fantascop

Юнга с "Белого карлика" - 4

в выпуске 2015/07/20
31 января 2015 - Виктор Хорошулин
article3500.jpg

 Глава 4. Время большого Космоса

         Для того, чтобы читателю было легче ориентироваться в круговерти свалившихся на нас событий, я должен дать краткое описание нашего времени. Но ссылаться на современные источники я не стану. Множество научных статей, посвящённых истории возникновения нашего Межгалактического союза, до неприличия лживы. Причины – разные, но основная из них состоит в том, что составители исторических хронологий служат разным господам и "разукрашивают" эти события под цветовую гамму своих хозяев, что-то выпячивая, что-то утаивая, а кое-где подменяя факты откровенным вымыслом. Поэтому я изложу всё так, как представляю сам, и если мой рассказ будет отличаться от истинного положения дел, то только в незначительных деталях.
         Итак, имеются три галактики, в них есть свои созвездия, и звёзды, вокруг которых вращаются планеты. Большинство этих объектов, несмотря на их размеры – абсолютно бесполезны и не достойны особого внимания. Наша галактика, или Млечный путь, имеет Солнечную систему, в которой находится матушка-Земля. Подобные планеты, с очень схожими природными условиями, неожиданно обнаружились в двух других, достаточно близких от нас галактиках. Я думаю, миллиарды лет назад какая-то чрезвычайно развитая цивилизация специально создала такие планеты и позаботилась об условиях проживания на них людей. И, соответственно, заселила их особями, чем-то похожими на самих себя. Очень возможно, что эти люди-боги проводили эксперимент и, разумеется, наблюдали за своими подопытными созданиями. Иногда подкидывали им идейки для образования научного прорыва в той или иной области, а иногда — прекращали войны, грозящие затянуться до полного истребления всего живого.
         Эволюции на этих трёх выбранных (или созданных) планетах протекали параллельно, цивилизации, возникшие на них, развивались практически синхронно. Примерно в одно и то же время на планетах менялись общественные строи, примерно одновременно на всех трёх был произведён запуск первого космического корабля, а также – совершены первые полёты в дальний Космос.
         И уж так определили наши могучие повелители, чтобы в одной точке пространства встретились представители трёх разных цивилизаций из трёх галактик. Ну, а там уже всё происходило по отработанной схеме: «Здрасьте, мы рады вас приветствовать!… А уж как рады мы!!!.. Приятно узнать, что наша цивилизация во Вселенной – не единственная!.. Да уж, только таких соседей нам и не хватало!.. По нашим понятиям, у вас должны быть крылья и хвосты… И мы рады таким высокоразвитым соседям!.. "А не хлопнуть ли нам по рюмашке"?.. Посетите нашу планету!.. Ах, как мы похожи! Давайте обмениваться культурными ценностями и продвинутыми технологиями… И вообще, давайте объединимся и будем жить в мире и согласии!» Словом, насмотрелись фантастических фильмов, все были как бы «в теме».
         Как оказалось, наши братья по разуму тоже до крайней степени «осквернили» свои «родные» планеты, практически уничтожив природные ресурсы, и ринулись искать «тёплые» места в Космосе.
         Было приятно осознать, что не только у нас, на Земле, вся мировая власть сосредоточилась в руках кучки «неприкасаемых», что и у наших добрых соседей точно так же всё погрязло в коррупции, всё покупается и продаётся, демократия — это ничего не значащая "формула", а законы пишутся только для одной категории граждан.
         Но, как бы там ни было, развитие шло, отношения укреплялись. В конце концов, было решено создать Межгалактический союз. И – общий Совет, куда вошли, как и следовало ожидать, не примерные трудяги-работяги или высокоинтеллектуальные, порядочные люди, а торгаши-олигархи и бессовестные проходимцы-политики. Выбрали Президента Союза, создали различные структуры, институты и департаменты…
         С тех пор развитию концепции дальних полётов в космос был придан невиданной силы толчок. Строились корабли, прокладывались маршруты. Межгалактический союз разработал и утвердил обширные планы по дальнейшему исследованию и освоению Космоса. На новых планетах создавались (совместными усилиями) города, иные центры цивилизации, базы для обслуживания и ремонта космической техники, склады, научные объединения и тому подобное. На всякий случай, не забывали и про оборону. Ибо, кто знает, не случится ли встретиться с какой-нибудь воинственной, чуждой нашим мирным интересам,… общностью?
         После двух десятилетий общения с дружественными нам цивилизациями, человечество прониклось собственным пониманием к чужой, инопланетной сущности. И как-то так сложилось, что среди землян в простонародье, неофициально, сложились свои «имена» нашим братьям по разуму. Та цивилизация, что расположена в Большом Магеллановом облаке, отличались неким романтическим складом характера, были они немного наивны, добродушны, но если чувствовали обман, фальшь, несправедливость по отношению к себе, тут же превращались в «каменные статуи», мёртвые, холодные, но готовые молниеносно и безжалостно ударить. Они любили музыку, живопись, театр, прекрасно продвинулись в отношении медицины и «тонких» технологий и, в общем, неплохо контактировали с нами. Земляне прозвали их (по старинной традиции, пришедшей к нам из древний преданий и легенд) «эльфами». Разумеется, что другие наши соседи стали «гоблинами». И этому есть свои причины. Обитатели планеты в звёздной системе галактики Малое Магелланово облако были людьми, в общем-то, тоже неплохими. Но, и культуры у них было поменьше, и какими-то «скользкими» они были, чересчур уж «хитроумными». Коммерческую «хватку» их зачастую называли «жадностью» и для того, чтобы иметь с ними серьёзные дела, требовалось немалое мужество и покровительство Высших сил. Они с лёгкостью залезали в долги и с неимоверным трудом расплачивались с ними, выискивая всяческие лазейки, чтобы отстрочить платёж или довести кредитора до того состояния, когда он махнёт на всё рукой и промолвит: «да катитесь вы…». Завистливы были, с этим нельзя было не согласиться. От «гоблинов» на Землю перешло множество азартных игр (как будто у нас своих было мало), которыми и заигрывались в игровых клубах завсегдатаи, просаживая своё состояние. Некоторые технические новшества "гоблинов" и их технологии мы тоже осваивали, но ничего «революционного» в них не было.
         Словом, если официально, то у нас существовали три родственных цивилизации: человечество, обитатели галактики Большое Магелланово облако с труднопроизносимым названием и обитатели галактики Малое Магелланово облако с ещё более труднопроизносимым названием. А проще: есть люди, эльфы и гоблины. Как в старых добрых сказках.
         А наши могучие прародители, экспериментаторы,… так и не появились пред наши очи. Верно, презирали. Да и чёрт с ними, нам самим не очень-то хотелось их созерцать.
         А теперь о пиратах. Пиратство, в нашем сегодняшнем понимании, возникло с начала дальних космических путешествий, когда на отдельных планетах стали возникать поселения, базы, прииски по добыче драгоценных металлов и не менее драгоценных камней, когда было организовано бесперебойное движение по различным маршрутам больших и малых космических кораблей. И возникло пиратство не от желания разбогатеть, а скорее, от нежелания терпеть несправедливость в нашем обществе, когда одни создают материальные блага, а другие ими успешно пользуются. Это вам не морские разбойники времён Средневековья, которые по сути были настоящими изгоями общества. Современный флибустьер — совсем иная категория людей. Настоящий космический пират являет собой, как правило, высоконравственного, технически грамотного, универсального специалиста во многих областях космологии. Он спортивен, дисциплинирован и всегда готов пожертвовать собой ради великой цели.
         Пираты были и у землян, и у эльфов, и у гоблинов. Частенько их пути пересекались и разойтись миром удавалось далеко не всегда.
         После длительных экспедиций корабли пиратов прибывают к себе на базы (на Земле расположено пять таких баз), где команда лечится и отдыхает, а захваченное сокровище распределяется, как и было договорено. Десятая часть материальных средств отходит местным органам власти, чтобы те добросовестно закрывали глаза на пиратство, хоть оно и запрещено законом. Корабли, соответственно, ремонтируются и готовятся к дальнейшим путешествиям. Одна из таких «гаваней» расположилась в Нижнем Тагиле (где была отличная техническая база – бывший танковый завод).
         Пять лет назад, после длительного и тяжёлого перелёта здесь встал «на прикол» и «Белый карлик». Зелёная борода легализовал своё присутствие (открыл небольшой бизнес), а команду распустил, расплатившись со всеми по-честному.
        Но теперь пришла пора вновь собирать экипаж. Космос –  звал, а Добыча –  ждала!

Похожие статьи:

РассказыПринц Элова

РассказыДневник гламурного эльфа

РассказыЭволюция

РассказыЭхо Миров

РассказыКогда магия подкрепляется гранатой (полная версия)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 874 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий