fantascop

Храм Змея

в выпуске 2016/11/17
1 сентября 2016 - Сказочница Наташа
article9046.jpg

Он шел по темному коридору на тайную встречу. Человек знал, что его вызывали не просто так. Значит, произошло нечто серьезное.

Он вошел в пустую комнату, скудно освещенную парой свечей, и остановился в центральной части.

- Пришел, - раздался вкрадчивый голос откуда-то извне. Через минуту раздались шаги, медленно идущего человека, который появился, спрятав лицо под черным капюшоном. – Я ждал тебя, наёмник…

Голос говорящего трудно было назвать человеческим, он больше напоминал змеиное шипение, которое гипнотизировало и не позволяло сопротивляться.

- Да, я пришел, - ответил наёмник.

- Ты знаешь, что храмовники становятся неуправляемыми? Им не хочется быть зависимыми от кого-либо и они решили выйти из Ордена. Этому надо помешать. Твоя задача…

Выслушав хозяина, наёмник кивнул и молча вышел…

 

***

 

- И где ты взял эту чертову карту? – ворчал седой мужчина, вытирая со лба пот.

- Мне ее дал Его Преосвященство, - ответил угрюмый.

Четверо рыцарей-храмовников неспешно двигались по пустыне в поисках места, обозначенного на потёртом временем листе. Верблюды порядком устали, да и люди тоже, нужно было найти воду.

- Тарк, ты говорил, что на карте все колодцы указаны. Где они? Четвертый нашли, а он песком засыпан, - седой Рум  тыкал пальцем в карту и возмущался.

- Рум, спокойнее, порвешь, а мне ее вернуть надо, - Тарк  аккуратно высвободил ветхую бумагу из- под  заскорузлых пальцев старика. – Не волнуйся, скоро найдем воду.

После упорных поисков колодец нашелся. Экспедиция отдыхала несколько дней. Пока приводили в порядок  снаряжение, Тарк постоянно оглядывался, будто ждал кого-то.

- Ты что-то потерял? – спросил Вин, один из рыцарей.

- Жду, - отозвался Тарк. – Его Преосвященство кого-то послал в помощь. А я не знаю, кто это будет. Но мы еще день отдыхаем и в путь.

За час до выступления  в лагере появился человек. Он сразу подошел к Тарку и вручил грамоту. Храмовник, прочитав, поклонился незнакомцу.  Все без слов поняли, кто это был…

***

- Отправляемся! – крикнул Тарк.  Рыцари быстро оседлали верблюдов и тронулись в неизвестность. Что они искали? Никто не знал. Им сказали, что нужно найти клад. Но где?

Отдохнувшие верблюды резво шли по пустыне. Тарк  сверялся с картой и отмечал маршрут. Всё  указывало, что идут они правильно.

Через несколько дней рыцари  нашли  еще один колодец, вокруг которого росли пальмы, создавая тень. Это очень обрадовало измученных людей. Все бы хорошо, да верблюды дальше отказались идти.

- ПрОклятая земля, - прошептал незнакомец, - дальше верблюды не пойдут.

- Вы идите, а я останусь, - сказал самый молодой и неискушенный Кун, – присмотрю за животными.

Тарк  кивнул. Рыцари и незнакомец дальше пошли пешком, взяв с собой запас  воды.

К вечеру группа наткнулась на странный  холм, который сильно отличался от дюн. Подойдя ближе, люди увидели, что это была пирамида, выступающая из бархана, довольно большая, облицованная  плитами серого камня с плоской крышей и сильно занесённая песком.

- Что это? – удивленно спросил Вин.

Тарк раскрыл карту и увидел, что они на месте.

- Пришли. Это то, к чему мы так упорно стремились, - сказал он. – Рум, проверь, нет ли чего подозрительного, а мы поищем вход.

- Постой! – незнакомец остановил Тарка. Потом подошел к стене пирамиды, приложил ладони и прислушался.  – В пирамиде есть вода, значит, вход где-то неподалеку.

 

Пока Рум обходил пирамиду, Тарк и незнакомец нашли вход, наполовину засыпанный песком. Песок выгребали втроем. Руками. Поэтому открыть дверь смогли только в сумерках. К тому времени и Рум вернулся.

- Ничего подозрительного не нашел, следов тоже никаких нет. Но я не думал, что она такая огромная. Тарк, скажи, куда мы пришли? Что искали?

- Храм Змея, - выдохнул Тарк, открывая чудную дверцу, покрытую странными символами.

 

***

 

Войдя в храм, путники увидели колодец с чистой водой недалеко от входа. Утолив жажду, рыцари огляделись. В храме было светло без единого факела, свет проходил сквозь тонкие отверстия в стенах и на потолке. Из центрального зала три прохода куда-то вели. Все вокруг было идеально чисто. На полу не было ни единой песчинки и пылинки, будто кто-то храм убирал.

- Зачем мы здесь, - прошептал седой и умудренный опытом Рум.

- Здесь спрятан клад. Много серебра. Столько, что мы сможем создать свой мир, не зависящий ни от кого. Ты хочешь быть свободным, Рум? – спросил Тарк.

- Ну-у-у, не знаю, - Рум пожал плечами. – Еще никому не удавалась такая затея. Орден не отпустит.

Пока рыцари обсуждали свое будущее, Вин рассматривал стены храма. 

- Смотрите! – вдруг закричал он. – Что это?

Тарк  и  Рум  подбежали  и увидели, что все стены покрыты странными картинами и фресками, рассказывающими  о жизни простых людей и змееголовых. Такого они еще не видели. Люди на фресках были изображены в позах подчинения.

- Пошли дальше, - предложил Тарк. – Не будем здесь задерживаться. Надо внимательно осмотреться.

         Люди пошли по одному из проходов  и вышли в другой  зал. Он  тоже был связан  тремя  коридорами. А в центре находилась огромная статуя человека с головой осла.

- Боже!  - перекрестился Вин. – Куда мы попали? Что это за змей? А почему на осла похож?

Тарк схватил Вина за плечи, потряс и прошептал в ухо:

- Успокойся. Ты знал, что идешь в пустыню. Тебе деньги большие заплатили. Замолчи! Голова осла – это маскировка, чтобы никто не увидел истинный лик Змея.

Вин испуганно посмотрел на предводителя и умолк. В это время Рум опомнился:

- А где наш незнакомец? Куда он делся?

Но никто не ответил. Все удивленно смотрели на проход, в котором  появилась прекрасная девушка. Вин встрепенулся и помчался к красавице, которая уводила рыцаря в неизвестность. Больше  его никто не видел.

Через некоторое время в другом проходе появился человек  с бочонком, в котором плескалось что-то,  дурманящее воображение.

- Меня зовет долг, - прошептал Рум и бросился к виночерпию. Тарк не успел задержать товарища, у которого выудили из подсознания самую слабую сторону – любовь к вину, и воспользовались этим...  Обратно Рум не вернулся.

Тарк остался один. Но ненадолго. Вдруг он   услышал странный стрекочущий звук, раздающийся из третьего прохода. Рыцарь оглянулся, но никого не увидел. Тогда, осторожно оглядываясь и смотря под ноги, он пошел на звук. Коридор был длинный и удивительно светлый. Тарк не мог понять, что освещает этот древний проход.

Но в конце коридора был зал, не такой большой, как первые, зато забитый сокровищами. А на сокровищах  возлежало чудовище с телом человека и головой змеи.

«Как дракон на золоте», - подумал Тарк

- Зачем ты пришел? – прошептал Змей.

- Меня послали, - ответил Тарк.

- Зря ты согласился, но раз пришел, бери, что хочешь, но столько, сколько сможешь унести и убирайся, - прошелестел Змей.

- А куда делись мои спутники?

- Они нашли своё счастье. Здесь сбываются все потаённые мечты. Твоя тоже. Наслаждайся, - прошипел Змей и исчез.

Тарк  греб серебро быстро и жадно. Он наполнил мешок и, опомнившись, побежал обратно. На выходе его ждал незнакомец, с которым Тарк поспешил к верблюдам. Но оазис был окружен странным диким племенем. Кун отбивался, как мог. Он был тяжело ранен, но рубил дикарей  пока была сила.

- Что это за племя? Откуда взялись все эти люди? – возмущался Тарк. Отбившись от дикарей, Тарк и незнакомец быстро закинули мешки с серебром, раненого Куна на верблюдов  и поспешили восвояси…

Добираясь до очередного колодца, истекающий кровью Кун позвал Тарка и прошептал:

- Я умираю, меня уже не спасти. Не доверяй незнакомцу. Это он призвал племя…

Прошептал и испустил дух.

Тарк молча копал могилу, размышляя над последними словами умершего. Угрюмый рыцарь не мог понять мотивов человека, посланного Его Преосвященством. Будучи честным и прямым, Тарк и в мыслях не мог допустить предательства. Но он ошибался.

 Домой Тарк не вернулся…

 

***

- Как прошла операция? – в темной комнате раздался шипящий голос.

- Все прошло успешно, - ответил собеседник глухим голосом с нотками усталости.

- Что с участниками?

- Все получили по заслугам: двое принесены в жертву богу храма, один умер от потери крови, четвертый утонул – попал в шторм, и его смыло водой.

- А серебро?

На столе, освещенном скудным светом двух свечей, появился мешок, наполненный серебряными слитками, а сверху легла карта…

04.08.16

Похожие статьи:

РассказыПоследний полет ворона

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПотухший костер

Рейтинг: +11 Голосов: 11 1423 просмотра
Нравится
Комментарии (40)
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 17:07 +3
вот какие изменения и дополнения!!!
вот!
+
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 17:30 +2
Ага. Немного доработала и чуток раскрыла.
Думаю, теперь все понятно?
Спасибо, Инна.
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 17:45 +3
подождём, что ребята скажут.
несколько моментов весьма существенно прояснили дело.
скорее всего, у тебя перед глазами "картинка" и без них была целостной. (у меня такое постоянно)
laugh
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 17:52 +2
Не, просто для этой истории 6 тыс. знаков оказалось маловато. Пришлось умерить свои аппетиты и сжать до тезисного изложения. Думаю, сейчас сухость ушла, и текст немного заиграл. Да?
""
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 17:54 +3
и немного заиграл, и побольше тоже заиграл.
я вот к конкурсной работе не могу пока подойти. а ты молодец.
её бы до 20 000...
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 18:00 +2
Да мне пришлось подойти по-быстрому, а то щас начнется дурдом на выезде, голову поднять от бумаг не смогу.
А еще столько планов... Когда их в жизнь претворять? Понятия не имею.
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 18:16 +1
каждому овощу - свой фрукт. было бы дело, а время найдётся ))
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 18:20 +1
было бы дело, а время найдётся
Есть еще один вариант: было бы желание... laugh
""
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 18:28 +1
и это тоже да ))
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 18:31 +1
""
Inna Gri # 1 сентября 2016 в 18:34 +1
))
Анна Гале # 1 сентября 2016 в 17:46 +3
Плюс, как и на конкурсе! Хорошая история с дополнениями получилась smile
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 17:52 +3
Спасибо, Аня.
""
Ольга Маргаритовна # 1 сентября 2016 в 18:22 +2
Плюсик. С миньками всегда так, видать(((( Не вмещаемся мы в них, многие! Замысел шире laugh
А сейчас ты немного добавила, и вопросов нет.
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 18:28 +2
С миньками всегда так, видать
Не, не всегда. Ты посмотри Выпускной бал или Картежников.
В Картежниках всего 2 966 знаков и минька вполне себе законченная.
В Выпускном балу 3 796 и тоже закончена.
Здесь зависит от того, какую тему возьмешь.
Спасибо.
Анна Гале # 1 сентября 2016 в 20:05 +2
Воть точно! Начинаешь вроде миньку, а в итоге рассказ получается )) Замучилась, пока поняла, что для миньки нужен маааленький эпизодик с незатейливой идеей v
Ольга Маргаритовна # 1 сентября 2016 в 22:48 +2
Я для последнего сейчас конка придумала вроде бы идею для миньки, а потом поняла, что из этого вообще можно на повесть наскрести))) Так что не стала писать даже.
Жан Кристобаль Рене # 1 сентября 2016 в 18:40 +3
Наташ, мне и так и этак нравится) Но на конкурсе точно не плюсанул бы, потому что не в тему. А здесь - то что доктор прописал)
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 18:43 +3
Не, конкурсный вариант сжат, а здесь простора больше.
Спасибо, Солнц.
Жан Кристобаль Рене # 1 сентября 2016 в 18:50 +3
На здоровье, добрая сказочница) Не ходи на темную сторону. Там место таким как мы. А ты - добрая)
Сказочница Наташа # 1 сентября 2016 в 18:54 +3
А я и не хожу. Меня темная сторона сама сторонится, потому и не показывается... laugh
Григорий Родственников # 3 сентября 2016 в 13:25 +3
"С мясцом" прямо заиграло новыми красками. Увлекательно получилось.
Молодчина, Натусь.
Сказочница Наташа # 3 сентября 2016 в 13:28 +2
"С мясцом" прямо заиграло новыми красками
Ну, вот. Я же тебе говорила, что мясца налепила. Надо было его первым читать.
Спасибо, Гриша.
Майя Филатова # 3 сентября 2016 в 19:52 +2
И тогда плюс, и сейчас плюс. И чего это зп странная традиция - тут ставлю, сям не ставлю.. либо нравится, либо нет.
Жан Кристобаль Рене # 3 сентября 2016 в 19:58 +3
Очень правильная традиция))) На конкурсе читатели = судьи и кроме нра не нра ещё учитывают фактор соответствия теме))) joke
Григорий Родственников # 3 сентября 2016 в 20:05 +2
Вот ведь буквоед и поборник истины )
Жан Кристобаль Рене # 3 сентября 2016 в 20:59 +1
А ты, отрок, все ли заветы в точности исполняешь? laugh
Григорий Родственников # 3 сентября 2016 в 21:05 +2
Нет. Я люблю черным флагом размахивать. А на нем белыми букавками прописано:
"Анархия - мать порядка".
Ворона # 3 сентября 2016 в 21:06 +2
О, о! обругали друг дружку отроком и буквоедом!
Вы ещё подеритесьь, горячие финские парни!
Булдакова на вас нет! zlo
Григорий Родственников # 3 сентября 2016 в 21:13 +1
Это мы любя. Я люблю Карамболя как собственного отца, сына или брата.

Мальчик, добродетельный мальчик! Я тебя сделаю министром, ты мне будешь сыном, если даже хочешь — отцом, только скажи мне, где живёт антилопа!
Золотая антилопа. Мой любимый мультик.))
Ворона # 3 сентября 2016 в 21:23 +3
А, эт где "горшочек, не вари"
Красивый очень, совершенно не в дело запомнились кувыркучие медвежата
и ещё "сичас мы их проверим, сичас мы их сравним". Оч заразная фраза, многие ею оперируют без малейшего представления о происхождении. smile
Жан Кристобаль Рене # 3 сентября 2016 в 21:36 +6
За анархию флаг поднимает пират
Черный конь, черный френч, черный маузер.
Без законов и правил вольготно нам, брат!
Черный сайт, черный ход, черный браузер.

От анархии той прифигела братва,
Разбежалося войско пиратское.
Кто-то в лес ускакал, ну а кто по дрова.
Стерва эта свобода босяцкая!
Григорий Родственников # 3 сентября 2016 в 22:04 +4
Какой ты талантливый мальчик. Прямо душа за тебя радуется. Сходу стихи сочиняет.
Хорошо бы тебя поймать и показывать за деньги ) Как думаешь, за сколько лет я бы
с помощью тебя себе на квартиру скопил?
Жан Кристобаль Рене # 3 сентября 2016 в 22:23 +4
Хех)) Не получится, родной)) Злой дядя Кристо давно купил меня с потрохами))) cry
Ольга Маргаритовна # 3 сентября 2016 в 23:55 +1
Гриша...., прости. Опять минус нажала на своем телефоне((((
Ольга Маргаритовна # 3 сентября 2016 в 22:09 +3
И ещё наличие блох, нестыковок и тд. А после конка все поправляют, если считают замечания дельными))) А потом уже публикуют. Поэтому тут не совсем уже конкурсные произведения laugh
Впечатлительная Марина # 7 сентября 2016 в 00:16 +2
Вот так, конечно, лучше laugh Теперь завлекательно laugh
Сказочница Наташа # 7 сентября 2016 в 15:40 +1
Маришка, спасибо.
""

Только что увидела твой отзыв...
0 # 21 сентября 2016 в 18:36 +1
+++ Очень даже неплохо.
Сказочница Наташа # 21 сентября 2016 в 19:39 0
Спасибо.
""
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев