fantascop



Максим

Автор
Опубликовано: 1797 дней назад (7 сентября 2017)
Редактировалось: 4 раза — последний 14 сентября 2017
Настроение: Вспоминаю
+3
Голосов: 3

Максим! Даже не подозревала, что мне может так нравится это имя. Максим, ты не видишь, но я улыбаюсь, сейчас вспоминая тебя.

Помнишь Максим, мы сидели одно время за одной партой? Что бы я не мешала детям учится меня отсадили на последнюю парту, и я долго сидела одна, пока не пришел ты. Ты даже представить себе не можешь, как ты мне нравился. Это была моя первая детская влюбленность. Не знала, как привлечь твое внимание и пакостила. То твои вещи переложу на другую парту, то стул выставлю в коридор. Ты отвечал, выкинув мой рюкзак в окно, или помогал упасть, когда я качалась на стуле. Но я ждала с замиранием сердца новый школьный день что бы увидеть тебя снова, поиграть в войну, про которую ты даже не знал. Закончилось все неожиданно, ты просто стал уделять знаки внимание другой девочке, чем разбил мое сердце. Правда долго я не горевала, уж такие не постоянные чувства у подростков.[cut=Читать далее...]

Максим, я точно знаю, ты помнишь другой эпизод из нашей жизни. Его не получится забыть не мне, не тебе! Прошло лет шесть после окончания школы. Я шла с подругой к ней домой слегка навеселе, а ты подъехал с друзьями на машине и пытался смешно склеить симпатичных девушек.

Я узнала тебя сразу, ты нет. Провести с тобой время хотелось очень сильно и я даже уговорила подругу потусить с вами.

- А он мне нравится, - подруга не заметила, как сжалась в кулак моя рука от злости.

Опять конкуренция? Ну, уж нет! В этот раз ты мой! Только мой!

И я сделала все, что бы твое внимание досталось только мне. В итоге подругу проводили домой, а сами ушли гулять. Страсть, поцелуи, объятья… О, да! Ты мой!

У нас случился самый безумный секс в моей жизни на пеньке на улице, где в любой момент могли пройти люди или проехать автомобиль! Потом я тебе совру, что тебе просто повезло и все получилось только потому, что мы с подругой всегда конкурируем между собой, и я просто отбивала тебя что бы не достался ей, ведь ты эй понравился. Не верь, Максим мне. Я из гордости буду красиво врать!) На утро не созвонились и вообще больше не общались. Ну лично мне было жутко стыдно, хотя я не жалела не о чем. Часто, очень часто тебя вспоминала Максим!

Ты женился. Кажется завел пару детей. Перестала заходить на твою страницу в одноклассниках.

«Мы встретится хотим всем классом. Четырнадцать лет прошло после окончания. Ты с нами?» Написала мне Викуся. Конечно с вами!) Меня добавили в группу и началось бурное обсуждение где, когда, кто , во сколько. Кто-то спросил про тебя. С замиранием ждала ответа, но в итоге твой ватсап оказался не активным. Выдохнула, безопасность.

Я очень боялась снова тебя увидеть, Максим. Говорил подругам что, надеюсь ты не придешь. Но… Одела свое лучшее, короткое, наглое платье и приперлась строить из себя королеву.

Вечер близился к концу. Честно, собиралась выйти из кафе в 22.00. В 21.30 зашел ты. В белой рубашке, стильном пиджаке. Такой наглый, самоуверенный и красивый. Почти не изменился, возмужал. Сел рядом. Я ликую и домой уже не собираюсь. Смеюсь чуть громче, шучу чуть острее.

- А мы с Лесей встречались раньше. Лет шесть назад. Да, ведь? Шесть?

У меня перехватило дыхание. Если б я что-то ела точно поперхнулась бы.

- Да, нет. Где-то лет восемь назад.

По столу шепот. Все смотрят на нас. Глаза изумленные.

- В каком смысле встречались?, - спрашивает девочка, которая в школе своровала твое внимание, - а жена?

- Он тогда не был женат, - выпалила я и добавила чуть резковато, - да и я была свободна. Он просто с друзьями не умело пытался баб клеить на темной улице. А это я оказалась с подругой.

-Ага, помню этот пенек! Столько заноз загнал в задницу.

За столом тишина. «Я тебя убью, придурок!» - пришлось угрожать только глазами, но то как счастливо горели твои в ответ говорило, что мою угрозу ты понял. Желание придушить тебя просто захлестывает. Ненавижу тебя, скатина! И сидишь довольный! Ну ничего, я отомщу тебе Максим! Потом ты просишь мой телефон что бы что то найти в интернете, но связь плохая и ты долго его не возвращаешь.

- Может выйдем на улицу, - предлагаешь ты.

Но на улице были люди и я так и не поняла был ли это предлог вытащить меня или действительно тебе так уж было нужно что-то найти. 

После кафе решили идти в караоке. Я уже не злюсь. Я вообще не умею, долго злится. Ты всю дорогу называешь меня ведьмой и требуешь, что бы я в целях безопасности отошла с проезжей части. Мне нужнен банкомат, ты говоришь, что тебе тоже нужен и галантно предлагаешь взять тебя под руку, что бы перейти дорогу. Денег банкомат не дал, но они тебе и не были нужны. А это значит, что это был просто предлог пойти со мной. Приятно, Максим, приятно! Обратно идем, шутишь, и нет даже грамма понтов. Наедине ты другой.

Пели хорошо и пили тоже. Многие песни ты пел со мной. Как оказывался микрофон у тебя я не знаю, но даже песню группы 312 «Останусь» ты допевал со мной. Правда назвал ее соплями, но пел то со мной. Под медляк вытаскиваю тебя танцевать, потому что очень хочу прикоснуться, обнять. Да и ты не против. Улыбаешься мне и шепчешь что я красивая стала.

- Эй, не делайте так, я ведь ревную, - пищит Лена, намекая что ты как и в школе должен быть ее кавалером.

- Пойдем к нам, - притягиваю ее к нам и мы танцуем втроем смеясь.

Моя Ира снимает нас на камеру и я еще много много раз буду пересматривать это видео с грустью, с улыбкой, с завистью. Мы очень хорошо смотримся вместе, Максим. Красивая получилась бы пара. Оба наглые, смелые, целеустремленные. Жаль мне, Максим, что не сможем узнать наверняка хорошо быть вместе или нет.

Время под утро, а я кричу, что до понедельника абсолютно свободна. Мне напоминают что, сегодня суббота. А я знаю, что говорю. Все расходятся, а ты крепко взяв меня под локоть спрашиваешь про мои планы, уговариваешь остаться.

- И что мы будем делать!?

- Рассвет встречать!

Смотришь спокойно и дерзко. Хочешь меня. Я это точно знаю. И я хочу, но ты женат и трое детей. Трое детей!! Когда успел то!? Это серьезно...

Мозг хаотично ищет решение. Как же поступить? Убедила себя, что нет ничего плохого в том, что бы просто провести время вместе. Взять пиво, сесть на лавочку и болтать до рассвета.

- Если хочешь дальше тусить ехали с нами. Я переоденусь в джинсы, переобуюсь в удобную обувь и Гоу рассвет встречать.

И ты едешь! Ты едешь! Я ликую. Ты мой, пусть временно и только частично, но мой.

Максим, ну как ты мог барсетку то оставить в машине друга? Он увез ее в другой конец города.

Мы потом поедем за ней на автобусе часа через два. Будем ехать долго, но это моя прихоть! Я хочу растянуть время нашего пребывания вместе. И ты едешь! Мажор и на автобусе)) Ты возмущаешься, но ради приличия, а сам меня обнимаешь. И обратно везу тебя на автобусе. Кусаешь меня за плечо. Говоришь, что хочешь съесть меня. Я смотрю в твои глаза, Максим  и мне больше грустно, чем радостно! Время бежит слишком быстро, нужно тебя отпускать. Ты не мой!

Я жалуюсь, что мне не хорошо, очень болит горло и кажется поднялась температура. А ты меня целуешь в лоб, щеки, шею и называешь своей маленькой, своей малышкой. Тогда мне казалось, что время остановилось и я слушала молча не перебивая! Я и молча! Я и тихо! Сейчас я вспоминаю и плачу от жалости к себе. Мне жаль, что ты не мой. Я уже не помню когда я слышала такие нежные слова. Слова, пусть даже пустые имеют свойство лечить и убивать. Твои меня лечили, возрождали от спячки, показывали что я живая! Мне этого так не хватало!

Но тебе тоже нужны были слова. Я буду помнить всегда, Максим,  момент когда увидела вселенскую грусть в твоих глазах! Было еще темно когда друг уехал с барсеткой, а мы все же пошли в магазин, купили пиво и сели на качели в соседнем дворе. Ты приставал, а я тебя отталкивала, не позволяла к себе прикоснутся.

- Я тебе совсем не нравлюсь!? Да? Я урод? Да?

А мне хотелось кричать, что я с ума по тебе схожу! Что ты самый красивый! У тебя в глазах почти боль. Кто ж тебе это внушил то?

-Нет, Максим ты мне нравишься. Очень нравишься! Понимаешь!?

Я целую тебя в лоб как малыша и просыпается желание защищать тебя! От кого? Да от всего мира! Ты конючишь, что даже целую тебя не по настоящему.

Ты еще много раз спросишь красивый ли ты и нравишься ли ты мне, а я каждый раз буду отвечать, что очень красивый. Максим, почему тебе так не хватает простых слов!? Почему ты так в себе не уверен!? Все твое поведение нагловатое просто маска в итоге. Значит дома отношения не ладятся. И мне жаль. Честно жаль, Максим. Жаль тебя, жаль ее, жаль ваших троих деток.

Ревности нет совсем! Даже странно! Есть огромное желание тебя обнять, прижать к себе, сказать что самый лучший и что все будет хорошо! И я именно так и поступаю. Все, моя крепость пала! Ты шепчешь, что не мог меня забыть с того раза. Называешь меня ведьмой и кошкой. Я улыбаюсь.

Зачем, Ты сказал, что любишь меня!? Зачем не один раз!? Я напряглась, ты не заметил. Блокирую себя, стараюсь не слышать именно эти слова, не вникать в них, не впускать их в душу! Я не верю! Если поверю, будет очень больно! А как же жена и дети!? Нет, о них, я тоже не хочу думать, Максим! Ты Держишь мое лицо в ладошках, заглядываешь мне в глаза и говоришь, что я нужна тебе. Я знаю, что это не правда! Где ж ты был все это время!? Но я знаю одно -  тебе сейчас нужна нежность и ласка и я даю ее тебе. Момент замри! Пусть мир кружится вокруг нас!

- Вот допустим будешь звонить мне, - начал ты, но я перебила:

-Нет, Максим, не буду звонить.

-Почему!?

- Нет, номера.

-Ну так запиши!

-Нет, Максим я не буду записывать и звонить тоже не буду.

Взгляд у тебя еще чуток пьяный, голос дрогнул от обиды, как у ребенка, которому не дали конфетку. Я молчу и ты замолчал. Ты ведь, все понимаешь, Максим!

- Я хочу спать уже, - бурчишь на обратном пути, - можно я у тебя пару часов посплю?!

-Нет, у меня нельзя. Сын тебя не должен видеть!

- Ну, пожалуйста!

-Нет, Максим. Езжай домой, там и выспишься!

- Нет.

-Что нет?

- Не поеду домой!?

-Почему!?

- Не то состояние!?

- Какое нафиг состояние!? Что ты мне лечишь то? Ты даже уже не пьяный!

-Нет, я не хочу и домой не поеду!

Почему же все так, Максим!? Дом это уют, безопасность. Это место куда всегда хочется возвращаться. Значит, опять таки проблемы в семье! Телефон звонит в сотый раз.

- Жена, - обреченно бормочешь ты.

- Нужно взять трубку, Максим.

Ты снова ставишь без звука и убираешь телефон в карман.

- Максим, возьми трубку! Ты дома не ночевал! Уже середина следующего дня. Она переживает, хочет знать, что ты живой и что все хорошо с тобой! Совесть имей.

- Я не хочу!

Как отрезал. И мне так грустно аж задыхаюсь. Ты меня к себе прижимаешь, а я больше не радуюсь, Максим! Больше не радуюсь, что ты сейчас мой. Воровка я! Ворую тебя и от этого только грустно.

-Максим!!?

- А!?

Я сто раз произносила твое имя и каждый раз когда отзывался, душа моя замирала. Как будто диалог душ. Тебе нравилось отзываться, Максим! Ты улыбаешься, больше не хмуришься. Я в последний раз к тебе прижимаюсь, тихо радуюсь, что сейчас ты кажется счастлив. И я тоже.

- Мне пора, - вру я.

Пора отпускать. Пора остановится.

- Ты не побудишь со мной еще!?

- Не могу!

- Ты меня поцарапала.

Я даже не заметила, как и когда. Долбаные ногти. Я всегда себя царапаю и сына и подруг.

-Прости, я не хотела! Даже не заметила, блин.

- Кошка.

И улыбаешься, а на груди алеют три царапины. Мучает совесть. Почему такая не аккуратная. Если увидит она ей будет очень больно и опять поругаются! Вот дурра! Ненавижу себя!

Ухожу домой, но безумно хочется вернутся, догнать тебя, побыть еще рядом! Сдерживаюсь. Как хорошо, что номер не взяла твой и свой не дала. Потому что больше всего на свете хочу услышать твой голос снова!

Как жить теперь, Максим!? Зачем ты ворвался в мою жизнь!? Зачем говорил, что любишь!?

Грустно, но тепло на душе. Я от всего сердца желаю тебе счастья, Максим, но с твоей женой и твоими детками! Странная я! Должна ревновать тебя к жене и ненавидеть ее. Но нет не злости, не ревности, не ненависти. Есть грусть!

Я буду тебя помнить, Максим! Когда-нибудь снова свидимся. Я буду ждать!

Мои подруги тебя осуждают, Максим. Говорят где мозги у него? Ребенку два месяца, а он шляется. Два месяца: Я в шоке! А, ведь я намерено не интересовалась! Крошечка двухмесячный! Мучает совесть еще пуще  прежнего. Виню себя! А Катерина кричит на меня, что моей вины нет. Что голова у тебя своя на плечах. А я готова в драку лесть, Максим, защищая тебя! Они ничего не понимают! Они просто не знают! Они не видели грусть в твоих глазах, не слышали, как важно тебе было знать, что ты красивый и что можешь нравиться.

Я снова и снова переживаю за твою семью, Максим! Царапины! Если жена увидела, то все еще хуже станет, а я не хотела ей делать больно! Я никогда не залезу в твою семью, не разрушу!

На связь ты не выходишь уже неделю. Даже не знаю доехал ты или нет. Вдруг держишь зло на меня.

Скорее всего я Люблю тебя, Максим, но любовь эта другая! Не собственническая и все сжигающая, а всепоминающая и переживающая. Это любовь как любовь матери к сыну! Я хочу тебя защищать и оберегать и говорить нежности и знать что ты здоров и счастлив! Любовь, которая опускает потомучто так лучше для тебя!

Максим! Даже не подозревала, что мне может так нравится это имя. Максим! Я улыбаюсь.

Помни меня, Максим. Свою ведьму, свою кошку, свою маленькую. Давно я не чувствовала себя маленькой! Спасибо тебе, Максим!

Тихо плачу! Никто ничего не узнает!

И это хорошо, что ты не выходишь на связь. Знать, что ты плохо ко мне относишься, было б больно. Знать, что ты действительно меня любишь еще больнее! Пусть лучше блаженное неведение!

Комментарии (2)
Максим Старый # 7 сентября 2017 в 16:00 +3
Не, ну имя хорошее - Максим)))
Nikaya (Лискунова Надежда) # 7 сентября 2017 в 16:00 +3
Согласна!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев