fantascop

Человек, который хотел убить Бога

на личной

10 ноября 2016 - Ярослав
article9702.jpg

С тех пор, как Бог покинул людей, многие искали с ним встречи. Одни возносили молитвы, воскуривали благовония и приносили жертвы. Другие проклинали его, сыпали небу угрозами, говорили, что Бог уже мёртв. Но Бог оставался глух. Я знаю, что Бог не умер. Он стар и слаб, но всё ещё жив, и я буду тем человеком, который его убьёт. Я посвятил этому всю свою жизнь, я тренировал тело и дух, но этого мало. Я понял, что мне нужны доспехи и меч.

И тогда я вышел на большую дорогу. Я показывал одиноким путникам свой большой нож, а они отдавали мне свой металл: кольца, ключи, монеты, часы, портсигары и шпоры. У неудачливого актёра я отобрал жестяную корону короля Лира. У юной девушки я снял с пальца серебряное кольцо, подаренное ей женихом. У старухи я забрал серьги, а у её внука отрезал пуговицы с поношенного пальтишка. Несчастные молили меня о пощаде и проклинали меня, когда я не отвечал на их мольбы. Моя сила росла.

Решив, что собрано достаточно, я пришёл к кузнецу и попросил научить меня кузнечному делу, предложив взять в качестве платы всё, что ему понравится. Кузнец был хмурым и расчётливым человеком, не задающим лишних вопросов. Он забрал себе всё золото и дал мне в руки молот. Через несколько лет мои доспехи были готовы. Я водрузил на голову шлем, взял в руки меч и пошёл к священной горе.

На вершине горы я воздел руки вверх и прокричал: “Бог! Ты видел, что я сделал, чтобы встретиться с тобой. Ты не можешь остаться безучастным. Я вызываю тебя на поединок”. И Бог явился мне в образе старца. Я стащил с головы шлем, отшвырнул меч и упал на колени. “Прости меня! Всё, что я сделал, служило одной цели. Я хотел увидеть тебя. Как капризный ребёнок, который разбивает вазу, чтобы занятой отец обратил на него внимание. Прошу, прости меня!” И Бог ответил: “Прощаю”.

Похожие статьи:

РассказыРейс Вокзал - Туман - Вокзал

РассказыРитуал для доктора Маллигана

РассказыДень Харона

РассказыВ тени финиковых пальм

РассказыИзваятель

Рейтинг: +3 Голосов: 3 751 просмотр
Нравится
Комментарии (7)
Анна Гале # 10 ноября 2016 в 18:30 +2
Понравилось, плюсик!
vanvincle # 10 ноября 2016 в 18:38 +1
СПОЙЛЕРЫ!!!

Прикольней была бы концовка: И Бог ответил: "Бог простит".
А вообще, я против этих индульгенций. Типа. что бы не натворил, главное: вовремя покаяться. А не творить - кишка тонка? Вот главный герой, он же отлично соображал, ради чего все это затеял. Никакого Бога он убивать не собирался. Любопытство замучило маленького. А в результате: сколько загубленных судеб. И такого прощать?
Ворона # 20 ноября 2016 в 13:16 +1
И такого прощать?
нет. ну а как, богу его теперь наказывать. что ли? За собственные недоработки? Куда раньше глядел, спрашивается. когда этот, с позволения сказать. капризуль свои непотребства вытворял? а теперь чего уж, проще отмахнуться: ладно, прощаю, отвяжись, надоели вы мне все.
DaraFromChaos # 10 ноября 2016 в 21:51 +3
отлично!!! dance
Ворона # 10 ноября 2016 в 23:51 +2
Ярослав, вот здесь: "...отобрал жестяную корону короля Лир" - наверное, нужно ЛирА?
И ещё "...чтобы занятой отец обратил на его внимание" - на Него.
Плюс.
Ярослав # 11 ноября 2016 в 00:02 +2
Спасибо за вычитку, исправил.
Borodec # 20 ноября 2016 в 12:24 +1
Миниатюра рассказана, но не показана. Аналогии хоть и видны, но не рельефно и поэтому концовка не цепляет
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев