fantascop

Тук-тук. Можно к вам? Исповедь медиума

в выпуске 2016/04/27
2 сентября 2015 - Сказочница Наташа
article5846.jpg

«…Какая красота!» – подумала я, увидев великолепные ажурные ворота прямо перед собой. Одна створка была приоткрыта, приглашая меня войти. Я и вошла. А за воротами был совсем другой мир. Небо без единого облачка сияло своей голубизной, огромные цветы, растущие на поляне, радовали глаз. Они были необыкновенные! Я такого  никогда не видела. Их цветение было похоже на радугу, спустившуюся на землю. На меня снизошла благодать. Было спокойно и легко, ничто не волновало. В душе воцарилось полное умиротворение.
Я оглянулась. Ворота были открыты. «Кого еще ждем?» - Подумала я. Но никто больше не вошел. Зато ко мне шла моя любимая бабушка. Боже! Как же я по ней соскучилась! Она подошла, улыбнулась: «Ты меня нашла? А теперь уходи! Не волнуйся, я тебя еще позову». И указала на ворота.

 Тяжело вздохнув,  я понуро побрела к выходу. Едва выйдя, я услышала, как створки с грохотом захлопнулись…


***


…- Девушка! Девушка! Как вы себя чувствуете? С вами все в порядке?
Я открыла глаза и не поняла, где нахожусь. Я же вышла на воздух из душной столовой, почувствовав тошноту, и присела на подоконник низкого окна. А обнаружила себя лежащей на тротуаре, окруженной встревоженными людьми. Ого! Кто-то даже скорую помощь вызвал! Меня подняли, отвели к машине, измерили давление. Оно было очень низким. Фельдшер сделал  мне укол и отпустил.

- У вас  был обморок. Видимо, сосуды сузились, и давление упало. Отсюда и потеря сознания, - подытожил  медик. – Но теперь все в норме.
Я немного посидела в машине и вернулась в столовую, где меня заждались девчонки.


***


С тех пор я часто стала приходить «в гости» к бабуле, которая к тому времени была мертва вот уже восемь лет. Непостижимым образом я чувствовала, что врата в тот мир открыты,  и, войдя в определенное состояние, туда попадала. Знаком были приходы бабушки во сне. Тогда я точно знала, что меня приглашают. Там я была почти своим человеком.

Я приходила, спрашивала бабулю обо всем, что случится. Она мне честно отвечала и давала добрые советы,  предсказывала мою дальнейшую жизнь. Кому-то это может показаться странным и страшным, для меня же было в порядке вещей. Это было моей второй жизнью. Иногда бабуля сама приходила днем, видимая только мне. Я не знала, что ее видит и моя маленькая дочурка, пока однажды она не спросила,  почему баба Паша не пьет с нами чай. Тогда я поняла, что и дочь моя со временем будет общаться с умершими.


***


Однажды одна из двоюродных сестер посетовала, что ей не хватает бабушки. Как бы она хотела с ней встретиться! И очередное посещение того мира не заставило себя ждать. Только шла я уже не одна.
 
           Мы с сестрой вошли в приоткрытые врата и увидели нашу любимую бабушку. Она каталась на детской карусели. Увидев нас, встрепенулась и крикнула:
- Вы зачем сюда пришли!? Быстро уходите!

Я краем глаза заметила, как вокруг нас стали собираться какие-то тени. Я знала, что тени пришли не за мной, постоянным и уже знакомым посетителем. Они пришли  за непрошеной гостьей.  Схватив сестру за руку, я бросилась к выходу. Мы летели так быстро, как могли, а за нами мчалась погоня. Проскочив сквозь медленно закрывающиеся врата, сестра осела на землю
Через три дня в реальной жизни она попала в больницу на операцию. Еле спасли. А у меня мелькнула мысль, что это я ее вытащила из могилы.


***


Прошло много лет. Моя вторая кузина выросла, вышла замуж. Мы все с нетерпением ожидали появления крошечного нового члена семьи. Но одновременно с радостным событием дедуле вдруг резко стало плохо. Он таял на глазах. С каждым днем ему становилось хуже и хуже. Дед умирал.

 Однажды, когда я зашла проведать больного, он схватил меня за руку и прошептал:
- Скажи Ей, пусть Она меня быстрее приберет! Ты же общаешься с Ней! Скажи!
Я оторопело смотрела на деда: как он узнал?!  Хотела спросить, но он обессиленный упал на подушки  и тяжело задышал. Да-а-а-а! Интересно! Спрошу у бабули, уж она-то должна знать.

В ту же ночь я вошла в открытые врата, но попала не в райский уголок, а в какую-то церковь. Это было мрачное темное помещение, внутри  которого эхом разносилось песнопение.  Повсюду  медленно двигались монахини, одетые во все черное. Вся церковь была освещена зажженными свечами. Впервые мне было не по себе. А если честно, мне стало страшно!  В поисках бабули я металась из стороны в сторону, но не могла ее найти. На расспросы монахини не реагировала, а только медленно брели в  каком-то только им известном направлении.

Но что это? Бабуля! Да не одна! Бабка шла, держа за руку мою беременную сестру! Как это? Почему Катя? Почему не дед?

Я подскочила к странной парочке, схватила сестру за свободную руку и потянула к себе. Бабка сердито на меня посмотрела:
- Не вмешивайся! Так надо.
- Ах, так надо! А тебе больше некого забрать? – Закричала я со злостью в голосе. – А ты подумала, что девчонке надо родить? Ребенка воспитать? У тебя их было восемь, а ты внучке не даешь испытать радость материнства! – Я резко дернула сестру за руку, вырвав ее из сухой клешни бабки.

- Я сказала, не вмешивайся! – Прошипела старуха.
- Не позволю забрать сестру! Ты что, не знаешь, кто тебя ждет?
- Кто? – Удивилась бабка.
- Ты не знаешь, что дед умирает? – Я со злорадством смотрела, как моя любимая бабуся замерла и задумалась.
- Он, в самом деле, умирает?
- Да. Даже просил тебе передать, чтобы ты прибрала его скорее, дабы он не мучился. Ты к нему приходила, да? А почему мне ничего не сказала?

Ругаясь с бабкой, я буквально вытолкнула сестренку за врата. Но сама не спешила уходить. Створки врат стали медленно сближаться, но я уперлась ногой, не давая им закрыться. Старуха злобно зашипела:
- Ты еще пожалеешь о том, что вмешалась!
- Ничего. Переживу. Но не дам погубить две жизни! А ты забирай того, кто ждет! – Сказав это, я вышла. Врата за мной захлопнулись. И, похоже, навсегда.

Прошло три дня. Сестренку отвезли в роддом, где она успешно произвела на свет сына. А за день до родов дед заснул вечным сном с улыбкой на лице. И, медленно шагая  вслед за гробом, я думала: «А все же хорошо, что я вмешалась».
 Дед умер счастливым. Ведь за ним приходила его единственная любимая женщина, с которой он прожил всю жизнь! У сестры родился долгожданный малыш. Нет, все не зря!


***


 После похорон я зашла в гости к тетушке и рассказала про последнюю встречу с бабушкой, и о том, как я отбивала у нее сестренку. Услышав это, тетка расплакалась, обняла меня и горячо поблагодарила. Оказывается, сестра не сама рожала, а ей делали кесарево сечение. Да что-то пошло не так,  и Катя была на пороге смерти. Но все обошлось, ее успели спасти.

А мне с той поры перестали сниться мои умершие родственники. Им запретили приходить ко мне, и для меня врата в необыкновенный мир навсегда остались закрытыми.
Это было наказанием, что вмешалась в планы тонкого мира.

Но только один раз после того случая мне разрешили еще раз прийти туда, с папой покойным поговорить. Скорее всего,  он сам попросил о встрече, чтобы всех живущих успокоить. И теперь ко мне никто  не приходит. Даже мама за два года после смерти ни разу не пришла. Не велено. Наложили Великий Запрет. Слишком я там активную  деятельность развожу!

2012 г.

Похожие статьи:

РассказыОбычное дело

РассказыПотухший костер

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 2)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 523 просмотра
Нравится
Комментарии (6)
Светлана Аксенова # 18 июня 2018 в 22:26 +1
Ах, вот, где нашла..Ну, если это правд, то не фига себе...это все, что я могу сказать((
Сказочница Наташа # 18 июня 2018 в 23:43 +1
Светик, приветик!
Видела мой "девиз"? Акын. Что вижу, то пою.
Врать я не умею, все, что вижу, то и описываю.
За что и получаю по мозгам, потому как народ не верит. Да я и не настаиваю.
Спасибо, что прочитала.
Сестер я реально вытаскивала именно так, как описала.
Светлана Аксенова # 19 июня 2018 в 19:16 +1
Я в шоке)) Мне во снах такое проворачивать удается. Но, чтобы средь бела дня в транс...нееет. Конечно, народ не верит)) А ты, как хотела)))
Сказочница Наташа # 20 июня 2018 в 00:29 +1
Конечно, не верит. Говорят, дешевая выдумка.
Да я уже не обращаю внимания и особо не распространяюсь.
Светлана Аксенова # 20 июня 2018 в 00:57 +1
Ну и правильно)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев