стакан.

- Ну как? Исполнилось? Самое сокровенное желание? Он согласился? Было у вас? Или нет? - быстро спросила она.

Марина с трудом вспомнила терзавшее ее перед выпитой порцией видение — в нем полузнакомый и очень красивый мальчик, смотрел на нее с улыбкой, и она вроде как пожелала, чтобы он ее поцеловал.

- Да, - с трудом разлепив губы, соврала она.

- Любое желание! - пропела Людка, довольно улыбнулась, помедлила, внимательно посмотрела на стакан, на свою руку, словно прицеливаясь, и резко, в три движения, выглотала свою порцию. Порцию исполнителя сокровенных желаний номер четыре дробь два. Почему четыре, да еще дробь два, Марина не знала, да и откуда Людка притащила красивый розовый пакетик, спросить не успела. А может просто не захотела - что происходило с того момента, как Людка захлопнула за собой дверь, взяла ее, зареванную, дрожащую, за руку, и повела на кухню, она помнила плохо.

Марина посмотрела, как Людка закрывает глаза, как плечи ее опадают, а голова наклоняется в сторону и опирается на стенку, отодвинула от себя вазочку с печеньем, затем стоявший рядом стул, вытянула руку и зачем-то подтащила  к себе стоявший в противоположном  углу кухни огромный мешок с картошкой. Хотела было удивиться - как это у нее так получилось? - как тут ей вдруг очень захотелось  на свежий воздух, и она, не задумываясь, оттолкнулась от пола, и вылетела наружу прямо через закрытое окно. Повисела над верхушками почти дотянувшихся до ее тринадцатого этажа деревьев, приходя в себя; сняла с шеи фрагмент рамы, отряхнула с плеч осколки стекла, радостно закричала и, заложив крутой пируэт, по параболе ушла в небо.

Похожие статьи:

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыПо ту сторону двери

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПограничник

Рейтинг: +1 Голосов: 1 720 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Borodec # 23 февраля 2015 в 19:53 +2
Да уж, самый правильный тег "ниочем". Кто такие, какого лешего там делают, что за коварный тип, которого хотели соблазнить, нафига этой клуше суперменство? Эти и многие другие вопросы так и остались за кадром
0 # 23 февраля 2015 в 20:37 +1
все зависит от фантазии.
как правило.
Павел Пименов # 28 февраля 2015 в 12:46 +3
Понравилось. Плюс.
Мы сами не знаем своих сокровенных желаний. v
0 # 28 февраля 2015 в 14:59 +2
Точно ))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев