1W

Сёстры

в выпуске 2016/06/06
28 сентября 2015 - mackropl
article6148.jpg

Утро яркими лучами ворвалось в комнату и заиграло солнечными зайчиками на блестящей статуэтке робота. Лучик отразился и прыгнул прямо в глаза спящей девочке. Она зажмурилась и повернулась на другой бок. Она пролежала так буквально пару секунд, затем резко обернулась и, преградив рукой дорогу назойливому лучику, посмотрела на часы.

- Фуф, - выдохнула она. Сегодня должна была состояться выставка новых технологий, и она никак не хотела ее пропустить.

Девочку звали Соллита, она жила со своей сестрой Тэсслой. Родители погибли во время инцидента на острове Тор-Туга, где они находились во время командировки от корпорации АльфаРоб, в которой, собственно, и работали.

Соллита не торопясь встала с постели и направилась в ванную, по пути тихонько щелкнув статуэтку. Приоткрыв дверь, она вдруг услышала голоса, доносящиеся из гостиной, которая располагалась на первом этаже. Один голос принадлежал ее сестре, а вот второй был совершенно незнаком. Девочка на цыпочках прокралась к лестнице и аккуратно, стараясь, чтобы ее не заметили, выглянула из-за колонны.

- Конечно, мы все выяснили, - проговорил незнакомец – высокий, худощавый человек в сером костюме, - вот, здесь есть вся необходимая информация. – Он протянул большой конверт бледно-желтого цвета.

- И как его звали? – спросила Тэссла, принимая его.

- Тобальк, - вздохнул мужчина. – Пусть тебя ничего не смущает. Это произошло триста пятьдесят шесть лет назад.

- Во время похищения… - начала было Тэссла.

- Именно, - перебил ее гость. – Да, и еще, этот Тобальк приходится дядей Дынькину, впрочем ты сама все узнаешь, - он похлопал по конверту в руке девушки.

- Того самого? – удивленно спросила она.

- Того самого, - вздохнул собеседник. – Ну, ладно изучай, а я, пожалуй, пойду.

Соллита, быстро развернулась и так же на цыпочках побежала в ванную, которая находилась в самом конце небольшого коридорчика на втором этаже. Послышался звук закрывающейся входной двери. Девочка включила воду.

- Солли, ты уже встала? – донеслось снизу.

 

За завтраком младшая сестра все думала, как бы ей посмотреть, что находится в конверте, который так маняще лежал на тумбочке, стоящей рядом с лестницей на второй этаж. Тот разговор между Тэсслой и человеком в сером костюме никак не шел у нее из головы. Конечно, она мало что из него поняла, но это имя – Дынькин… Конечно она его знала, понятно, что не лично, просто они проходили по истории Альтеры. Хоть о нем там и упоминалось вскользь, но для нее он был героем, может потому что это был самый молодой паладин за всю историю, чем и доказывал, что возраст не главное для настоящего героя.

- Соллита, ты меня вообще слушаешь? – раздался вдруг резкий голос сестры.

- А? Что? – моргая, спросила девочка, неохотно выплывая из своих мечтаний.

- Я говорю, что я сегодня уеду на пару дней, - строго произнесла Тэссла, вставая из-за стола. – Справишься одна?

- Конечно. Что, в первый раз что ли? – ответила младшая, изо всех сил сдерживая радость. Два дня полной свободы, конечно, она справится.

- Так, давай только ни как в прошлый раз, - Тэссла грозно посмотрела на сестру. Та торопливо закивала головой, но улыбка все-таки предательски поползла по ее лицу. – Понятно, - отмахнулась девушка и, взяв конверт, пошла наверх.

- Я правда постараюсь, - поспешила заверить Соллита, сестра остановилась.

- Во сколько выставка? – спросила она через плечо.

 

Дорога до Сферы, большого стеклянного здания, в котором проходила выставка, пролетела быстро, без всяких приключений. Когда сестры вышли из машины, Соллита вскинула руки и завизжала от восторга, это была ее первая выставка, которую она увидит вживую. До этого ей приходилось довольствоваться журналами да телевизором. Тэссла улыбнулась, но все же одернула сестру. Она понимала, насколько для нее это важно. После смерти родителей Соллита постоянно пропадала в отцовском гараже, что-то мастерила.

- Так, от меня ни на шаг! – строго сказала Тэссла, глядя прямо в глаза девочке. Та с довольным лицом быстро закивала.

Они прошли через автоматические двери и оказались в совершенно другом мире. В мире полном всяких непонятных механизмов, суперсовременных компьютеров и всяких других привлекательных новшеств. Соллита шла разинув рот и вертя головой во все стороны. Возле каждого стенда стояли люди в фирменных одеждах и подробно объясняли предназначение своих устройств.

Соллита остановилась возле одного стенда и стала внимательно изучать предмет, выставленный на нем. Она сразу поняла, что это оружие. Белый с коричневыми вставками ствол диаметром с ее руку, блестящий приклад такого же коричневого цвета, что и орнамент на корпусе.

- Пушка «Жасмин», - прокомментировал стоящий рядом человек в фиолетовом костюме с золотой эмблемой своей фирмы. – Стреляет снарядами повышенной бронебойности, обладает средней дальностью поражения, прицельность второго класса компенсируется достаточно большой зоной поражения. Так же эта пушка имеет приклад из современного материала, почти полностью компенсирующего отдачу.

- Круто! – проговорила Соллита, нежно погладив оружие по стволу, будто это был домашний зверек. – Скажите, а темперальные заряды она понимает? – спросила она, посмотрев на человека в костюме. Тот приподнял одну бровь, выказав тем самым свое удивление.

- Нет, к сожалению нашим инженерам так и не удалось внедрить темперал в данную модель, что, конечно сказывается на ее скорострельности, но в следующих моделях, скорее всего это приспособление будет присутствовать. – Он улыбнулся и, нагнувшись, добавил: - Если хочешь, можешь попробовать ее в деле.

- Спасибо, - расплылась Соллита, но тут же улыбка испарилась с ее лица. – Мне не разрешат, - добавила она грустно, - мне только неделю назад десять исполнилось.

- Ничего страшного, - человек в костюме вытащил из кармана карточку и протянул девочке. – Покажешь это смотрителю, он тебя пропустит.

- Ой, спасибо! – запрыгала она, взяв карточку.

- Полигон там, в конце тринадцатого павильона, рядом с машиной времени.

- Здесь есть машина времени?!

- Конечно, - улыбнулся мужчина.

- Вот ты где! – раздался сзади голос ее сестры.

 

Нельзя сказать, что выставка Соллите не нравилась, напротив, она была просто восторге от всех этих технических новшеств. Но теперь, когда ей представился шанс пострелять из настоящей пушки, она просто сияла от счастья. А еще машина времени, она увидит это чудо. Это же так здорово. Девочка перебегала от одного стенда к другому, жадно глотая всю информацию, рассказываемую представителями различных фирм, чьи изобретения красовались на этой выставке.

Но вдруг она остановилась как вкопанная. Это был ОН. Посередине большого круглого зала стоял огромный робот. Это была трехметровая махина с массивными руками. Робот был окружен невысокой металлической оградой.

- Альфредо, - выдохнула она. Неожиданно окуляр его глаза засветился красным светом, и он повернул к ней голову. По, окружавшей его, толпе пронеслись возгласы удивления, до этого робот стоял неподвижно. Девочка подняла руку. – Здравствуй Альфредо, меня зовут Соллита, - произнесла она улыбнувшись.

- Здравствуй, Соллита, - раздался металлический голос, новая волна ахов и охов пронеслась по толпе.

- У меня для тебя кое-что есть, - проговорила девочка, поспешно снимая рюкзак и шаря в нем. – Вот, - она протянула роботу небольшой круглый предмет, похожий на золотую медаль. Альфредо протянул громадную руку, и Соллита вложила в нее свой подарок. Робот пару секунд изучал предмет, затем прикрепил его к своей металлической груди. Это был магнит, на золотистом диске красовались ярко красные слова: «СУПЕР АЛЬФ».

- Спасибо, - разнеслось по залу, толпа радостно загудела.

- Соллита! – вдруг донесся голос ее сестры. И в следующий миг Тэссла схватила ее за руку. – Быстрей, пошли отсюда.

Но они не успели сделать и двух шагов, как прогремел выстрел. Сверху посыпались осколки стекла. Люди попадали на пол.

- Всем лежать, это ограбление! – раздался грубый голос. Он принадлежал мужчине довольно неопрятной наружности с большой черной бородой.

- Пираты, - выдавила Тэссла. Соллита невольно отшатнулась назад и сбила ограждение, окружающее робота. Оно с гулким металлическим звуком упало на пол.

- Эй, вы! Я что, неясно выразился?! Быстро мордой в пол! – крикнул пират.

- Альфредо должен защитить Соллиту, - разнесся вдруг металлический голос. Бородач и другие пираты на мгновение замерли.

- Уничтожьте эту железяку! – завопил главарь. Изо всех концов зала стали разноситься выстрелы. Робот выставил вперед руку, она начала трансформироваться. Соллита, быстро сообразившая в чем дело, кинулась к нему.

- Нееет! – закричала она. – Погибнут же люди! – Альфредо замер.

- Альфредо должен защитить Соллиту, - вновь произнес он. Затем схватил девочку своей огромной рукой и умчался прочь из зала.

 

Тэссла, воспользовавшись суматохой подскочила к одному из пиратов. Ловко совершив захват и повалив его на пол, она выхватила его оружие. Пальнув в ближайшую колонну, чтобы на время отвлечь нападавших, девушка побежала вслед за своей сестрой. В зале началась паника, люди повскакивали и ринулись к выходу.

- Забудьте он них! – проревел главарь. – Нам нужна машина времени!

Тэссла пробежала по небольшому коридорчику и попала в следующий зал, на высоком, стеклянном потолке которого светилась цифра тринадцать. В дальнем конце зала она заметила знакомую фигуру робота. Рядом с ним стояла ее сестра, у нее на спине висела пушка «Жасмин».

- Стой, Солли! – закричала Тэссла и побежала к ней.

- Извини сестра, но я не могу, - тихо произнесла Соллита. Дверь большой сферы, возле которой она стояла, с характерным шипением, отъехала в сторону.

- Да подожди ты! – запыхавшись произнесла сестра, подбегая к ней. Девочке даже показалось, что она нисколько не сердилась на нее, и она замерла в ожидании продолжения. – Глупышка, - произнесла Тэссла, чуть-чуть отдышавшись, - куда ты лезешь без поддержки?

- Я… - начала было оправдываться Соллита, но тут же была остановлена сестрой.

- Вот, на возьми это, - она отстегнула небольшую сумку с пояса. – В нее встроен пространственный трансмутаттор, думаю тебе не надо объяснять, что это такое. Не бесконечный, конечно, но Альфредо там точно поместится. Как прибудешь на место, найди ближайший город и свяжись со мной. Там в каждом городе стоят временные коммуникаторы, они похожи на большие вазы с глазом. В общем разберешься. И вот еще, - Тэссла достала бумажку и ручку и начала что-то быстро записывать, - это координаты, - она протянула листочек девочке.

- Я… что происходит? – Соллита непонимающе смотрела на сестру.

- Я верю в тебя, - улыбнулась та, и у нее в глазах блеснули слезинки. – Наверное, ты такая же, как этот твой Дынькин. Ну, а теперь давай, а то времени совсем не осталось.

- А как же ты? – Забеспокоилась вдруг девочка.

- Со мной все будет в порядке, - вновь улыбнулась сестра, затем повернулась к роботу. – Позаботься о ней, Альфредо.

- Альфредо защитит Соллиту, - прозвучал металлический голос.

- Прыгай, Альф, - произнесла девочка, открывая сумочку, робот протянул руку, и его будто засосало внутрь. – Пока, Тэсс, - Соллита шагнула в машину времени, дверь зашипела и закрылась.

- До встречи, сестренка, - прошептала Тэссла.

На сфере загорелись красные лампочки. С другого конца зала донесся сильный шум. Девушка повернулась, в помещение ввалились пираты. На мгновение они замерли, но вскоре продолжили свое движение. Они направлялись прямо к ней. Тэссла посмотрела на сферу, индикаторы были зеленые. Тогда она подняла свой бластер, выставила мощность на полную и произвела несколько выстрелов по машине времени. Сфера задымилась.

- Неет! – заорал главарь пиратов. В это время сверху, словно лианы, повисли веревки, и по ним начали спускаться солдаты. Девушка улыбнулась и отбросила бластер в сторону.

- О, моя пуха! – воскликнул один из пиратов, поднимая его.

- Идиот, - произнес главарь, бросая свое оружие на пол.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 506 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий