1W

С меня довольно

в выпуске 2016/01/25
5 июля 2015 - Частная КА
article5143.jpg

Яркий свет и радостная комната, такая, какая полагается юной девушке – но хозяйка комнаты прячется в углу кровати: там нет тени, но там хоть немного она чувствует себя уютно. Она ненавидит эту комнату, красивую, но мертвую – выставка, красивая картинка, которой родители пытаются прикрыть ее несовершенство. Она не хочет быть тем, кем велено, по указке ласково улыбаться и врасти в жуткую маску, полюбить роль.

Она плачет, ей жаль себя; волосы растрепаны, глаза красны, а руки сбиты об стену. «Не хочу-не хочу-не хочу...» – едва слышно срывается с губ, помада с которых размазана по щекам; сейчас она похожа на лягушку, бледную большеротую лягушку, не к месту напялившую короткую юбку и маечку – чтобы все красивое напоказ, чтобы нравилась. Она не хотела нравиться, хотела жить, общаться и узнавать новое, но... шаг в бездну близок, она дала разрешение на проклятый укол; теперь одна инъекция – и больше никакой ярости, никаких страстей; легкий, безопасный наркотик – чудо современной медицины – затуманит мозг, а когда она очнется, будет поздно. Главное, она не почувствует, не переживет со своими оголенными эмоциями и чувствами весь процесс «становления женщины в обществе». Другие спокойно сами взрослеют и выходят замуж за прекрасных мужчин, но почему ей нельзя поблажку?! Человечество и государство так нуждается в ее замужестве, детях? Есть ведь сотни других, кому в радость это – но сроки, сроки, возраст... Надо. Больше никаких глупых вопросов, все будет хорошо... на их усмотрение. 

Мысли прыгали в голове, пальцы все сильнее сжимали подушку, промокшую от слез. Плакать уже сил не осталось; сделать что-нибудь напоследок? Сломать какую-нибудь безделушку, или проорать любимый похабный текст песни, или изрисовать стены обнаженными людьми? Руки потянулись к краскам... вызвать демона, в шутку, пусть в этой комнате будет немного темноты!

Пентаграмма была закончена – неплохо смотрелась на светлых в полоску обоях, жаль, она не знала заклинания; за дверью раздались шаги, и тоскливое щемящее чувство снова захватило ее, снова брызнули слезы, на этот раз злые – зла она была на себя, за слабость, за безволие. Кисточка в руках лопнула пополам, дверь заскрипела, и вошла зрелая женщина с медкоробкой.

– Ох, дорогая... – снова это ненавистное имя, она его не любила, его всегда так мягко сокращали, но как же иначе?

Медсестра набрала шприц и подошла к севшей девушке.

– Давай ручку, это не страшно, – проворковала женщина и, перетянув плечо жгутом, приготовилась сделать укол.

«Помогите! – трезвонило сознание. – Бежать!» Но девушка закрыла глаза и прикусила губу, еще немного...

Вскрик женщины заставил ее открыть глаза и отпрянуть.

Демоница, настоящая, чернокрылая и серокожая, крепко держала когтистой рукой запястье медсестры, задорно скаля огромные клыки. Адова тварь легко оттолкнула ничего не понимающую женщину и, схватив походный рюкзак, всегда собранный, кинула им в девушку.

– Беги! – мощный голос резанул по ушам, и они побежали. 

Она, обезумевшая, оттолкнула в коридоре отца и просочилась мимо матери. Демоница с разбегу дала кулаком в живот старшему брату и вцепилась когтями в лицо Эдва – парень должен был стать мужем дочки из хорошей семьи, он видел куколку, но не ожидал увидеть демона!

Они кричали, девушка и демоница, звенели стекла; тварь протащила ее между дезориентированных мужчин на улицу. Медбрат из машины выпрыгнул слишком поздно, она уже сорвалась на бег, а догнать ее в знакомом районе было сложно. Демоница сквозила рядом, дымная, нереальная, но ведь это она все сделала! Свобода! Уйти, спрятаться, связаться с надежными друзьями и теми, кто защищает таких вот странных, как она – или это остальные странные?

– И что же призвало тебя? Мое отчаянье? – она обернулась на демоницу.

Демон расхохоталась, закрывая изуродованное шрамом лицо, но яркие глаза просвечивали сквозь кожу, выявляя черные вены.

– Нет! – просмеявшись, ответило создание ада. – Всего три простых слова и твоя решительность сорвавшейся с дула пули! 

Девушка растерянно и с недоверием взглянула в пылающие глаза.

– Три простых слова – «С меня довольно», – коварно усмехаясь, произнесла та, – а еще – меня не существует!

Объемное стало плоским, девушка с ужасом поняла, что смотрит в темную витрину магазина, где еще отражалась демоница – тварь с ее лицом усмехалась ее усмешкой, это под ее ногтями была кровь, это ее глаза горели от бушующего в крови адреналина.

– Меня нет, есть ты; помни, человеческое дитя – вы создаете нас, чудовищ, в своем сознании, а потом мы выходим на волю. Мы несем не зло, а вашу волю! 

Девушка прижала ладони к стеклу и ощутила тепло, демон теперь улыбался ласково и спокойно.

– Назад дорога есть, но хочешь ли ты туда?

Стекло разлетелось, но демон стояла призрачной тенью в пыльной витрине.

– Нет! – ее крик, наверное, распугал окрестных жителей, а не то галлюцинация, не то посланец иных сил исчез.

Девушка встряхнулась и, слизнув кровь с ободранного кулака, отправилась искать место, где бы отдохнуть. Пришло время исполнять свою волю – с нее хватит!

Похожие статьи:

РассказыФантастические стихи на рус. и англ. (со звуковым сопровождением)

РассказыВыбор

РассказыЛичина

РассказыКрасный зонт

РассказыЕго первая победа

Рейтинг: +2 Голосов: 2 668 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Вячеслав Lexx Тимонин # 5 июля 2015 в 23:57 +2
Мне понравилось. В самом начале рассказа очень уж сложные предложения, не сразу воспринимаются. А так плюс.
DaraFromChaos # 6 июля 2015 в 00:12 +1
Лекси, следующий прочитай :)
они парно-зеркальные
Катя Гракова # 7 июля 2015 в 12:39 +1
Поставила плюс, но: т.к. поведение родителей, пожелавших сделать из дочери куколку, не аргументировано, в него слабо верится (что это за родители такие?! если это фантастика, то нужны ещё действия); вопрос героини демонице "и что же призвало тебя?" нелеп по сути, т.к. при таком сильном отчаянии ещё и удивляться результатам собственной работы как минимум странно; финал при таком старте смотрится недоработанным (сбежала - молодец, а дальше-то что?).
Никак не могу прочувствовать ваших героев, автор. Что они за существа? Если их всё так достало или, наоборот, не осталось ни что сил, откуда они их вдруг всё-таки берут? Что случит им - попользую ваше слово - допингом?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев