fantascop

Страшная реальность

в выпуске 2016/08/17
5 декабря 2015 - Королевский Дмитрий
article6925.jpg

Вся романтика зомбиапокалипсиса развеялась в ночь на 21 декабря 2020 года, когда сосед Васька Грачев сожрал свою молодую жену и двухгодовалого сынишку.

Боже, до чего люди бывают глупы! Насмотревшись за многие десятилетия массы кинематографического бреда, наигравшись в сотни нашумевших видеоигр, мы вдруг решили, что зомби – это круто! Это понятно и даже прикольно! Ходи себе по разгромленным улицам родного города и только успевай размахивать битой или топором. Все вокруг предельно ясно: есть живые, и есть неупокоенные мертвецы, жизнь расставит всех по своим местам. Определит в одну из категорий.

Разве у кого-то могли возникнуть мысли, что именно ему выпадет участь стать живым мертвецом? Все мнили себя отчаянными и храбрыми бойцами, сражающимися за свою и жизнь близких людей на закате цивилизации. Что может быть проще – отыщи оружие, ведь в городе хаос, анархия, оружейные и продуктовые магазины грабят и разносят на куски. Хватай все, что можешь унести…

Игорь пошевелил пальцами левой руки и скривился. Небольшой укус превратил его конечность в пухлый несуразный волдырь темно-бурого цвета, как у больного лимфстазом. Боль и начавшийся к утру жар сводили с ума. Парень корчился в мокрой от пота постели, крепко зажав зубами пуховую подушку. Мама, бедная мама, она не должна слышать его стоны.

Когда пять лет назад от них ушел отец, она едва ли походила на живого человека. Выцветшая, серая, безликая. Тогда Игорь решил, что сделает все, чтобы она опять стала счастливой. И ему это удалось. Победы на соревнованиях, успехи в школе, потом институт, куда его приняли на бюджетной основе. Он продолжал радовать ее каждый день. И она расцвела, распустилась, как диковинный цветок после лютой ядерной зимы. Тогда-то и появился Сергей. Про таких говорят «мужик с руками». Умный, спокойный и обходительный, он не пытался стать ему другом после двух-трех встреч, не лез с поучениями и советами всего поведавшего в этой жизни человека. Все шло своим чередом, и Игорь сам не заметил, как привязался к нему, стал доверять.

Сергей позвонил вечером, сказал, что на дорогах жуткие, невиданные для этого города пробки. Привыкшие ужинать вместе, всей новой семьей, Игорь и мать Наталья решили его дождаться. Парень удачно сдал сессию и мог побаловать себя свободным времяпровождением, сюда входили: прогулки по городу с друзьями, выезды на природу и банальное задротство у монитора любимого ПК. Именно последним вариантом Игорь и решил воспользоваться. Интернет – паутина: попал однажды – и всё, больше и больше увязаешь в ее цепких, пусть и невидимых глазу нитях. Соцсети – несмотря на полное осознание всей пагубности данной разновидности знакомства и общения, Игорь, как и любой другой современный человек, не мог без них обойтись. Это вторая жизнь, которая, к счастью, еще не заменяет реальности.

Подключение. Браузер. Закладки. Моя страница. Новости.

Что это?!

Сначала заполонившие экран видеоролики кажутся постановкой, трейлерами к будущим ужастикам про зомби. Ну а как иначе, если он состоит в сообществе «Зомбиапокалипсис». Безумные сообщения подписчиков и друзей, вопящих о реальности происходящего, кажутся откровенным разводом. Какой только живностью ни наводнен интернет: тролли, пранкеры, садисты, религиозные фанатики, маньяки и эксгибиционисты. Еще неизвестно, кто, может, с тобой общается, скрываясь под личиной любимой тети. Сомнения парня развеет дверной звонок. Мама упорхнула открывать отчиму, не удосужившись взглянуть в дверной глазок. И спустя секунду квартиру взрывает ее страшный истерический крик.

Игорь бежит в прихожую и едва не сбивает пятящуюся назад мать. На пороге стоит Василий, сосед по лестничной клетке, только внешний вид его значительно преобразился. Мужчина рычит, из окровавленного рта прямо на грудь льет пузырящаяся пена. Глаза Васьки на выкате, от белков не осталось и следа, теперь это два больших кроваво-черных буркала.

– Сынок, что это?! – мать впивается в руку единственного защитника, мужчины, каким стал ее сын.

– Закройся в ванной! – шепчет ей сын. Глаза Игоря метаются по интерьеру прихожей в поисках того, чем можно дать отпор вошедшему. – Быстро, мама, прячься!

Женщина едва успевает захлопнуть за собой дверь в санузел, и Василий бросается в атаку. Мерзкий, гадкий, смердящий кровью. Парень проворно уворачивается и бьет, нога соскальзывает, и удар получается слабым, смазанным. Но Василий все же теряет равновесие и падает в спальню. Топор! На кухне есть маленький топор для рубки мяса. Игорь бросается туда, хаотично соображая, где он может лежать. Один за другим выдергивает ящики из кухонного гарнитура, мысль о том, что вот-вот со спины набросится монстр-сосед, мешает трезво взглянуть на обычные вещи.

Сильная руку хватается за ворот футболки, озверевший сосед тянет его на себя, и ткань не выдерживает, рвется по швам. Василий рычит, будто огорчаясь неудачной попыткой. Страх творит с человеком необъяснимые вещи. Иногда это спасает, в других случаях подобный союзник становится причиной нелепой смерти. Пальцы сжимаются на рукоятке ножа, слишком маленького, чтобы быть уверенным в нем и в себе. Игорь бьет без замаха, просто тычет лезвием вперед и попадает. Из лопнувшего глаза Василия прямо в лицо парня бьет кровавый фонтан. Но это же зомби, оживший мертвец, – разве его остановишь этим? Игорь наваливается на противника, прижимает к стене, давит, пытаясь запихнуть ножик поглубже в череп соседа. Боль от укуса обжигает руку, тем самым стимулируя к резкому и сильному удару.

– Тварь, – шипит парень, в ужасе смотря на прокушенное запястье. Василий лежит на полу, кончик рукоятки торчит из его глаза.

Как донести маме тот факт, что с человеком, зараженным укусом зомби, опасно находиться? Как?

Почти сразу ему стало плохо, и объяснить женщине хоть что-то он уже был не в состоянии. Сосед, съевший свою жену и сына, так и лежал на кухне. Наталью трясло не меньше Игоря, заботливо уложенного в собственной спальне. Она металась по квартире, не выпуская из рук телефон, но Сергей не отвечал.

– Мама, мама, – сухие синие губы Игоря едва приоткрылись.– Еще воды, мама.

– Сыночек мой, что же это с тобой делается?! – он видит ее размытый силуэт. – Вот вода, вот.

Мать склоняется над ним. Мрак застилает глаза. Боже, как же вкусно она пахнет…

 

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +4 Голосов: 4 630 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 5 декабря 2015 в 03:41 +3
Классика жанра! dance
Королевский Дмитрий # 7 декабря 2015 в 16:23 0
Благодарю!
DaraFromChaos # 5 декабря 2015 в 13:39 +2
Глаза Игоря метаются по интерьеру прихожей
ЭТО ДЕСЯТЬ!!!!
плюс - только за эту фразу dance

всё остальное - скучно, с излишним морализаторством и занудством
Королевский Дмитрий # 7 декабря 2015 в 16:24 0
Ну, всем не угодишь, пардон, что опять все так плохо)
DjeyArs # 6 декабря 2015 в 15:17 +2
Забойный рассказ!) хотя тема зомби уже не нова, но опять же Димина ненавязчивая подача мне определенно понравилась! laugh
Королевский Дмитрий # 7 декабря 2015 в 16:25 0
Спасибо, Джей)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев