fantascop



Из истории ересей

Автор
Опубликовано: 1720 дней назад (20 марта 2018)
+3
Голосов: 3

На одном из тематических порталов наткнулся на совершенно прекрасную компиляцию. И не могу не поделиться. Шикарнейший материал высочайшего уровня. Фактически готовый сюжет для серии историческо-авантюрных романов. 

[cut="прильнуть к источнику Истины"]

В начале нашей эры на основе иудаизма и греческого язычества образовались разнообразные секты гностиков. Гностики от греческого слова «гносео» - «знаю, ведаю», на русский можно перевести как «ведьмаки». Одна из их сект называлась «офиты», от греческого слова «змея». Это были последователи библейского змея, соблазнившего Еву (то есть сатаны). Бог не хотел давать людям знание о добре и зле, значит Он плохой, а змей дал, значит хороший. Было много других сект, в наше время их возрождали Рерихи и Блаватская, но они все зачахли и не развились из-за откровенной ненависти гностиков к миру и человечеству.
Прорыв случился в 3-м веке нашей эры, когда гностик Мани в Иране объявил себя «Утешителем» (о пришествии которого говорится в Библии) и разработал новое вероучение. Суть его такова. «Облака мрака» когда-то разорвали на части боровшегося с ними Первочеловека и мучают частицы его светлого тела. Облака мрака – это весь материальный мир, тела людей и души «тёмных людей», а частицы света – это души «светлых людей» (кто общался с рерихистами, для того терминология знакомая). Надо освободить эти «светлые точки». Но самоубийство не годится из-за переселения душ, поэтому умереть надо капитально – потерять вкус к жизни. Для этого Мани запрещает для своих последователей любовь и брак, но разрешает на выбор либо полный аскетизм – либо оргии с самым грязным развратом. (Вот Мани, конечно, был казнён, но его учение распространилось от Китая до Европы. В Уйгурии оно даже стало государственной религией и быстро эту державу погубило. Нас интересует его европейская ветвь...

Европейское манихейство, при самой жёсткой организации, отличалось разнообразием. Тут и деревенские ведьмы и ведьмаки – дьяволопоклонники. Они варили детей и жарили человеческие зародыши. Отсюда сегодняшняя феталотерапия – лекарства из человеческих зародышей. Тут и германский император Генрих, служивший на голом теле своей жены «чёрную мессу» дьяволу. И английский король Ричард Львиное Сердце, заявивший, что все члены его династии «пришли от Дьявола и вернутся к Дьяволу». К счастью для Англии, этот король не занимался управлением, а постоянно воевал (чаще против своих же союзников), а в Англии в это время разбойничал Робин Гуд. Когда в Европу пришла чума, манихеи проявили чудеса самоотверженности, вырезая у умерших от чумы лёгкие и отравляя ими колодцы в других местах. В результате Великая Чума унесла 25 миллионов европейских жизней.

Сильнее всего манихейство пустило корни на юге Франции, где проживало много еврейского населения. По названию области Альбижуа там манихеи назывались «альбигойцами». Они ввели контроль над рождаемостью, контрацепцию и аборты. (Вспомним, что это всё увязано с идеей самоубийства человечества). Была допущена неограниченная свобода извращений. Сами альбигойцы ходили на проповеди по двое мужчин – как правило, гомосексуальных партнёров. И до сих пор южная Франция, северная Италия и Каталония славятся распространённостью педерастии среди населения. Само слово «гей», обозначающее педераста, происходит из провансальского языка 13 века (сокращение английского «goodasyou» - «такой же (хороший), как ты»). 
Другой реформой альбигойцев (или катаров – «чистых»(!)) было введение массовых самоубийств. Использовались кровопускания, горячие ванны, сменяющиеся резким охлаждением, удушение людей. Матерям предписывалось прекратить кормить детей грудью. Но чаще всего употреблялся напиток из толчёного стекла «консоламентум», то есть … «утешение»(!). Наконец католики решились на крестовый поход против альбигойцев. Но, так как их учение поощряло обман и предательство, они моментально притворились верными католиками.

Возникла проблема: как отличить католика от манихея? И один епископ дал такой совет: «Бейте их всех, Бог своих опознает!». Современные манихеи приводят это в школьных учебниках и вопят: ах, как жестоко! Но вот что пишет историк И.Доллингер, досконально изучивший вопрос: «Нет никаких сомнений, что катары принудили к самоубийству гораздо больше людей, чем их погибло от приговоров инквизиции». Инквизиция, собственно, и была создана против катаров. 
Часть катаров спаслась в Ордене тамплиеров, благодаря тому что уже в 1153 году орден возглавил Бертран де Бланшфор – тайный манихей. Вскоре там появились новые обычаи – ритуальный гомосексуализм, скотоложство, поклонение козлу Бафомету и отрезанной голове, обряды плевания на крест и попирания его ногами. Современная европейская русофобия также имеет корни в пропаганде тамплиеров. Они предательски ударили в спину своим союзникам – монгольским несторианам, выступившим в «жёлтый крестовый поход» против мусульман. В результате этого христиане потеряли Палестину и было вырезано мусульманами всё христианское население Ближнего Востока. В Европе тамплиерам пришлось оправдываться, и они развернули пропаганду по очернению восточных христиан – монголов-несториан, греков и русских. Также орден занялся ростовщичеством и быстро опутал долгами всю Европу. К счастью, нашёлся толковый король Филипп Красивый и истребил в 1307-14 годах тамплиеров во Франции. 
Но в Европе орден сохранился (хотя и ушёл в подполье) и к 17 веку преобразовался в масонство. О масонстве столько написано, что мне нет смысла писать об этом отдельно. Отметим только цитату из журнала американских педерастов «Уан» (апрель 1958 г.): «При современной социальной и культурной системе гомосексуалист автоматически оказывается членом международного масонства». А масону при посвящении в 12-й градус объясняется, что педерастия по масонским понятиям есть «акт мудрости» и масон должен вступить в гомосексуальную связь для того, чтобы «познать божество во всех его ипостасях».

[/cut]

Комментарии (10)
DaraFromChaos # 20 марта 2018 в 22:06 +1
сыночка, милай, ты что это?!
весеннюю обострению словил?
немедленно вернись с планеты Нибиру, выплюнь каку и больше такоВА нипиши! zlo
мамочка нервничает :)
shelegov # 20 марта 2018 в 22:10 +1
а чо сразу Нибиру?
1. я не аффтырь.
2. здесь ни слово о всяких палеоконтактах, пришельцах и прочих аннунаках.
3. Вощемта тому же Гумилёву с его этогенезом не противоречит и даже в чем-то повторяет его.
4. И не только с Гумилёвым перекликается.
DaraFromChaos # 20 марта 2018 в 22:13 +1
*впадает в кому*
ну ты мне еще скажи, что Гумилев = историк... и я тут же побегу тебе рубашечку шить с длинными рукавчиками
crazy

а нибируанство - это общий термин для всяких псевдонаучных заявлений со сходствами по аналогии и наличием внешней логики при отсутствии внутренней :)
shelegov # 20 марта 2018 в 22:16 +1
Лев Никола́евич Гумилёв (18 сентября (1 октября) 1912, Санкт-Петербург — 15 июня 1992, там же) — советский и российский учёный, писатель и переводчик. Археолог, востоковед и географ, историк, этнолог, философ.

В 1961 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук, в 1974 году защитил вторую докторскую диссертацию — по географии, но степень не была утверждена ВАК. Научное наследие включает 12 монографий и более 200 статей. В 1950—1960-х годах занимался археологическим исследованием Хазарии, историей хунну и древних тюрок, исторической географией, источниковедением. С 1960-х годов начал разработку собственной пассионарной теории этногенеза, с помощью которой он пытался объяснить закономерности исторического процесса.
DaraFromChaos # 20 марта 2018 в 22:19 +1
сыно, ну не играй в КО :)))
Гумилева я всего прочитала еще в универе.
но, извиняй, одно дело - его археологические исследования. и совсем другое - теория этногенез.
давай не будет здесь обсуждать, как подбираются и убираются факты, которые нужны не лезут в теорию :)
shelegov # 20 марта 2018 в 22:21 +1
так если бы только в Гумилёве было дело, хотя и его научный авторитет просто так отбрасывать нельзя. Множество других авторов и отечественных и зарубежных пишут о том же самом.
DaraFromChaos # 20 марта 2018 в 22:26 +1
мильоны мух неправы быть не могут?
:)))))

кстати, пойду покормлю черепашку. а то ей тяжело, бедной, плоскую землю на себе держать crazy
shelegov # 20 марта 2018 в 22:27 +1
народ сер, но мудр!
shelegov # 20 марта 2018 в 22:17 +1
к нибируанству никакого отношения.
все эти аспекты неоднократно описывались в разных изданиях и у разных ученых.
GuasuMorotiAnja # 1 апреля 2018 в 09:26 +1
Л.Н.Гумилев, безусловно, выдающийся историк, что бы по этому поводу не думали всякие там преподавательницы эстетики, но главная сфера его научных интересов это средневековая евразийская номадистика.
Поэтому ссылаться на него в вопросе истории "ересей" весьма странно.

Сам же представленный материал изобилует грубыми фактическими ошибками, начиная с названия. Ибо "ересь" есть отклонение от основного, ортодоксального вероучения. Гностицизм же, как таковой в своей основе есть развитие эллинистического орфизма в интерпретации неоплатоников. Манихейство же вообще выросло из зороастризма, заимствовав из позднего иудаизма лишь идею "спасения". То бишь, никакими ересями в них и не пахнет - это вполне самостоятельные учения (что бы по этому поводу не говорил Епифаний Кипрский)

Опять же все сколько-нибудь серьезные религиоведы отделяют "дьяволопоклоннические" культы средневековья от манихейства и его "западных" подражателей (а в данном же материале все валится в одну кучу).
Еще один очень важный момент - западное "манихейство" (богомилы, патарены и катары) появилось не в результате прямых контактов с манихейством восточным, а через посредство исмаилитских псевдомусульманских мистических сект.

P.S. А вообще на помойке "Большого форума" лучше ничего не брать - там на одну вменяемую публикацию сотня совершенно непригодной дряни.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев