1W

Через звезды в дебри

в выпуске 2015/12/14
21 июня 2015 - Александр Кеслер
article4966.jpg

Наверняка все видели фильм, а может кто и книгу известного автора читал с созвучным, но совершенно иным названием. Только в моей сказке все совсем по-другому случилось, разве, что начало чем-то похожее…

А началось все это в далекой-предалекой галактике, где злой карлик Туранчокс загубил целую планету, чтобы бабло загребать на продаже народу воды, воздуха, противогазов и прочего. Для этого устроил там всякие гадости типа экологической катастрофы, что даже рыба у них в морях вся подохла и кислотные дожди пошли.

Но нашлись таки на той планете умные ребята, налепили из биоматериала детишек и отправили их в космос за спасением.

На этом аналогии с известным произведением у меня заканчиваются (ну, почти заканчиваются), как, собственно говоря, и отношение этой сказки к первой упомянутой номинации предстоящего конкурса.

*   *   *

Даже и не знаю как оно там случилось, то ли ракета та с курса сбилась, то ли головастые ученные неправильные координаты в главный компьютер заложили, ведь они у себя на планете привыкли на паровозах ездит, вполне могли и набочинить. А может какое космическое течение ее к Земле прибило? Загадка тут получается.

А только, истратив все топливо, стала та ракета на нашу родную планету падать. И в самый последний момент, сработала таки передовая технология инопланетян и капсула с ребеночком благополучно катапультировалась. И попала та капсула с дитем прямехонько на порог дома бедного крестьянина по имени Халил. Да и обломки ракеты тоже неподалеку приземлились. Ну, вы догадались, что раз Халил, то на востоке, стало быть, все это случилось. А обычаи там знаете какие? Ого-го! Самая главная заповедь – на все воля Всевышнего!

Так они и рассудили (приемные родители), раз послал Аллаха ребенка, то пущай и десятый в семье растет, может хоть один из десяти в старости подмогой станет. Уже из этого момента ясно и понятно, что мудростью этот восточный народ обделен не был. И передавалась эта самая мудрость от деда отцу, а от отца сыну, а потом его сыновьям, сыновьям сыновей и так далее.

А парнишка все рос себе и рос, школу окончил, овец пас, с караванами по торговым тропам через границу шастал – в общем, помогал постаревшим родителям как только мог. Добрым он вырос.

И однажды на привале у реки, увидел наш герой из кустов, как девушки из его аула сбросив с себя одежды (внимание! Эротика пошла) купаются в горной реке. Он, ясное дело, затаился как мышь, да и стал наблюдать кто из девушек краше. Привык, что они вечно в парандже ходят, только одни глаза и видно, а здесь – все как на ладони. Всех обсмотрел, каждой вдоволь налюбовался, и приглянулась ему одна. Была это их соседка Лейла – высокая, стройная, смуглая (где только умудрилась загореть?) с пышной грудью пятого размера, стройными ногами, широкими бедрами и тонкой узкой талией. И пока любовался он как нагие девушки плещутся в реке, демонстрируя свои прелести, прямо аж заныло все у парня внутри, и тут он понял, что пора ему жениться.

Приходит к отцу своему, который Халил и говорит тому:

- Решил я, батя, жениться.

А тот давай отговаривать, мол, молод ты еще, да и денег у нас нет, чтобы калым за невесту заплатить. Однако же инопланетянин упертый вырос, женюсь – и баста!

- А чтобы денег на калым собрать, – говорит, – так сдай в пункт приема цветмета капсулу и остатки ракеты, что в сарае без дела валяются.

Вот! Оказывается, еще и умный, ко всему, вырос. Делать нечего, пришлось Халилу согласиться, и сдать метал, который на черный день берег, решив, что пришел этот самый день. И вот накануне первой брачной ночи, решил он передать сыну вековую мудрость предков. Усадил того за стол напротив себя и давай объяснять ему назначение пальцев руки:

- Это, сына, большой палец, ним ты всегда можешь показать как все здорово и хорошо. Это вот мизинец, им удобно в ухе ковыряться. Это указательный, чтобы прохожему путь указывать, это безымянный – для обручального кольца, – прищурился так хитро и ждет, когда тот спросит про назначение пятого пальца.

Парень наш был не дурак, хоть и с другой планеты, и точно спросил. А Халил ему на это и отвечает:

- Средний палец, сын, это для мужчины самый важный. Его еще называют – сексуальный (началась вторая часть эротики).

- И какое же его назначение?

- Вот женишься ты завтра, ляжете вы ночью с молодой женой в постель. Ты сделаешь ей приятно и хорошо раз, она попросит тебя об этом еще. Ты сделаешь это второй раз, она попросит еще. Сделаешь и третий, и четвертый, возможно еще и пятый раз. Но в конце концов ты устанешь и силы твои иссякнут. И когда она попросит тебя в очередной раз сделать это, ты возьмешь этот палец и сделаешь так, – сказав это, старик выпрямил средний палец, приложил его ко лбу и ткнув себя в лоб несколько раз произнес. – Ты что, дура, обалдела?

- Спасибо за науку отец, – поклонился парень старику в пояс, поскольку еще и воспитанным вырос.

- Да, не за что, – смущенно ответил Халил и добавил: - И вот еще что, сынок, давно хотел тебе сказать, но все как-то не решался: Деда Мороза не существует. Ты должен это знать, Агапит, ведь ты уже большой, вон у тебя и волосы уже растут.

На этом и закончилась моя дурковатая сказка-шутка. Все думал я думал, какую к ней мораль пристегнуть? И таки придумал.

Всегда помните о родителях, которые передали нам свою мудрость, но живите собственным умом.

  

Похожие статьи:

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

РассказыЗвезды для тролля

РассказыСказка, рассказанная на ночь

РассказыЧудеса обетованные

РассказыГном по имени Гром

Рейтинг: +10 Голосов: 10 1179 просмотров
Нравится
Комментарии (47)
Вячеслав Lexx Тимонин # 21 июня 2015 в 22:33 +3
+ За труды, как бы... Конец неожиданный. В смысле, неожиданный он, будто лениво продолжать было. sad
Александр Кеслер # 21 июня 2015 в 22:39 +3
будто лениво продолжать было.

Не то, чтоб лениво, Слав. Просто думаю вот, думаю над этими сказками - чего бы такого сочинить в ту или иную номинацию. Вот оно Фсе в голове смешалось и придумалось что-то такое вот бредовое. laugh
Жан Кристобаль Рене # 21 июня 2015 в 22:59 +3
Вооот! Пошел первый сиксуальный стёб! А скока этого самого стёба и хулюганстких рассказов будет на конкурсе да в номинации еротика - страшно придставить. Плюс зачинателю дикой вакханалии, которая развернётся буквально через недельку, и затмит собой все другие сказки в других категориях! Уррра, товарищи!))))
Александр Кеслер # 21 июня 2015 в 23:06 +3
Что рассказы, что комменты твои без улыбки читать невозможно. rofl
зачинателю дикой вакханалии
Та эту сказку можно в детских дошкольных учреждениях, воспитательницам читать rofl
Детям, конечно, не рекомендуется.
Жан Кристобаль Рене # 21 июня 2015 в 23:12 +3
Так ить детям это зачем? Они сами училку таааакому научат! А вот училка, советским строем от извращений огражденная, весело пискнув себе напридумывает тааакого, о чем ты, Саш, даже и не думал писать))
Александр Кеслер # 21 июня 2015 в 23:19 +3
о чем ты, Саш, даже и не думал писать))
Ну, это да-а-а. Некоторые умеют находить сокрытый смысл меж строк.
Жан Кристобаль Рене # 21 июня 2015 в 23:20 +3
)))
DaraFromChaos # 21 июня 2015 в 23:29 +2
Саш, а что не подождал до конкурса? или хотя бы до внеконкурса? :))))
Александр Кеслер # 21 июня 2015 в 23:34 +4
Вы, госпожа главный ОРГ шутить изволите. Такой глум и чтоб на конкурс... Не-не-не, я пойтить на такое не могу. laugh
Ну, на внеконкурс еще куда не шло.
Но времени полно, придумаю ИСЧЕ - даю чесслово! laugh
Жан Кристобаль Рене # 21 июня 2015 в 23:54 +2
А вот это верно! Времени до черта! Я четвертый рассказ вычитываю, а во внеконкурс один из тех, что планировал на свою страницу выложить, зажучил. Итого - почти готовые пять работ. Я же говорил, нуна две недели давать!!
DaraFromChaos # 21 июня 2015 в 23:55 +2
Кристо, так и дали две недели :)))
нихто ж ашо не начинал :)))
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 00:00 +2
Ай! Это что же, не нужно было еще писать ! Что же делать то! Ыыыыы!
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 00:01 +2
ну удали нафиг с компа
через недельку заново напишешь :))))
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 00:03 +2
ЫЫыыы! Хитрый какой! Я такой классный грузинский сказка придумал, просто ВАХ!!!
DaraFromChaos # 21 июня 2015 в 23:54 +2
госпожа главный ОРК никаких шуток с глумом не позволяет!!!
глум - весчь сурьезная :))) Ей самое место на ... ладно, уговорил, внеконкурсе :)
Темень Натан # 21 июня 2015 в 23:50 +3
Эх, на самом интересном месте! Анекдот вспомнился: Молодая девчонка вышла замуж за богатого и старого. И вот в первую брачную ночь приходит к ней муж (в халате и шлёпанцах) и говорит: дорогая, я пришёл исполнить свой супружеский долг! жена: исполняй. Он исполнил и ушёл. Через полчаса приходит, и опять говорит: дорогая, я пришёл исполнить свой супружеский долг! И так несколько раз. Жена наконец взмолилась: да вы же его уже исполнили! Он: да? Я и забыл... Так выпьем же за склероз! :)
DaraFromChaos # 21 июня 2015 в 23:53 +3
а я другой вспомнила :)))
та же ситуация: со старым мужем и молодой женой.
наутро муж завтракает и уходит моцион совершать
жена еле-еле выползает к столу.
Горничная: мадам, что с вами?
Жена: все пять лет, что этот старый козел за мной ухаживал, он говорил, что копит. Но я-то думала, он имеет в виду деньги!!!
Жан Кристобаль Рене # 21 июня 2015 в 23:56 +3
Вредные! Хулюганы! Пойду я лучше Натовский (блин, слово то какое!) рассказик читать))))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 14:23 +3
Эх, на самом интересном месте
Так, это же по классической схеме, Наиан: сыграли они свадебку и... сказке конец, а дальше начались суровые семейные будни. laugh
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 14:24 +3
... и жили они долго и Щасливо... после развода :)))))))))))))))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 14:31 +2
Но это уже совсем другая сказка. laugh
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 14:28 +3
по классической схеме, Наиан
Натан, прости. Не по той букФе ударил smile
Евгений Вечканов # 22 июня 2015 в 10:49 +5
Блин, как дальше жить?! Деда Мороза нет!!!
Саша, ты меня убил!!!
Рассказу плюс, а я пойду менять мировоззрение с учётом новой информации.
... Как же так? Неужели нет!?
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 11:05 +3
Успокойся, Женечка! Дядя Саша бяка! Он пошутил! Есть Дедушка Мороз! И Снигурочка тоже!
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 12:07 +2
мальчики, вам бы только Снегурочку!!!
фулюганы и развратники :)))
Жан Кристобаль Рене # 22 июня 2015 в 12:14 +3
Гы) Шнегурачкааа!
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 14:26 +3
пойду менять мировоззрение с учётом новой информации.
Да, лано, Женя, шутка это такая!
Ты только ни-ни, ни одной живой душе (переходя на шепот): конечно же он есть laugh
Евгений Вечканов # 22 июня 2015 в 15:57 +3
Ура! Будем жить!!!
Аж от сердца отлегло!
Катя Гракова # 22 июня 2015 в 11:19 +4
Я под столом! rofl Саша, ну ушутил, ну ушутил! Про палец когда прочитала, уржалась!))))
Плюсплюсплюс
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 14:30 +4
Спасибо, Катюша!
Про палец когда прочитала, уржалась
Так ради этого все и писалось. laugh Рад, что удалось повеселить.
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 18:37 +4
между прочим, Саша, тебе с твоим великолепным ЧЮ, просто все демоны Хаоса велят зайти в мои Бусинки - и принять участие в нашей игре :))))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 21:25 +4
Ты не поверишь, но я туда уже раза три заходил и каждый раз веселился! Вот только чего-то добавить, как-то у меня не вышло пока. Думаю ключевое слово здесь "пока". laugh
DaraFromChaos # 22 июня 2015 в 22:35 +3
меняй ключевое слово на "уже" :)))
Александр Кеслер # 22 июня 2015 в 23:01 +2
Надо же хотя бы пару нормальных сказок для конкурса сочинить. А уж потом... laugh
0 # 30 июня 2015 в 04:45 +3
Зашла оставить ссылку в другом рассказе, не удержалась и прочла этот. rofl
Александр Кеслер # 30 июня 2015 в 22:15 +3
По смайлику вижу, что не пожалела. laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 30 июня 2015 в 06:02 +3
Да, PR-ход знатный, маркетологи завистливо сжевали свои... (так и не придумал ничего остроумного, что же они сжевали, но что-то да сжевали, да хотя бы и сигары, но сжевали - это точно! ) laugh

Рассказ хулиганский и жутко драйвовый, подколка на подколке rofl
DaraFromChaos # 30 июня 2015 в 09:59 +4
маркетологи завистливо сжевали свои...
галстуки, парики, вставные челюсти
выбирай crazy
Александр Кеслер # 30 июня 2015 в 22:17 +3
Рассказ хулиганский и жутко драйвовый
А я еще сомневался - в блоге его выложить или здесь?
Спасибо, дружище!
Павел Дерябин # 6 июля 2015 в 11:38 +3
Не правильно старик сказал. Средний палец для того, чтобы нехорошим людям фак показывать.))
Прикольная сказка. Намешано много смешного.
Такую сказку надо на конкурс.
DaraFromChaos # 6 июля 2015 в 11:40 +3
Паша, ты не прав насчет "фака"
это нехорошая европейская традиция. Почтенный восточный аксакал об таких неприличных вещах не знает rofl
Александр Кеслер # 6 июля 2015 в 14:03 +2
Такую сказку надо на конкурс
Не-е, Паша. Такую можно, в лучшем случае, на внеконкурс, laugh но я не выдержал - выложил до того как все началось.
Рад, что понравилась сказка!
DjeyArs # 7 июля 2015 в 00:21 +3
Эх Саш! умеешь ты сказки мудрые и просветленные писать! с юморком и с огоньком, с эротикой самое главное (Джокер шепотом: "Честно тебе признаться именно благодаря разрекламированной у тебя в профиле эротики я собсно и здесь" zst laugh )
Александр Кеслер # 7 июля 2015 в 00:30 +3
Спасибо, Джей! Повеселил.
Разве же это эротика у меня тут. Так - баловство одно. Ты вот на конкурс сказок загляни, вот там да-а-а-а-а. Могут люди создать праздничное настроение. laugh
DjeyArs # 7 июля 2015 в 00:47 +2
Ну как же нет то?)) Грудь пятого размера это уже Ого-го! dance картинка то хочешь не хочешь а вырисовывается))
DaraFromChaos # 7 июля 2015 в 00:48 +2
Джеюшка, а почему тебя на конкурсе не видно?
пришел бы, почитал, поругал, что не страшно zst
Жан Кристобаль Рене # 7 июля 2015 в 01:00 +2
Вот и я говорю! Смишных рассказиков много, и весёлые есть, а вот жужастиков почти и нетути))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев